Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Определение соционического типа с помощью аппарата "Кристалл"

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2013/Opredelenie-sotsionicheskogo-tipa-s-pomoschyu-apparata-034Kristall034-19087.html

 

Определение соционического типа с помощью аппарата "Кристалл"


lyutolmacheva
"Дюма"

Сообщений: 1/0

Для диагностики используются 24 биологически активные точки (БАТ) бель-меридианов, открытые доктором Пак Дже У (Корея), находящиеся на пальцах кистей рук. Процедура обследования заключается в приборном измерении в течение 5-10 минут участков кожного покрова, являющихся проекционными зонами этих БАТ и компьютерной обработкой результатов измерений. С помощью этого метода определяется психотип на основе типологии К. Г. Юнга. Кроме того, диагностируются потенциально сильные стороны личности, способности, склонности, интересы; рекомендуемые виды деятельности и профессии. Кто знаком с методом, буду рада узнать ваше мнение. Желающих могу протестировать.

16 Мар 2013 20:48

Faywen
"Дон Кихот"

Сообщений: 1/0

Здравствуйте! Скажите, "Кристалл" - это то же самое, что вот бывает в эзотерических разных местах так называемое "фото ауры"? Я просто не знаю, та ли _конкретно_ это технология, но видел такой прибор - человек кладет руку, там много электродов (по-видимому, в биологически активных точках?) и снимается вид "ауры" в системе "индийских чакр", хотя реально это, наверно, просто проекция психофизического состояния человека.
Если это прибор такого же типа, то у меня лично сомнения, что это может работать. Ведь показания подобного прибора зависят не только от особенностей психической конституции, но и от настроения, общего эмоционального фона на данный момент, даже от того факта, что обследуемый повторял некоторое время какую-нибудь молитву или мантру. Ну а уж если человек сильно влюбится, рассердится, или будет находиться в стрессе, то это будет вызывать сбой, наверно, еще больший. Неужели это не мешает определять тип? Просто интересно.
А вообще, это интересно. Новые технологии это всегда интересно. =)

18 Мар 2013 20:11

lyutolmacheva
"Дюма"

Сообщений: 2/0

У методики "Кристалл" и фото ауры разная технология. Аппарат "Кристалл" измеряет электропроводимость конкретных точек на руке, каждая точка отвечает за свой орган. Кроме психотипа на нем можно определить физиологическое состояние человека, т. е. здоровье (органы и позвоночник), работу сознания и подсознания, психологическое состояние, формируемое пространство (движение в сторону эволюции или инволюции), биологический возраст, скорость и направление движения информационно-энергетических центров (чакр), по всем отклонениям даются возможные психологические причины и рекомендации.
Насчет зависимости показаний прибора от эмоционального состояния - она существует. В самом начале обследования определяется уровень стресса человека на данный момент. В случае повышенной тревожности или постстрессового состояния учитывается возможность ситуативности показаний. Если психотип яркий, существенной роли это не сыграет.

19 Мар 2013 21:33

Faywen
"Дон Кихот"

Сообщений: 2/0


А если неяркий? Он вообще бывает неярким? В принципе, не секрет ведь, что многие люди в соционике не могут правильно определить свой тип и разрываются между двумя-тремя. Значит ли это, что тип у человека неяркий?
Правда, если говорить о типах Юнга, то тут другая песня, чем в соционике, да.
Вообще, мне тоже интересно, да, где это и как и сколько стоит


19 Мар 2013 21:45

Faywen
"Дон Кихот"

Сообщений: 3/0

Тут есть такой психологический момент... как кто-то на этом форуме писал когда-то (уж не упомню ника), люди в этой жизни полны страхов и сомнений, и в качестве компенсации стремятся к контролю, а одним из способов контроля является информированность, в частности, знание своего типа. Это иррациональное очень сильное желание знать "Кто я?", по-видимому, подпитывается фантазией о том, что, если ответ будет получен, то можно будет взять свою жизнь в свою руки и выстроить "как надо". На этом, наверно, базируется часть популярности соционики. На поверхности кажется, что она может дать простые жизненные рецепты на основании засовывания себя в одну из 16-ти жестких ячеек, и люди стремятся это знать.
Знание о том, что "мой тип нечеткий", и что "в реальности я размыт между 2-3 типами" может оказаться огорчительных для таких вот страдающих душ. Хотя, если по-правильному, то Юнг со своей типологией как раз имел в виду вот это (недаром через всю книгу Психологические Типы проходит красной нитью идея о нахождении баланса, о выстроении мостов между противоположными функциями, как самом главном условии развития).

Я, честно говоря, про себя бы подумал, если бы не знал соционику лучше, что мой тип - логическо-этический какойто-верт. Потому что внутри психики оба полюса видны довольно ярко (не знаю, как снаружи). И, я подозреваю, что прибор примерно на то же может и указать (хотя, как знать?)
И адекватного "именно соционического" типа получить, возможно, не удастся.

Но, в любом случае, я заинтересован. Хотя бы потому что любопытен к психическим исследованиям.

19 Мар 2013 22:46

lyutolmacheva
"Дюма"

Сообщений: 3/0

На самом деле психотип очень часто бывает неярким... И самое интересное, что это правильно, к этому надо стремиться, к гармонии Ведь когда идет сильный перекос функций, который помогает с точностью определить яркий психотип, то какая-то из функций становится слабой, и ее в идеале нужно нарабатывать.

19 Мар 2013 22:59




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор