Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка » Непостижимость полярной квадры

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Непостижимость полярной квадры


Atreydes

"Достоєвський"


Дописів: 507
Важливих: 7
Анкета
Лист

30 Дек 2008 18:15 GDS писав(ла):
Очень интересно получается, то есть идете вы себе по лесу, на вас набрасывается волк, а вы ему не сопротивляетесь, так как понимаете, что это просто идет гармоничный переход энергии по цепочке и позволяете добровольно себя сожрать. Очень мило.
Вот-вот-вот. Заметьте, вы идёте по лесу. Зачем? Почему? Я не выберу такой вариант. На меня волк не попадёт. Я не попаду на такую линию жизни. Результат? Я не борюсь.
Я не выбираю такой сценарий. А вы выбираете и впускаете его в свою жизнь.
30 Дек 2008 18:15 GDS писав(ла):
Насчет социума - в обществе борьба вовсе не считается признаком первобытного, животного склада. С чего вы взяли? Лучше скажите, где ее нет, этой борьбы? Любая лигитимная власть является таковой по причине того, что она когда-то победила кого-то другого. А уж борьба за власть, за место под солнцем, за Родину или еще чего - это дело третье, но она присутствует везде, во всех сферах жизни. Потому как, как известно, свято место пусто не бывает и всяк норовит его занять, говорить обратное - значит обманывать себя.
Я может достаточно жёстко выразился. Я не имею ввиду, что это признак дикости. Нет конечно. Просто это не рациональное расходование энергии. Есть гораздо более действенные методы.
Для меня вокруг борьбы нет. Я её не впускаю в свою жизнь.
Поймите, я не обманываю себя, я просто исключаю сознательно борьбу из своей жизни. Где-то она есть, но не в моём мире вокруг Работает, её действительно не оказывается вокруг.
30 Дек 2008 18:15 GDS писав(ла):
Что касается кризиса - борьба с ним тоже подразумевает правильное решение, просто под этим словом подразумевается комплекс мер по его противодействию самого разного характера, следовательно, правильность принимаемого решения также будет одним из методов борьбы с ним. А вот само правильное решение, даже если вы уверены на 100% в его правильности, еще не означает, что оно принесет вам успех. Его еще нужно внедрить грамотно, проследить за его эффективностью и не видеть в нем панацею, а бороться и другими доступными способами.
Бороться, значит давить на ситуацию и идти против течения вариантов в потоке жизни.
Но зачем? Если можно просто выбрать нужное и не связываться с ненужным.

Есть очень мудрая поговорка или присказка, уж не знаю. "Мой мир заботится обо мне, особенно когда я ему не мешаю". Как раз о данной ситуации.
Как мне сказал один баль, нынешний кризис, это прекрасное явление современности, которое отлично показывает, у кого есть мозги, а у кого нет. У кого есть, те просто найдут нужные возможности, успешные во времени. В этой модели нет давления, нет насилия, есть лишь выбор. Это не борьба.
Зачем бороться с медведем, когда можно просто его обойти или вообще не встречаться с ним?
30 Дек 2008 18:15 GDS писав(ла):
То есть хотят вас допустим убить по какой-то причине, скажем, как ненужного свидетеля, но бороться не нужно, если не хочется. Надо лишь ждать, что убийца внезапно подобреет, прослезится и отпустит вас на все 4 стороны.
Во-первых, можно просто найти вариант, когда не убьют. Не обязательно с ним бороться.
Во-вторых, можно выбрать вариант, когда я не окажусь ненужным свидетелем.
Знаете в чём суть кармы? В причинно-следственной связи. Почему вы стали ненужным свидетелем? Вот в чём проблема данной ситуации. Остальное - следствие.
30 Дек 2008 18:15 GDS писав(ла):
Ну что же, замечательно, это только подтверждает описанные мною выше наблюдения.
Я не знаю, в чём причина. Может в 1Ф. Я в жизни довольно сильный собственник, единоличником даже обзывают иногда.
За всю дельту говорить не буду
30 Дек 2008 18:38 GDS писав(ла):
То, что вам они не смешны означает, что вы утратили какую-то связь со своим детством и уже не можите смеяться также, как тогда, когда вы не думали, что они являются детскими. Вам просто становилось смешно и вы не думали отчего это, почему. Просто получали какой-то внезапный позитив таким образом. А теперь вот вы задумываетесь, мол, ага эта шутка детская - я не буду над ней смеяться и тем самым ограничиваете себя в положительных эмоциях.
Мне и в детстве не становилось смешно, когда брали мои вещи. И я считал шутки, подобные отбиранию моего пинала или портфеля, или игрушек в более раннем детстве тупыми и нарушающими моё личное пространство с моими вещами.
Вопрос не в возрасте, а в изначальном отношении к вещам.
30 Дек 2008 19:21 GDS писав(ла):
А над личностью тоже бывает здорово посмеяться, иногда можно даже и над своей, это то чувство, которое как правило Дельте остается недоступным - умение смеяться над собой. Просто при этом надо не придавать значения всей этой ерунде типа имиджа и прочему хламу.
Тут речь о внешней и внутренней важности, самооценке. Это вообще нетимно. Самокритика, самоирония и т.п., вещи личностные.
30 Дек 2008 19:21 GDS писав(ла):
Дельта, когда взрослеет - то начинает себя чувствовать излишне в шкуре взрослого человека что ли. Уже ведут себя как-то так только сообразно этому образу. Мол я взрослый, ни-ни. А в Бете нет такого. Ну, например, как с вашим Максом, который предлагал проигравшим залезть под стол и не нашел единомышленников.
Скажу вам по секрету.
Знаете, от кого я слышал всякие утверждения, самоубеждения, а также показательные выступления с демонстрацией самостоятельности и взрослости? От бетты
Синдром подростка.
Дельта не взрослая, она мудрая. А потому комплексов неуверенности и попыток доказать, какие мы взрослые в дельте обычно не бывает. Разве что что-то личностное.
30 Дек 2008 20:29 GDS писав(ла):
О том и речь, что Дельта чувствует себя униженной там, где, казалось бы, можно просто отпустить вожжи и повеселиться от души. Ну подумаешь под стол залез, чего такого-то? Просту волну то тоже надо уметь поймать, а можно ее и не поймать, в результате просидеть весь вечер с кислой рожей.
Мда. Знаете, мне кажется, наблюдается типично базово явление. Вы сидите в своей системе и оцениваете сугубо через неё всё.
На это я могу вам сказать, что у нас с вами разные, как я понимаю, квадрально-разные системы координат смешно-не смешно, чувства юмора. Вот и всё.
"Ну понимаешь, под стол залез, ну что такого-то?" Чем бы дитя не тешилось, ли бы не...
Вот примерно такое отношение, думаю, у дельты к этим детским шалостям. Для меня это не смешно, это просто глупо. Но я не комплексую, как это подаёте вы, я просто не считаю это уместным. Это большая разница.
ФВЛЭ
 
31 Гру 2008 00:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Atreydes за цей допис:
Vera_Novikova suspicions Darza
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціоніка » Непостижимость полярной квадры

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 12:00




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор