Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка » Непостижимость полярной квадры

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Непостижимость полярной квадры


Olsen
"Бальзак"


Дописів: 28
Анкета
Лист

2 Янв 2009 22:36 GDS писав(ла):
В том то и дело. Делать ставку с удвоением капитала на один цвет нельзя, а на разные цвета - можно. Без удвоения можно ставить на один цвет. Вопрос - почему? Именно потому, что ставя на один цвет и удваивая ставку рано или поздно выиграешь. А вот на разные - не факт. Так что вероятность выпадения решки с каждым разом увеличивается.



Неверно Вероятность выпадения решки при подбрасывании монеты каждый раз одна и та же – 1/2, потому что у монеты памяти нет. А вот вероятность выпадения ХОТЯ БЫ ОДНОЙ решки В СЕРИИ ПОДБРАСЫВАНИЙ увеличивается при увеличении количества этих подбрасываний – это тоже совершенно очевидно.

По поводу материальности мысли и теории вероятности:
Возьмем ту же монету: вообще говоря, ее падение строго детерминировано – зависит от начального положения, силы подбрасывания, ветра и т.п. Из-за невозможности для современной науки и техники определить эти параметры становится невозможным использовать законы классической механики. Таким образом, мы вынуждены для простоты воспользоваться теорией вероятности, которая хоть как-то может описать это явление. Она не является иконой, на которую стоит молиться, тем более в вопросах инопланетной жизни и прочих, которые не под силу человечеству на современном этапе.
Материальность мысли у современной науки сомнений не вызывает: мысль сопровождается электрическими импульсами в нейронах мозга, а любой ток вызывает электромагнитное поле. Как именно воздействуют (и взаимодействуют) слабые электромагнитные поля доподлинно неизвестно, это лежит за гранью современных представлений.
Вообще, наша Вселенная является НЕЛИНЕЙНОЙ, а это означает, что в принципе ничтожное воздействие может вызвать огромные по масштабам последствия (простой пример – песчинка и лавина) поэтому КАК мысль может воздействовать на окружающий мир никто сказать не может, но говорить что она никак не воздействует, по меньшей мере опрометчиво. Если вам интересно можете обратиться к исследованиям ак. Бехтерева, которые он проводил в начале 20 века.
Недоказанность современной наукой существования или несуществования каких-то явлений (например, кармы) также не является аргументом в споре, поскольку наша наука по определению ограничена.
Наша повседневная логика является ограниченным инструментом познания. Например, пресловутая теория относительности или поведение элементарных частиц логике не поддается: ну как частица может существовать одновременно в нескольких местах или каким образом время может изменять свое течение в зависимости от скорости?
Втискивание любых явлений в прокрустово ложе слов сильно деформирует эти самые явления, однако мы не умеем по иному обмениваться информацией. И таким образом я бы, по меньшей мере, поостерегся бы называть психами людей, которые считают карму реальностью, верят в бога и пр., независимо от моего отношения к вопросу. Чем больше узнаешь, тем больше видишь относительность и ничтожность собственных знаний… а может ИСТИНА и вовсе относительна…
Да, я так вижу мир насколько это по бальски – народ щас скажет
Прямо какой-то манифест получился


 
3 Січ 2009 18:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Olsen за цей допис:
cymaly catena
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціоніка » Непостижимость полярной квадры

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 12:44




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор