Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка » Непостижимость полярной квадры

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Непостижимость полярной квадры


Zzz-man
"Достоєвський"


Дописів: 2
Анкета
Лист

26 Мая 2009 12:58 BiJou писав(ла):
Хм. А мне вот кажется, что сложившиеся отношения в гамме гораздо более устойчивые, чем в дельте.

Сложившиеся отношения одинаково стабильны в любой квадре. Только вот залогом этой стабильности в разных квадрах выступает разное условие. Особенность дельты в том, что отношения между ее представителями складываются немного дольше, чем в других квадрах, но они и крепче по сравнению с другими квадрами и имеют в своем основании больше обьединяющих факторов. Связано это с тем, что человек не сразу раскрывается, а со временем.

26 Мая 2009 12:58 BiJou писав(ла):
То есть если гаммиец включил человека в круг "своих" - то так просто из этого круга уже не выйдешь.

Выйдешь. Достаточно игнорировать приказы и давать понять, что потребности общины и каждого ее члена, а также направление приложения совместных усилий определяется не одним человеком, а коллегиально и эти усилия прилогаются совместно, а не в индивидуально-приказном порядке порядке. Этики гаммы очень часто самовольно приписывают себе привелегированное положение, недвузначно давая понять, что их дело только давать указания.

26 Мая 2009 12:58 BiJou писав(ла):
Своим помогают, своих защищают, и т.п.

Не всегда. Этикам гаммы важнее общественное мнение и социальное положение, нежели внутренние проблемы родственника и его комфорт. Иными словами, если этик гаммы по своему собственному мнению будет выглядет некрасиво в глазах окружающих и потеряет часть авторитета, то он скорее откажется от защиты, чем совершит нечто, ставящее его против воли толпы. Иногда могут отморозится, сказав что-то типа "Проблема надуманна".

26 Мая 2009 12:58 BiJou писав(ла):
Гаммийцы, как было неоднократно замечено, не бросают родственников (регулярно поддерживают с ними отношения, созваниваются; просто потому, что родственники, клан, семья). И это, черт возьми, приятно, особенно если представить, что ты - одинокая старушка, друзей у тебя не осталось, и на тебя всем наплевать, а общения с людьми тебе очень хочется, и хочется безопасности и защиты.
У дельтийцев сплошь и рядом бывают ситуации, когда выросшие дети не хотят общаться с родителями, если с этими родителями сложились плохие отношения. То есть помогают материально и не только, периодически отслеживают информацию, всё ли с ними в порядке, если совесть есть. Но вот лишний раз общаться - не будут. Не хотят. Не интересно и не греет. Потому что нет никакого понятия "надо", "семья", "клан", "свои", а есть исключительно личные отношения, личные желания и личный выбор. Так же и с супругами. У гаммы впереди пойдёт понятие "свой человек", а уже потом - что там этот "свой человек" себе думает об отношениях. Пока он свой - отношения будут поддерживать и пытаться выправить, иногда даже силой.

Браво, Гамма! Позор вам, Дельта! А вообще не вижу ничего предосудительного в том, что так и есть. Если отношения не поддерживаются, значит родителем был нанесен непоправимый вред ребенку в свое время, который ребенок не смог забыть(а ведь такое бывает в семьях, не так ли?). Или может если родитель, то ему все позволено и прощается заведомо? Оставшись в одиночестве, у родителя будет больше шансов понять что он совершил в своей жизни что-то не так по отношению к ребенку, который не поддерживает отношения, и если ему надо быть восстановленым в праве быть для ребенка близким человеком, то он сможет попросить у него прощения. К тому же, если не ошибаюсь в Библии было сказано "Каждому воздастся по делам его..."? Разве этот закон не важнее закона общества, в котором живет человек?

26 Мая 2009 12:58 BiJou писав(ла):
А в дельте исчезло нечто внутреннее объединяющее, любовь, если угодно - всё, гуляй, нафиг еще там исправлять то, что на этическом уровне сдохло.

С каких пор исчезло и у кого? Не каждый дельтийский этик выдержит встряску нервов, пытаясь исправить плохие отношения, которые он не портил. Нужно быть несколько мaзoхистом, чтобы пытаться восстановить отношения, которые были изначально обречены на розвал из-за патологической "глухоты" того-кто-их-испортил.

26 Мая 2009 12:58 BiJou писав(ла):
Прошу заметить, я не даю никаких оценок и не говорю, что лучше.

Что плохого, если оценка дана не в назидательном тоне, а в качестве альтернативной оценки?

26 Мая 2009 12:58 BiJou писав(ла):
Дельту, например, иногда называют квадрой самых одиноких людей. Издержки свободы.


Одиночество иногда бывает лучше навязчивой малоприятной компании.
"Быстрее взгляда..."
 
26 Тра 2009 15:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Zzz-man за цей допис:
blue flavi
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціоніка » Непостижимость полярной квадры

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 12:44




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор