Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення » Стaтья: Работа ограничительной Жукова

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Стaтья: Работа ограничительной Жукова


Patrisia

"Жуков"


Дописів: 658
Важливих: 4
Анкета
Лист
Важливо: 6% За підсумками голосування

Ограничительная - по определению Гуленко (в моей вольной интерптерации), "активная проблемная зона человека, наряду с болевой". Чем больше рассматриваю работу этой функции на практике, тем больше соглашаюсь с этим утверждением...я хотела бы рассмотреть работу этой функции подробней, на примере проявлений её у Жукова, и взаимодействия с другими представителями социона.

Как известно, нам в ограничительную досталась белая сенсорика ( ). Жуковы легко и свободно ориенируются в этом аспекте жизни, обеспечивая добротную, качественную жизнь с точки зрения приятных ощущений, удобства и комфорта себе и близким.

Но, находясь в положении вытесненных ценностей, этот аспект иногда доставляет и немало хлопот его владельцу, при контакте с окружающими. На этом я хотела бы остановиться подробней.

Ощущения, которые испытывает Жуков, когда на ограничительную поступает информация, можно поделить на группы.

1. Норма.
Группа, нормально взаимодействующая с ограничительной Жукова, имеет положение в вариантах Модели А на месте ролевой и ограничительной же. То есть, это Есенин-Жуков и Бальзак-Наполеон.
Есенин и Бальзак замечательно вписываются в дуальную схему взаимодействия нормативной-ограничительной - Жуков тут режиссёр, а дуал и полдуал - актёры, с удовольствием руководствующиеся предоставленной ролью.
С Наполеоном и Жуковым, которые и сами используют только в виде необходимого минимума, тоже всё понятно, лишней информации они для Жукова не выдают по аспекту.


В описанной группе воздействие на ограничительную Жукова - адекватно-нейтральное, оно не требует никаких специальных действий по , кроме привычной, ненапряжной, бессознательной работы.

2. Лёгкий перегрев.
Группа терпимых неудобств имеет также в вытесненных ценностях, это иллюстрирует положение аспекта в болевых и фоновых. Джек-Драйзер и Гамлет-Максим.
Но терпимые неудобства потому, что проблему ограничения информации ещё худо-бедно, но можно решать - путём строго регламентированного взаимодействия по непосредственно, и она касается только и строго взаимодействия двух БС.
На практике это выглядит, как обеспечение минимального хотя бы уровня комфорта для болевых БС, и увеличение физической дистанции для фоновых БС, а также проблема решается ограничением круга тем для разговоров, касающихся проявлений этого аспекта, когда отношения не близкие - для тех и других.

Тут уже работа ограничительной подвергается периодическому обстрелу - болевые требуют постоянной заботы со стороны вашей ограничительной, а фоновые постоянного ограничения, это заставит вашу работать в режиме лёгкого напряжения, ваша ограничительная будет вам с настойчивым постоянством слать приветы из бессознательного (потому, что забота будет проявлена в недостаточном объёме, а ваши ограничения будет для фоновых заметны), что не слишком приятно, но терпимо.

Гамлет и Джек будут казаться неоправданно капризными в вопросах БС (второй вариант - неоправданно смелыми), а Драйзер-Макс покажутся вам слишком разжёвывающими и так понятную для вас информацию по белой сенсорике. А в делах это выразится в виде ненужной вам БС-заботы.

Но в случае, когда ваша ограничительная взаимодействует с вытесненными ценностями партнёров, ваша самооценка по не пострадает, по причине её общей неценности.

3. Хронический перегрев.
Это касается положения в базовых и суггестивных вашего партнёра, Дюма-Дон и Габен-Гексли.
Здесь уже белая сенсорика в ценностях у партнёра, поэтому и программу, и запрос на неё не заметить вам не удастся ни при каких обстоятельствах. Но ни принять, как данность, ценностность аспекта, ни обеспечить в необходимом объёме суггестию вы уже не в состоянии, поэтому вас будут постоянно раздражать излишки информации, ваша будет работать в режиме постоянного и хронического ограничения информации извне.

Сложность преодоления ограничения информации состоит ещё и в том, что для указанных ТИМов - ценностная, поэтому её уже очень трудно обойти, если вы общаетесь близко и решаете общие задачи, она проявляется не только при работе непосредственно , она - уже мерило отношений у ваших партнёров.
Но при дистанционных отношениях же ещё возможно взаимодействие без критического перегрева, то есть - задача ограничения информации всё ещё частично возможна.

Дюма-Габен будут казаться вам слишком зацикленными на вопросах удобства, слишком много значения придающими совершенно для вас неважным вещам. Их будет царапать ваш отказ от их БС-ной заботы.
А Дон-Гексли покажутся слишком беспомощными в вопросах быта, вы будете чувствовать вину за то, что "не желаете" помочь им справиться с БС-трудностями в необходимом для них объёме.


4. Критический перегрев.
Это самая сложная для восприятия группа, поскольку имеет белую сенсорику в активных творческой и оценочной. Штирлиц-Достоевский и Робеспьер-Гюго.
Тут одна половина будет с вами разговаривать ОБО ВСЁМ на языке БС, а другая будет ждать от вас разговора обо всём же опять исключительно с аспекта, так несчастливо находящегося у вас в ограничительной, поскольку в этой группе - главный коммуникативный канал. Забыться вам не удастся ни на секунду, любой контакт на любую тему всегда напомнит вам немедленно, какая функция у вас в ограничительной, это чрезвычайно раздражает и неизменно переутомляет, не поможет никакая, даже самая длинная, дистанция.
Любые же ваши действия по ограничению информации с аспекта ни к чему хорошему не приведут.

Штирлиц-Гюго покажутся вам просто насильниками по БС, вы совершенно не готовы воспринимать этот аспект в таком объёме, для вас проявления их творческих - нарушение вашего личного пространства. Но творческие воспримут ваше раздражение, как неблагодарность за трогательную заботу! Не избежать вам чувства вины за это.

Достоевский же и Робеспьер в вашем присутствии будут всё время в "замороженном", неактивном виде - поскольку усилий вашей ограничительной явно не хватит для приведения в рабочее состояние их активационной. Вы будете раздражаться их холодностью к вам, а они - вашему к ним "невниманию и неуважению".

В случае, когда ограничительная взаимодействует с партнёром, имеющим в ценностях, ваша самооценка по этому аспекту будет неизменно страдать, ведь ограничительная всегда вербализует критику при излишнем на неё давлении, которая этой группой всегда же будет воспринята, как неадекватная - долго же удерживаться в высказываниях у вас не получится, поскольку аспект находится в бессознательном блоке. Отсюда вполне себе могут вырасти комплексы.
Именно поэтому я совершенно согласна с Гуленко в том, что ограничительная - тоже зона возможных проблем.

Вот, собственно, мои наблюдения на тему работы ограничительной БС Жукова на сегодня.







 
24 Січ 2010 19:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Patrisia за цей допис:
LanaGor Yo-Yo Andrea_2009 Cri_Cri Back-To-Basics
Dame_de_Pique Nusha89 Noelle Fly_lady Martynova
liNK Monamie Kurdel
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення » Стaтья: Работа ограничительной Жукова

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 11:33




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор