Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті » ребёнок Нап, с чем его едят? прошу высказаться взрослых наполеончиков!

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: ребёнок Нап, с чем его едят? прошу высказаться взрослых наполеончиков!


Pauline_hAnders
"Бальзак"


Дописів: 0
Анкета
Лист

У меня дочка-Напка, 7 лет. Несмотря на то, что мы дуалы, бывает крайне тяжело. Самое трудное, пожалуй, было понять, что она - это она, а не исправленное и улучшенное издание меня самой ) Потому что во многом судишь по своему детству. Я в детстве хотела только одного - чтобы взрослые мне не мешали заниматься тем, чем я хочу (для Бальзака очень важно). Не лезли с разговорами, не требовали чего-то, не воспитывали. А вот ей нужно общение, постоянно, каждые пять минут. Ужасно выматывает...
Еще сильно устаешь от постоянных "Хочу!". Хочу много, хочу всего, и прямо сейчас. Хотя я ее уже научила понимать, что прямо сейчас не выйдет, и даже когда у нас будут лишние деньги, все равно будет только одно "хочу" (одна игрушка, один DVD с мультиками и т.д.), а не сразу куча. Одно время сильно мешала позиция папы-Гексли, который покупал все, что угодно, по первому требованию. Потом, когда мы стали жить отдельно (в дочкины 5 лет), оказалось, что ребенок отлично понимает слово "Нет". Поначалу, правда, была пара истерик. Одна в торговом центре, на отказ купить куклу. Истерика с рыданиями, паданием на пол и т.д. Я тогда сильно разозлилась, взяла ее за руку и протащила по полу к выходу через весь торговый центр. Пол там гладкий, на дите была толстый зимний комбинезон, так что это было не больно и безопасно. Зато, видимо, впечатляюще, потому что больше истерик в общественном месте не было никогда. Наверное, это и есть воздействие на ЧС, не знаю. Вдобавок выведенный из терпения Бальзак - само по себе то еще зрелище
Еще очень сильно, по моим наблюдениям, действует мнение окружающих. Пример: надо уходить домой с улицы, а не хочется. Начинаются слезы, упрямство - наклоняюсь к уху и очень тихо говорю: "Ты же не хочешь, чтобы твои друзья тебя видели такой?". И все моментально прекращается.
Еще Напу _очень_ важно, чтобы его хвалили. Например, когда мы учились читать, я приучила дочку, что за хорошо проведенный "урок" я ей говорю: "Дай пять" и хлопаю ладонью по ладони, как в кино делают. Если не старается, ленится, отвлекается, я говорила, что сегодня хвалить не буду. Очень хорошо действует.
Еще "работает" чувство ответственности. "Я могу сейчас уйти и быть уверена, что ты не будешь делать того-то?" "Я могу тебе доверять?". Обычно срабатывает хорошо.
С учебой есть проблемы - нет системности, усидчивости, те же "хочу-не хочу". Я пока не знаю, что с этим делать, потому что мне это непонятно (Бальзаки сами жадно хватают любые знания, даже на данный момент бесполезные - а вдруг пригодится?). Пока просто плыву по течению, поощряя любой интерес и отвечая на любые вопросы: от вопроса о том, как растет корица и как делают стекло, до фаз Луны и откуда они берутся. Желательно - не сильно упрощая. Плюс смотрим "Галилео", образовательные фильмы на DVD, передачи "Живой мир" и т.д. Кстати, со временем я заметила, что все это отлично откладывается в памяти. Ничего, что бессистемно - главное, что интерес к знаниям не теряется. Вундеркинда из ребенка не выйдет, и слава богу - я сама была вундеркиндом и знаю все подводные камни, их полно.
Что восхищает в дочке-Напке - то, как легко ей дается то, что я в детстве умела плохо. Бегать, прыгать, лазать, устраивать театр теней, шить кукольные платья... И она очень женственная, просто потрясающе. В два года уже наряжалась, придумывала себе костюмы, хотя никто не учил. И еще - очень любит маленьких детей, вообще ориентирована на материнство, это тоже здорово.
Что нервирует страшно и выбивает из колеи - то же самое постоянное "Хочу!". Приходится каждый раз напоминать: "А волшебное слово?!". Громкий голос, непонимание, что она кому-то мешает. Периодически прорезающиеся командные интонации - "Ты должна...". Отвечаю, что я ей ничего не должна. Меня можно попросить, но нельзя командовать.
Вообще, чтобы воспитывать Напа, нужно ангельское терпение... Иногда выводит страшно. Доходит до сильных шлепков, крика, скандала. В общем, как-то так, с переменным успехом.

 
23 Тра 2010 23:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Pauline_hAnders за цей допис:
ajshja ocean-a
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціоніка в житті » ребёнок Нап, с чем его едят? прошу высказаться взрослых наполеончиков!

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 19:34




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор