Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка » Стaтья: Дети конфликта

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Стaтья: Дети конфликта


DmitryS2
"Жуков"


Дописів: 20
Анкета
Лист

6 Июн 2011 16:09 Viva писав(ла):
У меня вот какой вопрос возник. У родителей конфликтеров Габен- Гамлет в зоне конфликта . Это базовый блок у ребенка Гюго. Я так поняла, что у ребенка в этой ситуации могут быть проблемы с самоидентификацией. А как это может выражаться в поведении? Какие возможные искажения жизненных сценариев могут произойти? В качестве корректировки ребенку стоит больше общаться с родителем-Гамлетом? Заранее благодарю за ответ.


Хотя вопрос задавался не мне, попробую ответить из опыта. (Родители Роб и Напка, а сейчас еще и дочка Драйка)

Проблема в том, что родители сами того не желая, могут навязать ребенку такой сценарий поведения, когда активность его базового блока нежелательна. При этом, акцентируется важность активности по суперэго и суперид. То есть, ребенок может начать пренебрегать своими сильными сторонами, и при этом выпячивать слабые. Если родители при этом каким-то образом будут давать понять, что его деятельность по маломеркам достаточно важна, может получиться ситуация, когда ребенок из кожи вон лезет, чтобы "превзойти самого себя" в том, что требует от него значительного напряжения, а то, что у него "и так само получается" будет скрываться.

Например, в случае ребенка Гюго, может быть сценарий, когда ребенок попытается выбрать инженерную или производственную специальность, пытаться действовать все быстрее и быстрее, много чего успеть, но при этом все равно не дотягивать до Джеков, которым то же самое дается куда проще.
В результате - перенапряжение, ощущение своей никчемности, болезни и т.п.

И понятно, что "Гюго играющий Джека" распугает всех дуалов вокруг себя, а что такое дуальные отношения для человека - это особая тема.

Больше контактов с родителем Гамлетом ситуацию вряд ли улучшит. Скорее усугубит. У Гама +ЧЭ, связана с БИ, используется по-другому, другие квадральные ценности и т.д. Родитель-Гамлет может начать "исправлять" ребенка, когда тот "неправильно" (читай "не так, как Гамлет") пользуется своей ЧЭ. Кроме того, Гамлет и Гюго сами того не желая, часто наступают друг другу на болевые, и это неприятно для обоих.
Так что еще неизвестно, что лучше - родитель подревизный, или родитель родственный (в соц. понимании).


Теперь, собственно, рекомендации.

Среди Вашего круга знакомых, в семье и т.д. есть Робы и Гюги? По крайней мере Доны и Дюмы?
Как бы то ни было, пожалуй самое лучшее, что можно сделать для ребенка в такой ситуации - это позволить ему сблизиться (именно СБЛИЗИТЬСЯ) со "своими". Причем, сближение с дуалами оно может даже и еще важнее, чем сближение с тождиками. Дуал как-то "требует" от человека быть своим ТИМом. Тождик, скорее "понимает" и "учит". Это что-то другое, хотя тоже важно. Кроме того, близкое дуальное общение всегда очень хорошо "выравнивает" человека.
Так что в первую очередь - дуалы.

В общем, что-то такое. Если хотите еще примеры, что-то более практическое и т.п, пишите в личку.

 
6 Чер 2011 18:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували DmitryS2 за цей допис:
Viva EtoNeYa Vera_Novikova
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціоніка » Стaтья: Дети конфликта

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 19:18




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор