Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Різне » Типология Княжны

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Типология Княжны


Mandragora
"Бальзак"


Дописів: 138
Анкета
Лист

22 Дек 2011 17:46 Blaky писав(ла):
Mandragora, что я могу сказать? Большое человеческое спасибо.
*со вздохом*Всегда я говорила, что отсутствие естественного отбора, неизбежно следующее за развитием медицины, рано или поздно приведёт человечество к непредсказуемым последствиям.)))
Правда, я имела в виду прежде всего общую хилость человечества в физическом плане, отсутствие здоровья именно физического. А оно ещё и вон как...

Общая хилость тоже вносит свои коррективы )). Генетический материал становится все страньше и страньше. А в социальном плане все вообще непредсказуемо.

22 Дек 2011 17:51 Asana писав(ла):
Мандрагора, даже из Вашего текста следует, что нелюди как раз намного интереснее , талантливее людей.
А люди - это серая крестьянская масса населения, которое инстинктивно работает и инстинктивно размножается.

Давайте не будем проводить различие по "лучше-хуже"... Потенциальные нелюди рождались и тогда - но не доживали до сколько-нибудь дееспособного возраста в большинстве своем. А люди - доживали. У них есть свои сильные и слабые стороны - но набирающаяся потихоньку любительская статистика свидетельствует о том, что сейчас остаться человеком малореально - и это, возможно, к лучшему. "Нелюди" к современной жизни приспособлены гораздо лучше. Но каждый вид - своим специализированным образом.

22 Дек 2011 20:07 Marihuana писав(ла):
А они - люди - вообще есть? Откуда тогда они берутся, если все, в общем то, так или иначе ощущают влияние семьи, общества и государства? И если теоретически влияние семьи таки можно исключить, то от общества с государством не спрятаться, не скрыться. Большой брат следит за тобой.
Ну разве что в глухой тайге или в заброшенной деревне каким-то чудом могут сформироваться условия выживания "людей"...

Они вообще еще есть. Мало. Например, лет десять назад были найдены деревни, в которые до сих пор не провели электричество . И были они - найдены, а не пошли по адресам проверять. Так, завалились в щель. Вообще думаю, что исключительно здоровый ребенок с родителями, не имеющими привычки подвергать опасности его жизнь и мозг, вполне может справиться с теми испытаниями, которые предлагает государство в лице школы, работы и прочего такого.

22 Дек 2011 20:30 Tilde писав(ла):
Да меня-то вообще ничего не смущает. Назови хоть горшком... Но некоторые более ранимые натуры могут и впечатлиться. А меня просто коробит деление людей, и особенно детей, на людей и нелюдей. Но в теории оно еще ладно. А я вот представляю себе ситуацию, когда к такому "специалисту" приходит человек или тем более ребенок, а она его первым делом в нелюди записывает и заносит в каталог. Вслух или про себя - даже неважно.

Тильде, а вы сами-то детей за людей считаете или нет ? "Человек или тем более ребенок", как интересно звучит ).
Если, определив особенности ребенка, можно "не чинить несломанное" (с) Княжна, и определить целый комплекс реальных и потенциальных проблем - это благо. Потому что пытаться заставить Оборотня быстрее воспринимать, скажем, школьный материал - это только издеваться над ребенком. Пытаться приучить Вампира к строгой дисциплине - ну вперед, кто смелый, невротиками станете оба. И так далее.

22 Дек 2011 21:32 Tilde писав(ла):
Да, и еще она говорит (о детях в том числе): оно не человек и человеком никогда не станет. Вот просто прибить тетеньку хочется, честное слово.

Зачем тогда к психологу ходить? Чтобы сделать из медведя козу?

Это значит, что ребенку уже попортили здоровье и представления о жизни настолько, что полностью компенсировать этот вред не удастся.
Можно, конечно, делать оптимистичный вид и притворяться, что все прекрасно и поправимо, но "дальше смотреть нет смысла - ноги нет" (с) герой исландской саги. Реальное положение вещей лучше признать раньше, чем позже.
Затем и ходить к психологу, чтобы этот "не человек" дальше смог бы жить, а не существовать в стиле первого кадавра профессора Выбегаллы.
22 Дек 2011 00:04 luano писав(ла):
Я бы не стала списывать со счетов природные катаклизмы и неумения справляться с болезнями довольно длительный период истории...
Извержение вулкана, неурожай или эпидемия чумы - и готовы условия для воспитания нелюдей

А в остальном - согласна, да.

пысы шОпытам: А у Вас есть какая-нибыть версия про меня?


Ой, извините ). Я за возней с моим опусом слегка пропустила то, что шепотом. Это не игнор, это я завозилась. В вас я могу предположить Ши, но, как тут все уже, думаю, поняли - лучше полагаться не на чьи-то слова, если это не Княжна, а искать себя по описаниям, либо ждать, если ничего не подходит ).

поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...
 
23 Гру 2011 00:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Mandragora за цей допис:
hopfen_lis frau_joker OK_2007 Blaky luano
Ajavrik Zutto mas_on Nomen_Nescio
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Різне » Типология Княжны

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 17:53




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор