Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія » Первая квадра по ПЙ (Гете, Андерсен, Аристипп, Газали)

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Первая квадра по ПЙ (Гете, Андерсен, Аристипп, Газали)


Kaprizka
"Гекслі"


Дописів: 0
Анкета
Лист

Всем здравствуйте! ПрИмите в компанию? :-)
Вчера целый день читала тему и даже зарегистрировалась, чтобы поучаствовать... Тема ведь ещё открыта?

Представлюсь: качественный Андерсен, "спокойный" (интуитивный, по Мегедь-Овчарову) подтип Гексли. Хотя спокойный отнюдь не всегда: часто вспыхиваю по мелочам, над чем, правда, работаю... Стараюсь, то есть, работать. ; -)

Когда я познакомилась с психейогой, от которой неожиданно пришла в восторг моя не склонная к таким темам мама (Дюма-Борджиа), то, начитавшись описаний типов, я в ужасе выбросила все распечатки в мусорную корзину... Так тошно стало. Ибо такой чёрный негатив почувствовала в них, и моя неуверенность в себе подняла голову.
Потом я стартовала попытку доказать СЕБЕ (...), что я Газали. Не получилось. А потом я подумала и поняла, что, конечно же, идея-то теории отличная, а конкретные описания напрямую зависят от личности автора с его собственным порядком функций и, главное, "тараканами". То есть, "тараканами" Афанасьва.
Потом, через какое-то время, нашла и более положительные описания, хотя это было уже не так важно, хоть и приятно читать.

Важным для меня было понять, что в ходе внутреннего развития каждый может стать так называемым 25-м типом. Что, безусловно, легче получается в присутствии в жизни Дуала-Агапе.

Благо, такой пример у меня есть, причём, это пара Габен-Гёте и Гексли-Андерсен. Мои хорошие друзья. Удивительно! Не сразу даже удалось разобраться в их изначальных типах, такие они гармоничные.
Есть и другой пример: пара Габен-Аристипп и Гексли-Газали, которые вместе уже более 20 лет. У них всё не так радужно (то взлёт, то посадка), но положительное развитие тоже есть. Но это отдельная тема. Ведь типы (само собой) - не гарантия успеха, а предпосылки, облегчающие обстоятельства.

Знакомство с теорией психейоги помогло мне, наконец-то, разобраться, почему так часто не складываются или очень трудно складываются соционические дуальные отношения (конечно, только в одном, видимом срезе). Довольно часто обсуждаемая тема "Почему пропал Габен?" и прочие подобные, с потрясающими милыми названиями типа "Поимка, приручение и содержание Габенов в таких-то условиях" и т.п., а также вопрос, который реально вставал несколько раз передо мной: Дуал? - Дуал. Притяжение есть? - Ещё какое. А всё что-то не клеится. ЧТО? - теперь нашли объяснение.
Один дуал - Аристипп (две третьи Воли...), другой - Чехов, с соответствующими реакциями третьей Эмоции на первую... Сейчас я в хороших отношениях с обоими и рада, что так сложилось, что разобралась и не решила, что это "со мной что-то не так". Или с ними.

Конечно, личность человека огромна и неизмерима, имеет огромный невообразимый потенциал, и необходимо хотя бы "краем глаза" учитывать так называемую карму, когда нам иной раз необходимо пройти опыт общения с определённым человеком. И мы все можем развиваться, как вперёд, так и назад, или же стоять на месте. Это личный выбор каждого человека. И понятно, что мы общаемся с людьми, а не с набором функций, это само собой: простите за повторение банальной, но истины. :-)

Психейога, на мой взгляд, просто позволяет чуть лучше понять других и себя, чуть лучше разобраться, хотя бы на одном из уровней этого видимого мира... Главное, не возводить её в абсолют.
Мне лично нравится в этой системе открытая возможность стать тем самым пресловутым ൡ -ым типом" по схеме: 3-я "функция" нуждается в укреплении, в исцелении, и если этого удаётся достичь, то она становится 2-й, шоколадной, сильной, спокойной, уверенной в себе, терпимой и терпеливой. Тогда и 1-я "функция" перестаёт быть неуправляемым танком и тоже уподобляется или даже становитмся 2-й функцией. И когда эта наша 3-я (трудный, а оттого ещё более любимый ребёнок, которым просто необходимо вплотную заниматься, с терпением и любовью) поднимается до 2-й, то поднимает голову, в свою очередь, и 4-я "функция" и начинает развивать свой потенциал. Красота!!!

Держа в сознании эту великолепную перспективу, лично мне стало как-то легче идти по жизни.

Каждый тип, каждый человек любого типа, может быть ЭМОЦИОНАЛЬНО ЗДОРОВЫМ (наверно, это и есть 25-ый тип, который у каждого свой и вообще по наполнению вариабелен), и тогда это человечный чудо-человек, или же менее здоровым, а то и походить на описанные Афанасьевым заострённые до предела карикатуры... :-)

Мы свободны развиваться в данных нам условиях и при имеющихся задатках. Собственно, с этой целью мы и ходим всю жизнь в эту "школу". На мой взгляд... ; -) И становиться эмоционально здоровыми, любящими и признающими себя и окружающих. У нас у всех всегда и во всём есть свободная воля. Как минимум, как реагировать... И это здорово!











 
5 Лют 2012 17:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Kaprizka за цей допис:
miss_maria Tata75
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Психософія » Первая квадра по ПЙ (Гете, Андерсен, Аристипп, Газали)

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 12 Чер 2024 21:31




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор