Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри » Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу


Squirrels
"Гекслі"


Дописів: 0
Анкета
Лист

4 Фев 2013 00:32 Stella писав(ла):
Могу сказать про себя: я абсолютно согласна с Harey именно потому, что я действительно испытываю в близких отношениях потребность делиться всем, что меня заинтересует.


Давайте не будем забывать про гендер Женщины и мужчины во многом устроены ОЧЕНЬ по-разному, и в этом вопросе - в том числе. Потребность женщин делиться чаще всего обратно пропорциональна аналогичной потребности у мужчин )) То есть уже в этом позиции изначально разные, их можно в лучшем случае понять и признать, но "имплантировать" в себя чуждое своему гендеру - вряд ли реально... соответственно, и предложенный подход, мягко говоря, не универсален.
И в данном случае, если женщина испытывает потребность делиться со своим любимым всем, что касается других мужчин - это часто может быть признаком большого доверия. А если мужчина - это в лучшем случае признак того, что он перестает видеть в ней желанную женщину и начинает видеть просто подругу и всё. Просто потому что принципы влечения работают по абсолютно иным законам. Поизучайте, это интересно
И в данном случае, кстати, недопонимание могло возникнуть еще и потому что вы (то есть, Вы и Harey) - женщины, а пока не принявший решения Гек из недавнего сабжа - мужчина... и чтобы понять разницу, надо о ней как минимум знать ))

4 Фев 2013 00:32 Stella писав(ла):
Если говорить о приведенном примере, где жена, хорошие отношения и любовь к девушке на работе...
Здесь в самой постановке вопроса уже заложена ошибка. Если дома действительно хорошие отношения, то посторонние любови просто не возникают. А если они возникают - это уже показатель "трещины" в отношениях с женой.
Вот мужчины могут себя представить в роли мужа, а женщины в роли жены, когда их вторая половина влюбилась на работе. Будет ли вам приятно узнать, что где-то там ваш близкий человек уже тестирует новые отношения, а вы остаетесь в роли "на всякий случай"?
Ну, и в противовес. Если человек влюбился, но у него есть отношения, которыми он еще дорожит, ИМХО, логично задуматься: а что же меня привлекло в новом человеке, что я не нахожу дома? И попробовать поискать ответ на этот вопрос, попробовать наладить уже имеющиеся отношения, а не "тестировать" новые. Вот это, ИМХО, говорит о честности. И здесь нужна именно не откровенность -"знаешь, я тут влюбился на работе, давай обсудим, что меня привлекло", а искренность - "знаешь, я чувствую, что у нас что-то разладилось, давай поговорим, попробуем понять друг друга и решить проблему".


А если ничего не разладилось? Просто пробежала искра, вспыхнуло пламя - может быть такое? Ну элементарно, гормональный взрыв, такое же бывает сплошь и рядом И отношения может и не давали никакой трещины или просто очередной какой-нибудь кризисный период, который преодолеется сам и не надо с ним ничего дополнительно делать. Да мало ли... В конце концов, всё подвержено фазам, и отношения в том числе. И вовсе не всегда бывает, что чувства на стороне спровоцированы разладом в существующих отношениях. В чем тогда должна быть искренность?

И это если не говорить еще о ситуациях, когда например отношения в определенном смысле давно уже "разладились", но по каким-то причинам завершить их сейчас нельзя, и воду мутить абсолютно незачем. Или отношения хорошие, но не в абсолютном смысле - просто все нормально, без чего-то отчетливо плохого, и само по себе никакой коррекции вроде и не требует. Или ни чего-то супер, ни чего-то совсем негодного там нет, просто отношения себе и отношения. Синица в руке. А будет ли журавль не в небе - не факт. Существует же достаточно людей, которые ничего не меняют просто из страха перемен - "сейчас нормально, а как будет, если все это разрушить - неизвестно, и не факт что не хуже". Плюс еще больше людей, которым в таких ситуациях разобраться в себе в принципе сложно: "что я чувствую к этому человеку? что к тому? что из этого важнее? и как выбирать, если эти важности разные до несопоставимости?" итд, итд. Если бы всё было так просто...

И кстати по поводу искренности. Хорошо, когда у партнеров такое взаимопонимание, что можно разговаривать на таком уровне. Но вот если задаться вопросом, многие ли могут со своими мужчинами / женщинами обсуждать даже просто "что-то разладилось" и находить понимание... статистика может получиться совсем не такой как хотелось бы ) "Дорогой, мне кажется, у нас что-то разладилось... " "Да? Я не заметил, по-моему всё хорошо" И? Это же для вас всё вдруг поменялось кардинально, для него/нее-то - нет. Что и каким образом тут предполагается менять, учитывая, что информационные потоки там и тут задействуются вообще разные? Если что-то цапнуло там, значит оно отсутствует здесь и отсюда это исправить вряд ли возможно... а при сознательных попытках не факт, что вообще не усугубится (по эффекту пружины - чем сильнее сопротивляешься, тем выше давление и тем мощнее итоговый выстрел).

А в тех исключительных случаях, где сработали бы такие рекомендации, я думаю, подобных проблем так и так нет ))

--
Но вообще по Вашему комментарию у меня возникло ощущение его... умозрительности что ли. Мне кажется, если бы мужчина, которого Вы любили и который был Вам очень близок и дорог, начал рассказывать Вам о других чувствах к другой женщине, вряд ли сейчас велись бы эти прекрасные разговоры о спасительной искренности. И заходы со стороны "у нас что-то разладилось" вряд ли уже считались бы искренними... при таком раскладе. Скорее наоборот. Представим, что проходит время, разлаженное не налаживается, чувства к другой перевешивают и он уходит... а Вы запоздало вспоминаете, когда начались те разговоры. Не возникло бы чувства: "какого фига, если уж сказал А, не договорил и Б?" Нет, ИМХО, "искренние разговоры" тут - это что-то сродни зеленке в качестве лекарства от перелома. И мне пока не встречалось случаев, чтобы человек, поймавший себе такую проблему как треугольник, успешно разрешал ее разговорами с изначальным партнером и восстановлением отношений с ним. Может потому что просто не встречалось, я не знаю... Но даже если такие и есть, сомневаюсь, чтобы это могло быть панацеей для всех возможных треугольников.
4 Фев 2013 00:32 Stella писав(ла):
Искренность - нарушает экологичность отношений? Интересная постановка вопроса.
Как я понимаю, в теме возникло недопонимание из-за того, что одни участники темы говорят об искренности, а другие об откровенности. А это суть разные понятия.


Совершенно верно И Вы сейчас очень уместно развели эти два понятия. Зачем только было подменять... Экологичность отношений нарушает как раз необдуманная откровенность, это и имелось в виду, мне каж... а искренность тут вообще никаким боком не обсуждалась

 
4 Лют 2013 00:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Squirrels за цей допис:
Juliess
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри » Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 12:48




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор