Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Різне » Типология Княжны

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Типология Княжны


Amrod_nsk
"Бальзак"


Дописів: 6
Анкета
Лист

15 Мар 2013 04:09 Karl-Jung писав(ла):
Моя Родина - это моя семья. Я пойду воевать добровольцем хоть за черта лысого - если буду уверен, что это наилучший способ ее защитить. Если придумаю способ поэффективнее - воспользуюсь им. Остальное всё - фуфло, к реальному сегодняшнему положению дел не относящееся.
Те, кто так думал, однажды уже про... страну. В 1917г. В итоге сторонники "моя хата с краю" и "нафига нам эти проливы?" получили гражданскую войну и прочие "прелести". Просто потому, что им не хватило сознательности и терпения довести до конца участие в ПМВ. Похоже, некоторых история ничему не научила.


Вот эти двое, о которых я дальше напишу, насколько "гнилые" "овощи" тогда с Вашей точки зрения ?

Если человек обладает одним талантом - это ещё не делает его обладателем других. Разнообразные типологии неплохо помогают это понять. И если человек - талантливый писатель, это ещё не делает его грамотным аналитиком. Как аналитики они очень наивны.

частная человеческая судьба важнее любого державного величия.
Ага, а рыба важнее океана. То. что без океана рыба не выживет - такая мелочь... Государства не с потолка взялись, они потому и оказались эффективны, что неплохо удовлетворяют потребности рядовых людей.


– Наша интеллигенция с точки зрения западной интеллигенции никогда интеллигенцией не была. Наша интеллигенция – это свободомыслящие и не зависимые от государства люди. Русская интеллигенция была дворянской.

... За границей интеллигенция всегда была профессией – это или учитель, или доктор. Русские дворяне были независимы и жили в своих поместьях. Интеллигенция должна быть независимой. Если это так, то тогда она будет творческой, будет предлагать свои идеи, не боясь никого.
Сотрудничество = взаимозависимость. Любой социальный слой, независимый ни от кого - социальный паразит. Кстати, европейская интеллигенция (та самая, зависимо-профессиональная), как показывает практика (количество изобретательских патентов, общее положение экономики и культуры) оказалась куда более творческой, чем отечественная "независимая", что автоматически опровергает всю позицию "независимого интеллигента".


Именно под её давлением Александр II отменил крепостное право.
Историк, блин! Об отмене крепостного права думали все цари, начиная с Екатерины II, но не могли из-за сопротивления того самого "нзависимого" дворянства. Александр II наконец-то смог преодолеть сопротивление, а вовсе не "поддался давлению"!

А почему в разы ? В сотни разов гуманнее, понятное дело.
Конкретно - у нас служили определённый срок с возможностью досрочно освобождения (в случае ранения, требующего госпитализации, т.е. "искупления вины кровью"). У них - до конца войны.


, которые раньше мочили штрафников, теперь вынуждены мочить всех - "неустойчивые дивизии".
"Раньше" - это когда? "Раньше" штрафников не было. А неустойчивые дивизии - рельность войны, однако. Демократы-французы в ПМВ этим тоже не брезговали - и только поэтому смогли победить. Война вообще не слишком гуманное занятие, такова жизнь.


Вы сами-то приказ читали ? Из его текста (а война идет уже 14-й(!) месяц(!) следуют вполне однозначные выводы о состоянии патриотизма в войсках.
А чего ещё можно было ожидать после 14 месяцев не слишком удачной войны? У других стран в таких условиях бывало и хуже.


У того же Бориса Васильева читаем: "... в начале войны кто были наши полководцы: Ворошилов, Буденный и Тимошенко — шаркуны, а не вояки. Выиграла войну другая армия, не та, которую Сталин перед войной готовил. " "В ту войну мы потеряли очень много людей. До сей поры точных данных нет, но ... выходит не менее 31 миллиона человек. Немцы потеряли у нас не многим более двух миллионов."
Историк херов, извиняюсь за мой французский! Благодаря вам у меня сильно упало мнение об этом человеке. По современным (не только советским, но и американским) данным общие потери СССР - 26, 5 миллионов, немецкие на восточном фронте чисто боевые, не считая союзников, хиви и нацформирований - 3, 5 миллионов. Тимошенко, Будённый и Ворошилов - вполне реальные полководцы, только - прошлого поколения, что и сам Ворошилов (лично водивший солдат в атаку) признавал. Людей с такими позициями, как у Быкова, в военно-исторических сообществах называют "завывателями" и авторитет у них никакой.


Не убедительно пока - почему, если меня по "внешнему впечатлению от стиля" заподозрить можно, ровно по тому же "внешнему впечатлению от стиля" Калинаускаса с прочими ВВ нет ? Попроверяю дальше свою гипотезу.
Я про Калинаускаса ничего не знаю и судить не буду. А вот ваши тексты оставляют стойкое ощущение пресловутого "внутреннего хаоса".


Не желаете сменить подложку темы на "Вавилон-5" - если нас интересует типология княжны, почему бы не обкатать ее на "вселенной" попроще ?
Ну так с этим - в ту тему.


Могу путать или Вы не указывали - Вы себе в Драконы типировали ?
Да. Отдавая себе отчёт в том, что могу оказаться неописанной зверушкой. Хотя маловероятно. Дракона я заподозрил ещё до прочтения описания - из-за явного совпадения признаков Бестий и Информационной линейки, да и с социальностью у меня не айс.


 
17 Бер 2013 06:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Amrod_nsk за цей допис:
Zdrasti Sa_ran_ka
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Різне » Типология Княжны

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 16:39




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор