Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри » Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу


Spring_Melody
"Гекслі"


Дописів: 8
Анкета
Лист

Спасибо всем! Попробую ответить.
21 Апр 2013 04:06 Mitych_0010 писав(ла):
А если человек мне лжет, то это означает только одно - У НЕГО ЕСТЬ ПРИЧИНЫ для этого. Если я доверяю человеку, то уверен в его порядочности и доброжелательности независимо от того лжет ли он мне или говорит правду. Например, когда ребенок лжет родителям, то возможно он стремится избежать наказания - и нужно задуматься, а имеет ли смысл такое наказание, которое лишь портит ребенка, приучая его ко лжи? А возможен и другой вариант - ребенок не хочет расстраивать родителей. Тогда надо либо объяснить, что они не расстроятся из-за пустякового проступка (не будут ругать за двойку), либо постараться объяснить ребенку важность ситуации и обоснованность родительского беспокойства (важно поступить в хороший ВУЗ).

Если я вижу, что человек мне лжет, я просто постараюсь аккуратно выяснить с чем это связано. И уже на основе этого и делать выводы.
Ловить человека на лжи я точно не стану. Поймать - значит лишить свободы. Я не в суде и ни на кого никогда не возлагал обязательства говорить мне "правду, только правду и ничего кроме правды". Солгать мне - это право любого человека. Мое право - сделать на основании имеющейся информации свои выводы о его порядочности и доброжелательности.



Да, именно так. И, разумеется, ловить специально никто никого и не ловил. Ложь всплыла случайно, до смешного случайно. И первой реакцией было дикое недоумение "А зачем?..." Про проколы в логике я вообще промолчу , ведь вправду:
21 Апр 2013 04:40 Mitych_0010 писав(ла):
Гексли разоблачать вообще несложно - со своей болевой логикой он и две правды-то между собой толком связать не может, не говоря уже о том, чтобы намеренно лгать, не боясь разоблачения. Я даже если захочу солгать, то могу забыться и сам себя разоблачить - были случаи, у меня вообще до смешного доходило...

Позиция "Доверяй, но проверяй" - это точно не моё. Это видимо больше к ЧС-ценностным квадрам, я часто слышу подобное от Джека и Гамлета , но принимать этого не хочу. Оно (доверие) вправду - или есть, или нет. И если тебе соврали - значит есть причина. И отчасти ты сам часть этой причины.
Да и... проверять - слишком большой и ненужный напряг для меня. Это требует сил и делать это неприятно, и не хочется. Хотя опять же - от Джека часто слышу "А как ты хотела? Никому нельзя доверять, всегда и всех нужно проверять, и учитывать, что каждый человек пытается обмануть другого. Никто и никогда с тобой честен не будет, все стремятся друг друга обмануть! Это даже достоинство - обмануть всех так, чтобы никто не разоблачил, это показатель ума. А ты - глупенькая, тобой все потому и пользуются".
Я не считаю, что показатель ума именно в этом, но... промолчу Каждый имеет право на свое мнение.
20 Апр 2013 23:37 Hole писав(ла):
Похоже вообще, что ваш тождик пытается подобными отреканиями ото лжи выкрутиться чай, тоже гибкая БЭ - обидеться, разыграть недоумение... поблефовать.

Он не блефовал, он вправду был расстроен.
18 Апр 2013 18:13 Zdrasti писав(ла):
А из-за чего ваше доверие вернулось? вроде всё его поведение остается как у враля-ребенка

Вопрос лжи здесь очевиден, ее никто и не отрицает. Причины важны. Как и - что делать далее?
20 Апр 2013 18:53 FilthyPanda писав(ла):
Извините, немного срулю с БЭ: может, человеку была настолько неприятна не декларация недоверия, а то, что его разоблачили? Что все, вроде бы, продумал (не факт, что с какими-то темными намерениями), но прокололся?
Да и вопрос, собственно, был не в том, кто проштрафился, а в том, как это все исправить...


Именно так, да
21 Апр 2013 21:46 Lyssytsa писав(ла):
До смешного ваше упорство подловить, расколоть и уличить. Если вам врут - занчит вы влезли в область, где вам не хотят раскрывать информацию. Но вы вломились и продолжаете переть танком
Снося все защитные стены, которые чел выстраивает
Жуть - устроить КГБ в личных отношениях
Прям совок в чистом виде: партийный комитет осудил публично, заклеймил позором, и лишил доверия предателя Гекси

И теперь общение получатеся такое: "ты мнестопудово врешь опять, но излагай, милый"

Видимо ваш приятель связан с вами обузой какой-то, потому что я бы не стала продолжать общение ни минуты - противно.

Вот этого я вообще не поняла) Про КГБ в личных отношениях и "обузу" - особенно )
Представьте себе ситуацию - вы руководитель, и ваши подчиненные вам врут (по рабочему моменту). Врут, потому что - да, сделали так, как "захотелось", по личным мотивам, как было удобнее, пусть и вопреки рабочим инструкциям. Вы спокойно к этому отнесетесь? ("Ну пусть врут, чо, видимо - причины есть") Причины были, разумеется, вот только отвечать-то потом вам перед обиженными партнерами.
21 Апр 2013 12:43 Krasotka_Tata писав(ла):
значит соврал он неспроста и уж точно не со злым умыслом.
По- моему, близкому человеку надо дать право иногда быть не всегда искренним, если у него это не получается в некоторых случаях. У него свои травмы, тараканы и прочая шелуха в душе и голове. Можно это признать и не требовать от него "идеальной 100 %-ной" искренности. Не с роботом, вроде, дружите... Возможно, у Вас тоже травма, недоверие к миру - есть повод её проработать. Наверное, он поступил не особенно красиво, но и Ваша реакция была соответствующая. Так что 50/50.... Прощайте уже и его, и себя.
А уличить во лжи можно каждого, абсолютно каждого, было бы желание...

Почаще вспоминайте особенно хорошие моменты вашего общения.

Если что-то зацепило в моих словах - простите, не хотела.


Ничто не зацепило Все правильно. А "травма" моя одна - пост руководителя. Вы не представляете, сколько я выслушиваю каждодневно от тех же ЧС-ценностников "Да что ты с ними возишься! Строить их всех надо!! Просто строить, чтоб боялись, чтоб уважали. Будут бояться - тогда и будут все делать нормально. Ты вот им всем доверяешь, у тебя хорошие отношения с сотрудниками. Да не должно быть на работе никаких хороших отношений, есть руководитель - есть подчиненный. ВСЁ!! Третьего не дано. Начнешь к ним хорошо относиться - на шею сядут." и прочее-прочее...
И - все вроде верно, но вот оглядываюсь назад, когда сама еще была подчиненным - (может, я конечно идиот?) - но почему-то всегда больше ценилось и хотелось сделать (и делалось) даже сверх рабочих обязанностей именно в тех местах, где ценили, уважали и доверяли, и просто давали возможность. А не там, где тупо "строили" (я всегда уходила из тех мест, где начиналась бессмысленная диктатура, как бы мне ни пытались объяснить "Правила должны быть общими для всех, пойми!"). Как колобок, я ушла от начальника-Дона, которого вдруг (после двух лет практически анархии, когда каждый занимался своим участком, уж как мог, в пределах своего профессионализма, и многое держалось на внутреннем чувстве ответственности), перемкнуло выстроить на предприятии диктатуру, потому что ему показалось, что "слишком уж всем много свободы дано". Ушла от Напки, которая, поначалу возложив на меня многое, что я добровольно вызвалась взять и ответственно делала, вдруг решила ограничить, испугавшись "вседозволености", видимо, не знаю. Но ситуация была весьма неприятная. Проработав у нее долгое время, и имея полный доступ ко всем финансам предприятия, я так и уволилась с большими долгами по зарплате, повисшими на мне кредитами, взятыми для нужд фирмы, и еще другими. При этом с какими-то нелепыми обвинениями в мой адрес и тремя годами судебных разбирательств. Это тоже, видимо, была одна из "травм", когда тебя предал и кинул в тяжелейшую ситуацию человек, которому ты доверял и для которого многое делал.

Я вижу в тождике практически себя ранее, со всеми плюсами и минусами. Из плюсов - желание делать и делать хорошо; взять на себя больше, чем требует инструкция, просто потому что хочется, есть возможность, и потому что интересно, и потому что для дела нужно. Из минусов - неорганизованность, рассеянность, проколы по логике, сенсорике и времени (не рассчитал силы, не смог, не успел, взялся одновременно за все и ничего толком не довел до ума, где-то слишком поторопился, а что-то слишком затянул, трата уймы времени на мелочи, потому что - увлекся, закопался, захотел довести до совершенства, просто отвлекся, а время идет). Все эти мелочи я легко прощаю, потому что могу понять. Иногда лишь подсказываю (имея больше опыта) как и где лучше сделать-поступить, что опустить как не очень существенное, а на чем больше сакцентироваться. Мы практически одинаково видим будущее развитие проекта, многие рабочие вопросы, споря лишь в мелочах и деталях.
Потому и хочется все наладить. Потому и хочется - доверять. Не проверяя.

 
22 Кві 2013 13:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Spring_Melody за цей допис:
Argus
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри » Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 12:13




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор