Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри » Конкретные вопросы про Штирлицев

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Конкретные вопросы про Штирлицев


Golden_cat
"Гекслі"


Дописів: 1
Анкета
Лист

18 Мая 2013 08:56 Grape писав(ла):
Хочу разобраться, почему когда Штирлицу говоришь что тебе холодно, больно физически, хочется кушать и т.п., то сразу и поддержка и сочувствие и помошь, а когда говоришь что плохо морально, что нуждаешься в ласке - непрошибаемый, будто и не понимает вообще, это даже не ступор, а создается впечатление, что для него совершенно не имеет значения душевное состояние любимого человека, воспринимает это как блажь которую проще проигнорировать и она сама пройдет. Говорят, что никто не может успокоить так как дуал, я начинаю в этом сомневаться... Знаю, нужно говорить Штиру что делать в этическом плане, но когда говоришь "обними меня пожалуйста, мне это очень нужно", ноль реакции, продолжает заниматься своими делами и как говорится "в ус не дует". В сравнении с бывшим мужем- Гексли, который всегда по собсвенной инициативе с радостью и уж тем более когда попросишь всегда бросит все и приласкает и успокоит - небо и земля. Как же достучаться до Штира, чтобы он понял что я в нем нуждаюсь, что даже пара ласковых слов иногда как бальзам на душу и очень необходимы. Удивительно что, что касается его отношения и действий по отношению к окружающим белоэтически внушаем легко, но не сразу правда, действует по моим советам, понимает поступки других как я объясняю, а в отношении меня непрошибаемый.



Скинула этот пост Штирлицу.
Его ответ порадовал обстоятельностью и с его разрешения размещаю здесь.


Да, это так. Про воспитание правда не знаю. Наверное лучше сказать так, что Штирлиц по умолчанию может не воспринимать душевные переживания на должном уровне, но Штир может под влиянием окружения приспосабливаться и понимать глубже такого рода проблемы при частом сталкивании с ними, анализировании.

Про функции тоже верно сказано. Непривычно решать такие не материальные проблемы, которые где то внутри. Сложно придумать множество решений. Да и смотрим мы на это так, что сначала приходится очень долго опрашивать, вникать и понимать человека, потом создавать логическую цепочку почему человеку может быть плохо, ищешь способы решения проблемы, потом ещё нужно разработать стратегию (те же обнимания, поглаживания, напоить чаем) то есть выделить приёмы для решения проблемы, потом приступить к выполнению. Сложность в том, что мы начинаем систематизировать эмоции, поведение человека, чувства но это не правильно, потому что имеются большие погрешности. В итоге твоя логическая цепочка действия может поломаться если ты неправильно понял человека, его позицию. Душевное - это более гибкое, там не такие жёсткие границы и мы их не можем прочувствовать.

Некоторое время общался с одной Гексли и был для неё в каком то роде "щитом". Помогал ей, успокаивал если что, но у неё было слишком много переживаний, все они быстро уходили и сменялись другими, а ты не успевал даже вникнуть в старую проблему. В конце концов она сказала что я просто не могу её понять, я не способен на это. И правда - нам сложно вникнуть в такого рода ситуации, для нас это не естественно. Поэтому иногда лучше отстраниться от проблемы, потому что в конце концов понимаем на примере моей же Гексли, что многое со временем забывается, меняется, а ты так и будешь думать над одной этой проблемой. Чем-то на Габенов похожи. Мы тоже можем зависнуть над проблемой надолго особенно если это связано с душевным. Очень надолго и будем стараться решить эту проблему. То есть понятно что нам сложно прочувствовать такие нематериальные проблемы, от того мы можем уходить от их решения. Но лично я никогда не уходил от такого и если обращались за помощью в таком плане - помогал до последнего Возможно вот здесь играет роль воспитание. Будешь ли ты копаться в том , в чём не разбираешься или нет.

Про сю-сю-сю и ути-пути. Да, у нас есть что-то на подобии понятий о том, каким должен быть мужчина и мы не видим себя как любителей проявить чувства, обсудить это. Мы сдержанные, в меру зажатые даже в этом плане Когда у меня был переходный возраст, а точнее когда уже начал формироваться окончательно ТИМ, личность, то я был очень сдержанным, тихим, дисциплинированным. Я вообще не улыбался. Вот серьёзно, помню только как за год улыбался несколько десятков раз, это за месяцев 8 примерно. То есть я вообще не давал волю эмоциям и гасил их. Даже не знаю почему, может так я взрослел, потому что сейчас как-то понял, что не нужно быть настолько скованным. Возможно просто процесс взросления у штиров такой: некая скованность и полный контроль своего внутреннего мира. Я даже в тот момент обзавёлся тремя фанатками, которые были очарованы именно этой молчаливостью, суровостью. Они старались по разному вытянуть из меня эмоции, а я как в панцире был Со временем выходишь из такого панциря (это был видно такой этап жизни), но остаются понятия того, что нужно контролировать себя, внутренняя дисциплина. Поэтому когда мы из обычной комфортной жизни переходим к проблемам видно возвращаемся к этому панцирю, понимая что должны быть прямо холодными и без эмоций, только чётко осознавать ситуацию.


я кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
 
2 Вер 2013 12:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Golden_cat за цей допис:
Grape
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри » Конкретные вопросы про Штирлицев

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 11:18




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор