Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Модель А » Как прокачать БИ?

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Как прокачать БИ?


Ahriman
"Гамлет"


Дописів: 3
Анкета
Лист

Ох... Качать интуицию - дело грустное Ведь советы по прокачке даются на основе знания механизма и сути функции, а разве хоть кто-то может точно ответить, что такое на самом деле интуиция (и белая, и черная), откуда и почему она возникает и какими типами и формами информации оперирует? Хотя... я попробую взять на себя смелость это сделать.

Насчет того что такое ЧС и БС все понятно всем, и прокачать БС - это всего лишь быть аккуратнее заботливее к себе и остальным, все очевидно. С ЧС тоже все ясно будь понаглее, поувереннее в себе, не бойся быть сильнее кого-то если чувствуешь в себе силы.

Вы, наверное, в курсе, что иметь какой-то аспект в составе сильных функций не значит, что человек по ней всегда все делает на ř +"? Сила функций блоков Эго и Ид в их гибкости и адекватности ситуации, у них нет страха к экспериментам. Слабость блоков СуперЭго и СуперИд в их "топорности", негибкости и простоте. Даже, если наполнить маломерные функции информацией, сведениями, шаблонами, они все равно будут такими же прямолинейными в своей работе и мышлении.
Именно из-за вышеописанного заблуждения появились стереотипы насчет разных типов и сложности в типировании: ведь люди чаще всего намного принципиальнее и серьезнее относятся именно ко своим слабостям, не так сильно обращая внимание и не выставляя намеренно напоказ работу по сильным функциям (а кому что надо доказывать, если ты и сам абсолютно уверен, что силен в этих сферах?)
Говоря конкретнее и приводя в пример нас, творческих белых интуитов, можно вспомнить немало провалов: все потому, что мы позволяем в каких-то ситуациях не так серьезно относиться к работе по ней, как бы "играться" или лениться. Но если ситуация будет требовать полной отдачи или необходима будет серьезная и долговременная работа, например: долгосрочное планирование, стратегия в достижении серьезной цели, какая-то, вплоть до жизненной важности, необходимость в точном ощущении времени или точном предчувствии, построении вымышленного мира, который является всем смыслом жизни человека (например, для писателя художественных романов), то тут и проявятся все способности.
А теперь, давайте рассмотрим интуитивные функции, их суть, и из этого выведем, что же с ними можно сделать.

Черная интуиция:
В целом, эта функция определяет элементы нефизического, как и исходит из названия аспектов, «интуитивного» восприятия. Нельзя точно сказать, что это, но это имеет форму и отдельной идеи, и отдельной картинки в голове, отдельного предчувствия и т.д.
Между делом, не слишком серьезно к ней относясь, могу по ходу дела выдвинуть вспомогательную гипотезу: если предположить, что действительно существуют некоторые недетектируемые информационные поля (излучения, вибрации, материи и т.п.), то интуиция получает информацию из них, а также редактирует и формирует эти поля точно так же, как это делает сенсорика в отношении физических объектов.
Если она верна, то значит этот аспект либо какую-то единицу информации, получаемую посредством восприятия нематериальных информационных «полей», либо единицу воздействия на них.
Можно лишь описать частные проявления, которые следуют из пока неизвестных нам истинных свойств аспекта:
отдельные идеи, предчувствия, образы, информация «свыше», так называемые «экстрасенсорное восприятие» и «операции с энергетикой» (?), удачливость (?) и способность к правильному выбору, умение представить отдельную вымышленную ситуацию, вариант или альтернативу, умение видеть истинные качества и потенциал предметов и людей.

Белая интуиция:
Эта функция отвечает за связь и последовательность, цепочку этих частных элементов нефизического восприятия, это – системы, объединяющие эти разрозненные единицы информации.
Частные проявления также многочисленны. Это:
хронологическая цепочка и воспоминания (как упорядоченные комбинации образов памяти), «чувство времени» (как «внутренние часы», связанные как раз с силой нефизического восприятия), фантазии и вымыслы (как совокупности отдельных образов), прогнозы развития событий (как выводы из интуитивного восприятия и умения собирать в общую картину вероятности, потенциалы предметов и людей) и в частности способность почувствовать тенденции и направления других людей и общества.

Что в связи с этим делать? Для развития черной интуиции следует чаще и более чутко прислушиваться к себе, находить связи между определенными ощущениями, мыслями, ассоциациями и реальным положением дел, проверять эти идеи и находить им подтверждения или опровержения и учиться на основе этого, представлять абстрактные вещи и отдельные ситуации.
Для развития белой интуиции следует учиться собирать отдельные ощущения и предчувствия, разрозненные образы и идеи в общие системы, то есть учиться придумывать и фантазировать совокупности образов и идей, создавая, например, большие вымышленные миры или сложные сюжеты, по возможности пытаясь их "прочувствовать", как бы "вжиться" в них, учиться мыслить в их рамках, уметь строить и адекватно корректировать долговременные планы и перспективы, соотносить ощущение правильных момента и времени с реальным положением дел и материальными часами.

 
10 Лис 2013 00:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Ahriman за цей допис:
pasha-off
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Модель А » Как прокачать БИ?

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 10:26




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор