Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри » Как соблазнить Бальзака?

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Как соблазнить Бальзака?


Antonius
"Бальзак"


Дописів: 16
Порушень: 1
Анкета
Лист

26 Июл 2014 21:09 DejaSenti писав(ла):
Antonius, а напомните, что Вы преподаете? Помню, что нужно писать и связано с театром, а конкретно не уловила.

Странный предмет, который называется «Основы пластической выразительности театра кукол». Он когда-то был выделен у нас в отдельный из предмета «Мастерство актёра». То есть, это не совсем чтобы предмет «Основы композиции», как он есть у художников, но начинаем мы примерно с того же (форма, цвет, объём, фактура), а примерно на том месте, где художники начинают рисовать орнаменты, мы берём всякие предметы и начинаем из них создавать пространство. Сначала просто отталкиваясь от смысла понятий, потом переходим к смыслу сюжетов. Вообще, нам много чем приходится заниматься, это пересекается и с философией, и с психологией, и с режиссурой. Как мне сформулировали задачу, главное для меня «развитие личности актёра». Тем и занимаюсь

26 Июл 2014 21:09 DejaSenti писав(ла):
По поводу успеваемости и типируемости.
Может, в каких-то направлениях?) А то дискриминация! Можно же чувствовать себя комфортно, не особенно вписываясь в какой-либо тип. Мне даже кажется, что нашедший себя человек наоборот старается избегать вписывать себя в классификации, подгонять под определения...

Мне тут сложно что-то сказать, поскольку влезть в голову другому человеку я не могу, и насколько комфортно тем людям, которых можно отнести сразу к половине социона, я не знаю.

Просто заметил некоторые совпадения. Могу сделать на основе этого определённые предположения. Но не более того.

Ну и потом, есть, допустим, два студента, которые с высокой вероятностью являются ИЭЭ. Ну, когда человек отвечает на 17 или 18 из 18 вопросов как этик, он определённо не логик, даже если мы относимся к тестированию скептически. Так вот, при всём при том, это два разных человека, поступающих по-разному, с разным опытом, разной моралью и т.д. Хотя они определённо отличаются от тех, кто с высоким результатом получился ИЭИ, например. Проявляются общие черты, присущие типу. Просто на уровне каких-то базовых реакций. Причём сам факт тестирования на это никак не влияет.

26 Июл 2014 21:45 mortal_combat писав(ла):
А вы как-то отслеживаете судьбу своих студентов потом?

Это тот редкий момент, когда я могу сказать, что я ещё слишком молод для таких вещей Нет, меня два года назад пригласили преподавать.

26 Июл 2014 21:45 mortal_combat писав(ла):
Потому что успешность учёбы в ВУЗе она ж ещё ничего не гарантирует. Часто ведь не доучиваются далеко не самые неспособные, хотя значит туда им и дорога. То есть проблемы могут быть не с восприятием, а банально с самодисциплиной даже, про остальные сюрпризы психики я уж и не говорю..

Да, так и есть. Способность работать, заинтересовать себя и т.д. не последнюю роль играет. В общем-то, голые способности без труда ничего не дают. Как у нас говорят, человек через какое-то время «упирается в потолок».

26 Июл 2014 21:45 mortal_combat писав(ла):
И что в конечном итоге "лучше" для общества - гармоничные личности или личности, "раздираемые внутренними противоречиями" (с) это вопрос неоднозначный (для меня). С одной стороны, с гармоничными безопаснее и приятнее, и, возможно, именно в связи с этим они бОльшего добьются - и для себя, и в борьбе за дело коммунистической партии плане гармонизации окружающего пространства, с другой - бывает, что "раздираемые" ярче горят. Хотя это "горение" далеко не всегда, конечно, "луч света в тёмном царстве". Если не сказать хуже


Искусство есть, когда есть что сказать. Чтобы что-то сказать, надо понимать, что ты хочешь сказать. Говорить может тот человек, который сформировал представление о себе и окружающем мире. Потому что возникает целостный идеальный образ и неизбежный разрыв между идеальным и реальным. В этом разрыве рождается искусство как исправление мира, акт творения. А если человек не понимает, кто он, зачем он здесь, и кто все эти люди вокруг, то что он может сказать окружающим? Только то, что «Здесь был Вася Иванов»

26 Июл 2014 21:45 mortal_combat писав(ла):
Получается, наверное, что отсутствие проблем с учёбой не означает ничего кроме отсутствия проблем с учёбой.
А так хотелось далекоидущих выводов

Фактически, да. Но может и косвенно указывать на всякие другие штуки.

У рода Оринали в гербе размещены десять ночных горшков, у Коллеони — оторванные тестикулы, а у Д’Амфревилей — поганки
 
26 Лип 2014 22:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Antonius за цей допис:
klyam-2
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри » Как соблазнить Бальзака?

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 11:38




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор