Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення » Отличия Гамлета от Гексли

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Отличия Гамлета от Гексли


Inch-to-behind
"Гамлет"


Дописів: 13
Анкета
Лист

Ограничительные/Творческие) – различия (ну для меня) именно в них). (Все ИМХО, естественно).

При всех прочих равных. Например, у Гамлета может вполне себе нехило фонИть ЧИ. Четырехмерка ничем не ограничена и, при определенных условиях и запросе на нее, вполне себе Может). Или та же Гекслёвая ЧЭ – 1Э/2Э Гексли ну о-очень эмоциональными бывают) .
В общем, перепутать четырехмерки при типировании, иногда, вполне реально – особенно если человек рос –воспитывался таким себе «соционическим Маугли» - там, где аспект Фоновой был в-Ценностях, а аспект Базовой – нет.

Другое дело с Ограничительными). ИМХО, Творческую и Ограничительную (на практике) сложнее перепутать. Ну как сложно перепутать «Свободный полёт» и «Нормирование/координацию полёта»

Ну и на практике вот оно как , ИМХО):

Гексли:

Творческая БЭ

Отношения это то, что можно изменять/создавать - всегда . Да хоть воссоздать из пепла – ну если имеются какие-то Возможности/Способности/Потенциал (интересные и/или полезные) у человека, с которым отношения уже были). Если отношений нЕ было – можно их наладить – было бы зачем (ЧЛ) ) и для кого-чего (ЧИ+БЭ). Может и есть такие Гексли, но мне не встречались - те, которые бы вычеркивали людей из своей жизни раз и навсегда.(В отличии от Гамлетов)). Опять же не говорю о крайних случаях – например, когда кто-то причинял Осознанный вред самим ли Гексли или их семье/близким. Но, даже здесь, у Гексли могут быть варианты, кажется). Для Гексли, наверное, само понятие «вычеркнуть человека из своей жизни» не совсем корректное – вернее будет «изменить дистанцию/формат общения». Еще бы – отношения поменялись, а потенциал и возможности у человека все равно есть).

Ограничительная БИ

Геки – пусть и умеют иногда, но Очень НЕ любят ждать. ВРЕМЯ – оно ж уходит дождем с неба и песком сквозь пальчики, унося с собою Секунды – секунды, которые могли бы быть Использованы на Реализацию Возможностей. Время для Гескли это то, куда НАДО быстрее вставить все интересно-полезное по-максимуму и, при этом, (по подстройке под нормирование) – стараться беречь и распределять. И избегать экстремумов, перерасходов и несостыковок. Можно еще и игнОрить время, иногда. Когда возможность что-то сделать здесь и сейчас (и/или собственный интерес к чему-либо) перевешивает). Стало быть случается (порою), что что-нибудь да и делается на дед-лайне (если оно туда Уже прикатилось, а незначным, тем не менее, не стало). Ну или отбрасывается, за ненадобностью надолгаа) до востребования – если на горизонте появилось что-то поинтереснее.

Часто слышала: «Давай уже!», «Собирайся и всё – поехали», «КОГДА именно - тебя ждать? Не, ну когда ты УЖЕ будешь?» (Немножко обобщаю - как бы общий посыл, но... ))

Редко: «не спеши, давай подождем», «еще не время»…

Гамлеты:

Творческая БИ

Время – неограниченный ресурс. Это то, с Чем можно что-то делать и то, Чем можно что-то делать). Ждать и могут и умеют (и, даж, иногда прилюбливают)) – ну до определенного, только Творческой видимой, Момента. Опаздывать – ну, в целом, не уважают), но иногда - бывает). Время есть всегда и его в достатке – где в плюс уйдет, а где-то в минус – все равно ж банк полный, счет равный получится. Ведь прозрачно оно – где можно ускорить, а где запросто замЕдлить. Ну и ресурсно-наполненный Гам – Момент – ни разу не упустит). Более того, он измудрится этот самый Момент приблизить/оттянуть так, чтоб он случился в Удобное Время – для него и/или для значного Гамлету человека/людей. (В удобное время для реалайза Единственной, Настоящей, СтОящей возможности) - можно сказать Цели). Это о том)).
Одним из немногих ограничений по опозданиям может являться социализация, договоренность с человеком(людьми) (БЭ) – когда кто-то, заранее обговоренно, ждет к определенному назначенному часу – время встречи будет реализовано Гамлетом ну очень точно). Подстроиться (и/или подстроить кого-то) под заданное время/временной интервал Гамлету тоже, если что, несложно.

Ограничительная БЭ

Отношения – они что-то из области четко-зафиксированного и дОлжного быть ТАК. Гамлет не спешит впускать к себе в Душу. Ну т.к. частенько не умеет/не хочет кого-то впускать в душу мимоходом. Хотя нет – в «прихожую» Души Гамлет вполне себе может пустить. (Чего уж - пол промыть и потом там можно)). Ну и в «прихожей» можно спокойно присмотреться, посканировать человека и – даже да – обаять до-невозможности и словить «обратку» от эмо-драйва). Но ни разу не дальше, т.к. натоптанные чужие следы переживаются плохо – что в Доме, в Своем, что На Душе – и не их вымоешь за раз-два. Дальше «прихожей» стоит жесткий фильтр. И через этот фильтр пробьются только свои-надёжные, свои-созвучные, свои-понятные и свои-понимающие сложную Гамлетовскую натуру.

(Я не имела в виду, что Гексли запросто пускают глубоко в душу всех подряд, нет)). Просто, ну как мне кажется, дальше «прихожей» у Геков стоит не фильтр, а что-то вроде накопителя. Оценка возможности допуска в собственную Душу у Гексли идет по другим, чем у Гамлета параметрам: свои-родные/близкие по душе, свои-интересные.)

Гамлеты, в большинстве своем, если вычеркивают кого-то из своей жизни, то ну очень насовсем. Ограничительная, она хотя и многомерна, но склонна к категоричности по своему аспекту... и к "убиранию" излишностей) - да любых, исходя из ее Огранчь-восприятия

Часто: «Вот с этим товарищем лучше вообще не общаться», «Ну как можно себя так вести», «Не надо меня учить, как Я должен себя вести»

Редко: «Ну если мы расстались, то это не повод не общаться», «ты мой/моя родная же».

Ну и еще – что я имела ввиду под БЭ-фильтром у Гамлета и БЭ-накопителем у Гексли).
У многих людей есть вИдение, образ Своего человека (я не про его-Единственного, а в целом – «Свой»/«Не-Свой» - вне зависимости от пола, возраста и формата отношений).

Так вот, у Гамлета в понятие «Свой» входит, скорее, конкретный набор качеств, которые Должны у человека быть. Ну и плюс (или минус)) список тех качеств, которых быть НЕ должно.

У Гексли, ИМХО, не так оно как-то). Накопитель это о том, что он-накопитель пропускает дальше не по четко заданному, фиксированному набору качеств, а по совершенно разной для каждого человека совокупности качеств. То есть имеет значение не столько конкретный список "достоинств-недостатков", сколько общее наполнение человека, при наличии которого он-человек становится Своим.

Ну как-то, в моем понимании, оно так).

Ну и эть - ну для корректировки в типировании - ведь можно выяснить-углядеть ЧЕМ Ты ограничиваешь всяческое неприятное (для Себя) извне) - от чего избавться пытаешься и КАК) - от Ограничения по ВременнЫм рамкам (БИ-отгранИчитель), от Отношенческих форматов (БЭ), от Бесперстивняка (ЧИ-Ограничушка), от нарушения границ Твоей территоии влияния (ЧС-огран), от нецелесообразности и перерасходов (ЧЛ-Ограничение)... Ну и ты.ды

 
12 Лют 2015 00:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Inch-to-behind за цей допис:
Argus Newborn JuliaJulia Doogl Nogashed
essence
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення » Отличия Гамлета от Гексли

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 19:29




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор