Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри » Деловая логика в Бете. Как вы воспринимаете ЧЛ?

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Деловая логика в Бете. Как вы воспринимаете ЧЛ?


impresion2
"Достоєвський"


Дописів: 5
Анкета
Лист

28 Июл 2015 21:40 freol писав(ла):
Откладывать я тоже любитель, но тут другой случай - уже критический. Чем дольше сижу в кустах, тем меньше зарабатываю.


Ах, вот вы о чем. Нет, я имела в виду более мелкие проблемы типа обращения в турагентство, о котором шла речь в цитате, или о походе в налоговую, которого я боялась чуть не до обморока. Да уж, заработок - это слишком большой слон, мне мозгов не хватало, чтобы даже что-то прописать толком. Это потому, что цель "заработать денег, добавив себе работы" сама по себе нигде не греет. Как поход к стоматологу, только там один-два дня и свободен, а тут добровольная продажа себя в рабство, причем навсегда, ну или очень надолго. Поэтому и энергия на достижение такой цели на нуле, чтобы не сказать в минусе.


Вот я, честно говоря, не знаю, чем себя мотивировать. Какими-то не мотивирующими стали все мотивировалки....

Несколько лет назад меня мотивировали начать-таки хоть что-то делать в направлении заработка две вещи: крепкий пинок от жизни, который болезненно, но очень наглядно показал, что "будешь тут стоять, и тут получишь", и второе - решение искать не заработок, а интерес, дело по душе, дело, которое хочется делать, и чтоб оно еще деньги приносило. Ну не умею я идти к цели, которая не радует, и путями, которые не радуют. А вот когда ищешь чего-нибудь интересного, дело идет гораздо веселее, особенно если помнишь про то, что иначе можно крепко получить, не сейчас, так в уже вполне обозримом будущем.


Я тоже обычно начинаю изучать вопрос, но часто оно заканчивается в самом начале - на пункте "как оно вообще работает".

Попробуйте изучать не то что надо, а то, что интересно, но в нужном направлении. Ну, я читать люблю, начала с книг, т.е. вместо фэнтези постепенно стала читать про деньги, развитие, отношения. Также интересные рассылки, статьи, вебинары на эти темы (только бесплатные). Большая часть мне была бесполезна, из понравившегося многое было недоступно, потому что требовало денег, а вот то, что понравилось и денег не требовало, я пробовала. Не пошло - бросала. С книгами тоже, нравится - читаю, не нравится, не мое - досвидос. Так и нарабатывался какой-то опыт и составлялась общая картина, как оно вообще работает. Ну и нашлось сначала одно интересное направление, в котором захотелось работать, а недавно и второе, от которого я вообще в восторге.


Я не грущу, скорее, боюсь, потом думаю: ай, как-нибудь разрулится, в первый раз что ли, потом опять боюсь, потом опять: ай.....


Так я тоже боюсь, но, как выяснилось, есть вещи, которых я боюсь больше.


Симпатичный вариант я могу выбирать, когда в спокойном состоянии. Когда болевая вовсю болит, я в конце концов решаю сделать хоть что-то, неважно что, пусть и несимпатичный вариант, лишь бы уже перешагнуть этот первый порог, а дальше болевая немножко поутихнет и можно будет рассуждать более трезво и выбирать более симпатичный вариант.

И у вас эта схема работает? У меня нет, потому что, если несимпатичный вариант дает какой-никакой результат, то я за этот результат уцеплюсь и буду бояться что-то делать дальше, ведь опыт был исключительно негативный - и в процессе, и по результату. Собственно, мои манипуляции с книгами и вебинарами, в первую очередь, для того, чтобы убрать хотя бы часть страхов и получить возможность увидеть варианты. А то ж одна сплошная истерика вместо работы.


Я тут выше писала, прописать я могу, а вот реализовать - с этим хуже. Бывает, начинаю за здравие, а заканчиваю... точнее даже, и не заканчиваю, и потом опять все кувырком. Т.е. то, что я ввязалась в бой, еще не гарантирует, что я дойду до финала.

Нет, тут вы правы, если мотивации идти к цели нет, то бесполезно прописывать, схемки я предлагала для тех дел, которые вы точно решили сделать, но мозги в ту сторону работать отказываются. Вот бастуют и все, я начинаю продумывать план действий, так пока до третьего пункта дошла, первый уже забыла Такой вот локальный склероз


А вообще, может, у меня не только соционическая проблема, но и психологическая?.. Пришла я как-то к психологу со всеми этими проблемами, еще до знакомства с соционикой это было. Мы пообщались, но на втором сеансе я поняла, что мне с ней некомфортно, сказала, что прекращаю. В ответ услышала много ужасов про себя, что все у меня идет из глубокого детства, что ничего в жизни мне не светит, пока я не решу свои проблемы, а можно сделать это только с психологом, сама - никак. В общем, "крест" на мне поставила. Мне это напомнило цыганок, которые сначала ужасы пророчат, а потом говорят: только я тебе могу помочь. Поэтому я сбежала от нее еще быстрее.

Не знаю, соционическая это проблема или психологическая (возможно всего понемногу), но психолог дура и очень непорядочный человек, имхо.


А когда познакомилась с соционикой, узнала, что все мои симптомы очень на болевую смахивают и что я не одна такая и, возможно, не настолько "больная", как я о себе невольно временами думаю.

Точно не одна Страдальцев на тему "чем бы заниматься, чтоб не задолбаться?" пруд пруди, а на тему "хде денег взять?" - вообще, по-моему, каждый первый

 
28 Лип 2015 23:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували impresion2 за цей допис:
freol Mistriss Argus 2Carefree Fantesca
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри » Деловая логика в Бете. Как вы воспринимаете ЧЛ?

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 15:37




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор