Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!


Allogia
"Достоєвський"


Дописів: 20
Анкета
Лист
Важливо

Доброго времени суток, начинающие и продолжающие Досто-веды (Досто-воды?)!
Я попробую тоже помочь тем, кто заинтересовался моими тождиками, новыми или хорошо забытыми старыми советами. Заодно надеюсь оживить обсуждение способов и методик поиска и знакомства с Достоевскими. Итак, некоторые размышления.

Ситуация 1. Шумная вечеринка с громкой музыкой и танцами.
Да, и здесь Вы тоже найдете Достоевского (для краткости далее – Д.). Здесь есть два варианта «проявления» Д.
Вариант 1. Д. еще не «акклиматизировался» в компании. В ней есть новые или не очень знакомые люди. В таком случае, Д. будет в основном сидеть на месте и постарается без крайней необходимости это место не покидать. А вдруг займут, пока он ходить будет? Внешние признаки Д. в такой обстановке: с улыбкой смотрит на танцующих и веселящихся людей. Кстати, именно к Д. чаще всего будут подходить и спрашивать: «Что с тобой? Тебе скучно?». Д., как правило, отвечает: «Нет, что ты! Мне очень весело!». Ему может быть и в самом деле очень весело, но он просто еще стесняется, боится показаться не соответствующим ожиданиям других или слишком озабочен тем, как он будет выглядеть со стороны во время веселья. Вы можете не поверить, но Д. иногда хватает и просто посмотреть, как веселятся другие. На вопросы о том, когда же наконец Д. пойдет танцевать, Д. старается отшутиться или найти более-менее приличный повод: «Я еще столько не выпил(а), что-то танцевать не тянет, я под такую музыку не очень танцую, чуть попозже» и так далее… А если уж совсем к стенке его допросами припереть, скажет, что танцует плохо, и поэтому лучше уж посидит, а то вдруг кто-нибудь пострадает Иногда Д. может грустить в шумной компании. Здесь тоже есть варианты. Д. может уже устать от шума и грохота музыки, ему элементарно может хотеться спать, поэтому вид у него будет грустный и усталый, хотя если Вы на него посмотрите и он заметит Ваш взгляд, он постарается улыбнуться. Опять-таки, Вы сможете найти Д. на стуле или кресле. Он может спать и сидя, и даже с открытыми глазами… Это ему не грустно, это он так отдыхает – отстраняется от происходящего. Вариант второй – Д. хочется, чтобы кто-то (как правило, кто-то конкретный) обратил на него внимание, пригласил потанцевать или просто сел рядом и поговорил. Так что, если Вы являетесь спутником Д. – советую именно это и сделать.
Вариант 2. Это хорошие знакомые и друзья Д. Ну, здесь все уже куда более оптимистично. Здесь Д. ведет себя спокойно, не боится показаться смешным или нелепым. Отпускает шутки, весьма очень удачные – тем более они удаются потому, что подсознательно все же даже ближайшее окружение Д. привыкло видеть его серьезным, собранным и сдержанным. Так что внимательно последите за поведением. После того, как Д. пошутил, на его лице появляется сдержанная (все-таки) улыбка, и иногда взгляд переводится с людей на неодушевленные объекты – стол, тарелку и прочее… Д. все-таки боится привлекать к себе излишнее внимание. Поэтому Д. не любят, когда их пытаются силой вытащить танцевать или участвовать в конкурсах (особенно, если условия конкурса еще не озвучены). Д. пойдет сам, только надо создать определенные условия. Как действовать – смотрите дальше
Признаки Д.
1. «Неполная», сдержанная улыбка, как будто Д. боится улыбнуться открыто. Улыбка может быть и широкой, как говорится, «до ушей», но губы будут прижаты друг к другу. Улыбнуться полностью, «голливудской улыбкой» получиться только в кругу людей, которым Д. доверяет. В любом случае, улыбка будет добрая. И застенчивая  ; ;
2. Д. очень вежлив. Он всегда говорит «спасибо», «пожалуйста» и прочие слова вежливости. Но, безусловно, в рейтинге популярности слов, произносимых Д., лидирует слово «извини». Д. постоянно извиняется: наступил ли на ногу или случайно задел кого-то пальцем. Это у него на автомате. Потревожил кого-то – нужно извиниться. Ведь он же доставил кому-то неудобство!
3. Когда Д. Вас слушает, он почти не отводит взгляд с Вас, кивает и «поддерживает» говорящего улыбкой. Смотрит очень внимательно и заинтересовано.
Что Вы можете сделать, чтобы познакомиться с Д. в такой ситуации или привлечь внимание?
В данной ситуации после того, как Вы определили Д., можете
1. Остаться с Д. за столом, когда все уйдут танцевать или участвовать в конкурсе. Для начала – улыбнитесь. Спросите что-нибудь нейтральное. Только не спрашивайте, грустно ли Д. и почему тогда Д. не танцует Потом уже беседа сама собой пойдет.
2. Еще лучше, если Д. будет с подругой/другом, желательно, экстравертом. Тогда подходите к экстраверту и знакомьтесь. Втроем. Д. будет чувствовать себя в безопасности со знакомым экстравертом. Старайтесь вовлекать в беседу Д., спрашивайте его мнение. Однако в общении с экстравертом не перестарайтесь: если чересчур много внимания уделите экстраверту – Д. тихо исчезнет, оставив вас наедине. Можете поухаживать за Д. за столом. Тоже приятно
3. Ну, если по каким-то причинам вышеперечисленные два способа Вам не подходят, поступите следующим образом. Вспомните самое грустное событие Вашей жизни. Сделайте трагически-мученическое лицо. Представьте себе, что Вас обидели до смерти. Вживитесь в образ и отразите все переживания на лице. Конечно же, Д. не сможет не подойти к Вам, чтобы утешить.
4. Танцевать Д. будет, самое сложное для Д. – это выйти. Если хотите, чтобы Д. начал танцевать – это сделать так, чтобы «поход» от стола до танцпола был как можно короче. Досты легко выйдут, если пойдут танцевать сразу несколько человек. И танцевать им проще, если есть их компания на танцполе. Один Д. до площадки не дойдет, тем более, не станет танцевать в одиночку среди незнакомых людей. Организуйте массовость - и Д. тоже танцевать будет. Можете вывести Д. из-за стола, «сманив» предложением посмотреть на участвующих в конкурсах. Когда конкурсы окончатся и начнутся танцы – предложите Д. потанцевать. Из вежливости (сначала из вежливости) он вряд ли откажется Среди танцующих особо скромный Д. предпочтет оказаться с краю, причем так, чтобы от возможных зрителей его бы загораживали другие танцующие.
5. Насчет участия Д. в конкурсах. Тут смотря какие конкурсы. Если это командные конкурсы – нет проблем, Д. с удовольствием попоет хором, поводит хороводы. Но если в конкурсе Д. должен что-то выполнить индивидуально – участие в подобном мероприятии будет определяться личной храбростью Д., а также степенью «освоенности» коллектива Достоевским и количеством наблюдателей Поэтому не тащите Д. участвовать в конкурсах. Когда Д. освоится, он(а) Вас сам(а) потащит в них участвовать.

Вот по этой ситуации, пожалуй, все. Есть и другие ситуации – но их постараюсь описать позже и подробнее. Надеюсь, это поможет нас понять  ; ; Если чьи-то высказывания повторила в этом посте, прошу прощения!

Кто сказал, что Достоевские должны быть скучными?
 
25 Січ 2006 09:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Allogia за цей допис:
zelite TEPOTPOH ella_salmon e_v_g_e_s_h_a lark
Florus
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Дуальні відносини » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Чер 2024 12:19




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор