Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу


ander-2
"Джек"


Дописів: 66
Анкета
Лист

19 Мая 2006 11:57 s7 писав(ла):
А можешь ты описать, как в описанной Black-Kat ситуации ты повел бы себя? Не абстрактный Джек, а именно ты. Желательно описать не предположение, как это могло бы быть, а реальный опыт.
Итак, есть проблема /по работе или какой другой твоей деятельности/, которая грузит. Партнер спрашивает о причинах. Ты расскажешь? Если да, то как и что, если нет, то почему?
И что нужно сделать партнеру в ситуации если ты говорить не хочешь? Пытаться тебя разговорить? Уйти и не отсвечивать? Окружить вниманием заботой и сделать вид, что она ничего не замечает? Еще что-то?

Второй вопрос. Тебе приходит в голову, что вам с партнером нужно... /купить квартиру, купить машину, купить стиральную машину, сделать ремонт, отправиться в поход... - нужное подчеркнуть /. Ты будешь обсуждать с партнером свою идею или решив для себя, что это пойдет вам на пользу, станешь продумывать ее в деталях, а потом поставишь перед фактом, "Вот дорогая, делаем так и других мнений быть не может!" Если будешь обсуждать, то как, если нет, то почему?
И что нужно сделать партнеру в ситуации, если ты уже все решил? Восторгаться, что ты такой умный? Радоваться, что ты такой предприимчивый и все сделал за нее? Устроить тебе небольшое внушение, что ей это неприятно и стоит в другой раз делать так и вот так? Еще что-то?

Спасибо.

Ок, отвечаю только за себя. Правда, в таком случае придётся исключить из лексикона и понятие дуал, т.к. соционикой я увлекаюсь не более полугода и точно идентифицировать своё ближнее окружение – пока не в состоянии.

Эта дискуссия тянется уже несколько дней, поэтому, для наглядности, рассказываю с примерами из личной жизни, т.к. анализировать события в одной отдельно взятой, к тому же незнакомой семье по свершившемуся факту и без выяснения причин - бессмысленно.
1. Никогда не расценивал работу – как смысл жизни. Скажу больше, если бы была возможность не работать – я бы не работал. А целиком посвятил бы свою жизнь исполнению желаний, причём, как своих, так и чужих – последнему даже уделил бы внимания больше, поскольку мне очень нравится делать людям подарки, особенно неожиданные. Временами даже рисую в голове картину – чтобы я сделал, если бы на моём банковском счету лежало бы несколько сот миллионов у.е.
2. У меня нет амбиций чего-то там высокого достигать и кому-то что-то доказывать. В душе я – странник, люблю путешествовать, открывать новые горизонты, знакомиться с новыми людьми и т.д. и т.п., поэтому не очень люблю быть привязанным к одному месту. Да, самореализация в жизни и, в частности в профессии, - мне очень важна. Но это - не самоцель. Главный критерий - работа должна доставлять удовольствие. Естественно, если мне не хватает средств – я, конечно же, запрягусь на всю катушку, пока не наступят лучшие времена.
3. Теперь по поводу проблем и почему я ними предпочитаю ни с кем не делиться.
Дело не в том, что я человеку не доверяю или, как убеждена Black-Kat, считаю кого-то слабоумным. Просто так сложился МОЙ жизненный опыт.
Например, в детстве от моей гиперактивности - стонали все мамаши из нашего двора: то я уведу детей на речку ловить раков, ужей и тритонов, то до самой ночи буду возглавлять экспедицию по поиску подземелий бывшего дворца графа Браницкого, то сагитирую добровольцев пробраться на воинскую площадку, чтобы покрутить башню у танка... Про всякие там дворовые хоккеи и футболы, «войнушки», соловьи-разбойники, луки, стрелы, копья, рогатки и взрывпакеты – я вообще молчу! Естественно, при таком наборе, - без тайн никак не обойтись(психику взрослых нужно беречь). Я пару раз расстроил свою маму до слёз (например, на 8 Марта пошёл на речку вербы красивой для неё нарвать... часиков так на шесть. Когда лёд уже неустойчивый...). В общем, уже тогда я понял, что близких людей лучше не расстраивать. А с годами – это только укоренилось. На бессознательном уровне действует «установка по умолчанию» - не грузить никого своими проблемами. И МНЕ ТАК ЛЕГЧЕ ЖИТЬ! Да, иногда приходится попереживать - чуть ли не до слёз, под покровом темноты переваривая в бессонные ночи наболевшее. Но, когда этого никто не видел, - я очень быстро «выздоравливаю». А вот если этот негатив в ступе молотить, возвращая меня в ТО состояние, - мне это неприятно и в следующий раз я с этим человеком уже ничем подобным не поделюсь. К тому же, мой опыт свидетельствует, что всё равно лучше меня самого никто мои проблемы решить не в состоянии – только одни охи да вздохи или ещё хуже - превращение меня в объект всеобщего сострадания(после этого легче повеситься). Да и люди разные бывают, могут и нож в больное место воткнуть.
Пооткровенничать с друзьями, которые проверены годами и будут держать рот на замке, – это совсем другая тема, поэтому мы её не рассматриваем. Хотя и с ними я постараюсь сгладить все углы. К тому же, многие проблемы мне удаётся минимизировать самостоятельно – пусть не до конца, но хотя бы до состояния, когда они не столь существенны.
4. Когда работал на флоте – по полгода дома не бывал. И что вы хотите, чтобы я вспомнил о каких-то проблемах? Да мне трёх месяцев не хватало, чтобы поделиться со всеми родными, друзьями, приятелями впечатлениями, обойти все дома, окунуться в слегка подзабытую атмосферу родного города! Это практически 3 месяца сплошного позитива! И даже мой рассказ о том, как мы в Северном море попали в жестокий шторм – выглядел как романтическая история, хотя были моменты, когда я молился Богу, чтобы не заглох главный двигатель...
5. Да, я очень не люблю кого либо о чём-либо просить. Особенно, если интуиция указывает на возможный отказ. Даже до смешного иногда доходило: получаю срочное указание прибыть на судно в Мурманск, мчусь в аэропорт, а билетов нет!(ещё существовал СССР). Трижды набираюсь духу и, положив в паспорт «две цены», подваливаю к кассирше, которая бойко отправляет недавних безбилетников на разные рейсы. Но, она смотрит в мои честные глаза... и всякий раз с милой улыбкой отказывает, даже не заглянув на размер своего вознаграждения! Когда же на четвертый раз посмотрела – такой смеси восторга, удивления и недоумения в красноречивом женском взгляде я больше не встречал! Не надо было даже вертеть пальцем у виска, чтобы дать понять – «Какой же ты чудак!..»
Но, такой уж я получился. Сейчас что-то в себе менять – уже, наверное, поздно. По крайней мере, я не вижу причин, чтобы что-то в себе ломать.
6. Поэтому, никаких стен я не воздвигаю. Планами на ближайшее будущее - охотно поделюсь, проблемами – скорее нет, чем да. И даже когда дуал увидит что мне плохо, на вопрос – «Что с тобой?» отвечу – «Всё нормально!» В лучшем случае, сообщу информацию поверхностно, без излишнего драматизма. Потому что, когда я делюсь своей болью, у меня не наступает облегчения. Наоборот, потом может возникнуть сожаление: «Зачем я это сказал?»
Нет уж, я лучше буду спорить с Драйзерами или решать чужие проблемы – это доставляет мне намного больше удовольствия. И не надо меня выводить на откровенный разговор, если я этому противлюсь. Лучше уйти и оставить меня в покое, иначе могу вспылить.
7. А про то, «что меня на работе напрягает» – я вообще за проблемы не считаю и могу легко об этом поговорить. Могу даже выслушать при этом целый список советов и рекомендаций (возможно, это связано с тем, что работа для меня - приоритет не первостепенный).
8. И с чего вы взяли, что Джек решает за Драйзера каким образом создавать комфорт и что, якобы это делается для его же, Драйзера, блага? На мой взгляд, это нужно адресовать Напам! Лично я – всегда сам подстраиваюсь. Даже может возникнуть чувство вины, что из-за своей занятости - не могу уделить достаточного внимания.
7. Когда возникает необходимость что-нибудь купить, я обычно или сам предлагаю что именно, или берусь профинансировать идею своей ненаглядной, а также, по мере надобности, и помочь ей в этом. Этот вопрос по моей жизни – вообще не актуальный. У каждого – полная свобода действий, все идеи, если возникло такое желание, - всесторонне обсуждаются. Да и какое там обсуждение? Скорее это напоминает фантазии на тему: "ах ка классно будет, если мы это поставим сюда", какие цвет, модель, фирма-производитель лучшие... или что-то подобное в этом роде. Конечно, если дело касается техники, я могу настоять на фирме, которой нужно отдать предпочтение. Если это крупная покупка (квартира, дача, машина) – буду требовать максимального исключения рисков.
А ежели уж я "всё решил" – перебить мои аргументы невозможно! Но если оппоненты продолжают настаивать и гнуть свою линию, я могу дойти до точки кипения и махнуть на всё рукой: «Делайте всё, что хотите, но без меня!» При этом, мысленно попрощаюсь с «выброшенными на ветер деньгами» - парадокс, но в этот момент их (денег) совсем не жалко. Правда, потом остыну, смягчусь и возьмусь устранять неполадки и недоделки, если таковые обнаружатся. Так же стоит отметить, что я не стану корить нерадивых покупателей в случае их промашки. Ведь я к этой покупке отношусь уже как к выброшенным на ветер деньгам.

Да уж, понаписал я тут! Но, кромсать свой труд не стану. Жалко потраченного времени.



ander
 
20 Тра 2006 00:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували ander-2 за цей допис:
Mikhail_Bratsev Shureg_Holopainen
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Дуальні відносини » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 21:07




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор