Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Різне » Паралич эмпатии у современных детей

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Паралич эмпатии у современных детей


rosabrille
"Дон Кіхот"


Дописів: 55
Анкета
Лист

17 Апр 2018 22:10 Kirinda писав(ла):
Но аутисту надо учиться с аутистами, шизофренику - на домашнем образовании, а преподаватель после инсульта с дефектами речи -профнепригоден. Я типа учиться пришла, а не чье-то мычание расшифровывать. .

Соглашусь только про преподавателя. И то плохое качество лекций не оправдывает поведения студентов. Эту проблему должна решать дирекция, а студенты могут прошение ректору написать. А не высмеивать больного человека в ютюбе.

17 Апр 2018 22:10 Kirinda писав(ла):
Знакомые (в Англии) отдали девочку с очень глубоким синдромом Дауна, там же еще зависит от того, какая хромосома повреждена, так вот у нее -совсем край - в обычную школу для "нормальных". Каждый день в середине первого, максимум, второго урока, поступает звонок из школы, -заберите. Ваша дева сняла трусы и на парте танцует. Ну или еще что-нибудь в таком духе. .

Ну вот я наблюдаю несколько другую картину с интеграцией таких детей.

Школа у сына - экспериментально-интеграционная, основанная на реформаторской педагогике. С упором на социальную интеграцию. Классы состоят из разновозрастных детей, до пяти из них (в каждом классе) - с ограниченными возможностями. Самыми разными - умственными, физическими, психическими.
С классом, кроме предметников, работают четыре педагога, один из которых - специалист по таким детям и занимается преимущественно ими. Никакого фронтального преподавания, все дети занимаются самостоятельно, по индивидуальному плану. У учителей только консультируются. Обязательных занятий (математика, естествознание , история, немецкий, английский) - 2 часа в день, остальные 5 часов - факультативы: танцы, музыка, рисование, разное рукоделие, спортивные секции, садоводство, религиоведение, тематически походы и экскурсии. Тут дети выбирают сами, куда ходить.

На экскурсии берут всех, включая колясочников. Инвалидам помогают все и с удовольствием, без всякого расписания. И не только инвалидам: старшие помогают младшим, носители - тем, кто хуже владеет немецким. Дети стараются побыстрее разделаться со своими собственными заданиями, чтобы помочь кому-то, кому требуется помощь. Их за это хвалят и всячески поощряют.
И у каждого ребенка находят какой-то талант, подчеркивают сильные стороны.

Сын подружился с мальчиком, у которого парализована правая половина тела - тот очень добрый и ласковый, и отлично играет в шахматы. И еще есть одна девочка с нарушениями развития, которую мало кто понимает (она очень невнятно говорит), а сын научился, и ему чаще других удаётся её расмешить.
Этих детей отдельно возят кататься на лошадях и в бассейн на школьном автобусе, и другие дети им в этом завидуют.

Наблюдала, как один мальчик шумно себя вел на концерте для родителей. Его не вывели, а просто обняли и успокоили.
До "танцев без трусов" как-то не доходит. А если бы и дошло - детей учат адекватно к этому относиться. И это бесценный опыт, на мой взгляд.

 
18 Кві 2018 02:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували rosabrille за цей допис:
Kirinda
Anfisa
Tester32b naikrasivishazhinka Jellya
miha_nik EvaGreenpeace OksanaRo DarynaRa
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Різне » Паралич эмпатии у современных детей

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 19:05




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор