Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Різне » тестовый вопрос для определения этиков/логиков

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: тестовый вопрос для определения этиков/логиков


dkm
"Бальзак"


Дописів: 2189
Анкета
Лист

21 Июл 2018 21:37 Off_Wendy писав(ла):
Здравствуйте, друзья! Возникла сложность с определением ТИМа человека, собственно этики не желают брать его в свою когорту, а логики - в свою. В результате возник такой тест-вопрос, но мы не очень уверены в том, что он демонстрирует, поэтому просим содействия. Граждане, уверенные в свое ТИМе, ответьте, пожалуйста на нижеприведенный текст, но будьте добры, не читайте ответы предыдущих респондентов, пока не дадите свой. Тест вопрос такой:

Наша наука шагнула далеко вперед и наконец создала андроидов, совершенно неотличимых от людей. Они не только внешне выглядят как люди, но и обладают возможностью демонстрировать полный спектр эмоций: страх, радость, печаль и т.д., так, что эти реакции неотличимы от человеческих. Вам достался такой андроид.

Вы можете делать с ними что хотите: заставлять мыть пол, таскать тяжести, использовать для сексуальных утех и удовлетворения садистских наклонностей. В любой момент вы можете выключить андроида, отвинтить ему голову, проверить, что это действительно робот, привинтить голову обратно и включить машину. Вы можете его "убить" и потом починить. Вот только андроид будет выдавать эмоции и невербальные сигналы. Если вы будете его бить, он будет плакать, просить о пощаде и т.п. Если заставите таскать тяжести - будет стонать и потеть. Если вы опуститесь до секса с машиной, то она будет говорить "Сделай мне больно...", ну или "И это шо, всё?!?".


Внимание, вопрос! Скажете ли вы "спасибо!" такому андроиду, который принесет Вам кофе в постель? Сможете ли спокойно отправить его на тяжелую работу и игнорировать стоны? Сможете ли спокойно отлупить за ошибки? Отрезать палец?
Какие сложности Вы видите в своем взаимодействии с такой машиной?


ЗЫ: мотороллер снова не мой

У него еще и память истории отношений с ним небось будет?
Спасибо скажу, на тяжелую работу отправлю, скажу чтоб не стонал, а словами говорил, если он может сломаться от нее. Отлупить/отрезать - а зачем?
В общем, отличия от человека у него больше будут в статусе и ремонтопригодности, чем в том железка/кремний он или "сделан из мяса" (с)

 
22 Лип 2018 06:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували dkm за цей допис:
Shenandoah
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Різне » тестовый вопрос для определения этиков/логиков

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 14 Чер 2024 06:16




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор