Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради » Недопонимание

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Недопонимание


Jabry

"Бальзак"


Дописів: 835
Важливих: 1
Анкета
Лист

20 Июл 2019 14:49 Irina1985 писав(ла):
Дано:я-мать и дочь подросткового возраста. Живем тихо и мирно в большинстве случаев, но в критичесие моменты у меня часто создается ощущение недопонимания, что я не даю ребенку то что ему нужно. Я копаю глубже, но лампочка в голове, которая прояснила бы мне как нужно действовать, так и не загорается.

< ....>

В таких ситуациях я себя остро ощущаю эмоциональным калекой, потому что есть ощущение что делаю что-то не так, а как Так понять не могу. Хотя в целом наши отношения хорошие, но я вижу что в них недостаточно...теплоты что ли. И считаю что тут уж работать над собой надо преимущественно мне, поскольку из нас двоих взрослая сформировавшаяся личность именно я.


Выход только в личностном росте и саморазвитии, повышении субъективной самооценки.

Бальзаки вполне нормально могут проявлять сочувствие, просто у них эта способность появляется поздно. И не надо смотреть на себя, как на эмоционального калеку.

Во-первых, осознайте, что ваша дочь не должна помогать вам стабилизировать свое эмоциональное состояние. Это должны научиться сделать вы сами.

Далее, самооценка. Вы в своем спокойном состоянии имеете достаточно ресурсов для того, чтобы помочь вашей дочери в любой ситуации. Но вы, кажется, не знаете об этом, потому что пытаетесь продемонстрировать свою объективную пользу - починить компьютер например. Возможно, у вас нет уверенности в своей субъективной значимости для окружающих, в том, что окружающие вас любят.

Для саморазвития вам нужно прежде всего повысить самоуважение. Для этого постарайтесь обойтись без костылей для самооценки в виде починки компьютера и т.п. Компьютер сломался - ОК, давай чем-нибудь другим займемся, но компьютер сразу не чинить ))

 
29 Лип 2019 12:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Jabry за цей допис:
Irina1985
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Прошу поради » Недопонимание

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 21:59




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор