Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Різне » Восприятие героев фильмов и книг в разном возрасте и в разное время

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Восприятие героев фильмов и книг в разном возрасте и в разное время


Avos_ka
"Достоєвський"


Дописів: 1218
Анкета
Лист

7 Окт 2020 11:00 Arzarise писав(ла):
Не было ни героя, ни актёра, который бы нравился.
Раздражали эти абсолютно бесхарактерные пустые "принцы", о которых мечтали героини сказок. Вот есть персонажи хорошие, есть плохие, но блин, с характером хотя бы!
Тем самым, посыл в сказках был для меня такой: "Надо найти бота с красивым названием, который привезет тебя в домик получше и оденет в платье покрасивее, и конец". Ну я думаю: "Неделю на себя полюбуешься, а потом со скуки умрешь, и действительно жизнь будто бы закончится". Поэтому сказки меня учили ещё и отсрачивать этот конец.
Вот из того, что понравилось, был мультик "Питер Пен", где в первый раз было наглядно показано, как герои сражаются. С тех пор я долго мечтала тоже сражаться, что-то загорелось будто бы на этот мультфильм. Но потом до меня дошло, что слишком опасно, и я слишком слабая. И ещё нравилась сказка "Капризная принцесса", в которой принц таки в кой-то веки оказался хитрым, находчивым и весьма приятным.
Что касается фильмов, я запомнила оттуда 3 образа. Плюгавенький в очках, беспечный алкаш и пышечка, которая везде всунет свой нос и со всеми перебазарит. Ни один из них не приятен.
Сейчас по-прежнему мне не нравятся советские персонажи, если я изредка смотрю старые фильмы. Но я уже поняла, почему. Они мне кажутся слишком поверхностными, потому что трудно понять их собственное мировоззрение, идеалы, желания, чем они живут вообще. Они как бэ все загнаны под одну советскую гребенку что ли, и у них мало пространства раскрыться.
Да и вообще персонажи из наших реалий редко цепляют, рамок слишком много. Поэтому нравится смотреть фэнтези/историческое/аниме, где у героев есть силы и способности раскрывать себя по полной. Так, чтоб это имело значительное влияние на окружающих.

Советские фильмы не ограничиваются же комедиями Э.Рязанова. На то они и комедии - смешно, гротескно, немного поверхностно.
Вот хорошая экранизация В.Ордынского "Хождение по мукам" трилогии А.Толстого. Вообще люблю А.Толстого. Перечитывая (пересматривая) его произведения, каждый раз нахожу какие-то новые факты, на которые ранее не обращала внимание, хорошо чувствую спираль времени.
И вот герой В.Рощин, пожалуй, из тех, взгляд на которого пересмотрела с возрастом. От неприятия в детстве, несмотря на симпатичного актера, исполнившего эту роль, до понимания той глубины трагедии, которую ему пришлось пережить в силу его характера, и сделать такой трудный для него выбор, позже. А герой И.Телегин нравился и в детстве, и сейчас. Образ того человека, с которым бы хотелось прожить жизнь. А в исполнении красавца Ю.Соломина, так вообще)). Скорее всего, И.Телегин - Штир.
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
 
7 Жов 2020 14:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Avos_ka за цей допис:
Altera
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Різне » Восприятие героев фильмов и книг в разном возрасте и в разное время

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 15:16




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор