Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування » Люди-человеки, помогите найти мой ТИМ)

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Люди-человеки, помогите найти мой ТИМ)


Casbertwst
"Гамлет"


Дописів: 21
Анкета
Лист

18 Ноя 2020 15:10 Altera писав(ла):
Ну тогда еще вопрос по ЧИ.
если вселить людям уверенность, что возможно абсолютно все, что они пожелают, то они и станут счастливее
Почему вы так считаете? Ведь в реальности-то дале...


если вселить людям уверенность, что возможно абсолютно все, что они пожелают, то они и станут счастливее
Почему вы так считаете? Ведь в реальности-то далеко не все возможно, хотя многое. Когда нужно людям говорить о том, что их возможности шире, чем они привыкли считать, а когда наоборот о том, что то, чего они хотят, невозможно?

Да, конечно, в реальном мире все не так волшебно, как хотелось бы, но если человеку дать мыслить широко, не загонять его в рамки невозможности желаемого, невозможности применения себя, где ему хотелось бы, то он невольно сам будет стремиться к своим мечтам, целям свободно без страхов.
Почему я так считаю? Просто потому, что у меня были в 15-17 лет периоды застойных страданий, таких тягучих, всепоглощающих и мрачных, которые я не хочу называть депрессией, ибо это все-таки серьезный диагноз, а я сама с собой боролась и варилась в своем котле эмоциональной дисгармонии. И именно тогда я начала активно учить (именно активно, ибо и раньше понимала все это, но тут надо было мощнее включиться) себя (без включения других людей) мыслить шире, верить в лучшее, в возможность наступления светлого дня, когда все обернется наиболее гармоничным для меня и моего окружения образом. Я улавливала любые знания и знаки, не пренебрегая ничем. Моя главная задача была любыми способами загасить свое отчаяние и обжигающую желчь бесцельного существования внутри. И да, я смогла выйти таким образом из этого тленбезысходностьбесконечныестрадания. С тех пор моей любимой историей стала тема загадывания желаний, перестройка на позитивное мышление, потому что верю, что мы сами можем притянуть к себе как к лучшее, так и худшее именно путем формирования мыслей в своей голове и запросов в энергетическое пространство, которое я называю Вселенной)
Я не имею привычки распространять эти свои мысли и знания, потому как не все готовы это обсуждать и не все к этому открыты, но сейчас пишу, потому что спрашиваете, и вижу запрос.
Так вот, исходя из сказанного мной выше, говорить людям об их широких возможностях стоит, только если они действительно сами хотят это слышать, слушать и внимать, если реально виден запрос. В остальных случаях нужно просто не мешать и наблюдать, как люди сами пробуют и стремятся, давать им учиться на своих ошибках и победах. Именно собственный опыт самый ценный, а чужие подсказки и иногда даже навязывания идей могут только сбить человека и запутать, потому что не всем удается легко выбрать и определиться во множестве вариантов.
А говорить о невозможности желаемого... Вообще, недавно я пришла к мысли, что не стоит никому говорить намеренно, вот просто так, потому что надирает, что что-то там у него невозможно, потому что это только в нашем мироощущении невозможно, а вот у человека, который допустил возможность желать чего-то, это вполне осуществимо. Ему нужны только время, ресурсы и иногда эмоциональная и моральная поддержка. Ресурсы, кстати, и находятся, когда ты начинаешь двигаться к завтрашнему.
И всё же не будешь же молчать, если реально видишь, что близкий и дорогой человек куда-то не туда решил свернуть, что там его ждет однозначно проигрыш, провал, беда. Обязательно нужно предупреждать, обязательно нужно описывать, как там будет плохо и как плохо будет человеку, если он придет к вот такому итогу. Так можно не только предотвратить допущение критических, роковых и страшных ошибок, сохранить человеку энергетические силы и временные и материальные ресурсы, не дать уйти в загоны от провала, но и перенастроить его на более крутые цели и ненавязчиво открыть глаза на другие приятные пути, на другие более лучшие для него варианты, из которых не страшно выбирать.

Если тебя бьют - бей в ответ.

Я подразумеваю, что нужно уметь давать отпор обидчикам и не прогибаться под чужим давлением. Но это в теории только так красиво (я, кстати, и писала с теоретической точки зрения, а никак не с собственной практической) :D
Увы, на практике дано это далеко не всем. Если говорить обо мне, то класса с пятого мне приходилось испытывать внешнее давление довольно часто и довольно не слабое, но все свое детство и подростковый возраст я училась именно не поддаваться этому давлению и пропускать мимо ушей чужие насмешки, чтобы сохранить в первую очередь чувство собственного достоинства и именно в своем мире не упасть до уровня моих обидчиков. Я считаю, именно сохраняя свою внутреннюю планку, люди могут выдержать что угодно и не вылететь из общества.
Ну, и еще у меня есть мама, которая всегда, когда узнавала, что что-то не так, ставила этих товарищей на место :D мою маму боялись все, и именно это мне сильно помогало.
Так вот, есть люди, которые умеют дать сдачи легко, ибо есть у них некий внутренний стержень и сила. Я очень уважаю и люблю таких людей, которые способны одним словом заткнуть всех так, что они надолго запомнят, что с ними связываться не стоит и вообще любой камень в их сторону полетит булыжником обратно.
Именно эти люди будут бить в ответ и в прямом, и в переносном смысле, если это уместно и правильно, если они видят, что с той стороны заслужили. И будут давать сдачи за всех близких им людей, какие не всегда могут сами ответить должным образом.
Но, к сожалению, в наше время достаточно отбитых и отмороженных на голову людей, которые не понимают ничего и издеваются своими группами (по отдельности, видимо, они лишь жалкие слабаки). И вот если тебе прилетело от них, то нужно искать какие-то другие пути отмщения, потому что ответив им их же способом, можно нарваться на огромные неприятности.
Так что бездумно давать сдачи нельзя. Нужно делать это с умом, чтобы выйти победителем.
Так вот, касательно меня. Я никогда не конфликтую ни с кем и стараюсь приятным образом располагать людей к себе. Это моя позиция по жизни - дружи со всеми и у тебя не будет врагов, и бить тебя не будет никто :D поэтому все, что описано выше лишь мои размышления по поводу самой темы, и сама я могу только помогать продумывать это самые пути отмщения :D которые, к счастью, не доводилось продумывать еще ни разу, потому что назревающие стычки я гашу заранее и не пускаю людей на разборки без повода. Но и лезть в чужие отношения (ведь конфликт - это тоже форма отношений) я никогда не позволяю себе и другим стараюсь не давать, ведь это недопустимо на мой взгляд.

 
18 Лис 2020 17:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Casbertwst за цей допис:
Altera
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Віртуальне типування » Люди-человеки, помогите найти мой ТИМ)

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Лют 2024 09:25




© 2004-2023 Віталій Воробйов Адміністратор