Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка » Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"


Jullyt
"Джек"


Дописів: 124
Анкета
Лист

16 Янв 2007 13:40 Olga_April писав(ла):
Я и говорю про опыт: опыт отношений с разными людьми - путь к осознанию собственных потребностей.
Вот мой ( ) пример: детский блок наполнялся с рождения. Но я его НЕ ОСОЗНАВАЛА лет до 22-23 вообще, для меня это была норма. И это мне не помешало 4 (!) года просуществовать с квазитождиком. И взаимные запросы по суггестивной (на болевую ) мы начали выдавать активно где-то на втором году общения, до этого в принципе нам хватало нашего сходства. Именно поэтому так часты ранние браки с тождиками/квазитождиками/зеркальщиками. Все приходит с опытом.


Позвольте, если человек_абсолютно_ не осознает свои потребности, как здесь об этом говорится, невозможно даже минимальное сравнение и осознание до встречи с дуалом (с чем сравнивать тогда?). Зеркальный брак (и погашения) у меня тоже был. Но я не воспринимала существующие отношения как норма. Как компромисс – да, как норма – нет. То же самое с другими ТИМами. Каждый раз четкое ощущение – где и в чем не совпадает, в какой области, и сколько усилий потребуется для «выправления» ситуации. Поэтому и отношения рассыпались, я их прекращала – потому как затрат слишком много требовалась по моим ощущениям, а результат стремился к «нулю». Да, я не могла это объяснить логически, как делаю сейчас, и не знала слов блок эго, виктим, и проч, не соотносила с теорией, не было осознания в рамках соционики . Но идеал, внутренний, он все равно был. Просто идет поиск партнера, который соответствует, присматриваешься на «соответствие». Другой вопрос, что я не видела дуалов вокруг себя, конкретных людей. (Впрочем, я их и сейчас не вижу )

У меня это происходит так. При взаимодействии с человеком, с дуалом в том числе, если подтип не подходит , _заранее знаешь_, как должен человек среагировать на те или иные вещи, на мои поступки, если этого не происходит, «щелчок» в голове – не совпадает. Но это знание есть изначально, идет только сравнение с внутренним идеалом. То же самое у моих знакомых: Джечки (не знакомой с соционикой), 2-мя Есями (одна знакома с соционикой, другая нет, так они обе могут описать партнера до как и когда он должен моргать глазами , получается Жуков ) Это, конечно, не статистика, и все же, хоть какие-то данные. Кстати, высказала я это – про просьбе одной из Есей, после обсуждения статьи, ее «зацепили» слова про то, что она не понимала своих потребностей. Понимала, осознавала с детства. И относилась к ним спокойно, требуя от других (Причем, ЧС не было рядом ни одного, были Гюго, Гамлет и Бальзак).
Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети
 
16 Січ 2007 14:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Jullyt за цей допис:
Ami
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціоніка » Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 21:07




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор