Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка » Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"


Jullyt
"Джек"


Дописів: 127
Анкета
Лист

13 Янв 2007 19:19 Irinka100 писав(ла):
Но и к людям, у которых в блоке ЭГО, умение руководить, управлять и, иногда, подавлять приходит зачастую не сразу. Представьте себе маленького мальчика, который в 3 года заявляет родителям: «Мама и папа, вы будете сидеть здесь, потому что я так решил!» Редкий родитель не попытается решить эту проблему путем подавления детской – ведь подобное поведение раздражает, возмущает, «да кто он такой, чтобы указывать МНЕ???» Похожая ситуация может сложится в детском саду и в школе, затем молодого специалиста могут пошпынять на работе – где уж тут проявлять . И лишь добившись довольно высокого положения на работе, высокого социального статуса, кстати с помощью той же , люди с в блоке ЭГО, могут проявить эту свою сильную функцию в полной мере, в том числе и в личных отношениях. Но почему же с партнером, который намного моложе по возрасту? А потому, что молодые люди (сейчас я имею ввиду только подгруппу виктимов), которые еще не успели чего-то добиться в жизни, скорее склонны к подчинению чужой воле, т.к. своя собственная еще не сильно прокачана. Конечно, бывают разные ситуации, и мы с вами это прекрасно знаем. Уровень наполнения функций, в том числе и слабых, зависит во многом от жизненной истории, кто, кого как воспитывал, чему учили и т.д. Но, тем не менее, налицо тенденция – мужчины, добившиеся успеха в жизни, нередко женятся на молоденьких секретаршах. Возможно, не последнюю роль играет и то, что молодая спутница жизни элементарно более привлекательна, чем немолодая. Но сейчас я не об этом. Многие опрошенные мною сенсоры – обладатели в блоке ЭГО, утверждают, что для них наиболее важным в отношениях является именно степень подчинения партнера. А человек, проживший достаточно, а тем более, добившийся успеха в жизни, реже согласится на отношения, основанные на подчинении. Ведь в обществе проповедуются совсем другие ценности – равные права «на всё». Равные права в свою очередь влекут за собой равные обязанности и высокую ответственность. Особенно сложно в таких ситуациях мужчинам из подгруппы виктимов. К ним (также, как и ко всем мужчинам) общество предъявляет высокие требования по ЧС, они должны быть сильными, должны легко и уверенно принимать жизненно важные решения. На работе обычно так и бывает. Очень затратно, но ничего не поделаешь – работа есть работа. А вот в личной жизни… Тяжело брать на себя ответственность, т.к. как ты не стремись 1-2х – мерная функция, это всего лишь 1-2х – мерная, и сильной она не станет. Невозможно все время играть несвойственную роль. Да и неубедительно это.



Ух, опять сложно согласиться. Подчинение подчинению рознь.

У меня нет такого ощущения, что в дуальных отношениях один подчиняется другому больше. Нет ведущего и ведомого. Каждый "работает" по своему блоку Эго - это его зона ответсвенности.

Моя зона (виктима) - - что, когда и как сделать. Причем, эту ответсвенность я осознаю очень хорошо, это моя зона контроля. Более того, тут я хозяйка, посягать на это - себе дороже. Не потому что я такая страшная и суровая , а просто потому что вероятность моей ошибки в этих вопросах мала И свое мнение по этим вопросам буду отстаивать, какого бы ТИМа ни был мой собеседник

Но для меня важно - это определенное отношение ко мне, которое "ложится" на суггестивную, внимание ко мне (мой дуал этик!). Мне приятно, что мои мысли буквально читаются, не нужно слов. Сохранение отношений, направление общения - зона ответсвенности моего дуала. Очень-очень ценю поддержку в отношении людей - хватает одной фразы, чтобы ситуация мне стала понятна. Драйзера: я знаю, что наши отношения защищены и охраняются, от других в том числе. Тут же: статус, внешний вид - это контролируется моим Драйзером. Секс, конечно, несет отпечаток ЧС. Против виктимности не попрешь. Но секс в соответствии с МОИМИ потребностями и желаниями. Поэтому и подчинения какого-то тут нет. Нравится МНЕ это, хочу Я этого, и нравится все это моему Драйзеру. Вот такое удивительное дуальное совпадение.

Для меня главное - в паре с агрессором - это потрясающее ощущение свободы. Не подчинения, а свободы. В том числе свободы быть собой - виктимом.

И равноправие.
Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети
 
16 Січ 2007 17:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Jullyt за цей допис:
kea smile Ven
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціоніка » Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 11:12




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор