Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся


ESTP_

"Жуков"


Дописів: 331
Важливих: 4
Анкета
Лист

Да вот, кстати, хотела немного покомментировать, давно уже хочу, тока вот что-то руки не доходят. Прошу сразу извинить, если что не так....
Все-таки я не мужчина-Жуков, поэтому буду комментировать только на мой взгляд ТИМные моменты, стараясь не затрагивать гендерных.

То, что Еся сидит и ждет Жукова, который освобождается 1 раз в месяц – это патологическая зависимость.


Согласна.


То есть Жуков, в свою очередь, ради работы, карьеры – переступит через отношения.

Возможно, так сделают многие мужчины, но не думаю, что так сделает ВООБЩЕ ЛЮБОЙ Жуков.


Устрой ему фонтан, даже фейерверк эмоций всяких разных, чтобы они переплетались, искрились, сменяли друг друга (холодное подводное течение так бодрит после теплого, но если долго – то замерзнешь, а после холодного, так приятно понежиться в теплом…).

С этим вот категорически не согласна. Конечно, не спорю, женщины вообще эмоциональнее мужчин, но независимо от этого "этика эмоций" не равно "эмоциональность". Я бы даже сказала, что Есенины довольно сдержаны в проявлении СОБСТВЕННЫХ эмоций. Гораздо больше, чем собственные эмоциональные проявления, Есенина заботят ЧУЖИЕ проявления, как бы считывание чужих эмоций, скрытых, открытых, сдержанных, искренних, фальшивых и т.п. Это не моя личная придумка, это, так сказать "заблуждение" социоников. Об этом можно почитать в частности у Аушры в работе "Теория признаков Рейнина". И про то, как Жуков относится к "фейрверкам эмоций".

Критерий правильности моих поступков – МОЕ удовольствие, МОЕ удовлетворение, МОЯ радость от происходящего творения НАШИХ отношения. Какая мне выпала честь – кружево наших отношений с любимым человеком, самым мужественным мужчиной социона, плету Я!

Тут я, конечно, опять же, скорее всего, говорю как женщина, да еще и логик - но мне кажется, что отношения, тем более дуальные - это дело для двоих и это должно происходить с одинаковой отдачей - на то они и ДУАЛЬНЫЕ отношения. Не может быть такого в паре, чтобы один занимался построением отношений, а другой - зарабатыванием денег, будь он хоть сто раз логик. Только когда оба одинаково вкладывают в отношения, только тогда они могут быть успешными, в противном случае рано или поздно кто-то будет недоволен. Мол, "на мне все - дети, дом, хозяйство, отношения..." - "а я деньги зарабатываю, чего ты от меня хочешь"!

То есть она воспитывается своим дуалом понимать и выполнять то, что необходимо (имеются в виду, разумные требования), с первого раза. А кроме того она учится доверять своей интуиции с первого раза.

Не совсем понимаю, что здесь имеется в виду. Доверять интуиции и доверять базовой интуиции времени все-таки немного разные, на мой взгляд, понятия.
Как писал Г. А. Шульман (процитировать, к сожалению, не смогу), но проявления базовой функции человек осознает как бы "постфактум", уже после того, как эта базовая сработала, человек срабатывает по базовой даже не всегда отдавая себе отчет, почему происходит именно так. А как тут можно доверять или не доверять?

А вот доверять интуиции вообще - да, тут согласна.

Получаеться такая болезненная чистка характера Еси от многого наносного, ложного, для нее не характерного, приобретенного в опыте общения со Штирлицем, Габеном и т.д.

Ну, если опять же говорить в контексте "интуиции вообще" и "характера вообще" - то да, согласна, некая "чистка характера" в дуальных отношениях происходит, как происходит она и в любых других отношениях.

Но ТИМ - это не характер. ТИМ - это все-таки Тип информационного метаболизма. А он, в общем-то, не загрязняется, как мне кажется. Мерность функций и качество аспектов сохраняется в любых отношениях. Хотя - фик его знает, мы даже не знаем, как выглядят "чистые ТИМы".


Может сказать нет, с объяснениями, тогда я спокойно ухожу

А вот тут зависит от ситуации - потому что все-таки словом "нет" в данном контексте Жуков может побояться Вас обидеть. Но у Вас же есть, впрочем, творческая ЧЭ, и Вы угадаете фальшь в его тоне, действиях, голосе на раз.

И самое неожиданное – он может вынырнуть через неопределенный промежуток времени (через полгода, например).

Эт точно! Эт могем!

Отношусь к этому как к захватывающей нас обоих игре. Сегодня я ставлю такой эксперимент, завтра другой, месяц-два спокойной жизни, заскучал – новая порция впечатлений и т.д.

Вот тут тоже категорически не согласна. Как раз вот игр в отношениях Жуков не любит. Вот чего-чего, а этого вообще не переносит. За это и любим наших дуалов, что с ними все понятно и четко - дружба - значит дружба, любовь - значит любовь, замуж - значит замуж, либо вообще не говорим, что у нас вообще есть какие-то отношения. Не знаю, но пока ни с одной и ни с одним Есениным не возникало вопроса "а кто я для тебя?". Сразу все ясно и все оговаривается одномерными, понятными словами. Четко.

Если отношения настолько зрелые, что все эти игры ни к чему, тогда не надо.

А вот тут как раз не перебощить, все-таки у Вас не творческая БЭ, а творческая ЧЭ, поэтому если переборщить с "играми", то отношения вообще могут никогда не созреть.

Вообще, если Жуков сомневается, значит, Еся не уверена в силе своих чувств к конкретному мужчине.

Это точняк! Сто процентов!

Еще выдаю одно секретное оружие – мы, белые интуиты, творим события, задавая програму действий, хотя реализует ее Жуков.

Тоже не совсем согласна, потому как не поняла. Все-таки "действия" вообще и действия как таковые - это базовая Жукова. И вот как раз именно он знает, ЧТО надо делать, и в программе тут не нуждается. Хотя - смотря про какие программы Вы говорите.

Жуков по своей натуре недоверчив, и будет на автомате провоцировать всевозможные проверки, перепроверки, определять границы допустимого.

Поскольку сама люблю такими вещами заниматься, могу сказать Вам и, наверное, немного успокоить Вас - от Жуковских "проверок" Вы надежно защищены своей фоновой функцией, это точно. Так что, примерно после 1-й "проверки" он успокоится и поймет, что он в них не нуждается. Конечно, если выполнен пункт, который говорит, что Еся уверена в своей любви к Жукову.

Поэтому если, что-то не нравиться реакция должна быть обязательно! Если нет реакции, значит - тебе все равно.

Это точняяяк.

1. Говорить СВОЕМУ Жукову о своих чувствах, не только о любви. О желании быть рядом, о том, что могу сказать все, или что не могу сказать.

Тока, как и влюбом деле - без фанатизма! А то будет перекос в другую сторону - обязывать его отвечать на Ваши чувства тоже не желательно. Ну, я думаю, Вы и сами это знаете.

2. В самом начале говорить, что я хочу, на что я рассчитываю, что для меня дорого, к чему я стремлюсь.

И, конечно же, не забывать слушать и его - он тоже хочет самореализации.

4. Больше совершать экспромтов, сюрпризов (оговорить о сюрпризах заранее, чтобы он был внутренне готов).

Зачем? Если сюрприз хороший, то лучше не говорить, он же иррац, и у него крепкие нервы. А вот если сюрприз плохой.....

5. Говорить о своих сомнениях, объяснять их…
6. Быть собой, счастливой, радостной, печальной, доверять ему и делиться своими переживаниями.


Согласна!

7. Творить себя, его, мир

Вот тут тоже главное не переборщить, с творением "его", я имею в виду. Ох, и не любим мы енто дело, когда нас пытаются творить. Хотя, опять же - смотря что Вы имеете в виду.
Хотя (вот подумала) - не знаю ни одной области, в которой мне хотелось бы, чтобы меня "творили", не знаю, как с этим у мужчин-Жуковых. И, слава Богу, пока от Есениных не наблюдала особого желания творить меня.
Гораздо лучше будет, мне кажется, если Вы будете "любить его таким, какой он есть", при этом не забывая любить себя.

В целом - спасибо за статью, приятно. Хоть я и не мужчина-Жуков, но все равно приятно.



А еще проще. Составляете конкретный список, что должно быть сделано, чтобы вы были белым и пушистым. Например,
1. Обед - первое, второе третье.
2. Квартира - все вещи на своих местах или только в одной комнате.
3. Стирка. и т.д. И обсуждаете с ней. Может на обед - первое, второе и третье, она согласится раз в неделю, второе и третье - 3 раза в неделю, один раз вы в ресторане, один раз вы ее обучаете, как надо готовить плов. И в таком духе по всем пунктам.
Кстати, она может составить свой список: 5 раз в день вы носите ее на руках; 2 раза говорите какая она необыкновенная хозяйка (научится с вашей подачи) и т.д


А вот это понравилось, правда. Особенно последнее - особенно нравится, как Есенины смущаются, когда их хвалишь, прямо хочется хвалить и хвалить. Серьезно.

 
27 Чер 2007 15:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували ESTP_ за цей допис:
Aurichka MarinaYa Kate683 Masleniza
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Дуальні відносини » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 17:36




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор