Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини » Будни дуальных отношений. Диада Жуков-Есенин

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Будни дуальных отношений. Диада Жуков-Есенин


ESTP_

"Жуков"


Дописів: 536
Важливих: 12
Анкета
Лист

С позволения участников темы и администрации форума осмелюсь процитировать отзыв на статью (по просьбе автора, пожелавшего остаться анонимным)
ТИМ автора - ИЭИ.

--------------------------------------------------------

С великой радостью, засучив рукава и потирая руки, взялась за чтение статьи на тему, которая интересует бесконечно и ненасытно. Я думаю, не имеет смысла благодарить авторов за благие намерения (да простят они меня, анонимную), ясно, что они были и есть. Я просто заранее извинюсь за жанр моих заметок, я пишу их больше для героев статьи (т.е. потенциальных читателей, как сейчас говорят - для целевой аудитории, фокус-группы и т.п.), а герои меня поймут.

Понимаете, какое дело... Самое название "цикла" - "БУДНИ" и само начало статьи: "ОТНОШЕНИЯ В Д-ДИАДЕ ЖУКОВ-ЕСЕНИН ВО МНОГОМ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ТЕМ, НАСКОЛЬКО ЖУКОВ УМЕЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ И НАСТОЛЬКО ЕСЕНИН ГОТОВ ИМ ПОДЧИНЯТЬСЯ" сразу и бесповоротно заканчивают восприятие самой диадой каких бы то ни было эффектов дуальности, сколько бы сладких грёз от этой самой дуальности ни обещали все соционические авторитеты. Дальше могут читать кто угодно - сочувствующие, например, дуальной паре Ж-Е - есть и такие, и много. Вот они могут разделиться на команды болельщиков и подсчитывать, условно говоря, кто "виноват" больше в создании трудностей и опасностей для дуального союза: сколько раз Жуков "не регульнул" своих желаний и в который раз Есенин не был готов подчиниться.

Кстати, к сожалению, слишком многие сторонние люди именно так превратно понимают "боевой характер" второй квадры, в особливости ее иррацональной диады - мол, вот как странно развлекаются эти Ж и Е - один грубый и неотёсанный, другой вялый, но своевольный, вот и БОРЮТСЯ; вот отсюда, мол, и не могут понять всей прелести чистейший образец, а ведь счастье было так возможно, так близко...

«Давайте не будем торопиться и во всем спокойно разберемся», - говаривал в каком-то фильме герой актера Буркова. "Будни"……………… Всё. Это не для Жукова и не для Есенина. Всё, спасибо. На этом можно закончить.

Но спокойствие, только спокойствие... Превозможем первые царапки. Почитаем дальше. Что??? "Жуков должен регулировать желания". Лично у меня, как у Есенина, это вызывает спастические колики в животе и дикий смех, похожий на гамлетовский, зловещего разлива...

Какие же реакции это может вызвать у самого Жукова? Ой-ой-ой... Не для этого пришёл он на этот свет. Кажется, сейчас маленького Жукова поставят в угол. На горох.

Но превозможем и это. Мы ведь доброжелательная и открытая пара. Что? Что дальше? Я не ослышалась? Мои глаза мне не врут? "Есенин готов подчиняться". Ну уж нет, дорогие коллеги! Самая большая ценность ИЭИ, я бы даже сказала, - вода, среда обитания, в которой он плавает, - это СВОБОДА. Свобода, и именно она объединяет эту диаду!
Но вдохнем поглубже и попробуем сосредоточиться на анализе самого начала статьи. Да-да, снова, да, извините, задело. Лично я усматриваю глубокое и неразрешимое противоречие, буквально вилы, в предложенном пути самосовершенствования: Жуков мудро и терпеливо регулирует желания с помощью Есенина, а Есенин смиренно исполняет эти самые желания (хорошо, что они уже отрегулированы). Или наоборот: Есенин благодаря Жукову, словно направляющей и руководящей силе КПСС, твёрдо знает, куда ему идти, а Жуков, не встречая сопротивления, наконец-то приобретает более-менее человеческий облик и свои свершения осуществляет в цивилизованных рамках.
Но мои эмоции далее зашкаливают и я скажу просто: товагищи, да это два импотента. Кто же их так оскопил? За что? Да это просто обструганные чурочки, Буратины какие-то…

P.S. Слова «должен» в начале статьи нет. Но символичная именно такая ОПИСКА. Именно так воспринимаются "будни". Должна сказать, не без пафоса, что дуальные отношения, где царит любовь (а ведь именно о ней тоскует наша душа, независимо от ТИМа) - это праздник без лихорадки, но далекий от рутины, это состояние удивленной души, замечающей живописные мелочи бытия.

 
28 Лис 2007 17:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували ESTP_ за цей допис:
fiksxus Julls KaptaJ nadiya Solnichko
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Дуальні відносини » Будни дуальных отношений. Диада Жуков-Есенин

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Чер 2024 04:05




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор