Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті » Секреты педагогики от разных ТИМов.

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Секреты педагогики от разных ТИМов.


Cezaria

"Наполеон"


Дописів: 617
Важливих: 39
Анкета
Лист

13 Июл 2005 11:29 Mavka писав(ла):
И в отношении Жукова, например, было бы гораздо бессердечнее, чем отшлепать, начать читать нотации в стиле "как тебе не стыдно, разве порядочные люди так поступают?". Или чего-нибудь в том же роде.

Для каждого ТИМа какие-то методы воспитание приемлемы, какие-то - нет. Поэтому изучайте соционику, типируйте себя и ребенка, а потом решайте, как найти консенсус в этом вопросе. Чтобы и вам было ненапряжно, и в отношении ребенко - и действенно, и не жестоко.
Про Жукова не скажу, у нас все же ЧС несколько по разному реализуется. Скажу про себя. Я в юности ненавидела родителей за их бесконечные нравоучения. Безусловно, они меня любили и любят. Безусловно, они хотели только как лучше. Но любое физическое наказание я переносила с куда большим спокойствием. А вот папу-Макса мне периодически хотелось просто убить - потому что слушать двадцать раз одно и то же не было никаких сил. Так что я бы попросила задуматься наших гуманистов - готовы ли они к тому, что во время длинных объяснений на тему "так нельзя", "так неправильно" ваше чадо думает "когда же ты, наконец, заткнешься, старая дура!" И это не потому, что ребенок вас не любит - любит, но не тогда, когда вы читаете нотации. По крайней мере, в этом отношении мы с бывшим мужем-Жуковым (у него мама Штирка) были совершенно солидарны - лучше, как иррацио, шлепнул и простил, чем как рационал, при каждом новом проступке вспоминал все предыдущие за последние пять лет.
Опять же - никто не говорит о том, что физические наказания должны быть обязательны - разумеется, они должны касаться только тех случаев, когда проступок достаточно серьезен, и совершается не в первый раз. Например, первый раз я ребенка отшлепала за разорванную книжку. До того были неоднократные попытки объяснить, что так делать нельзя. Больше книг она не рвала. Другой случай - ребенок потерял ключ от шкафа. Шкаф старинный, только ключом и открывался, ребенок прекрасно знал, что ключ трогать нельзя, это говорилось неоднократно. Тоже подействовало. И последнее, что вспоминается - на переходе через улицу она вырвала руку и рванула куда-то в сторону. Случай особо показательный, потому что если "немножко ударить током" можно, а вот "немножко попасть под машину" - увы, нет. (Правда, подруга-гуманистка показала ребеночку задавленную собачку, со словами, что и с непослушными детьми, которые за руку ходить не хотят, бывает то же самое. Не знаю, что там у ребеночка в голове переклинило, только он с тех пор, лет до 8 отказывался переходить дорогу иначе, чем на руках у родителей. Хорош гуманизм?) Да, наказывать физически любимое чадо - больно и страшно. Потом рука горит, и ночь валокордин пьешь. И за что наказывал - помнишь потом всю жизнь. А дочке я позвонила - она не помнит. Она вообще не помнит, как я ее наказывала....
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
 
18 Лип 2005 09:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Cezaria за цей допис:
KaptaJ
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціоніка в житті » Секреты педагогики от разных ТИМов.

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 20:26




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор