29 Июн 2010 22:01 klyam писав(ла): Долги надо складывать с долгами. 120р - зависший долг + 30р возвращённый = 150 общий долг.( А так можно ещё сюда приплюсовать 100 р найденные случайно, тогда вообще - труба). Так что 120 р зависший долг = 70р долг мне + (2шоколадки по 10р + 30р). 2 шоколадки=20р + 30р = 50р - это долг подруги. короче 120=70+20+30. если 20(шоколадки) перенести в левую часть уравнения, то они будут со знаком минус, а не плюс)))
120-20=70+30
я зависла на середине.. ничего не поняла)))) от этого и смеюсь сижу))) пасиб) Есть два способа спорить с женщиной, ни один не помогает.
1 відвідувач подякували Jezzi за цей допис
В общем, задача поставлена некорректно, заведомая ошибка в знаке). Если еще проще: ты должен к примеру 120р, а к тебе подходит браток с короткой шеей и низким лбом и говорит, а давай-ка ко 120 рублям ещё те две шоколадки, что ты давеча сожрал, а у меня слюна текла, а то обижусь. как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
Я сам от таких задачек: схожу ума тчк. Но потом беру себя в руки, а в руки карандаш. Вот, представляете, до чего страну довёл этот ЕГа, вот такие примерно задачи детям задают в школах. Заработало Оружие Возмездия 3го Рейха. как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
БЕДНЫЕ ДЕТИ... БУДУЩЕЕ ЗА РОБОТАМИ И РОБЬЕСПЬЕРАМИ.. чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу
1 відвідувач подякували kakoi-to_rebenok за цей допис
18 Июн 2010 10:18 Actava писав(ла): Не знаю насколько юмор гаммы, но мене понравилось.
Задачка:
Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу.
Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей.
Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50.
Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140!
Где 10 рублей?
Мне тоже понравилось, правда, я голову поломала. На вопрос где 10 рублей вообще не надо отвечать, потому что он некорректно задан.
Брала: 100 и 50
Потратила: 20
Имеет на руках: 20(шоколадки)
Отдавать: 30(уже отдала), 70 и 50.
29 Июн 2010 21:57 Ajavrik писав(ла): Мне тоже понравилось, правда, я голову поломала. На вопрос где 10 рублей вообще не надо отвечать, потому что он некорректно задан.
У меня первая реакция была, ну действительно, где 10 рублей.
Т.к. сильно прониклась тем как там велись подсчеты. Убитых словом добивают молчанием.
29 Июн 2010 22:42 klyam писав(ла): Я сам от таких задачек: схожу ума тчк. Но потом беру себя в руки, а в руки карандаш. Вот, представляете, до чего страну довёл этот ЕГа, вот такие примерно задачи детям задают в школах. Заработало Оружие Возмездия 3го Рейха.
когда я увидела, что моей задают в первом классе, и представила, что будет в 8-10 - начала сходить с ума предварительно Есть два способа спорить с женщиной, ни один не помогает.
29 Июн 2010 23:06 Jezzi писав(ла): когда я увидела, что моей задают в первом классе, и представила, что будет в 8-10 - начала сходить с ума предварительно
Хо, я помню, мне сестра из Е-бурга звонила, вместе решали задачу по телефону для племянницы))). как-будто есть еще путь...(с)
Не совсем юмор загадка:
Девушка на похоронах своей матери встретила очень симпатичного мужчину, он ей сразу понравился, но она не решилась к нему подойти.
После похорон, она его больше не встречала, но все время думала о нем, и по ночам не могла заснуть.
А через месяц она убила свою сестру.
Вопрос: зачем она это сделала? Успех - это продвижение от неудачи к неудаче с неисчерпаемым энтузиазмом (У. Черчилль)
30 Июн 2010 00:26 apriori писав(ла): Не совсем юмор загадка:
Девушка на похоронах своей матери встретила очень симпатичного мужчину, он ей сразу понравился, но она не решилась к нему подойти.
После похорон, она его больше не встречала, но все время думала о нем, и по ночам не могла заснуть.
Вопрос: зачем она это сделала?
30 Июн 2010 03:26 apriori писав(ла): Не совсем юмор загадка:
Чтобы сделать из понравившегося мужчины вдовца, видимо, табу у нее было на женатых мужчин)
30 Июн 2010 00:26 apriori писав(ла): Не совсем юмор загадка:
Чтобы ещё раз увидеть этого мужчину
Старая загадка)). Мне говорили, это тест на психическое здоровье, типа здоровый человек ни в жизнь не догадается о мотивах девушки. Это же бред, что похороны и появление мужчины как-то связаны. Тем не менее, девушка решила, что мужчина и похороны взаимосвязаны, поэтому убила свою сестру - чтобы организовать похороны. 2 відвідувача подякували Ajavrik за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
30 Июн 2010 08:50 Ajavrik писав(ла): Чтобы ещё раз увидеть этого мужчину
Старая загадка)). Мне говорили, это тест на психическое здоровье, типа здоровый человек ни в жизнь не догадается о мотивах девушки. Это же бред, что похороны и появление мужчины как-то связаны. Тем не менее, девушка решила, что мужчина и похороны взаимосвязаны, поэтому убила свою сестру - чтобы организовать похороны.
Угу, эту загадку загадывал один психиатр своим больным, которыые лежали в клинике для душевнобольных приступников, что бы выявить у кого отсутствует мотивация к убийству.
Представте мое лицо когда через минуту размышлений моя мама Достоевский правильно ответила на эту загадку Успех - это продвижение от неудачи к неудаче с неисчерпаемым энтузиазмом (У. Черчилль)
1 відвідувач подякували apriori за цей допис
30 Июн 2010 09:55 apriori писав(ла): Угу, эту загадку загадывал один психиатр своим больным, которыые лежали в клинике для душевнобольных приступников, что бы выявить у кого отсутствует мотивация к убийству.
Представте мое лицо когда через минуту размышлений моя мама Достоевский правильно ответила на эту загадку
О, а я слышала вариант разгадки, что мужчина якобы был работником похоронного бюро
30 Июн 2010 12:25 girlfriend писав(ла): О, а я слышала вариант разгадки, что мужчина якобы был работником похоронного бюро
Итог тот же, не обязательно убивать сестру, что бы увидеть работника похоронного агентсва. Успех - это продвижение от неудачи к неудаче с неисчерпаемым энтузиазмом (У. Черчилль)