Напчег сын Робика (имхо) а прикиньте чо?
Вы вот ржоте, а Напка ходила на массаж БЛ.
Пошла на страницу с раскладкой Бирмана, ну БЛ у меня там автоматически отмассировалась.
Столько нового узнала, ужас.
Паходу, любой дурак знает, что вот эта фишка - ∫ ; интеграл.
Щяс посмотрю как вставилось и продолжу.
удивительно, но вставилось хорошо.
НО. Только что выяснилось, что интегралом как таковым у них там дело не закончилось.
Там целый букет закорючек, и вершина всего - вот она. ∰ Называется интеграл объема!!
По сравнению с которым Василий Иваныч со своим квадратным трех*** ну и так далее просто по новой утоп в реке.
Потом там у них дальше эта драма с интегралом развивается, а заканчивается (или нифига не заканчивается) вот на чем.
∳
Маш.
Знать, что в розетке 220В, и не пихать в нее пальцы - не всегда одно и тоже.
Хотя ты и не пихаешь.
А знать, что пьяным нельзя садиться за руль, и никогда этого не делать - тоже не всегда одно и тоже.
Хотя у тебя нет ни прав ни машины и вообще ты не пьешь.
Я просто твои следующие комментарии научилась как-то заранее угадывать.
Вообще, что-либо знать - это одно, а действовать в соответствии - это другое.
Пример на майке у негра действительно не идеален, и не потому что помидор - паук. А потому что идея взята в достаточной мере глубокая, а пример приведен - ничего особенного.
Ну вот знаешь ты что помидор типа овощ, и порезала его во фруктовый салат - что случится? Или салат испортишь, или тебе вообще так нравится.
Тогда как... и так далее.
Панимэ?
Тавариииищ -суггестивный!
Это правда пофиг.
Хоть ягода. Или фрукт, овощ, гриб, шишка.
Какая разница в данном конкретном случае?
И чтож у вас мозги так удивительно устроены?
*второй вопрос был риторический, на него можно не отвечать. На первый тоже*
Мне на биологии в школе сказали, что фрукты и ягоды - это копец какое разное явление. Я верю до сих пор И вики или еще какие-то энциклопедии мне не указ Могу только принять, что англичане их в своем языке не различают, а на футболке очередная ересь.
Нет, не понимаю. То, что разные вещи понимаю. А в чем мудрость этих разных вещей не понимаю. И помидор можно порезать в фруктовый салат - вопрос вкусовой привычки.
А "тогда как и так далее" - у меня ваще никаких ассоциаций не вызывает.
Ну ладно, будем считать, что не сидеть мне на Олимпе и не светить мудростью. В этом тоже особая мудрость есть
Мария-Мария-Мария!!
*щелкает пальцами перед носом*
Не отвлекайся на них, смотри на меня.
Продолжаю мысль после "тогда как... и так далее".
Возвращаемся на предыдущий уровень. Пример на майке негра не самый удачный не потому, что помидор по мнению данного негра - фрукт, а яблоко - гриб, а вишня - шишка. А потому что, зная, что помидор - это штука не самая сладкая, он может покрошить его в торт Наполеон, и ничего в этом мире ни с кем не случится. А кому-то в мире даже и понравится. И с тем, кому понравится, тоже не случится.
Теперь переходим к "тогда как..".
Тогда как! Если ты знаешь, что рулить пьяной нельзя (а это знают все и всегда, также, как и то, что помидоры не кладут в Наполеоны), и тем не менее это делая (а очень многие люди это делают) ты рискуешь не только своей жизнью, но и жизнями других людей, причем делаешь это осознанно. При этом знаешь, что нельзя.
Берем негрову мысль в первозданном виде:
Знание, это когда ты знаешь, что томат это фрукт (ягода, шишка). Мудрость это, когда ты не кладешь его во фруктовый салат.
Выводим формулу.
Знание - это когда ты знаешь (нечто очевидное или общеизвестное), мудрость это (когда ты действуешь в соответствии с этим знанием)
Подставляем что угодно.
Берем розетку.
Знание - это когда ты знаешь (что в розетке 220В), мудрость это (когда ты не пихаешь в необесточенную розетку шпильку)
Берем светофор.
Знание - это когда ты знаешь (что нельзя переходить дорогу на красный свет), мудрость это (не переходить на красный, переходить на зеленый)
Берем машину.
Знание - это когда ты знаешь (что надо сниматься с ручника сразу, как в машину сядешь), мудрость это (делать это сразу, а не километра через 2, как это обычно делаю я. Потому что забываю. Хотя знаю.)