8 Ноя 2011 16:18 Michael_Loger писав(ла): А много-много лет назад мой школьный друг-Баль был в восторге от:
"Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах..."
И знал несколько вариантов продолжения.
А какие там есть варианты, кроме нахождения в кустах тушки тимуровцами? поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...
Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне,
То нету в жизни мужика,
То есть мужик, но нету жизни.
Сегодня целый день хожу больной -
Вчера с друзьями пьянка приключилась.
Как хорошо, что мы тряхнули стариной!
Как хорошо, что старина не отвалилась...
Травка зеленеет
Солнышко блестит,
Ласточка с весною,
В сени к нам летит!...
Травку оборвали
Солнышко зашло...
Ласточка с размаху
Врезалась в стекло...
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежишь коленками к стене.
Протяжно стонешь, как при родах,
Трясeтся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку струится пенная слюна.
Ты шепчешь жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно... опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два.
Из жевательной резинки,
Килограммов из пяти,
Можно вылепить ботинки,
Для последнего пути.
ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
8 Ноя 2011 16:19 Mandragora писав(ла): А какие там есть варианты, кроме нахождения в кустах тушки тимуровцами?
Точно помню "её обугленная тушка на птичек наводила страх" и "её обугленную тушку доели ёжики в кустах". Но, по-моему, ещё что-то было. 1 відвідувач подякували Michael_Loger за цей допис
8 Ноя 2011 16:24 Michael_Loger писав(ла): Точно помню "её обугленная тушка на птичек наводила страх" и "её обугленную тушку доели ёжики в кустах". Но, по-моему, ещё что-то было.
Ежики рулят, такого варианта не то что не слышала - даже не ожидала . поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...
Прогрохотал трамвай по рельсам,
И покатилась голова.
Усталые глаза смотрели в небо,
А губы прошептали: ох, ну ни фига себе, сходил за хлебом.... У стиха про маленького мальчика который на вишню залез было несколько вариантов окончаний: "выстрел раздался и жалобный крик, 47-й, - улыбнулся старик", "выстрел раздался и мальчик упал, 47-й, - дядя Вася сказал"
"выстрел раздался, и сторож упал, мальчик быстрее свой "вальтер" достал." как-будто есть еще путь...(с)
Если белого мыша
взять и, бережно держа,
напихать в него иголок
Вы получите ежа.
Если этого ежа,
нос заткнув, чтоб не дышал,
Где поглубже, бросить в речку
Вы получите ерша.
Если этого ерша,
головой в тисках зажав,
посильней тянуть за хвост то
Вы получите ужа.
Если этого ужа,
приготовив два ножа...
Впрочем, он наверно сдохнет:
Hо идея хороша!
Автор мне, к сожалению, неизвестен, зато есть продолжения, дописанные вдохновленной аудиторией )). поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...
3 відвідувача подякували Mandragora за цей допис
8 Ноя 2011 16:55 Michael_Loger писав(ла): А, я этот стих знаю - в "Несерьёзной соционике" обсуждался. Тогда сказали, что на бальское, а донское творчество.
Да чье угодно может быть, если автора не знаешь )). Типирование по текстам вообще - крайне сомнительная штука ). поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...
8 Ноя 2011 16:54 klyam писав(ла): Вообще интересно, почему мальчик, почему маленький. Почему не среднего возраста мужчина)))
ну - если среднего возраста мужчина всякую каку в руки тянет - наверно другие стишки бы складывали! хотя - и писали же - про всяких сантехников-искателей ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
8 Ноя 2011 16:54 klyam писав(ла): Вообще интересно, почему мальчик, почему маленький. Почему не среднего возраста мужчина)))
Изредка встречались и такие варианты. Например, "дедушка старый ему всё равно". Или сантехник Потапов... Вообще-то его замучили дети, которые в подвале в Гестапо играли.
8 Ноя 2011 15:42 klyam писав(ла): У меня тетрадка была с такими стишками. Хотя я их наизусть знал.
и у меня была... И про стантехника Потапова, и про маленького мальчика.
А еще всяческие переделки там были, типа "катится, катится ядерный фугас" (шо оно такое, я не знаю, но страшно смешно)
Кста, и сын, и племянник прошли тоже через этот этап творчества. Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
xxx: что такое психотип?
yyy: что-то вроде формы правления тараканов в голове. И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))6 відвідувачів подякували Jul_Julyko за цей допис