Матмех отзывает 500 000 своих выпускников. Причина отзыва: во втором томе Фихтенгольца на странице 187 в формуле XVIII.56 отсутствует нормирующий оператор.
злобная карлица
1 відвідувач подякували never_again за цей допис
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
И в душу влез, и мебель там расставил.
Когда у меня будет дочка, будет модно правильно питаться и хранить девственность до свадьбы.
А еще буду носить юбку. Короткую. Часто. Чтобы ты захлебнулся слюнями "дружбы"
Жизнь нельзя брать за горло- она послушна только легкому касанию. Не переусердствуй: где-то нужно дать ей волю, а где-то пойти на поводу. Считай, что сидишь в лодке. Заводи себе мотор да сплавляйся по течению. Но как только услышишь прямо по курсу крепнущий рев водопада, выбрось за борт старый хлам, повяжи лучший галстук, надень выходную шляпу, закури сигару- и полный вперед, пока не навернешься. Вот где настоящий триумф. А спорить с водопадом - это пустое.
- Так бы тебя и съел!
- Так бы и застряла костью в твоем горле!
- Вы такая милая пара! Когда я вас вижу, вы всегда держитесь за руки!...
- Он держит меня за руку, чтобы я никуда не убежала!
Она ничего не делала просто так: если молча била посуду - значит на что-то намекала.
Лучшая подруга-человек, которому и рассказывать ничего не надо, она и по глазам видит, что ты идиотка, натворила...
В своём стремлении достать с неба звезду, я явно когда-нибудь грохнусь со стремянки...
Не бывает ничего невозможного... Невозможно только чихать с открытыми глазами.
Да, мне не хватает смелости, чтобы вешаться тебе на шею.... И не хватает слабости на чью-нибудь другую...
Люби меня тогда, когда я меньше всего этого заслуживаю, потому что именно тогда я больше всего в этом нуждаюсь...
Дружба между мужчиной и женщиной это секс, отложенный на потом.
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю! Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку.*
4 відвідувача подякували Svoa за цей допис
Нашёл в известной народной инетовской энциклопедии:
1992, 29 июля — в небе наблюдались дискообразные НЛО с ярким светом.
1992, 30 июля — все кто наблюдал дискообразные НЛО с ярким светом, задержаны правоохранительными органами по подозрению в употреблении наркотических веществ.
Это реальный текст про реальный город, без юмора.
как-будто есть еще путь...(с)
2 відвідувача подякували klyam за цей допис
Мне очень про Варана нравится история, правда баян....
Чувак завел себе варана. Здоровенного такого звероящера. Вместо дома варану поставили корягу в лоджии, с возможностью в комнату заходить. Но за три года варан ни разу своим правом транзита по квартире не воспользовался, с коряги спускался на пол только чтоб поесть. В общем, не домашний питомец, а чистая декорация: сидит себе на лоджии, молчит, дышит.
И вдруг однажды хозяин вышел на лоджию, неловко как-то повернулся, взмахнул руками резко - а варан его как куснет за руку. Поцарапал изрядно, до крови. Ранка неглубокая, но болезненная, начала гноиться. Хозяин пошел к врачу, рассказал про варана, врач рану обработал, велел забинтовать и сказал что ничего опасного нет.
Приходит хозяин домой, и тут слышит какие-то странные звуки. Эта тварь, тихо-мирно просидевшая на лоджии три года, как Илья на печке - спустилась вниз и клацает по полу комнаты своими когтищами. И не просто чапает, а целенаправленно к хозяину своему идет навстречу!
И так повелось: куда мужик, туда и варан. Тот в кровать - варан садится у изголовья, и смотрит на хозяина. Да как смотрит! Как побитая собака, хоть и варан. Глаза полны слез, морда печальная, мол, прости меня, гада, я не хотел, я больше не буду! Изводится животинка от чувства вины, одним словом. Хозяину тоже неловко как-то, он варана успокаивать стал, гладить - мол, ну не плачь, чего там, я тебя давно простил, и зла на тебя не держу, и все уже заживает, и вообще будем жить как прежде - душа в душу…
А зверь сидит, и слезы льет свои вараньи, и никаких уговоров не слушает.
В общем, дошло до того, что хозяин пошел к спецу по рептилиям. Мол, спасите-помогите - у моего варана комплекс вины, он страдает, из миски не ест, на коряге не сидит, всюду ходит за мной и плачет и уговоров не слушает. Спец послушал эту историю, и говорит:
- Ну что вы, голубчик, какое чувство вины у этих тварей! После того, как варан вас укусил, он ходит за вами в ожидании, что вы скоро умрете, а он вами поужинает. Такие уж у них пищевые традиции…
и тут чувака проняло. Он эту сволочь три года на лоджии холил и лелеял. А потом еще три недели его уговаривал в вечной своей любви и дружбе. А эта гадина, оказывается - сидит с печальной мордой и его смерти ждет! И так мужика перекрутило, что отнес он своего дружка в зоопарк, да там и оставил. Где наша не пропадала! А где она только не пропадала...
4 відвідувача подякували Djeechka2 за цей допис
Вот так и мы - иногда тыкаемся. Как неумные люди (заменила некультурное слово), чесслово. Думаещь, что оно человек, а оно - варан))) 1 відвідувач подякували Tanyha за цей допис
Настоящий джентльмен - это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он о неё споткнулся и упал.
Подружился с девушкой, она решила меня познакомить с папой, который полковник милиции. И предупреждает меня:" Папа у меня строгий, бывший военный, так что, ты повнимательней, хорошо?" отвечаю:"Хорошо" в душе улыбаюсь (дофига я таких пап видал), приходим к ним домой, поздоровались, разуваюсь, тут папаня выдает: "Барсик, гости!" тут в коридоре появляется кот, который тащит в зубах мне тапки... вот тут-то я понял, что попал серьезно... - Как подумаю какой из меня инженер, то боюсь к доктору идти...
Лежит парочка в постели.
Она, медленно закуривая:
- А может - поженимся?
Он, так же томно:
- Думаешь, мы кому-то нужны? Пусть скромным будет тот, у кого нет других достоинств))
3 відвідувача подякували Jezzi за цей допис
а то меня про джентльмена просто сразу в нокаут почему-то Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. (с)
У нас на днях клиент звонил, спрашивал, можно ли отправить деньги в Чехословакию? Мы ненавязчиво намекнули, что можно или в Чехию, или в Словакию.
Если придет, постараюсь аккуратно рассказать о распаде Союза…
-Господи! Что ж ты так плохо устроил этот мир?!
-Я его не устроил, я только хостинг предоставил.
Ночь с субботы на воскресенье. Половина третьего. Соседи сверху решили попеть в караоке.
Пели-пели, все соседи, естественно, это слушали (а куда денешься-то?!). Во время вступления к очередному хиту пьяный мужской голос сообщил в микрофон: "эта песня посвящается всем нашим соседям, которые еще почему-то не спят". Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. (с)
3 відвідувача подякували Jezzi за цей допис
Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама – 35 л 4 мес, 50320 г, 158 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 мес, родился в Испании на 6 недель раньше ожидаемого мамой срока, был в инкубаторе 5 дней, отдали маме на 10 день. Первые 1, 5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила в Россию через день бабушке и тетке и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:
Двигательное развитие:
• Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
• Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках – я)
• Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
• Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
• Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами
Зрительное развитие:
• Не может различать цвета – иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая?
• Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
• Не может оторвать от меня глаз
Развитие языковых навыков:
• Откликается на своё имя реже, чем на кличку «мама»
• Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
• Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
• Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
• Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения
Развитие процесса познания:
• Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
• Исследует каждый использованный мной памперс
• Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью
Социальное и эмоциональное развитие:
• Маме очень нравятся совместные игры со мной
• Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой - к своим
• Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне - радуется, когда меня хвалят
Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама «развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно» моя «в совершенстве овладеет тем или иным навыком». И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
• Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить - на пол, на диван, в кроватку, и т.д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
• Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
• Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
• Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
• Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать?
• Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует?
• Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать?
• Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
• Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
• Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков?
• Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве или детоубийстве!!! Как вы считаете, это временное или есть повод к опасению за свою жизнь?
• Мама то и дело протягивает мне мои игрушки!!! Я так понял, чтобы я их брал? Ну, я беру, на всякий случай, хотя не понимаю, в чем тут прикол?
• Мама каждый день лазает мне ПАЛЬЦАМИ в рот и трогает десна!!! Что она там ищет?
• Мама постоянно ГОВОРИТ со мной на своем языке (замечу, что на нем же говорят мои бабушка и тетки по маминой линии плюс мамины подруги, а все остальные, включая папу, говорят на другом). Это нормально? И кого мне слушать: папу или маму?
• Мама все время твердит мне одни и те же слоги (ма-ма, агу-агу, и т.д.)!!! Может, она хочет, чтобы я их за ней повторял?
• Мама понимает только крик!!! Пока не заорешь, сама не додумается, приходится надрываться по любому поводу (есть хочу, спать хочу, на ручки хочу и т.д.)
И последнее. Хотя Мама и стала значительно лучше меня понимать, все-таки полного взаимопонимания достичь с ней не удается. Как вы думаете, может имеет смысл МНЕ начать учить ее язык, раз наоборот плохо получается? И с чего начать? Может, с «ма-ма»?
С уважением, Сын. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
4 відвідувача подякували Nefertary за цей допис
9 Июн 2010 18:30 Nefertary писав(ла): Сын Бальзак или Габен...
Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама – 35 л 4 мес, 50320 г, 158 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 мес, родился в Испании на 6 недель раньше ожидаемого мамой срока, был в инкубаторе 5 дней, отдали маме на 10 день. Первые 1, 5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила в Россию через день бабушке и тетке и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:
Двигательное развитие:
• Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
• Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках – я)
• Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
• Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
• Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами
Зрительное развитие:
• Не может различать цвета – иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая?
• Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
• Не может оторвать от меня глаз
Развитие языковых навыков:
• Откликается на своё имя реже, чем на кличку «мама»
• Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
• Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
• Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
• Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения
Развитие процесса познания:
• Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
• Исследует каждый использованный мной памперс
• Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью
Социальное и эмоциональное развитие:
• Маме очень нравятся совместные игры со мной
• Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой - к своим
• Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне - радуется, когда меня хвалят
Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама «развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно» моя «в совершенстве овладеет тем или иным навыком». И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
• Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить - на пол, на диван, в кроватку, и т.д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
• Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
• Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
• Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
• Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать?
• Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует?
• Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать?
• Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
• Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
• Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков?
• Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве или детоубийстве!!! Как вы считаете, это временное или есть повод к опасению за свою жизнь?
• Мама то и дело протягивает мне мои игрушки!!! Я так понял, чтобы я их брал? Ну, я беру, на всякий случай, хотя не понимаю, в чем тут прикол?
• Мама каждый день лазает мне ПАЛЬЦАМИ в рот и трогает десна!!! Что она там ищет?
• Мама постоянно ГОВОРИТ со мной на своем языке (замечу, что на нем же говорят мои бабушка и тетки по маминой линии плюс мамины подруги, а все остальные, включая папу, говорят на другом). Это нормально? И кого мне слушать: папу или маму?
• Мама все время твердит мне одни и те же слоги (ма-ма, агу-агу, и т.д.)!!! Может, она хочет, чтобы я их за ней повторял?
• Мама понимает только крик!!! Пока не заорешь, сама не додумается, приходится надрываться по любому поводу (есть хочу, спать хочу, на ручки хочу и т.д.)
И последнее. Хотя Мама и стала значительно лучше меня понимать, все-таки полного взаимопонимания достичь с ней не удается. Как вы думаете, может имеет смысл МНЕ начать учить ее язык, раз наоборот плохо получается? И с чего начать? Может, с «ма-ма»?
С уважением, Сын.
По-моему, натуральный Габен....., -все, с точки зрения "своего комфорта" -и почему костюм голубой одели, а его не спросили? , и!!! придется ли ему мамин язык учить? ... Всё нормально. Пожар идёт по плану
Не знаю насколько юмор гаммы, но мене понравилось.
Сколько стоит эта шуба для моей жены?
- Она обойдется вам в 30 000 евро.
- Подождите, как-то неправильно все... Давайте еще раз!
- Она обойдется....
- О, правильно! Она обойдется!
Задачка:
Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу.
Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей.
Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50.
Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140!
Где 10 рублей? Убитых словом добивают молчанием.
3 відвідувача подякували Actava за цей допис
18 Июн 2010 10:18 Actava писав(ла): Задачка:
Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу.
Где 10 рублей?
Вот только не надо сваливать в одну кучу дебет с кредитом . Если ты отдашь 2 шоколадки в качестве компенсации долга, то останешься должна 100 рублей. Найдешь потерявшиеся деньги - тогда полностью выплатьшь долг . Ну и какой Бальзак назвал меня Бальзаком?
28 Июн 2010 01:10 Naiznanku писав(ла): Вот только не надо сваливать в одну кучу дебет с кредитом . Если ты отдашь 2 шоколадки в качестве компенсации долга, то останешься должна 100 рублей. Найдешь потерявшиеся деньги - тогда полностью выплатьшь долг .
она отдала 30 рублей тебе, а шоколадки сама съела ))))
и осталась должна 70 И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
27 Июн 2010 22:10 Naiznanku писав(ла): Вот только не надо сваливать в одну кучу дебет с кредитом .
Лучше бы про шубу чего вразумительного...
Если ты отдашь 2 шоколадки в качестве компенсации долга, то останешься должна 100 рублей. Найдешь потерявшиеся деньги - тогда полностью выплатишь долг.
Да если ж я отдам 2 шоколадки, а потом еще и 100 рублей, то что то многовато выходит. Убитых словом добивают молчанием.
18 Июн 2010 10:18 Actava писав(ла): Не знаю насколько юмор гаммы, но мене понравилось.
Сколько стоит эта шуба для моей жены?
- Она обойдется вам в 30 000 евро.
- Подождите, как-то неправильно все... Давайте еще раз!
- Она обойдется....
- О, правильно! Она обойдется!
Задачка:
Где 10 рублей?
Долги надо складывать с долгами. 120р - зависший долг + 30р возвращённый = 150 общий долг.( А так можно ещё сюда приплюсовать 100 р найденные случайно, тогда вообще - труба). Так что 120 р зависший долг = 70р долг мне + (2шоколадки по 10р + 30р). 2 шоколадки=20р + 30р = 50р - это долг подруги. короче 120=70+20+30. если 20(шоколадки) перенести в левую часть уравнения, то они будут со знаком минус, а не плюс)))
120-20=70+30 как-будто есть еще путь...(с)