5 Июл 2012 17:57 rip писав(ла): а вот как быть с негативизмом?
*
Кстати да, для негативиста все эти "заменители" без частицы НЕ звучат как-то искусственно. Не передают то, что я действительно хочу сказать
Наверное, мозг негативиста Не воспринимет слова без "Не" 4 відвідувача подякували Dulcinea2 за цей допис
5 Июл 2012 16:01 rip писав(ла): Это очень кратко и обтекаемо)) Под это описание можно найти прекрасного женатого гекслю, например))
Насколько я поняла, ко Вселенной надо с конкретикой обращаться..
А так-то в целом обычно все непринципиальное(и даже то, что казалось принципиальным) в желаниях отбрасывается, когда с приятным человеком знакомишься)
У меня как-то плохо с конкретикой .
Но придумать тут можно много всего))) Например принадлежность к профессии, которая исключает курение, еще я никогда не видела курящего йога), корме себя , хотя я и не йог - просто хожу на йогу иногда, еще всякие голосовые профессии, о! еще дайверы
5 Июл 2012 15:59 Hermina писав(ла): о! еще дайверы
.
абсолютно не факт! говорю , как вращавшаяся в среде дайверов много лет . Их великолепно развитых лёгких хватает на всё Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!!!
5 Июл 2012 12:57 rip писав(ла): Но как еще вербализировать "не курит"?
"ведет здоровый образ жизни" - это все-таки про другое..
"Равнодушен к сигаретам, никотину и наркотикам"?
А я как-то писала: "Недавно заметила, что с трудом переношу табачный дым. Думаю, что это будет моим ограничением".
И ведь это не из-за вербальности - это было чистой правдой! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!2 відвідувача подякували Niagara за цей допис
5 Июл 2012 17:29 rizhaja1 писав(ла): абсолютно не факт! говорю , как вращавшаяся в среде дайверов много лет . Их великолепно развитых лёгких хватает на всё
5 Июл 2012 16:51 Hermina писав(ла): О! Тогда я сбегу с кафедры на юг и буду дайвером)))
Девиз уже придуман: "Настоящие дайверы не носят носков"
"Сеня, береги руку!" (С)
Ну, что хочется сказать в связи? У них очень плохие зубы. Из-за дыхательной смеси, которой они дышат на глубине разрушается и желтеет эмаль. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
5 Июл 2012 17:49 Niagara писав(ла): А я как-то писала: "Недавно заметила, что с трудом переношу табачный дым. Думаю, что это будет моим ограничением".
И ведь это не из-за вербальности - это было чистой правдой!
Охх! Здорово! У меня даже фразы так не строятся.
Т.е. читаю - и звучит хорошо и комфортно, но сама бы я так не сказала наверняка)
5 Июл 2012 16:58 rip писав(ла): Охх! Здорово! У меня даже фразы так не строятся.
Т.е. читаю - и звучит хорошо и комфортно, но сама бы я так не сказала наверняка)
Зато я свои мысли не могу построить в стройный ряд - что-то крутится вокруг да около, а как вот прочитаю логиков ииии.....бац себя по лбу - ну, почему же я так сформулировать сама не могла?
Обращайтесь, если что - фразы построим. А если повезет, то даже и в рифму. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
5 Июл 2012 13:57 rip писав(ла): Таня,
а вот как быть с негативизмом?
Ок, частицы "не" и "без" не воспринимаются сознанием.
Но как еще вербализировать "не курит"?
отсутствует привычка курить
5 Июл 2012 16:12 Dulcinea2 писав(ла): Кстати да, для негативиста все эти "заменители" без частицы НЕ звучат как-то искусственно. Не передают то, что я действительно хочу сказать
Наверное, мозг негативиста Не воспринимет слова без "Не"
а у меня наоборот. когда пытаюсь приглушить эмоции, пишу через "не" и все кажется, что не своими словами звучи!
2 відвідувача подякували upuha за цей допис
5 Июл 2012 22:41 rip писав(ла): О! Спасибо! "Отсутствует" - это то слово, которого мне не хватало. Им можно заменить все "без"))) Надеюсь, что сознание воспринимает хотя бы его.
А, по-моему, это тоже самое, что и "не" ) Все, что отсутствует - это ж тоже негативизм 1 відвідувач подякували NoraHealy за цей допис
5 Июл 2012 23:03 rip писав(ла): Или сознание вообще любой негативизм не воспринимает?
Не знаю Лично мое сознание по-моему любой негативизм воспринимает одинаково, будь то "не" или же "отсутствует". Какая разница, как формулировать, если мысленно это все равно "не"?
"В отношении курения придерживаюсь здорового образа жизни") Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
1 відвідувач подякували Re-Dragon за цей допис
5 Июл 2012 23:09 NoraHealy писав(ла): Не знаю Лично мое сознание по-моему любой негативизм воспринимает одинаково, будь то "не" или же "отсутствует". Какая разница, как формулировать, если мысленно это все равно "не"?
Да, равнодушен к курению, свободен от зависимостей(никотиновой, алкогольной, наркотической) ))
Но у меня с этим проще- не смотря на то, что папа курил, какая-то установка, что курящих в моем мире как бы и нет)) 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
6 Июл 2012 10:31 kinofobaII писав(ла): Да, равнодушен к курению, свободен от зависимостей(никотиновой, алкогольной, наркотической) ))
Но у меня с этим проще- не смотря на то, что папа курил, какая-то установка, что курящих в моем мире как бы и нет))
Так значит слово "отсутствует" так же как и "не" и "без" сознанием все-таки не воспринимается?..
А что, я вполне могу себя представить НЕкурящей значит мечтать и притягивать можно и с Не, так ведь?
6 Июл 2012 06:40 Hermina писав(ла): Вот именно)))
Суть в том, чтобы думать о желаемом, а о том, чего хотим избежать - забыть.
Вот я большой мастер по забывания и убеганию от всего неприятного: я не хочу о нем думать, не могу просто! Я никогда не обдумываю заранее запасных вариантов на случай неудачи, за что меня часто обвиняют в самонадеянности и безотвественности, но мне очень-очень везет, несмотря на мою феноменальную лень и бестолклвость.
ой, я за это просто уже обожаю тебя
мне тоже именно такой вариант нравится, и меня тоже из-за этого обвиняют в непредусмотрительности и легкомысленности и т.д.
а я не хочу обмусоливать ужосы и кошмары, которые и не произойдут никогда. часто полагаюсь на удачу и на шансы Срабатывает 1 відвідувач подякували Dulcinea2 за цей допис
6 Июл 2012 11:12 rip писав(ла): Так значит слово "отсутствует" так же как и "не" и "без" сознанием все-таки не воспринимается?..
Еще раз.
Подсознание не воспринимает частицу НЕ.
Частицу.Не.
Так понятней?
Всегда ж можно и проэкспериментировать.
Ну и пример: представь себе НЕ негра. Какие картинки возникают на это. И возникает ли НЕГР (которого ты как бы не хочешь) и что ты с ним делаешь потом, раз уж это НЕ негр.
6 Июл 2012 13:10 Dulcinea2 писав(ла): А что, я вполне могу себя представить НЕкурящей
Можешь И это будет на фоне полярности: тебе надо сначала представить себя КУРЯЩЕЙ, а затем уж НЕ КУРЯЩЕЙ.
А ангел стоит сзади и записывает:"Хм, муж бездельник. Дети двоечники. Работа тяжелая. Хм, не знаю, зачем это ей, но раз просит- выполню, мне легко, чего уж там!"(с)
6 Июл 2012 02:40 Hermina писав(ла): Вот именно)))
Суть в том, чтобы думать о желаемом, а о том, чего хотим избежать - забыть.
Где внимание, то и реализуется.
С темой НЕ КУРЯЩИХ надо сначала избавиться от курения в своей голове
Тогда этот вопрос вообще перестанет беспокоить, и не надо будет придумать "свободного от курения" (типа, все вокруг курят, а он нет, или курил-курил, и бросил, теперь ходит и поет:"Я свооободен!") 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис