Кстати да, для негативиста все эти "заменители" без частицы НЕ звучат как-то искусственно. Не передают то, что я действительно хочу сказать
Наверное, мозг негативиста Не воспринимет слова без "Не"
У меня как-то плохо с конкретикой .
Но придумать тут можно много всего))) Например принадлежность к профессии, которая исключает курение, еще я никогда не видела курящего йога), корме себя , хотя я и не йог - просто хожу на йогу иногда, еще всякие голосовые профессии, о! еще дайверы
Про Вселенную))) Я часто представляла, что стою с цветами, а мне все хлопают, но не потому что положено, а очень искренне, потому что рады.... Я получила такой подарок .
А я как-то писала: "Недавно заметила, что с трудом переношу табачный дым. Думаю, что это будет моим ограничением".
И ведь это не из-за вербальности - это было чистой правдой!
"Сеня, береги руку!" (С)
Ну, что хочется сказать в связи? У них очень плохие зубы. Из-за дыхательной смеси, которой они дышат на глубине разрушается и желтеет эмаль.
Зато я свои мысли не могу построить в стройный ряд - что-то крутится вокруг да около, а как вот прочитаю логиков ииии.....бац себя по лбу - ну, почему же я так сформулировать сама не могла?
Обращайтесь, если что - фразы построим. А если повезет, то даже и в рифму.
Не знаю Лично мое сознание по-моему любой негативизм воспринимает одинаково, будь то "не" или же "отсутствует". Какая разница, как формулировать, если мысленно это все равно "не"?
Вот именно)))
Суть в том, чтобы думать о желаемом, а о том, чего хотим избежать - забыть.
Вот я большой мастер по забывания и убеганию от всего неприятного: я не хочу о нем думать, не могу просто! Я никогда не обдумываю заранее запасных вариантов на случай неудачи, за что меня часто обвиняют в самонадеянности и безотвественности, но мне очень-очень везет, несмотря на мою феноменальную лень и бестолклвость.
Да, равнодушен к курению, свободен от зависимостей(никотиновой, алкогольной, наркотической) ))
Но у меня с этим проще- не смотря на то, что папа курил, какая-то установка, что курящих в моем мире как бы и нет))
А что, я вполне могу себя представить НЕкурящей значит мечтать и притягивать можно и с Не, так ведь?
ой, я за это просто уже обожаю тебя
мне тоже именно такой вариант нравится, и меня тоже из-за этого обвиняют в непредусмотрительности и легкомысленности и т.д.
а я не хочу обмусоливать ужосы и кошмары, которые и не произойдут никогда. часто полагаюсь на удачу и на шансы Срабатывает
Еще раз.
Подсознание не воспринимает частицу НЕ.
Частицу.Не.
Так понятней?
Всегда ж можно и проэкспериментировать.
Ну и пример: представь себе НЕ негра. Какие картинки возникают на это. И возникает ли НЕГР (которого ты как бы не хочешь) и что ты с ним делаешь потом, раз уж это НЕ негр.
Можешь И это будет на фоне полярности: тебе надо сначала представить себя КУРЯЩЕЙ, а затем уж НЕ КУРЯЩЕЙ.
А ангел стоит сзади и записывает:"Хм, муж бездельник. Дети двоечники. Работа тяжелая. Хм, не знаю, зачем это ей, но раз просит- выполню, мне легко, чего уж там!"(с)
Где внимание, то и реализуется.
С темой НЕ КУРЯЩИХ надо сначала избавиться от курения в своей голове
Тогда этот вопрос вообще перестанет беспокоить, и не надо будет придумать "свободного от курения" (типа, все вокруг курят, а он нет, или курил-курил, и бросил, теперь ходит и поет:"Я свооободен!")