23 Дек 2008 10:59 kinofobaII писав(ла): Эйфория всегда дает откат.
Если ловишьсебя на эйфории- лучше пойти поделать "дурную работу"-типа мытья посуды и пр
ЭЙФОРИЯ (от греч. eyphoria) — повышенное радостное, веселое настроение, состояние благодушия и беспечности, не соответствующее объективным обстоятельствам, при котором наблюдается мимическое и общее двигательное оживление, психомоторное возбуждение.
Значится у меня постоянная Эйфория. )))
Очень часто на негативные обстоятельства, после того, как хорошенько переколбасит, плюю. )))Засовываю их подальше! )))
И опять самостийно вылазю в позитив, потому как в нем превычнее.
Если часто эйфория. Это ж что, я должна все время посуду намывать. ))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
Настроение предновогодние. Елки-мандаринки-загадывание желаний.
Перечитывая Левитаса, вспомнила случай из детства.
Наступал год ребенка, то ли 79, то ли что-то около, гуглить лень.
И маман спросила меня перед новым годом: "А что ты хочешь на Новый год? Приходит год ребенка, и в этом году дед Мороз все-все желания исполняет."
Я хотела игрушечный домик. Типа того, что был в моей азбуке или в букваре. Но почему-то в голове у меня было твердое убеждение, что получить в подарок игрушечный домик совсем-совсем нереально.
И я решила проверить деда Мороза. Если это был 79- то о ту пору было мне 7-8 лет.
Я заказала синего слона, виденного в магазине.
Естественно, получив на новый год слона, я не испытала радости, и продемонстрировать ее недоумевавшим родителям тоже не могла. Слон был заброшен, как ненужный, родители расстроенны, я тоже.
Подрастая, я узнала о раскулаченных и выгнанных из родного дома и с родной земли предках. И о стратегии ПОТЕРИ, переданной мне по наследству... И о своем желании ПРИНАДЛЕЖАТЬ, не грузить своими "проблемами" окружающих, быть удобной.
Ныне я вовсе не так удобна всем вокруг, зато куда как более счастлива. Потому как имею наглость хотеть, и даже заявлять о своем хотении.
Выводы.
-Если вы склонны убеждать себя в том, что не хотите чего-либо, стоит поискать у себя ограничивающие убеждения на эту тему. Они могут быть обусловленны даже не вашей личной историей, а вашей семейной историей.
-Это может быть заметно в ваших спорах с кем-то, в усиленном доказывании, что ВАМ "это не надо"- поверьте, те, кому действительно "не надо" просто спокойно проходят мимо, не цепляясь.
-Выявить можно это простым составлением списка "Я не могу".
Делите табличку на две колонки. В одной пишете "Я не могу". Во второй: "Потому, что". Заполняйте. Желаю интересных открытий!
29 Дек 2008 12:55 Aleshka писав(ла): Да! Да! Да!
А по мне еще камин с потрескивающими дровами и...
кошку
Ээээ... А зачем кошку-то??
Ну ладно, камин.. Вроде елка стоит(знать зима за окном) - можно и камин для тепла-уюта-обогрева-освещения. Отвлекать правда от отмечания будет(ну там - помешать, подправить, следить - огонь все ж открытый, да еще - потрескивают дровишки - отлетает всякая опасная)но кошка-то - зачем??
Вроде некогда отмечающим её гладить (заняты поглаживалки).. И лечить вроде никого не нать..
А! кошка в камин смотреть будет(любоваться зачарованно )), да за огнем приглядывать(качергу да щипцы тогда в лапы кошке дать)!!
29 Дек 2008 22:27 Kukaryamba писав(ла): А почему кошка должна быть обязательно для пользы?
Для уюта она, душевного
Ну я ж исходя из той картинки совместного творчества исхожу.. Или вы считаете, что там уюта и душевности не хватает?
И что кошка срочно туда нужна?? )))
Зачем стеснять животину.. Пусть в другой комнате играет-кушает-уют создаёт )) Новый год, в конце концов, с собратьями встречает! ))
30 Дек 2008 09:08 from_dreams писав(ла): Только кошка на мой взгляд им(нам) совсем ни к чему (третий лишний),
!
Ладно, я себе в свой мир пущу кошку...чтоб никого не отвлекать))))
А за камин - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, то что надо!!!
и снежок за вечерним окошком- класс!!!
Не такую (какая-то она дико-манульная))), но подпись все перекрывает))))
Танюшка, спасибо!!!!!!!! "Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью" (с)
Ой, а вы тоже заметили - эту таинственную субстанцию между ними? Как будто что-то там оживает-материализуется А по-вашему любовь - это такое себе чертово колесо, или всё же - спираль, уводящая в небо?
Блиннн пока вырезала всю обсуждалку пропустила))))
Непарный)))
Зато Новогодний))) "Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью" (с) 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис