Мы с моим мледшеньким Напчиком - конфликтеры, и мебель нам нравится разная.. Он заставил у себя в комнате сделать мебель черной.. Мы летом её всю покрасили, даже шторки черные ему на заказ сделала))).. Вот такой конфликт, даже в интерьере. Но он уже заметил, что на белой мебели пыли не видно, а у него на следующий же день вся пыль видна... Завидует уже мне) НО перекрашивать не хочет)))))
Что соответствует его инфообмену А иначе- чего мы делаем на форуме СОЦИОНИКИ? Аюшки? https://socionika.info/Людей интересных везде полно Но иногда интересные люди из других квадр выдают инфу в весьма неудобоваримой форме.
И, если будучи в гостях, естественно под них подстроиться и сделать вид, что этот кусок "пирога" ты съел, а самому тихонько ногой под стол запинать, то когда ты сидишь дома, типа, со своими, странно слушать проповеди, что без этих "пирогов" альфа никак не проживет.
Что делаем? Общаемся! Тем более, что это Sicionik-Light.
А если кому-то необходим комфорт лишь совей квадры, то нечего на соседей пенять, что у них иное веселье. Это уже не тимный вопрос...
Ну, а коли народ из других квадр выдает инфу в неудобориваемой форме, то всем знатокам соционики вообще нет проблем понять, зачем и почему.
зато понятно, что мы с тобой точно из разных квадр, с разными ценностями.
Для меня комфорт и настроение приоритетно над сохранением отношений. Для тебя- наоборот. А знатоки соционики знают, что неблагоприятный инфообмен в соционике решается ДИСТАНЦИЕЙ.
Мне неприятны такие разговоры, пусть и в шутку.
Гриня за себя скажет, конечно. Но и со стороны такое наблюдать- весьма неприятно.
Питерские альфийцы,
Если вдруг у кого-то возникнет желание встретиться с Московской альфой и зарядиться соответствующим настроением- приезжайте 24. Подробности в Соционических встречах.
вот как я это вижу. "мой дом - моя крепость". мой дом это то место, где меня понимают без лишних слов. лишние слова - то, что сейчас принято называть, политкорректностью. в моем доме мне не рассказывают, что я наезжаю на дельту, хотя я просто говорю, что мне там не уютно. и это все понимается, потому что... и мне не рассказывают, как я должна относиться к другим.
в альфе я хочу просто быть и не думать о том, кого я могла обидеть и т.д. этим альфа и хороша, для меня, тем, что я об этом и не думаю. потому что с альфийцами все решается и все понимается.
а еще мой девиз "чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях". я люблю, когда гости чувствуют себя комфортно и уютно, как у себя дома. но я не люблю, когда мне начинают навязывать не мой уют и не мой комфорт.
Я щас прослезилась прямо!
Именно в самой демократичной квадре уже не первому человеку показывают, что он пришелся у них не ко двору!
Во всех остальных квадрах люди ищут точки соприкосновения, а здесь - наоборот!
Действительно, какая-то аномальная зона...
скажу. хотя бы то что я вообще не понял, в чем проблема. хотите даже по-сенсорному скажу. сидел-сидел я за столом, в уюте и веселье, а потом вышел на улицу, а там дождь холодный. ну и все. ни на кого не наезжал, просто вернулся и сказал: бррр кошмар!
и к барьеру не пойду.
ну если тут все такие аномальные-то че держаться-то так за принадлежность-то, а? можно ж решить- редиски оне, и все. Че проще то....аномальность просто объясняется- не в ценностях ни , ни , ни , ни
Как чудесно, что хоть дома, с дуалом, выбираем- кого приглашать, а кого нет И что вкусы на людей у нас совпадают... И нет никаких "надо общаться" - а есть лишь- хотим или нет... Вот он умеет так- не нравится пост Н., и он все его посты не читает...а я не прочту- так мне дюмки в аське-в личке нажалуются....
Вот прочтешь такие перлы и вынимаешь ролевое ... иногда такое состояние, что б вообще ни с кем, кроме своих, не общаться...
Хотя и в других квадрах есть друзья- но там помнишь все время, что надо не забывать объяснять, де, забыла поздороваться- не со зла, и т.д. и т.п. В ослабленном состоянии это здорово утомляет...
И тогда спасают лишь "свои"- с кем не надо экивоков, кто в состоянии сам налить у тебя кружку чая и завернуться в плед, а ты можешь просто расслабленно наслаждаться его обществом
Меня вот тоже мучают сомнения по поводу своего ТИМа. Давно хочу спросить форумчан их мнения, но не знаю где и как. Меня в альфе иногда некоторые вещи напрягают. Можно попросить альфийцев высказаться по поводу моей принадлежности к альфе? Если у вас есть какое-нибудь мнение обо мне.
я пока диссонанса не заметила- то ли ты высказываешься совсем мягко, что вписывается в тим "робеспьер", в общем-то...
Олеап удивила на днях, было дело- никогда не высказывала сомнений, что она донна, да и благодарности мои можно было увидеть под ее постами- ежели кто ответил на вопрос, как и я думаю, то я молчу, и благодарю ответившего...
Вот именно высказывания в адрес заблуждающихся немного не нравятся. Как-то резко на мой взгляд бывает. Я бы постарался помягче высказаться.
В целом мне здесь довольно комфортно, но иногда скучно становится. Хочется поговорить о смысле жизни, но никто не расположен.