Наверное, так и считают, что они хороши несказанно... Пфе... Не понимаю я таких. Я физически не могу из дома с грязной головой выйти, даж поздно вечером в соседний ларек за сигаретами - дооолго себя уговариваю, что на меня без слез и отвращения смотреть можно, а они так везде ходят, ужос! 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Мне иногда некогда, иногда лень что-то сделать, например, последить за ногтями... И что кто-то косо посмотрит на мои руки в метро - наплевать. Это его представления о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ и, соответственно, его проблемы.
Можно ведь со свежевымытой головой, идеальным маникюром, со вкусом ( на свой взгляд ) одетой сидеть рядом с "недомытой тёткой" в шубах, сумках и украшениях, которая будет морщиться от вашего сигаретного аромата и недоумённо размышлять, как женщина может себе позволить надеть, скажем, вельветовое пальтишко...?
На всех не угодишь и надо ли? 1 відвідувач подякували arigato за цей допис
24 Дек 2008 00:11 arigato писав(ла): Мне иногда некогда, иногда лень что-то сделать, например, последить за ногтями... И что кто-то косо посмотрит на мои руки в метро - наплевать. Это его представления о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ и, соответственно, его проблемы.
Можно ведь со свежевымытой головой, идеальным маникюром, со вкусом ( на свой взгляд ) одетой сидеть рядом с "недомытой тёткой" в шубах, сумках и украшениях, которая будет морщиться от вашего сигаретного аромата и недоумённо размышлять, как женщина может себе позволить надеть, скажем, вельветовое пальтишко...?
На всех не угодишь и надо ли?
Вопрос, насколько не проследить Одно дело, ноготь один не подпиленный, другое - ездить в нестираной одежде.
Из данного примера тётка всё равно хуже. Не в её пользу ситуация.
Просто ну немного же себя надо уважать. Чистоплотностью какой-то обладать. Без фанатизма конечно, но всё же.
Я тут с 3Ф солидарен. ФВЛЭ
24 Дек 2008 01:38 Atreydes писав(ла): Вопрос, насколько не проследить Одно дело, ноготь один не подпиленный, другое - ездить в нестираной одежде.
Из данного примера тётка всё равно хуже. Не в её пользу ситуация.
Просто ну немного же себя надо увадать. Чистоплотностью какой-то обладать. Без фанатизма конечно, но всё же.
Я тут с 3Ф солидарен.
А я сама с собой здесь не солидарна.так как иногда ой как люблю порассуждать на подобные темы, и детей вечно пиляю, ах а что о вас люди скажут, ах-ах, от того, мужчины так потом несёт....
-С зтической точки зрения чистота и опрятность-как уважение к окружающему миру, но уважающий себя и других людей человек разве будет тыкать в недостатки другого и меряться с ним...
--да согласна - неприятно бывает, но что изменится реально если мы все здесь об зтом поговорим?.. Тишина в благодарность....
Вот, знаете, когда я ощущаю рядом неопрятного человека, я совсем не думаю об этичности или о том, что он своим видом выражает неуважение к окружающим и прочее в таком же духе.
Ведь когда человек громко разговаривает в транспорте, ржет во всю глотку - это тоже неэтично. Но меня это совершенно не возмущает. А вот недомытость оказывает на меня такое воздействие, что я просто никак не могу побороть отвращение, как бы себя не уговаривала.
Так что для меня чистота и опрятность - это не уважение к окружающему миру, а единственный возможный способ существования.
Вот в этот момент для меня 3Ф как раз оборачивается проблемой. Ведь если бы можно было изначально закрыть на это глаза, сократить дистанцию, а потом подвести человека к тому, чтобы он за собой ухаживал, было бы больше возможностей обустройства счастливой семейной жизни ЛЭФВ
1 відвідувач подякували contraste за цей допис
24 Дек 2008 10:44 contraste писав(ла): Так что для меня чистота и опрятность - это не уважение к окружающему миру, а единственный возможный способ существования.
Точно, лучше и не скажешь
24 Дек 2008 10:44 contraste писав(ла): Ведь если бы можно было изначально закрыть на это глаза, сократить дистанцию, а потом подвести человека к тому, чтобы он за собой ухаживал, было бы больше возможностей обустройства счастливой семейной жизни
Вот не факт, воспитать взрослого человека более чем проблематично, а тем более в такой деликатной области Вместо ожидаемого результата можно получить и и Лучше уж сразу опрятных выбирать
24 Дек 2008 11:08 Jess писав(ла): Если уж тут и о сигаретных запахах вспомнили то как раз интересно узнать как у других 3Ф с этим.
Сама курю , но при этом совершенно не могу находиться в накуренном помещении, глаза ест, дышать нечем. Застарелый табачный запах в помещении, от одежды - без комментариев Дома - вегда открытые форточки и периодически - балкон, даж зимой
24 Дек 2008 10:37 Marengo писав(ла): Вот не факт, воспитать взрослого человека более чем проблематично, а тем более в такой деликатной области Вместо ожидаемого результата можно получить и и Лучше уж сразу опрятных выбирать
у меня 2 подобных положительных примера перед глазами. Но я бы так не смогла
Я как раз и выбираю опрятных и ухоженных, в большинстве своем сенсорные логики попадаются. ЛЭФВ
Привет обладателям третьей физики похоже я с вами. Все написанное выше очень подходит, и про грязные волосы, неопрятность и т.п.- не могу спокойно переносить. И людей встречаю именно по внешнему виду. Насчет курения-не пробовала даже в юности, потому что не представляю, как можно вдыхать дым. Легкий запах табака от окружающих иногда приятен-но именно легкий, насквозь прокуренных не могу близко подпускать. В целом согласна с мнением, что третья ф-это скорее плюс-очень хороший "фильтр"
24 Дек 2008 10:08 Jess писав(ла): А как другие с 3Ф в этом отношении?
Постоянно не курю именно из-за запаха. Бывает, что курю, когда пью в компании с курящими друзьями или на свежем воздухе. Под воздействием алкоголя рецепторы притупляются.
Когда от других пахнет - неприятно. Если легкий аромат от одежды, смешанный с запахом хорошего парфюма - это нормально, даже что-то притягательное есть в этом запахе. Если в помещении хоть топор вешай, для меня это превращается в трагедию. На работе специально выпросила себе карточку от вип-лестницы, чтобы не ходит через лестницу, где все курят. ЛЭФВ
23 Дек 2008 19:34 Jess писав(ла): Ну организм немножко посопротивлялся, в потом принял все же, хоть и еще были эффекты
Тогда можно списать таки на недотрогистость моей 3Ф
Я бы списала целиком в анамнез и end of story Сome to the dark side. We have chocolate ))
24 Дек 2008 11:13 Latina писав(ла): И людей встречаю именно по внешнему виду.
А я вот не могу сказать, что встречаю людей по внешнему виду. Если человек простенько и дешево одет и невыдающейся внешности, то я воспринимаю его также положительно, как и всех остальных. А вот если он туп, глуп и тормознут, то я его воспринимаю негативно. Срабатывает система приоритетов: Логика у меня первая. А встреча по внешности - это скорее к 1Ф. 3Ф не встречает по внешности, она ее отслеживает и защищается от негативного воздествия.
Я может и рада бы не обращать внимания на грязные ногти, если человек умный и с чувством юмора, но НЕ МОГУ! При этом я могу с ним общаться, но к своему телу близко не подпущу. ЛЭФВ
Я бы рада иметь первую ф, но уж точно не дотягиваю. Мне интересно, допустим вы в клубе, смотрите на окружающих, как-то их оцениваете. Наверное ум виден невооруженным глазом? Я бы тоже так хотела. 1 відвідувач подякували Latina за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
24 Дек 2008 12:01 Latina писав(ла): Я бы рада иметь первую ф, но уж точно не дотягиваю. Мне интересно, допустим вы в клубе, смотрите на окружающих, как-то их оцениваете. Наверное ум виден невооруженным глазом? Я бы тоже так хотела.
так сказать "встречаю" я людей, когда вхожу с ними в контакт. А уж кто там танцует вокруг, мне как-то все равно... ЛЭФВ
2 відвідувача подякували contraste за цей допис
24 Дек 2008 13:33 contraste писав(ла): так сказать "встречаю" я людей, когда вхожу с ними в контакт. А уж кто там танцует вокруг, мне как-то все равно...
Мне не все равно, если танцуют рядом и зовут танцевать меня.
23 Дек 2008 22:08 Marengo писав(ла): И вот как-то вечером зашел он ко мне в тапках на босу ногу... А тааам ноготь страааашный престрашный.
Грибок - это, конечно, уже жесть. Меня может оттолкнуть любая какая-то нелепая мелочь Те же тапки на босу ногу %)
Тот же запах сигаретный, кстати, тоже. Причем ведь ото всех пахнет по-разному даже сигаретами. Иной раз такое амбре получается в сочетании с запахом самого человека, что даже рядом сидеть трудно
Еще может сильно раздражать запах парфюма. Некоторые запахи вызывают сильное отторжение. К тому же я еще и аллергик.
Может оттолкнуть вид затертых манжет. Или просто пятно на рубашке/пиджаке/брюках Вообще неаккуратность в одежде. Заметно заношеные вещи тоже. Про немытые и нестриженые головы я вообще молчу. Ех...
Вообще, я привереда в плане близких дистанций. На моей памяти пока только один МЧ, находиться с которым рядом мне приятно. Но он не курит, не пьет, патологически чистоплотный, от него ничем не пахнет ))) Какая-то редкая абсолютная стерильность.
В других случаях были какие-то "но". Обязательно что-то отталкивающее...
24 Дек 2008 11:55 contraste писав(ла): А вот если он туп, глуп и тормознут, то я его воспринимаю негативно.
Да, это, пожалуй, в разы хуже неприятных запахов. Если человек интересно рассуждает, говорит умные и ПОЛЕЗНЫЕ для меня вещи, я, пожалуй, смогу потерепеть его присутствие, сколько надо.
Если же туп и глуп, терпеть могу минут пять. Дальше могу взорваться. Или начать язвительно цепляться и тыкать носом в несоответствия в рассуждениях. Потом ругаю себя за нетерпимость.
ЗЫ. У меня тоже 1Л, будь она не ладна
Я ум начинаю видеть, точнее, слышать когда человек открывает рот. Причем с первых фраз становится ясно, насколько умен или глуп данный товарищ.
У меня есть друг один давнишний. Когда мы познакомились, по внешности я сделала вывод - мажор какой-то. Даже удивилась, чего это мажору стало от меня - латентного панка ))) - надо. Мы на разных полюсах...
Но вот когда он заговорил... Мда. Могу сказать, что среди мужчин очень редко встречаются такие умницы. Самое забавное, он догадался о моей реакции Мне даже стыдно стало. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
Мда.....видимо здесь мне уже не блеснуть проницательностью в плане оценки ума Хотя вроде тема про физику. Ну тогда могу добавить, что мне еще важна харизма. То есть на одном уме потенциальный партнер не уедет, если ум ограничивается абстрактными разговорами. Не знаю точно, как это с психе-йогой связано, но соционически-должна быть сенсорика.
Мне чужая чл, как вы понимаете, не нужна, станет скучно.. Вот что еще интересно было бы узнать: как вы относитесь к посещению салонов-маникюр, педикюр..? Я только недавно заставила себя пойти, чтобы не делать самой, причем решила только после посещения там парикмахерской, когда увидела, что все очень чисто-салон новый. Но самое смешное - все-таки испугалась, когда увидела все эти инструменты, чуть не сбежала. Это тоже третья физика?...
У меня тоже длинные волосы. И я пыталась делать все сама и с помощью домашних, но потом поняла, что все равно в парикмахерской сделают лучше. Даже на длинных волосах видно-хорошая стрижка или так себе. Так что заставляю себя.. И с маникюром то же самое.