3 Мая 2012 11:13 Marihuana писав(ла): Ну вам то виднее, что для вас окажется более мощной мотивацией. Просто имея процессионную физику, большее удовольствие вы получите, сосредоточившись на процессе, а не на результате.
Это я понимаю, только так можно бесконечно перекладывать тарелки с одного стола на другой... Процесс ведь!
А если еще с кем-то за компанию, да под разговор , то можно вообще забыть о том для чего собссна начат был этот самый процесс)))
Конечно только сам человек знает что и когда им движет. Я к тому, чтобы другие поделились, что движет ими) факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
3 Мая 2012 12:21 Lady_Daniel писав(ла): Это я понимаю, только так можно бесконечно перекладывать тарелки с одного стола на другой... Процесс ведь!
А если еще с кем-то за компанию, да под разговор , то можно вообще забыть о том для чего собссна начат был этот самый процесс)))
Конечно только сам человек знает что и когда им движет. Я к тому, чтобы другие поделились, что движет ими)
Фишка психософии, на мой взгляд, в том, что мы всегда можем перенести акцент на вышестоящие функции. Тройка - низкий, а потому малозначимый для нас аспект. Повысить значимость лучше через единицу-двойку. В моём случае это выглядит примерно так: я разделяю мнение (1Л), что заниматься спортом полезно и при наличии хорошей компании (2Э) с удовольствием этим самым спортом занимаюсь (3Ф), а на достижения мне по большому счету чихать (4В).
Полагаю, что 1В как раз таки можно начать с результата, с того, что по итогу желательно получить. (тут я под результатом имею в виду не результат физической активности, а некий бонус, который по итогу эта активность принесет. Например, не просто исправить фигуру, а понравиться интересному мужчине) 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
3 Мая 2012 11:28 Marihuana писав(ла): Фишка психософии, на мой взгляд, в том, что мы всегда можем перенести акцент на вышестоящие функции. Тройка - низкий, а потому малозначимый для нас аспект. Повысить значимость лучше через единицу-двойку. В моём случае это выглядит примерно так: я разделяю мнение (1Л), что заниматься спортом полезно и при наличии хорошей компании (2Э) с удовольствием этим самым спортом занимаюсь (3Ф), а на достижения мне по большому счету чихать (4В).
Полагаю, что 1В как раз таки можно начать с результата, с того, что по итогу желательно получить. (тут я под результатом имею в виду не результат физической активности, а некий бонус, который по итогу эта активность принесет. Например, не просто исправить фигуру, а понравиться интересному мужчине)
Мне компания ваще никакой роли не играет, а вот квалифицированный тренер, который бы меня "гонял", это ценится))).
Говоришь 4-ке пофиг... А мне вот совсем не пофиг какие эмоции в процессе достижения этого самого результата я получу. Даже наоброт, иногда именно на эмоции и ведусь... факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...
3 Мая 2012 10:21 Lady_Daniel писав(ла): Это я понимаю, только так можно бесконечно перекладывать тарелки с одного стола на другой... Процесс ведь!
Конечно только сам человек знает что и когда им движет. Я к тому, чтобы другие поделились, что движет ими)
Мне кажется, что если "за компанию да под разговор", то сам процесс по физике может затеряться на фоне процессов по эмоции, логике или воле, смотря о чем разговор.
Я иммено такими вещами и занимаюсь: разбавляю, увожу сознание от процесса по физике процессами по логике или эмоции. Например, при рутинной готовке, я все довожу до "скоростного автоматизма". Поэтому во время этого дела я люблю, например, болтать по телефону А если, например, занимаюсь на тренажере, то смотрю телевизор, а еще лучше какие-то обучающие видео, чтоб мозг еще посильнее забить. А то если этого не делать, что я после 10 минут выдохнусь. Бегать на природе, наслаждаться ей, думать... не могу так вообще. Могу с кем-то на природе, но тогда это уже не бег, а болтовня получается
А что меня лично мотивирует заниматься спортом? Ну, например, если стала на весы и в ужасе поняла, что вот лишние кило. Или глянула в зеркало - смотрю целюлит. Тоды побежала к тренажеру или там приседания поделала... кажется, что типа поможет Но меня на долго не хватает.
А систематически заниматься спортом... такого у меня вообще никогда не было. Чуть позанимаюсь, а потом забрасываю.
Хотя, если действительно поставлю себе цель, то, наверное, смогла бы это делать систематично. Только для этого мне надо себя убедить, что мне это действительно надо сейчас, а то я вечно могу найти кучу оправданий, почему не сейчас
Вот, например, после беременности был большой живот, а раньше - полностью плоский. Я в шоке - начала делать каждый день пресс. Но как только живот ушел и опять стал как до беременности (явно не от упражнений, а просто тело мое начала восстанавливаться), то я сразу пресс забросила, так как результат уже есть... Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
3 Мая 2012 12:41 Lady_Daniel писав(ла): Мне компания ваще никакой роли не играет, а вот квалифицированный тренер, который бы меня "гонял", это ценится))).
Говоришь 4-ке пофиг... А мне вот совсем не пофиг какие эмоции в процессе достижения этого самого результата я получу. Даже наоброт, иногда именно на эмоции и ведусь...
Ну по большому счету мы все в этой жизни стремимся к получению положительных эмоций. Не зависимо от разных типологий. Но для меня как раз все эти спортивно-оздоровительные мероприятия ценны исключительно общением. И никаких тренеров! Терпеть их не могу Я вообще страшно не люблю, когда меня что-либо заставляют делать. Даже если прекрасно понимаю, что это для моего блага. Тренер пусть будет в качестве консультанта. Пусть покажет, как правильно и испарится. Но лучше все-таки без "правильно". Я потому и люблю больше всякие коньки-ролики или просто пешие прогулки. В зале меня надолго не хватает. Не моя атмосфера.
3 Мая 2012 11:56 Marihuana писав(ла): Терпеть их не могу Я вообще страшно не люблю, когда меня что-либо заставляют делать. Даже если прекрасно понимаю, что это для моего блага. Тренер пусть будет в качестве консультанта. Пусть покажет, как правильно и испарится. Но лучше все-таки без "правильно". Я потому и люблю больше всякие коньки-ролики или просто пешие прогулки. В зале меня надолго не хватает. Не моя атмосфера.
Так никто не любит, когда их заставляют! Но тут же добровольно идешь на это, потому что так эффективнее будет... Если сам себя заставить не можешь, пусть уж кто-то с твоего согласия заставляет.
А ролики и т. д. эт тоже классно, но для меня это не физика, а уже эмоции (какая ж это физика, если там напрягаться не надо) факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...
3 Мая 2012 13:03 Lady_Daniel писав(ла): Так никто не любит, когда их заставляют! Но тут же добровольно идешь на это, потому что так эффективнее будет... Если сам себя заставить не можешь, пусть уж кто-то с твоего согласия заставляет.
А ролики и т. д. эт тоже классно, но для меня это не физика, а уже эмоции (какая ж это физика, если там напрягаться не надо)
Это физика, потому что после них все мышцы болят
Я добровольно всё равно не пойду на "заставляние" У меня, кстати, мощный мотиватор "уплочено". Купила абонемент - будь добра отходить его по полной программе, а иначе жабочка задушит в объятиях. Потому я их и не покупаю больше
3 Мая 2012 12:07 Marihuana писав(ла): Это физика, потому что после них все мышцы болят
Я добровольно всё равно не пойду на "заставляние" У меня, кстати, мощный мотиватор "уплочено". Купила абонемент - будь добра отходить его по полной программе, а иначе жабочка задушит в объятиях. Потому я их и не покупаю больше
Странно, а у меня СОВСЕМ не болят... Я точно по Эмоции, а не по Физике на роликах катаюсь А вот УПЛОЧЕНО меня не прошибешь. Если я НЕ ХОЧУ, то чихала я на то, что уплочено.! Хотя жаба потом тоже немного давит, но то уже не важно... факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...
3 Мая 2012 12:13 Saphira писав(ла): Это вы или мало катаетесь или просто вообще в неплохой форме. Я иногда пройдусь и уменя могут мышцы болеть
Я просто всегда много хожу. Город не большой, поэтому иногда так даже проще. За день до 10 км могу намотать . А на роликах 1, 5-2 часа раз в недельку может... факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...
3 Мая 2012 11:17 Lady_Daniel писав(ла): Я просто всегда много хожу. Город не большой, поэтому иногда так даже проще. За день до 10 км могу намотать .
Какая вы молодец! Кстати, знаете, что хотьба намного полезнее бега? Бег вообще вреден на самом деле для коленных чашечек. Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
3 Мая 2012 13:18 Lady_Daniel писав(ла): Я просто всегда много хожу. Город не большой, поэтому иногда так даже проще. За день до 10 км могу намотать . А на роликах 1, 5-2 часа раз в недельку может...
Я тоже много хожу. Но если до роликов дело доходит, то я меры не знаю. Катаюсь до упаду буквально. Когда начинаю падать через каждые 5 минут, значит пора закругляться
3 Мая 2012 12:19 Saphira писав(ла): Какая вы молодец! Кстати, знаете, что хотьба намного полезнее бега? Бег вообще вреден на самом деле для коленных чашечек.
Смой приятно)
Надо ж как-то на спорт зале экономить))) Вот и пользуюсь возможностью пройтись... Плеер в уши и пошла)
У нас, кстати, не давно лифт на полгода отключили (у меня 6 этаж). Так я по привычке продолжаю пешком ходить. По той же причине: и так малоподвижная жизнь в наше время, так что хоть совсем не облениться)
А может у меня все-же не зФ. Не здесь наверное логика рулит. Как думаете?
3 Мая 2012 12:23 Marihuana писав(ла): Я тоже много хожу. Но если до роликов дело доходит, то я меры не знаю. Катаюсь до упаду буквально. Когда начинаю падать через каждые 5 минут, значит пора закругляться
А сколько выходит во временном измерении? Светлана!( 5 element)
А с чем именно вы не согласны? Не могли бы прокомментировать? факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...
3 Мая 2012 13:26 Lady_Daniel писав(ла): А сколько выходит во временном измерении?
Не знаю, сложный для меня вопрос. Если с подружками, то можем и весь день кататься с перерывами на посиделки в кафешках или там перекусы мороженым. Когда одна, например, вечером, то пока не стемнеет. То есть где-то с 7 до 10 включая дорогу. Ну да, так выходит что катания как раз часа полтора-два. Но это не до упаду, правда
3 Мая 2012 11:30 Lady_Daniel писав(ла): Смой приятно)
Надо ж как-то на спорт зале экономить))) Вот и пользуюсь возможностью пройтись... Плеер в уши и пошла)
У нас, кстати, не давно лифт на полгода отключили (у меня 6 этаж). Так я по привычке продолжаю пешком ходить. По той же причине: и так малоподвижная жизнь в наше время, так что хоть совсем не облениться)
А может у меня все-же не зФ. Не здесь наверное логика рулит. Как думаете?
Если выбирать между 4Ф и 3Ф я все-таки склоняюсь к 3Ф И да, последня мотивация по Логике, как мне кажется.
12 Фев 2012 10:19 Vichka писав(ла): 3Ф: лучше даже браться не буду, спорт, диеты, это все утомительно-изнурительно + неизвестно, какой эффект будет (ну и еще сюда добавить личный список комплексов)
.
в точку!
диеты не приемлю, занятия спортом заканчиваются буквально через неделю, заниматься наведением внешней красоты в домашних условиях лениво...не в домашних -дорого! еще нужно найти на все это время, которого катастрофически не хватает
да и память частенько отшибает
и что самое главное-эффекта действительно не будет от таких вот моих одноразовых, можно сказать, акций...так что и начинать не стОит. это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)
3 Мая 2012 12:30 Lady_Daniel писав(ла): Светлана!( 5 element)
А с чем именно вы не согласны? Не могли бы прокомментировать?
С этим:
3 Мая 2012 11:21 Lady_Daniel писав(ла): Это я понимаю, только так можно бесконечно перекладывать тарелки с одного стола на другой... Процесс ведь!
Это не процесс по физике - это бестолковое провождение времени.
И с этим:
3 Мая 2012 11:28 Marihuana писав(ла): Тройка - низкий, а потому малозначимый для нас аспект.
Тройка доминирующая - ну как она может быть малозначимой? Она просто старается не показать виду, свою уязвимость.
я разделяю мнение (1Л)
У меня своё мнение и я ориентируюсь на него при принятии решения, а так же на свои потребности и желания в данную минуту.
при наличии хорошей компании (2Э)
Это не 2Э - человек с любой комбинацией ПЙ-типа при наличии мотивации может и с хорошей компанией, и в одиночку пойти заниматься.
с удовольствием этим самым спортом занимаюсь (3Ф)
Непонятно почему остальным физикам нужно отказать в удовольствии - не согласна.
на достижения мне по большому счету чихать (4В).
Полагаю, что 1В как раз таки можно начать с результата, с того, что по итогу желательно получить. (тут я под результатом имею в виду не результат физической активности, а некий бонус, который по итогу эта активность принесет.
С этим вообще в корне не согласна - с какой это я радости буду время, деньги, силы, другое (нужное подчеркнуть) тратить если мне по фигу, ну и я не телок на привязи - "куда позвали, туда и пойду", не ожидая результата.
В данном случае - результат=достижение, который, кстати и является неким бонусом, который принесет якобы только 1В Понимаете? Мы все всё можем, стоит только захотеть, остальное смотрите в моей подписи. Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. (c)
2 відвідувача подякували 5_element за цей допис
Это не процесс по физике - это бестолковое провождение времени.
Так вы прям уловили суть моей фразы) Я именно это и хотела ею сказать
3 Мая 2012 21:24 5_element писав(ла): Это не 2Э - человек с любой комбинацией ПЙ-типа при наличии мотивации может и с хорошей компанией, и в одиночку пойти заниматься.
Так для нее хорошая компания и есть эта самая мотивация!
3 Мая 2012 21:24 5_element писав(ла): В данном случае - результат=достижение, который, кстати и является неким бонусом, который принесет якобы только 1В Понимаете? Мы все всё можем, стоит только захотеть, остальное смотрите в моей подписи.
Вы извините, конечно, но вы точно уверены, что у вас 4В? А то ваша фраза "Мы все можем" по моему больше указывает на 1В.
А за высокий коэффициент лени, какая функция на ваш взгляд отвечает? факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...
1 відвідувач подякували Lady_Daniel за цей допис
3 Мая 2012 22:24 5_element писав(ла): Тройка доминирующая - ну как она может быть малозначимой? Она просто старается не показать виду, свою уязвимость.
Тройка это тройка. И если она значит для человека больше, чем единица и двойка или меньше, чем четверка, то он не правильно протипирован От того, что у кого-то там язва, тройка не перестает быть низкой функцией.
У меня
человек с любой комбинацией
остальным физикам
с какой это я радости буду
Ну вообще-то я там писала не о тебе, не об остальных физиках и не о людях с комбинациями. Я писала исключительно о себе! В качестве иллюстрации. И да, меня повеселило твое несогласие. Ты, разумеется, знаешь мои мотивации гораздо лучше, чем я сама!
Света, не при болевых ЧИ будет сказано, но все люди разные
12 Фев 2012 11:19 Vichka писав(ла): Стремление не развивать свое тело может быть у любой Физики, надо смотреть причину.
1Ф: развивать тело? не понял, я и так хорош.
2Ф: к чему все это? мое тело, как и тела других, прекрасны каждое в своем роде))
3Ф: лучше даже браться не буду, спорт, диеты, это все утомительно-изнурительно + неизвестно, какой эффект будет (ну и еще сюда добавить личный список комплексов)
4Ф: тело?.. не, не слышал.
ПС. ну это утрированно, разумеется.
Прикольно, улыбнуло
а регулярно небольшие нагрузки начинать давать (пилатес, стрейчинг, йога и.т.д.) и тело привыкает, а потом и само начинает требовать. А тем у кого проблемы с позвоночником - сам бог велел. да, утомительно. да, лень. эффект - положительный. и как-только через 3-4 месяца начинаешь это чувствовать - появляется и мотивация. а диета - для разгрузки организма и выведения шлаков.
ну, дамы(..фастфуд исключаем по-любому, и всякие хачапури, пережаренное, со специями, и.т.д. натощак - стакан воды и ложку оливкового масла.
у нас ведь прежде всего мы сами и есть. мы сами и должны о своём теле заботиться..как-то так)
почему это 3Ф забивает на тело? 1 відвідувач подякували Action за цей допис