А вот интересно какая Ф у моей сестры, если когда она приезжает в гости, а у меня бардак, то злится: что ты не могла поубирать, я перед твоим приездом всегда и уборку сделаю, и обед приготовлю. Все для любимой сестры. А ты! Тебе все равно, что я приехала?
4 Мая 2012 13:17 ESSE писав(ла): для меня уж точно! пока дело до логики дойдет... уже и думать не над чем, разве что о уже свершившемся/содеянном -) анализ проделанной работы
Эмоция, она ведь честная! Что чувствует, то и проявляет)
А логика будет сводить баланс справедливости и подсчитывать, чтобы всем поровну досталось факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...
1 відвідувач подякували Lady_Daniel за цей допис
4 Мая 2012 13:19 Lady_Daniel писав(ла): А вот интересно какая Ф у моей сестры, если когда она приезжает в гости, а у меня бардак, то злится: что ты не могла поубирать...
3Ф вполне себе может
у меня сестра 4Ф, так я с порога на нее могу накинуться насчет чистоты/порядка.Тем более, если еще человек надеется приобщить меня к уборке это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)
4 Мая 2012 13:22 ESSE писав(ла): 3Ф вполне себе может
у меня сестра 4Ф, так я с порога на нее могу накинуться насчет чистоты/порядка.Тем более, если еще человек надеется приобщить меня к уборке
Не, я не на что не надеюсь. Главное, не попрекайте меня этим бардаком, и все будет в шоколаде
Только у нее с беспорядком, готовкой и тому подобным проблем не возникает. Раз-раз и быстро поделала! А может 1Ф? факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...
4 Мая 2012 13:25 Lady_Daniel писав(ла): Не, я не на что не надеюсь. Главное, не попрекайте меня этим бардаком, и все будет в шоколаде
Только у нее сбеспорядком, готовкой и тому подобным проблем не возникает. Раз-раз и быстро поделала! А может 1Ф?
у вас может быть и просто разность двух 3Ф как раз таки, либо конфликт 1Ф и 3Ф, нашла коса на камень, да вполне это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с) 1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
4 Мая 2012 12:25 Lady_Daniel писав(ла): Не, я не на что не надеюсь. Главное, не попрекайте меня этим бардаком, и все будет в шоколаде
Только у нее с беспорядком, готовкой и тому подобным проблем не возникает. Раз-раз и быстро поделала! А может 1Ф?
Если бы 1Ф такими были, то я бы пошла и тихо повесилась Я таких агапе в страшном сне видела Думаю, что это еще от ТИМа зависит Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
4 Мая 2012 16:26 Saphira писав(ла): Если бы 1Ф такими были, то я бы пошла и тихо повесилась Я таких агапе в страшном сне видела Думаю, что это еще от ТИМа зависит
Мне видится, что она Макс)
И что у нее вообще все первое, кроме эмоций... Их по моему у нее вообще нет. Точнее они конечно же есть, но им низя себя выдавать. факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...
4 Мая 2012 13:22 Lady_Daniel писав(ла): Эмоция, она ведь честная! Что чувствует, то и проявляет)
А логика будет сводить баланс справедливости и подсчитывать, чтобы всем поровну досталось
Интересно... вот значит откуда у меня это желание постоянно справедливо все продумывать, оптимизируется, чтобы и всем поровну и не напряжно. От логики значит.
4 Мая 2012 13:14 Saphira писав(ла):
Пользуйтесь! Если я маме-2Ф даю заботися обо мне по физике, то это реально делает ее счастливой!
Классно !! Вот люблю вот такие высказывания, которые дают посмотреть по другому.
Сразу понятно, вспоминаешь, кто от чего получает у нас удовольствие.
Я от процесса по Логике, а муж по Физике.Я 2 Л, он 2 Ф.
И кому легче это и более доставляет удовольствие и для себя и для другого сделать.
Без напряга, а так... в радость.. легко и не напряжно...И окутывает заботой и следит за процессом у другого , постоянно хочет поддерживать в этом.
18 Янв 2012 21:48 Moskva писав(ла): У меня есть, но я и в ней падаю. Я и летом на ровном асфальте падаю почти каждый год. (на всякий случай уточню - в трезвом состоянии )
Ой, значит травмоопасность-это не только мое свойство, это значит 3 Ф. Так классно читать всех, и выбирать какие то мысли.. сопоставлять... прям все время озарения )!!
Муж говорит , что меня на улицу лучше не выпускать. Что я очень травмоопасная. Он ходит, интуит с 2 Ф, никаких травм, у меня в день блин, то ногу подверну, а то и сломаю что-нибудь, то ударюсь, вечно в синяках, да ссадинах.
Какое то у меня тело не сконцентрированнгое что ли... И я часто в облаках могу быть )), иду и незаметив яму, в неё попадаю. Муж увидит, я нет.
Если посмотреть, я уже об этом писала, он более сенсорик, чем я. Муж тоже соционику знает, смеется - "Сенсорик называется "
Ноги тоже вечно подварачиваю. На каблуках вообще нельзя ходит. И почти в них не хожу. Или танкетка должна быть хорошая, да и то, как пить дать буду подварачивать.
4 Мая 2012 11:41 Lady_Daniel писав(ла): Как доминирующая тройка себя проявляет? В чем именно? Можно пример, чтобы было хочу что-то, а не не хочу чего-то?
Lady_Daniel , Я тут на других страницах описание нашла у Тани 3 Ф. Может пригодится.
На меня очень похоже в той или иной степени. Сейчас с мужем 2 Ф в меньшей. Но в молодости, особенно про Ревность, у меня прям мания была к столбу практически. Комплексы в этом отношении ужасные были. И насчет внешности, вечно какая то двоякость, и знаю что симпатичная, но очень остро вижу свои недостатки, кривости в теле и т.п Очень стеснительная всегда была.
Про хочу-не хочу-ничего не могу придумать, у меня 4 В порылась. Наблюдаю тут за собой, я все время отдаю решение, чего бы нибыло.
Недавно мужа просила все таки купить кирпичи, а не делать. Он сказал "НЕТ".Нет , так нет. Я как бы не люблю идти поперек течения. Мне легче по течению плыть со всеми вместе. Если кто то хочет, значит ему это очень важно !
А вообще, По Физике мне тяжело что то втереть. Например, Бады какие нибудь. Вообще их не признаю.
Хочу вылечиться- но знаю сама как. Я могу выслушать 4 врачей, но буду лечиться так, как я знаю. Свой вывод сделаю. Все таки у меня куча хр. заболеваний, и я всю жизнь лечусь, и лучше их знаю, что мне лучше !!
Но тут тоже , моя Логика порылась )Все как то связано, все ф-ии.
Чето не придумаю четкое доминирование 3 Ф...
21 Окт 2009 18:08 kinofobaII писав(ла): я выбрала там описание 4ф как одно из самых реалистичных и адекватных- носители ф тоже могли бы найти самое подходящее им, благо, у разных авторов описаний много, есть описание спайк-василенко, донка-лао
3-я Физика
Начну с того, что это, на мой взгляд, самая необременительная из третьих функций, не для самого обладателя, конечно, а для тех, кто находится рядом с ним. 3Ф - человек скромный и тактичный, очень внимательно относящийся к личному пространству и физической неприкосновенности других людей, к их комфорту и удобству. Он избегает обременять окружающих своими материальными нуждами, и часто даже врачу приходится вытаскивать из него жалобы на здоровье клещами. Он стараются никого не подпускать к себе близко, избегать случайных прикосновений к другим людям, ему неловко пользоваться чужими материальными благами.
Но обратная сторона удобства 3Ф заключается в ее субъективном восприятии самим носителем. Обладатель 3Ф никогда не бывает полностью доволен ни своим здоровьем, ни внешним видом, ни имуществом, и, одновременно с этим, он панически боится потерять все то, что у него есть.
Основное качество для понимания третьей функции - это ее двойственность. Он то находит в себе все виды болезней и использует все виды лечения от их, то напрочь забывает о своем здоровье, нагружая себя чрезмерно, отчего потом сваливается в уже серьезную болезнь, требующую вмешательства врачей. То транжирит деньги направо и налево, то экономит каждую копейку и испытывает сильнейшее чувство неприязни к тем, кто, как ему кажется, хочет "развести" его на лишние траты. То декларирует собственную независимость от материальных благ, то впадает в обратную крайность, начиная накапливать вещи, чувствуя в их наличии богатство.
Причина таких перепадов в том, что 3Ф трудно оценить себя со стороны в вопросах Ф. Ему хочется найти ту золотую середину, которая будет гарантировать уверенность в завтрашнем дне, но непокидающие его сомнения в том, что он оценивает обстановку правильно, не позволяют придерживаться этой срединной стратегии. Поэтому он может работать, работать, работать, как в прямом смысле, так и над своим телом и здоровьем, а потом вдруг плюнуть, бросить все чего добился, и оторваться на полную катушку, пока его вновь не начнет давить изнутри "совесть" и постоянные сравнения себя с окружающими не в свою пользу.
Как и другим третьим, этой очень нужна понятная информация извне, на основании которой она могла бы оценить собственную адекватность миру. В области Ф она старается проявлять себя как бы "в среднем", "как все", и, попадая в новую социальную среду или новый коллектив, старается как можно лучше с ним слиться, вопреки своей индивидуальности, что, в результате, опять-таки, вызывает недовольство собой.
3Ф - мастер по надумыванию себе недугов и всякого рода заморочек. Она брезглива от природы, мнительна и, если подозревает, то худшее для себя (хлеб невкусен потому, что там образовались яды, кольнуло в сердце - значит рак, на собеседовании не предложили работу - наверное я ужасно выгляжу...). Очень трепетно относится к своим вещам, тяжело переживает поломки и потери. Поставленное с утра пятнышко на галстуке может всерьез испортить настроение на весь день. Чем больше проявляет нетерпимости к своим физическим особенностям, тем более тактичным становится по отношению к чужим, подозревая этих других в такой же ранимости в этой сфере (речь, конечно, об уже взрослых представителях).
Отдельный разговор про 3Ф - это интимные отношения. 3Ф моногамен хронически. Сближение дается ему тяжело, виной тому стеснение, избыток комплексов и просто очень большое личное физическое пространство, необходимое ему, чтобы чувствовать себя в безопасности. Львиная доля комплексов 3Ф лежит именно в этой плоскости, и, как правило, в такой форме, что по ним можно изучать Фрейда. Но двойственность присутствует и здесь - в своих фантазиях они представляют черт знает что, их внутренняя жизнь столь насыщенна, что воплощать все эти фантазии в реальности бывает уже даже необязательно, тем более, что в реальности все оказывается совсем не таким, а к чему разочарования?
Чувство собственности по отношению к вещам распространяется у 3Ф и на людей, с которыми его связывают близкие отношения. Ему доставляет дискомфорт даже когда посторонний человек просто прикасается к его партнеру. В его представлении, партнер должен быть столь же осмотрителен в физических контактах, как и он сам.
Чтобы облегчить жизнь 3Ф, стоит принимать его заморочки такими, какие они есть, при этом стараясь не акцентировать на них внимание и, ни в коем случае, не давить на него, не заставлять делать того, что он не хочет делать. Его будет смущать опека и попытка взять на себя контроль за его физической ситуацией, поэтому не следует пытаться "избавлять его от комплексов" или решать за него все его проблемы - он только убедится в своем несовершенстве. Лучше постарайтесь перевести Физику в разряд чего-то само собой разумеющегося, не заслуживающего особого внимания и разрешающегося само собой, и он с удовольствием Вас поддержит и будет учиться у Вас более легкому отношению к жизни.
Но не следует и идти на поводу у совсем уж неадекватных проявлений 3Ф. Если его привычки или взгляды наносят ему и вам действительно серьезный вред, необходимо подробно проанализировать вместе с ним эту ситуацию и предложить вместе найти выход. Выключившись из ситуации таким образом и посмотрев на себя со стороны, он обязательно примет меры по ее исправлению, ведь в глубине души он стремится только к совершенству.
5 Мая 2012 11:19 Yo-Yo писав(ла): А вообще, По Физике мне тяжело что то втереть. Например, Бады какие нибудь. Вообще их не признаю.
Хочу вылечиться- но знаю сама как. Я могу выслушать 4 врачей, но буду лечиться так, как я знаю. Свой вывод сделаю. Все таки у меня куча хр. заболеваний, и я всю жизнь лечусь, и лучше их знаю, что мне лучше !!
Но тут тоже , моя Логика порылась )Все как то связано, все ф-ии.
Думаю, что в данной проблеме очень много факторов замешано. Прежде всего, еще такой фактор как то, что наша пост. Советская медицина сама по себе доверия у многих не вызывает вообще. У меня куча знакомых именно так и думают и поступают, при этом, у них всевозможные позиции Логики, Физики и так далее. Я раньше точно такая же был, сейчас стала в меньшей мере, так как, живя в Германии, научилась врачам доверять, так как пока еще ни разу меня не подвели и вылечили быстренько то, что я годами в Украине лечила. Но все таки, как не борюсь, но квота недоверия все еще сидит в моей голове, хоть и в меньшей мере. У меня у мама ЭФВЛ, но, при этом, она еще более экстимальна в таком деле, чем я когда либо была. Она принимает сама иногда реально бессмысленные решиния касательно лечения или самолечения, при этом, еще и аргументацию моей 2Л слушать не хочет напрочь, да еще из принципа не послушает меня, так как на ее 3В моя 1В давит.
Ну, например, такой прикол, как вдруг закончить прием антибиотков, как лучше стало, не пропив полный курс, так как антибиотики типа "вредно".... Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
5 Мая 2012 13:01 Saphira писав(ла): Думаю, что в данной проблеме очень много факторов замешано. Прежде всего, еще такой фактор как то, что наша пост. Советская медицина сама по себе доверия у многих не вызывает вообще. У меня куча знакомых именно так и думают и поступают, при этом, у них всевозможные позиции Логики, Физики и так далее. Я раньше точно такая же был, сейчас стала в меньшей мере, так как, живя в Германии, научилась врачам доверять, так как пока еще не разу меня не подвели и вылечили быстренько то, что я годами в Украине лечила. Но все таки, как не борюсь, но квота недоверия все еще сидит в моей голове, хоть и в меньшей мере. У меня у мама ЭФВЛ, но, при этом, она еще более экстимальна в таком деле, чем я когда либо была. Она принимает сама иногда реально бессмысленные решиния касательно лечения или самолечения, при этом, еще и аргументацию моей 2Л слушать не хочет напрочь, да еще из принципа не послушает меня, так как на ее 3В моя 1В давит.
Ну, например, такой прикол, как вдруг закончить прием антибиотков, как лучше стало, не пропив полный курс, так как антибиотики типа "вредно"....
Может быть... Просто все заболевания хронические , у меня тоже от врачей.
Дезагрегационная тромбоцитопения, от того что укололи не то лекарство, вся черными пятнами как ягуар пошла.
Хронический пиелонефрит, от тех же лекарств, что то переборщили. Я более половины детства в больницах провела ((.Имею представление о врачах. И да, доверия особого нет, но все равно к кому обращаешься, к ним. )
Просто с головой надо обращаться, читать внимательно что они поназначали.
5 Мая 2012 12:10 Yo-Yo писав(ла): Может быть... Просто все заболевания хронические , у меня тоже от врачей.
Дезагрегационная тромбоцитопения, от того что укололи не то лекарство, вся черными пятнами как ягуар пошла.
Хронический пиелонефрит, от тех же лекарств, что то переборщили. Я более половины детства в больницах провела ((.Имею представление о врачах. И да, доверия особого нет, но все равно к кому обращаешься, к ним. )
Просто с головой надо обращаться, читать внимательно что они поназначали.
Ну да, вот оно оттуда и недоверие. Плюс еще часто врачи в России, Украине и.д. не хотят брать на себя полную ответственность, поэтому еще и 4В попадает.
Но на самом деле обращение с головой без достаточных медицинских знаний и опыта часто так же может навредить. Так как что люди обычно делают? Поспрашивают там у кого-то, посудят из своего опыта или в инете почитают, а это может навести на совершенно ложный след, хотя он и может казаться самым логичным и правильным. Короче говоря, полный кошмар для 3Ф...
5 Мая 2012 16:39 Saphira писав(ла): Ну да, вот оно оттуда и недоверие. Плюс еще часто врачи в России, Украине и.д. не хотят брать на себя полную ответственность, поэтому еще и 4В попадает.
Но на самом деле обращение с головой без достаточных медицинских знаний и опыта часто так же может навредить. Так как что люди обычно делают? Поспрашивают там у кого-то, посудят из своего опыта или в инете почитают, а это может навести на совершенно ложный след, хотя он и может казаться самым логичным и правильным. Короче говоря, полный кошмар для 3Ф...
Я медсестра по первому образованию, и сенсорик, и опыт заболеваний разных большой. Я большую частьжизни провела в больницах.(мама и брат медики) Поэтому мне как то не сложно.
Кстати, я сама себе уколы в ногу делаю, муж уходит, чтобы не видеть экзекуцию. Больно, но я могу многое терпеть в физическом плане. (вроде это не к 3Ф. Я поэтому себе более 4 Ф ставила. Многое не боюсь , как тут описывают-кровь, мясо и т.п)Перевязки, уколы запросто. Я только на операциях в обмороки падала. И гангренозных не могу терпеть, запах ужасный (((.
Насчет лечения- Я тут видела как одна женщина, я думаю что все таки Гамлет, но не знаю с какой Физикой, ходила по врачам и все их рекомендации выполняла, что только не делала.Да и не только врачей рекомендации, у слесаря спросит про хорошее лекарство, он посоветует, и все -лечиться что насоветуют.Все ! Ощущение что вообще без головы и понимания..Это ужасно... ((
4 Мая 2012 09:21 Lady_Daniel писав(ла): А как оно, жить с дуалом во всех смыслах?
Ну, тут в 2-х словах не ответишь, но и особо распространяться не хочется.
С дуалом одни ценности, востребованность по сильным функциям - это очень важно. Жить хорошо и спокойно. Но вы ж понимаете - как у всех людей, по-разному бывает. И жизненные неурядицы, бывает, случаются... но вот вместе преодолевать их - отлично.
А можете немного рассказать, как проявляет себя ваша 4В при взаимодействии с 1В?
Ну вот, к примеру, меня путают теперь с 1В Буквально на днях сказали в жизни, что похожа.
Наверное ЧС все-таки в купе с рациональностью и результативной волей какую-то периодическую неуверенность внутреннюю перекрывают.
И как 2Ф вашего дуала помогает вашей 3Ф?
2Ф у меня, у дуала 3Ф. Автоматически мониторю состояние, потребности, думаю о комфорте и удобстве наперед, стараюсь смотреть на всё с точки зрения человека рядом - а было бы ему приемлемо, удобно, приятно, ловлю во взгляде, интонациях возможные неуверенность и т.п. (не специально, оно само ), сглаживаю по мере возможности разные вещи; какой-то своей уверенностью вдохновляю; что-то делаю - сам вовлекается в процесс если не занят, а то и меня вовлекает - вместе оно веселее. Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. (c)
1 відвідувач подякували 5_element за цей допис
9 Мая 2012 22:09 5_element писав(ла): 2Ф у меня, у дуала 3Ф. Автоматически мониторю состояние, потребности, думаю о комфорте и удобстве наперед, стараюсь смотреть на всё с точки зрения человека рядом - а было бы ему приемлемо, удобно, приятно, ловлю во взгляде, интонациях возможные неуверенность и т.п. (не специально, оно само ), сглаживаю по мере возможности разные вещи; какой-то своей уверенностью вдохновляю; что-то делаю - сам вовлекается в процесс если не занят, а то и меня вовлекает - вместе оно веселее.
Скажите, пожалуйста, в начале вашего знакомства, когда вы еще не знали человека, вы ему задавали вопросы, что касается физики, чтобы понять его вкусы или это все улавливалось интуитивно? Купила сегодня мелок для тараканов... В голове сразу стало тихо, спокойно! Сидят - рисуют...
9 Мая 2012 22:16 Lady_Daniel писав(ла): Скажите, пожалуйста, в начале вашего знакомства, когда вы еще не знали человека, вы ему задавали вопросы, что касается физики, чтобы понять его вкусы или это все улавливалось интуитивно?
Да по реакции было, в общем-то, ясно, считывается по выражению лица. Кривится на что-то, нерешителен - не нравится; спокойная реакция, активность - нормально.
Ну и как-то интуитивно угадывался прошлый негативный опыт - значит, мы пойдём другим путём)
Наблюдения.
Какие-то нюансы вкусовые спрашивала по-началу, потом перестала. Многое, что говорил не нравилось где-то, у меня понравилось. Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. (c)
1 відвідувач подякували 5_element за цей допис
Сорри, но то, что описано выше из отношений Драйки и Джека можно отнести за счет дуальности (взаимодействия фоновой-болевой БС). У меня та же картина, хотя у меня наоборот 3Ф (у Джека 2Ф). Я автоматически беру на себя решение всех БС-ных проблем, как описано выше.
Плюс 2Ф в том, что если у нее и есть какие-то собственные убеждения (как у Джека с болевой БС), то, во-первых, из них не делаются проблем, во-вторых, эти предпочтения устойчивы и не меняются, т.е. нет сюрпризов - ну предпочитает он курицу, потому что привычная пища, значит будем делать стописят блюд преимущественно с курицей и заказывать в незнакомом месте именно ее.
А вот сынуля-Штир с 3Ф может любить какое-нибудь блюдо, но если ему предложить его не дома и не такое, как он привык, то он запросто может скривиться и отказаться, что-то ему показалось не так и хоть режь - есть не будет (узнаю себя)))). И джековская 2Ф тут ничем не поможет, потому что не его сильная область - ребенка поесть уговаривать, а я понимаю ребенкины проблемы, хотя они меня и раздражают где-то, поэтому не уговариваю. Бабушка-Дост с 1Ф у нас очень любит лекции о здоровом образе жизни и правильном питании, семейный просветитель (после этого ребенок вообще ничего не ест))), боится, что все вредно).
Дочка-Напуся 2Ф золото и отдохновение мое. Сама нароет, то что ей надо и вкусно, мне остается только скомбинировать и отфильтровать чтобы это не было только сладкое. Это щастье Сын обычно раз в полчаса открывает холодильник, окидывает содержимое трагическим взором и закрывает, если там нет 2-3 избранных-любимых блюд (или ест только их).
Но физика это ж не только еда-комфорт, это и материальное обеспечение, а вот тут уже Джек всяко сильнее просто потому что это его зона спокойствия и уверенности (+БИ).
В общем, все в комплексе... 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
10 Мая 2012 13:56 Shinigami писав(ла): В общем, все в комплексе...
А как с вашей 3Ф, себя проявляет ЧС? Чувствуете, что она более уязвима, чем могла бы быть, или не сказывается никак? Чтобы слова не расходились с дело, нужно молчать и ничего не делать.
10 Мая 2012 22:20 Moskva писав(ла): А какая связь между ЧС и физикой?
Я как-то чувствую связь 3Ф с БС. Вот и предполагаю, что с ЧС тоже может быть что-то подобное. Чтобы слова не расходились с дело, нужно молчать и ничего не делать.
10 Мая 2012 21:23 Lady_Daniel писав(ла): А как с вашей 3Ф, себя проявляет ЧС? Чувствуете, что она более уязвима, чем могла бы быть, или не сказывается никак?
ЧС скорее с волей связана, так что вполне нормально себя чувствует, особенно в окружении ценностных ЧС-ников. 2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
Белые сенсорики с 3Ф!!!
Поделитесь вашими впечатлениями и наблюдениями, чувствуете ли вы влияние 3Ф на БС? Чтобы слова не расходились с дело, нужно молчать и ничего не делать.