Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Дописів: 194
Важливих: 3
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Только с утра об этом думала.

1) В описании Сенсорика написано, что крепко стоит на ногах. Не рассеянный. Из за 3 Ф- я очень рассеянная, отсюда травматизм постоянный, углы сшибаю, а т.к из за БИ бегаю быстро, не степенная, но всякие переломы, ушибы, синяки постоянно, ногу подворачиваю часто, поэтому каблуки ношу редко очень.
Муж говорит, что меня вообще на стройку подпускать нельзя. "Опасно травматическая"

2) Тело очень чувствительное (все ощущения тактильные, ринальные, отосные и т.п обострены), я чувствую запах за метр.
А если он плохой, меня выворачивать начинает, прошу прощения. Я в автобусах поэтому не езжу, особенно летом.
Очень похоже на проявления болевой БС, кстати.
Брезгливость к неприятным запахам, от того что очень чуткое, и разнообразное их ощущение.

3) В связи с тем, что лентяй, и быстро очень устаю. В отличие например от той же Гюго с 2 Ф, я буду готовить меньше, или то, что быстрее. Или, много, и с перебором, но потом буду никакущая.
Я поэтому стараюсь делать блюда, которые и полегче, и если большие праздники растянуть готовку на пару дней, пусть даже заморозить что то. Ну чтобы перед праздником не убивать себя нагрузками.

А сейчас муж с 2 Ф бывает просто скажет -Много не готовь. А я и рада )).
Я люблю готовить, но люблю в свое удовольствие делать, без надрыва, и без витиеватостей, типа марцепановых тортов.

4) Для меня очень важен комфорт. Тело очень чувствительное. И поэтому если дискомфорт, меня будет очень сильно парить. И я всячески его буду стараться исправить. Мне от этого плохо.
Я ночь в автобусе не буду спать, если неудобно.
Люди некоторые стоят спят- А мне чтобы тихо, сухо, и темно ))) было. Что то не так... все .. буду вертеться ((((.Ужасное состояние. Прынцесса на горошине !))
Тут рядом коллега сидит, такое чувство, что Штирочка, так она говорит "Ко всему привыкают.." И правда она может даже работать с мышкой не отколиброванной, не привередливая.Дверь у нас неудобно сделали, все время бьюсь ногой. Она говорит "Ничего привыкнешь" Я не понимаю как можно привыкнуть к дискомфорту.

.. я вся измучаюсь... и Для меня должно быть все удобно, чтобы не парило.А то и никакой работы не будет, вся изноюсь.

Если что ещё прийдет в голову-напишу.. что то больше мыслей нет ))

5) У меня по Физическим нагрузкам понимания нет (((. Тело чувствую хорошо. Но ! Почему то не могу как бы соотнести нагрузку и чколько её мне надо, чтобы не умереть.
Муж сегодня сказал, что у меня нет Кривой обучаемости )))) И это именно про Физику.
Я выкопала Дренажную канаву, а потом ночь ныла, боль была ужасная, и сейчас до сих пор отойти не могу...

У меня какой то середины нет в нагрузке- то не могу себя заставить, ну лень ужасная, тяжко так, то как начну делать, потом умираю ((((.

А вроде ж сенсорик я, а не муж ЛИИ. А отгоняет меня от работы он меня, и знает какую нагрузку надо и на себя и на меня. И делает все степенно и отдыхает когда надо.
Со своей 2 Ф муж ЛИИ больше на сенсорика белого похож, чем я.

3 відвідувача подякували Yo-Yo за цей допис

11 Тра 2012 11:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

FilthyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

Для меня актуально почти все, что описала Yo-Yo. Тоже сшибаю все углы, подворачиваю ноги, погибаю от дурных запахов... Еще добавлю чисто эстетическую чувствительность (может, это не только физика): если долго нахожусь в некрасивом месте с индустриальными пейзажами, или часто приходится все это лицезреть, или вокруг мало симпатичных чисто внешне людей - вяну и страдаю.
Плюс еще четко работает психосоматика, организм реагирует на любые нарушения гармонии моментально и недвусмысленно. Это я считаю даже удобным механизмом, он дает подсказки, откуда ноги растут.

Любая боль, даже незначительная, из колеи выбивает. То есть я могу "держаться" и даже какими-то делами заниматься, но все равно срываюсь. Оборотная сторона - часто хочется доказать себе, что могу наплевать на недосып и неидеальное самочувствие. Это действительно больше на болевую БС похоже .

3 відвідувача подякували FilthyPanda за цей допис

11 Тра 2012 11:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Дописів: 194
Анкета
Лист

11 Мая 2012 11:26 FilthyPanda писав(ла):
Для меня актуально почти все, что описала Yo-Yo. Тоже сшибаю все углы, подворачиваю ноги, погибаю от дурных запахов... Еще добавлю чисто эстетическую чувствительность (может, это не только физика): если долго нахожусь в некрасивом месте с индустриальными пейзажами, или часто приходится все это лицезреть, или вокруг мало симпатичных чисто внешне людей - вяну и страдаю.

Хочется, чтобы во всех ощущениях была гармония.
БС-это же гармония ощущений. И любой небольшой диссбаланс мешает.
И я писала, что именно все ощущения, в том числе и зрительные, сильно обострены. И от этого думаю и остро и чувствуется дисгармония.

Зрительные ощущения очень важны. (Я воо) Я буду себя чувствовать нехорошо, если что то негармонично. И именно слово в данном случае "не некрасиво", а негармонично, как мне кажется более подходит. Что то резать глаз будет, неприятно когда глазу.

Кстати, насчет вкусовых ощущений. Тут тоже должна быть гармония. Думаю 2 Ф это будет гурман.И эксперементаторство в еде. Тут и пикантность особая в чести.

Мне не всякое пикантное блюдо пойдет. Очень остро чувствую несоответствие, какой то тошнотворный и даже слегка запах, и вкус и все.. есть не смогу просто.

Но к некоторым вещам в течении жизни как то привыкла, приучили что ли. Например киндзу стала есть, некоторые плесневые сыры, суши распробовала.
Но это все не сразу, изначально могу очень долго воротить нос, и вообще даже не мочь попробовать и нюхать даже.

11 Мая 2012 11:26 FilthyPanda писав(ла):
Любая боль, даже незначительная, из колеи выбивает. То есть я могу "держаться" и даже какими-то делами заниматься, но все равно срываюсь. Оборотная сторона - часто хочется доказать себе, что могу наплевать на недосып и неидеальное самочувствие. Это действительно больше на болевую БС похоже .

Я тоже буду заниматься делами. Но не факт, что у меня все будет получаться. У меня если что то плохо физически, вырубается все и настроением в том числе, руки крюки, как пить дать , ничего не получиться.

В такие моменты, когда у меня что то болит, или уставшая чуть чуть, и уже начинаю ныть и матюкаться иногда, муж меня сразу отгоняет. Знает что сделаю не то, плохо. и ему ещё мозг вынесу своим нытьем, и возмущениями своей работой, и усталостью... Неадекват короче )))).

1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис

11 Тра 2012 11:58

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 76
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

11 Мая 2012 13:24 Moskva писав(ла):
Полностью присоединяюсь ко всем выше выступившим. Тоже постоянно режусь, обжигаюсь, спотыкаюсь, роняю вещи и т.п. Тоже страдаю, когда вижу что-то некрасивое, опасаюсь пробовать незнакомую пищу и достаю всех со своими болезнями и усталостью.

Нет, не могу полностью присоединиться)))
Углы не сшибаю, а плавно огибаю))))
Режусь редко, обжигаюсь - иногда. Вещи могу уронить, это бывает. Но как правило эту вещь МОЖНО ронять, не разобьется)) За бьющимися предметами слежу тщательнее.
В-общем, нужно дополнительно концентрироваться на физическом мире, чтобы этих милых особенностей не было))) На короткое время - удается.
От "некрасивого" у меня есть розовые очочки)))) Тяжело смотреть только на грубые физиологические подробности, кровавые жестокие сцены и тыпы. Фильмы ужасов - не мое, однозначно.
Незнакомую пищу пробовать люблю, особенно из знакомых и зарекомендовавших себя рук))))
Болезнями никого не достаю, скорее, скрываю какие-то недомогания. Но они нечасто и бывают. На здоровье не жалуюсь, ттт.

Высокая чувствительность сразу передает сигналы подсознания в тело - согласна с FilthyPanda.
Что-то вдруг в теле заныло - смотрим в чем причины на самом деле.)) Выяснила, и боль проходит. Удобно, правда.

А по-настоящему неприятны для меня проявления 3Ф, которые пересекаются с болевой ЧЛ.

И я вот думаю, если у сенсориков так проявляется 3Ф, то как же тогда живут интуиты с 3Ф?

По-моему, интуитам-3Ф живется проще))) из-за маломерности сенсорики. Для них низкая Физика более естественна, и 3Ф менее болезненна.
В среднем, конечно.

11 Тра 2012 13:08

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 76
Флуд: 7%
Анкета
Лист

11 Мая 2012 14:11 Moskva писав(ла):
Ты знаешь, мне кажется, интуиты осторожнее сенсориков, по крайней мере большинство. А я, видимо, и правда изначально ориентируюсь на свою сильную сенсорику и в итоге попадаю в ловушку 3Ф. Часто переоцениваю свои силы.

Видимо, так. Интуит с низкой Физикой берет в руку нож и сразу привычно сосредотачивается на сохранении конечностей. ))
Жизненная потребность.

Но и сенсорики помогают))) :
- Острожнее, чайник горячий!
- Не подскользнись, пол мокрый!
- Давай я сам порежу.

И т.д.
Так и выживаем)))))))))

1 відвідувач подякували Polinne за цей допис

11 Тра 2012 13:16

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Дописів: 201
Флуд: 1%
Анкета
Лист

11 Мая 2012 13:29 ESSE писав(ла):
не провоцируй...а то меня сейчас опять понесет!

Мы поедем мы помчимся
По всем ТИМам утром ранним
И отчаянно ворвёмся
прямо в радостно в Гюги ))

Увезу тебя я к Гюгам
увезу тебя одну
Ярким южным хохотаньем
твои плечи оберну
Звёздный иней загорится
на ресницах серебром
Сколько хочешь
ТИМов
Мы с тобою
соберём )))

Эгегей ! )))))))

3 відвідувача подякували Yo-Yo за цей допис

11 Тра 2012 13:39

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Дописів: 3
Анкета
Лист

11 Мая 2012 12:24 Moskva писав(ла):
И я вот думаю, если у сенсориков так проявляется 3Ф, то как же тогда живут интуиты с 3Ф?

Я думаю, они просто не замечают большую часть этого Ведь невозможно иметь трудности с тем, чего практически не имеешь...
Это все равно, что велосипедисту сказать, что у него мотор сломан...
А вот огромная дырка в творческой очень даже ощутима!
Чтобы слова не расходились с дело, нужно молчать и ничего не делать.
3 відвідувача подякували Lady_Daniel за цей допис

11 Тра 2012 13:43

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Дописів: 201
Анкета
Лист

11 Мая 2012 13:43 Lady_Daniel писав(ла):
Я думаю, они просто не замечают большую часть этого Ведь не возможно иметь трудности с тем, чего практически не имеешь...
А вот огромная дырка в творческой очень даже ощутима!

Вот я поэтому тему и поднимала разницы болевой соционической и ПЙ.
Все таки они очень друг на друга влияют, значит.
И Гюго в Сенорике с 2 Ф будет уверенне Гюго с 3 Ф. Но именно в Сенсорике. Может там у неё 3 В, хто её знает )))

Просто например, меня лучше не критиковать, как я приготовила еду. Я сама буду сидеть и себя критиковать. Извините, не досолено, Здесь чуть не то, здесь не так...Итак будет тяжко и неудобно, что не по высшему разряду, и что то не так получилось..Мне уже неудобно, а если критиковать еду- я вообще расстроюсь. Хотя и буду знать насколько это и съедобно и вкусно в какой степени )))). Странно же правда....

Бывший муж с 1 Ф все удивлялся и шикал на меня, чего это я все время извиняюсь за столом.

А у меня зудела 3 Ф. Я поэтому и удивлялась, почему я по БС критику так плохо воспринимаю, хотя и уверена в том, что делаю.(и четко знаю недочеты свои.)

11 Тра 2012 14:00

ESSE
"Дон Кіхот"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 31
Анкета
Лист

11 Мая 2012 14:00 Yo-Yo писав(ла):
...

Просто например, меня лучше не критиковать, как я приготовила еду. Я сама буду сидеть и себя критиковать. Извините, не досолено, Здесь чуть не то, здесь не так...Итак будет тяжко и неудобно, что не по высшему разряду, и что то не так получилось..Мне уже неудобно, а если критиковать еду- я вообще расстроюсь. Хотя и буду знать насколько это и съедобно и вкусно в какой степени )))). Странно же правда....

...

а меня критика моей стряпни в большей степени удивляет, обескураживает, чем расстраивает.
"Не нравится-продукты в руки-готовьте сами!"

11 Мая 2012 13:38 Yo-Yo писав(ла):
Мы поедем мы помчимся
По всем ТИМам утром ранним
И отчаянно ворвёмся
прямо в радостно в Гюги ))

! )))))))

супер!
это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)

11 Тра 2012 14:47

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Дописів: 202
Анкета
Лист

11 Мая 2012 14:47 ESSE писав(ла):
а меня критика моей стряпни в большей степени удивляет, обескураживает, чем расстраивает.
"Не нравится-продукты в руки-готовьте сами!"

Почему интересно ? Это из за 1 В может ?
Мне неприятно, когда критикуют. Я конечно не бегу вешаться ))), просто осадок остается.. и настроение портиться.
Послать я не умею, так вот командовать не умею, у меня даже мысль так не пойдет.Просто расстроюсь, что не угодила.

11 Тра 2012 14:55

ESSE
"Дон Кіхот"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 31
Анкета
Лист

11 Мая 2012 14:55 Yo-Yo писав(ла):
Почему интересно ? Это из за 1 В может ?
Мне неприятно, когда критикуют. Я конечно не бегу вешаться ))), просто осадок остается.. и настроение портиться.
Послать я не умею, так вот командовать не умею, у меня даже мысль так не пойдет.Просто расстроюсь, что не угодила.

может и 1В...у меня нет цели -угодить, а мысль идет по такой цепочке :
я приготовила-мне нравится (если не нравится, я так и говорю сразу-извините, фигня получилась, т.е. заранее предупреждаю и ставлю перед выбором :есть или не есть)-я тебе предложила-ты согласилась/отказалась.Не нравится -готовь то, что тебе нравится как тебе нравится
А вот что раздражает, так это когда лезут с подсказками по технологии приготовления. Если надо, я сама спрошу.
это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с)

11 Тра 2012 15:13

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 13
Анкета
Лист

3Ф у интуитов...

Не сказала бы что сильно травматична, ибо осторожность, да, присутствует. Косяки свои знаешь и уже внимание концентрируешь, чтобы аккуратненько.

Ну руки из одного места растут, хозяюшка я фиговая, и денег я зарабатывать не умею. Ну здоровье так себе, и с внешним видом - сложности.

Наверное, сенсорикам действительно сложнее.

Критика на тему воспринимается плохо.
И бардак напрягает, особенно тот, с которым своими силами справится не получается. Грязь и стекла во дворе месить надоело до чертиков.
Иногда отмораживаюсь, конечно. Иначе бы уже свихнулась.

11 Тра 2012 23:53

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

11 Мая 2012 23:53 Malu_4711 писав(ла):
3Ф у интуитов...

Не сказала бы что сильно травматична, ибо осторожность, да, присутствует. Косяки свои знаешь и уже внимание концентрируешь, чтобы аккуратненько.

Ну руки из одного места растут, хозяюшка я фиговая, и денег я зарабатывать не умею. Ну здоровье так себе, и с внешним видом - сложности.

Наверное, сенсорикам действительно сложнее.

Критика на тему воспринимается плохо.
И бардак напрягает, особенно тот, с которым своими силами справится не получается. Грязь и стекла во дворе месить надоело до чертиков.
Иногда отмораживаюсь, конечно. Иначе бы уже свихнулась.

Вот насчет внешности хотела спросить.
Мне кажется, что у Интуитов будет более неуверенность во внешности. Больше глюков будет.

Тут наверное и ЧС будет играть роль, например суггестивная.

Я просто вспоминаю свою маму Жуков, (1 или 2 Физика, более на первую схожа), так она очень трепетно ко внешности относится.
Это самое главное. Я должна была выйти на улицу - как Королева, не меньше. И для этого делалось все. Должны все соседи обзавидоваться ))). Я думаю , что у ЧС ников все таки видность внешности в пространстве, Красота как показ себя, очень важен.

Меня такой перебор ко внешности парил.
И сейчас когда мама опять пристает-Типа "подкрась посильнее губы и глаза" Я просто отмахиваюсь. Я сама знаю как мне хорошо.

Но слова все равно заседают в голове. Неприятно когда тыкают во внешность. )) Но я не ведусь все равно.)))

12 Тра 2012 09:10

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 759
Анкета
Лист

Я тебе как суггестивный ЧС-ник со всей ответственностью отвечаю: не парит меня моя внешность вообще! Да, красиво вырядиться да накраситься люблю, но под настроение. А оно у меня редко)))) Летом я вообще не крашусь практически. Апатамушта и так красивая!))

12 Тра 2012 09:19

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

12 Мая 2012 09:18 Marihuana писав(ла):
Я тебе как суггестивный ЧС-ник со всей ответственностью отвечаю: не парит меня моя внешность вообще! Да, красиво вырядиться да накраситься люблю, но под настроение. А оно у меня редко)))) Летом я вообще не крашусь практически. Апатамушта и так красивая!))

Моя ты хорошая Так понравилось как ты сказала !!
Умничка прям..

А я парюсь .
Только не так сильно, как некоторые.
На огороде вон могу перед узбеками в купальнике ходить и плевала я на них с высокой башни, Мне жарко ужас как с лопатой тут работать... Хотя около часа попарилась, боялась раздеться, а потом плюнула. ))

А ненакрашенная только сейчас стала выходить, когда с мужем Робиком стала жить. Как то с ним себя увереннно чувствую что ли. С ним я красавишна, я по глазам ему вижу, что красавишна.

А в молодости, по часу причипуривалась, чтобы в магазин выйти.

1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис

12 Тра 2012 09:32

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 13
Анкета
Лист

Мари, ты, по моему, уникум, которого вообще ничего не парит)))))

Меня иногда напрягает разрыв между моим "хочу" и "могу" - в плане внешности. И собственно тело, и шмотки, и косметика. Все в кучу.
Мое обычное состояние - не крашусь и забиваю на шмотки, лишь бы мне удобно было. Хотя отдаю себе отчет, что со стороны это выглядит мягко говоря не очень.

1 відвідувач подякували Malu_4711 за цей допис

12 Тра 2012 10:03

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 758
Анкета
Лист

Дело привычки. В школе училась как раз модно было стрелки подводить, потом сложно было отвыкнуть от этого. Но я же вижу, что мода изменилась. Зато теперь как вижу стрелки до висков - ого, дискотека восьмидесятых!
Я понимаю, что макияж разный бывает.
Но я понимаю также, что действительно хороша и так)) Для меня полный макияж (с тушью) скорее как форма - значит, я на работе и нужно сосредоточиться (помнить о макияже))).

12 Тра 2012 19:19

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

11 Мая 2012 11:12 Yo-Yo писав(ла):
Очень похоже на проявления болевой БС, кстати.

Снежана, у меня с вами практически одна и таже проблема. Болевая, и частично болевая. Короче, у нас ни интуиции, ни сенсорики толком нету! Ужас, просто. Живем на честном слове главной функции, периодически подключая ролевую...+

Однозначно! Интуиты с 3Ф гораздо гармоничней себя чувствуют. У них по крайней мере хотя бы интуиция есть!
Чтобы слова не расходились с дело, нужно молчать и ничего не делать.

12 Тра 2012 22:50

Action
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 28
Анкета
Лист

4 Мая 2012 11:29 Marihuana писав(ла):
Не знаю почему, но я точно забиваю Диеты - жесть! Пробовала просто воду натощак пить - меня хватило ровна на 2 утра. Как можно в себя запихнуть ложку масла вообще не представляю. Ну в общем мой девиз: кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!

Масло оливковое оно же вкусное..что натощяк, что в салат..

*про специи было ещё*
если в блюде много специй (особенно в мясе) вы не ощутите мясо само по себе, они вкусовые рецепторы глушат((. самый минимум промариновать, потом запечь - это ж песня, когда в косточку вгрызаешься. а если ещё мясо только что убитого животного/выловленной рыбы - вообще не сравнить..

12 Тра 2012 23:00

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

Все-таки не могу понять, в чем доминирование 3Ф? Объясните кто-нибудь, плиз. Желательно с примерами)
Может ли Штирка быть самоДостаточной?..

14 Тра 2012 13:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 20:12

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор