Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 759
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Мая 2012 14:20 Lady_Daniel писав(ла):
Все-таки не могу понять, в чем доминирование 3Ф? Объясните кто-нибудь, плиз. Желательно с примерами)

В отсутствии подстройки. Есть что в голову втемяшилось, то хоть кол на голове теши. Например, если я хочу сиреневые шторы, то пока не найду именно этот цвет - не успокоюсь. Лучше вообще без штор буду жить, чем повешу розовые или голубые.

2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

14 Тра 2012 13:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 13
Анкета
Лист

О, я тут пожила с 1Ф!
Так что могу про доминирование рассказать. Как это - двум доминирующим физикам женского пола делить территорию.
Мне не нравится, как она моет пол, не нравится бардак (в моем сугубо личном понимании) на кухне, не нравятся лужи в ванной, не нравится, что в тапочках ходят курить на площадку, а потом по всей квартире.
Ну фиг с ним, как говорится, не нравится - делай сам. Но у меня сил настолько не хватит, чтобы убирать все и за всеми. А жить в этом - тяжело.
Я пыталась разговаривать, объяснить, что меня не устраивает. Бестолку. Понятие порядка, оно разное у обоих. И несдвигаемое. Тоже у обоих. Кроме того человек привык делать именно таким образом, и просто не понимает, что меня не устраивает, он же хорошо делает.
Я подстраивалась сколько могла, пока не появился вариант разъехаться. И сказала - хватит. Сколько я могу это выносить.

И при этом все равно чувствую себя неуютно - она ж не виновата, что у нас понятия порядка в доме не сходятся, и что я не смогла под нее подстроится. Она хорошая, но жить с ней я не смогла.

Доминирование... ну вот если что не устраивает в области физики - могу упереться рогом - не хочу, не буду, или наоборот, только таким способом и в таком виде.
Только 1Ф делает это совершенно спокойно, типа так и должно быть, а как иначе?
А про тройку сами знаете...

14 Мая 2012 16:39 Marihuana писав(ла):
В отсутствии подстройки. Есть что в голову втемяшилось, то хоть кол на голове теши. Например, если я хочу сиреневые шторы, то пока не найду именно этот цвет - не успокоюсь. Лучше вообще без штор буду жить, чем повешу розовые или голубые.

Абсолютно точно.

2 відвідувача подякували Malu_4711 за цей допис

14 Тра 2012 13:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

10_mln_firefly
"Жуков"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

13 Мая 2012 00:00 Action писав(ла):
*про специи было ещё*
если в блюде много специй (особенно в мясе) вы не ощутите мясо само по себе, они вкусовые рецепторы глушат((. самый минимум промариновать, потом запечь - это ж песня, когда в косточку вгрызаешься.

Это если переборщить, и потом как раз специи отбивают этот тошнотворный животный привкус, не знаю как объяснить, прям вот животное-животное

а если ещё мясо только что убитого животного/выловленной рыбы - вообще не сравнить..

вообще не смогла бы есть особенно если бы увидела, как это делают
aka nTu4ka

14 Тра 2012 13:59

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Дописів: 3
Анкета
Лист

14 Мая 2012 13:48 Malu_4711 писав(ла):
О, я тут пожила с 1Ф!

Только 1Ф делает это совершенно спокойно, типа так и должно быть, а как иначе?
А про тройку сами знаете...

Абсолютно точно.

А в чем проявляется доминирование при взаимодействии с 2Ф?
Может ли Штирка быть самоДостаточной?..-))

14 Тра 2012 14:19

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Дописів: 111
Анкета
Лист

11 Мая 2012 10:37 Lady_Daniel писав(ла):
Белые сенсорики с 3Ф!!!
Поделитесь вашими впечатлениями и наблюдениями, чувствуете ли вы влияние 3Ф на БС?

Если под 3Ф подразумевается какой-то внутренний конфликт на тему БС - то у меня его нет вообще. Разве что я могу очень долго и нудно рассуждать на тему... ну, например, чем соломка (ну хрустящая такая, съедобная), которую я купила неделю назад, отличается по вкусу, по рассыпчатости, по ощущениям от ее поверхности на языке от той, которую купила сегодня. Это может быть прям темой завтрака .
Но нечасто (потому что с мужем 1Ф не забалуешь )
Никаких "фу", "бе" у меня нет.
С ощущениями тела я тоже вполне дружу, "пургу не гоню", по каждому чиху к врачу не бегу... Лечусь сама, молча. Но, опять же, могу долго рассуждать, что, когда и как мне помогло, а что не помогло, а если помогло, то какие были побочные эффекты.... Но все равно, это только в узком кругу, всех окружающих я не достаю.
Т.е. я считаю, что у меня довольно ненапряжная (для окружающих) 3Ф .

Гораздо больше 3Ф меня парит в вопросах ЧЛ и ЧС. Но тоже больше внутренне... Ну разве что мужу иногда мозк выношу .
Сколько о себе ни рассказывай, - за спиной расскажут интересней (с)
1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

14 Тра 2012 15:04

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 77
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

14 Мая 2012 14:20 Lady_Daniel писав(ла):
Все-таки не могу понять, в чем доминирование 3Ф? Объясните кто-нибудь, плиз. Желательно с примерами)

Доминирование в ПЙ - это Ты-.
То есть все ситуации, в которых вы не стали учитывать интересы других по вопросам Физики, а протолкнули свои - можно считать доминированием.
Например, настояли, что надо ехать на машине, а не идти пешком, как хотел кто-то другой.
Или приготовили для всех на обед свой любимый суп, и никого не спросили.)
Или последнюю вкусняшку свистнули из холодильника. И т.д.)

14 Мая 2012 16:04 meretseger писав(ла):
Т.е. я считаю, что у меня довольно ненапряжная (для окружающих) 3Ф .

От и я о себе такого же лестного мнения))))))
Иной раз кажется, что она у меня подстраивающаяся, процессионная, но не 2-я, а 4-я.))))))))))))))))

2 відвідувача подякували Polinne за цей допис

14 Тра 2012 15:47

Paperdoll
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

14 Мая 2012 15:47 Polinne писав(ла):
От и я о себе такого же лестного мнения))))))
Иной раз кажется, что она у меня подстраивающаяся, процессионная, но не 2-я, а 4-я.))))))))))))))))

Нее, я вот свою тройку знаю прекрасно.
Могу отследить ее проявления по следующим направлениям:
1) Это не первый приоритет.
Будучи БС-ником работаю по Логике и Воле - т.е. здесь ПЙ рулит очень явно. Несмотря на то, что вкус, любовь к красоте, концентрация на ощущениях весьма присутствуют и, если бы я этому целенаправленно училась, думаю, была бы очень успешна в этом и профессионально. Но 1-я логика требовала реализации и победила, так как ресурса в ней больше.
БС вытеснена в сферу личного. Также, если требуют логика с волей - буду забивать до определенного момента на физическое состояние в ущерб себе.
Еще могу с деньгами достаточно легко расставаться, если это нужно для реализации приоритетов по более высоким функциям.

2) Это ограниченный ресурс.
Всегда в дефиците и постоянное чувство, что не хватает, надо больше (и БС, мне кажется, тут еще только добавляет, так как данная тема в ценностях, стандарты и ожидания в этой области максимально высокие, плюс прекрасно видно, чего еще может не хватать).
Нет выносливости в том, что касается физической деятельности - спорт, домашняя работа. Очень быстро устаю. Также на всю физику ресурсов не хватает - либо денег зарабатывать, либо хорошо выглядеть, например. Соответственно, на реализацию БС способностей нет достаточного ресурса и готовить, например, не люблю особо - как обязанность - очень напрягает.

3) Отсутствие стабильного результата.
То доходят сюда силы, то опять все запустила, реально, как качели какие-то.

4) Недостаточная уверенность и потребность во внешней оценке.
Комплименты по всем направлениям по физике воспринимаются с большим недоверием. Объективная БС оценка в отношении самой себя дает сбой. Также заранее переживаю, когда нужно одновременно много всего проделывать, что не хватит сил, не смогу достичь баланса.

5) Потребность в заботе.
Несмотря на то, что сама из "заботливых" в поддержке по физике от партнера очень нуждаюсь. Сильная БС, в отличие, например, от сочетания 3Ф и интуиции, дает конечно, при необходимости, возможность, достойно закрывать данные вопросы самостоятельно, но это очень демотивирует, если тройку не прикрывают, ценность партнера сразу ставится под вопрос.

6) Супер-процесс
Т.е. бесконечный процесс/напряг, часто в отрыве от результата.
Ужасно мнительная в плане здоровья - если что не так, эмоционально выбивает ужасно. Постоянно что-нибудь лечу, редко бываю всем довольна в этом плане.
Часто впрягаюсь в какую-нибудь деятельность, которая не приносит особого удовольствия и результат не очень понятен. Вот например йогой занимаюсь лет 7мь - другие бы уже в узел сворачивались, а так как у меня из-под палки, - то и результат так себе. Но регулярно хожу, причем могу ходить очень поздно вечером или рано утром. Казалось бы - либо уже забей и ходи лучше на массаж - деньги те же, удовольствия больше, да, может и результат лучше будет. Но нет, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
И так во многом.
Все-таки основной плюс БС и ДЛ в сочетании с 3Ф - то, что со временем ситуация существенно улучшается и процессы все-таки находятся более оптимальные. Даже здоровье и внешность в 40к лучше, чем в 20ть.

Т.е. в целом, на мой взгляд, для БС 3Ф минус в том, что недостаточно ресурса и приоритета для реализации БС способностей и плюс в том, что есть постоянный стимул к развитию, как это не парадоксально.
А для 3Ф БС минус в том, что очень высокая планка усиливает чувство недовольства собой и окружающими и плюс, так как дает возможность достигать хорошего уровня по данной теме хотя бы со временем.

Случаются перепады настроения. Ничего личного.
4 відвідувача подякували Paperdoll за цей допис

14 Тра 2012 18:52

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

14 Мая 2012 15:04 meretseger писав(ла):
Гораздо больше 3Ф меня парит в вопросах ЧЛ и ЧС. Но тоже больше внутренне... Ну разве что мужу иногда мозк выношу .

А как может 3Ф парить в вопросах ЧЛ и ЧС?
14 Мая 2012 18:51 Paperdoll писав(ла):
Нее, я вот свою тройку знаю прекрасно.
Могу отследить ее проявления по следующим направлениям:

А для 3Ф БС минус в том, что очень высокая планка усиливает чувство недовольства собой и окружающими и плюс, так как дает возможность достигать хорошего уровня по данной теме хотя бы со временем.

Спасибо огромное, Paperdoll! Прям как в зеркало посмотрелась
А говорят еще, что ПЙ с соционикой не связаны... Ну как же не связаны, когда тут такое!!!

14 Тра 2012 19:36

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Анкета
Лист

14 Мая 2012 19:35 Lady_Daniel писав(ла):

1. Денежные вопросы. То кажусь себе ужасной транжирой, то скрягой.... Постоянно "включается калькулятор" в голове. Например, предпочитаю для телефона тарифынй план с фиксированной суммой платежа и определнным объемом на эту сумму. Потому что при обычном припейде я ловлю себя на том, что реже звоню, быстро сворачиваю разговоры. При этом очень не люблю, когда меня отбивают и перезванивают (с целью экономии моих денег) - ну как же! я ж достаточно зарабатываю, чтобы оплачивать разговоры, которые мне нужны! .... Пугаюсь вопросов мужа "о, а куда это ты столько денег потратила?". Причем, так пугаюсь (начинаю оправдываться и т.п.), что аж муж пугается и начинает меня успокаивать .
2. Вопросы внешнего вида. Мне позарез нужно быть красивой, ухоженной, производить впечатление.... НО не переборщить, т.к. излишнее внимание ко мне меня напрягает. Ну и вообще, перебор не есть гут . Постоянно себя осматриваю с целью обнаружения всяких мелких "трещинок"... Потом внутренне переживаю по поводу этого, пытаюсь устранять, прятать и т.п.
Также периодически меня волнуют вопросы "престижа за деньги". Я могу выложить много денег за какой-нибудь крутой бренд, понимая, что плачу чисто за бренд... Жаба меня будет душить и до, и после покупки, конечно. После - особенно . Хотя, вполне могу и что-нибудь простенькое купить совершенно спокойно. Но вполне возможно, что буду думать "эх, лучше бы бренд взяла" .
3. То, что касается конкретной работы... Эх, когда-то я написала шикарный пост про то, как я делала аквариум. Как раз про 3Ф. Но тему грохнули, и пост мой умер... До сих пор жалко . В общем, перфекционизм во всем, что делаю руками - шью, вяжу, клею аквариум, складываю оригами... Постоянное стремление к идеалу (ну идеал не достижим, как в понимаете ), постоянное выкапывание недостатков. Если не уверена, что получится ну хотя бы близко к идеалу, могу либо бросить посреди процесса, либо вообще не начинать... Муж меня остужает . Сначала слегка обидно, но зато попускает .
5 відвідувачів подякували meretseger за цей допис

14 Тра 2012 22:59

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Анкета
Лист

14 Мая 2012 22:35 Lady_Daniel писав(ла):

Деньги, внешний вид, тут уже очень хорошо написали.

ЧЛ - еще технология, способ что-то сделать.
Я могу придумать, как сделать лучше, упростить, ускорить, оптимизировать какое-то дело, но воплощать эту придумку в реале лучше не моими ручками. Ибо я сумею испоганить даже изначально неплохую идею, если буду делать сама. Это уже неоднократно проверено опытным путем.

15 Тра 2012 06:46

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Анкета
Лист

15 Мая 2012 06:45 Malu_4711 писав(ла):
воплощать эту придумку в реале лучше не моими ручками. Ибо я сумею испоганить даже изначально неплохую идею, если буду делать сама. Это уже неоднократно проверено опытным путем.

может, это как раз маломерная сенсорика?
Потому что 3Ф только ДУМАЕТ, что она некомпетентна, а реальная компетентность уже определяется соционическими (ну и другими, наверное ) параметрами.

15 Тра 2012 08:49

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

15 Мая 2012 06:45 Malu_4711 писав(ла):
Деньги, внешний вид, тут уже очень хорошо написали.

ЧЛ - еще технология, способ что-то сделать.
Я могу придумать, как сделать лучше, упростить, ускорить, оптимизировать какое-то дело, но воплощать эту придумку в реале лучше не моими ручками. Ибо я сумею испоганить даже изначально неплохую идею, если буду делать сама. Это уже неоднократно проверено опытным путем.

Ну, так вы же интуит! Вам это и не положено уметь . У вас другие достоинства)) И мне кажется, в данном случае, 3ф не имеет никакого отношения к ЧЛ, имхо.
14 Мая 2012 22:58 meretseger писав(ла):
1. Денежные вопросы. .

Ну, ЧС - денежные вопросы, это понятно, внешний вид - БС, ну а где же ЧЛ? Или я что-то не так поняла
14 Мая 2012 15:47 Polinne писав(ла):
Доминирование в ПЙ - это Ты-.

Ну так здесь же идет еще и Я-. Вот это мне не совсем понятно. Это что-то типа: так не достанься ты никому...
15 Мая 2012 08:26 Moskva писав(ла):
Видимо, так и есть. Например, соционическими дуалами жизнь меня не баловала, в итоге там слабые функции меня не парят так, как 3Ф.

А вас 3Ф только по поводу внешнего виду беспокоит? Материальные вопросы не доставляют дискомфорта?

15 Тра 2012 09:55

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Анкета
Лист

15 Мая 2012 09:54 Lady_Daniel писав(ла):
Ну, ЧС - денежные вопросы, это понятно, внешний вид - БС

внешний вид - это как раз-таки не БС . БС - это внутренний "вид" (интровертная сенсорика), а все, что наружу, для других - ЧС. (ну разве что понятие гармонии можно к БС отнести... Но гармония - как раз таки о тонком балансе внешнего с внутренним).

15 Мая 2012 09:54 Lady_Daniel писав(ла):
ну а где же ЧЛ? Или я что-то не так поняла

А ЧЛ - это как раз-таки денежные вопросы в плане зарабатывать-тратить (оценка баланса на фоне целесообразности и наоборот). А также компетентность в технологии.

15 Тра 2012 10:37

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

15 Мая 2012 10:36 meretseger писав(ла):
внешний вид - это как раз-таки не БС . БС - это внутренний "вид" (интровертная сенсорика), а все, что наружу, для других - ЧС. (ну разве что понятие гармонии можно к БС отнести... Но гармония - как раз таки о тонком балансе внешнего с внутренним).

Внутренний "вид" - это вы имеете в виду здоровье и самочувствие?

[quote author=meretseger link=10088----1211486624.html#1211486624 date=15 Мая 2012 10:36
А ЧЛ - это как раз-таки денежные вопросы в плане зарабатывать-тратить (оценка баланса на фоне целесообразности и наоборот). А также компетентность в технологии. [/quote]
Так, а может это 4Л фонит? В любом случае все это взаимосвязано.

15 Тра 2012 10:48

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Анкета
Лист

15 Мая 2012 10:48 Lady_Daniel писав(ла):
Внутренний "вид" - это вы имеете в виду здоровье и самочувствие?

да, но не только. Просто вообще ощущения, в т.ч. и от себя самой (не путать с впечатлениями ).

15 Мая 2012 10:48 Lady_Daniel писав(ла):
Так, а может это 4Л фонит?

ну скорее нет, чем да .
Логика - это мнение, знания и т.п. Обо всем вообще. В том числе и о Физике. Просто знания. А вот конкретные умения, исполнение и т.п. - это Физика. Материальный мир. Мнение и знания о способах зарабатывания денег - Логика. Оценка своего умения деньги заработать и наиболее выгодно потратить - Физика.

Ну как-то так примерно.

15 Тра 2012 11:27

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Анкета
Лист

Внешний вид - ЧС, денежные вопросы - ЧЛ, собственно тело и его ощущения - БС.

С деньгами всю жизнь проблемы. С тем, чтобы хорошо выглядеть - тоже (в плане одежды и образа в целом, а не только тела). Здоровье фиговое. Достаточно?

Lady_Daniel,
Не надо делать из интуитов не способных работать ручками. Интуит - еще не значит 5 летний ребенок.

meretseger,
В плане технологии я имела ввиду, что я могу верно придумать суть идеи оптимизации процесса, но когда делать начинаю - промахиваюсь в конкретных деталях, оттого фигня в итоге и выходит. Плюс не всегда хватает терпения и сил доделать до конца.
Хотя иногда и сама идея оказывается оторванной от реальности. Не выдерживает проверки практикой.

15 Тра 2012 11:50

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

15 Мая 2012 11:49 Malu_4711 писав(ла):
Lady_Daniel,
Не надо делать из интуитов не способных работать ручками. Интуит - еще не значит 5 летний ребенок.

Извините, пожалуйста, я попыталась пошутить, но видимо неудачно. Конечно ручки есть у всех и у всех работают вполне нормально для жизни.
15 Мая 2012 11:26 meretseger писав(ла):
ну скорее нет, чем да .
Логика - это мнение, знания и т.п. Обо всем вообще. В том числе и о Физике. Просто знания. А вот конкретные умения, исполнение и т.п. - это Физика. Материальный мир. Мнение и знания о способах зарабатывания денег - Логика. Оценка своего умения деньги заработать и наиболее выгодно потратить - Физика.

Ну как-то так примерно.

То есть вас беспокоит скорее ваше понимание о том, что у вас 3ф и последствия, которые от сюда вытекают? Я правильно вас понимаю?
15 Мая 2012 11:26 meretseger писав(ла):
да, но не только. Просто вообще ощущения, в т.ч. и от себя самой (не путать с впечатлениями ).

Ощущения, в смысле удобно-неудобно, тепло-холодно, вы об этом?
15 Мая 2012 11:49 Malu_4711 писав(ла):
Внешний вид - ЧС, денежные вопросы - ЧЛ, собственно тело и его ощущения - БС.

Все-таки не пойму, почему внешний вид это ЧС...

15 Тра 2012 12:12

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Анкета
Лист

Извините, пожалуйста, я попыталась пошутить, но видимо неудачно. Конечно ручки есть у всех и у всех работают вполне нормально для жизни.

Принимается))))

Все-таки не пойму, почему внешний вид это ЧС...

БС - внутренняя сенсорика, горячо, холодно, жмет, не давит, болит-не болит, пропорции внутри предмета, скажем, в приготовленном блюде соотношения ингредиентов, при вязке - соотношение спиц и ниток, и сколько петель набрать для начала - чтобы изделие не было кривым-косым и долго носилось, пропорции досочек в табурете.
ЧС - внешняя сенсорика, сенсорика пространства, соотношения предметов в пространстве, и внешний вид, как образ собранный из тела, одежды, косметики и прочих мелочей, направленный вовне - тоже ЧС.

если конечно я правильно понимаю соционику))))

"Того, что ты предлагаешь - не хочу, а чего хочу - сама не знаю".

Суть тройки в двух словах))))

15 Тра 2012 12:30

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

Короче, если исходить из всего выше сказанного, то...
Красота - страшная сила!!!
15 Мая 2012 12:24 Polinne писав(ла):
Когда вместе с Я-, то это что-то вроде: "Того, что ты предлагаешь - не хочу, а чего хочу - сама не знаю".

То есть доминирование проявляется в этом самом не хочу, выходит...

15 Тра 2012 12:38

10_mln_firefly
"Жуков"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

А может быть 3ф внушенной? А то я тут почитала и не хочу себе эту 3ф хочу 4
Действительно, если человеку талдычили с детства, какая ж ты у меня неприспособленная, да как же ты жить будешь, ручки-крючки и т.д., то и вталдычили, это ведь можно как-то "отработать" в контексте концепции приоритетов. Ну, сменился приоритет и все
aka nTu4ka

15 Тра 2012 12:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 01:01

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор