Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 13
Анкета
Лист

10_mln_firefly, не все так страшно, как кажется)))

мне кажется, приоритеты закладываются в очень раннем детстве, потом просто подкрепляются, вылезают из подсознания в сознание.

тройку можно успокоить. до такой степени, что она никого сильно напрягать не будет, ни человека, ни окружающих.
кардинально переставить приоритеты, насовсем, пожалуй невозможно. в обычной жизни без экстремальных событий.

15 Тра 2012 12:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Дописів: 111
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Мая 2012 12:12 Lady_Daniel писав(ла):
То есть вас беспокоит скорее ваше понимание о том, что у вас 3ф и последствия, которые от сюда вытекают? Я правильно вас понимаю?

ну да, примерно так...
"Достаточно ли я зарабатываю? Недостаточно. Достаточно ли мне платят за ту работу, которую я делаю? Нет, недостаточно. Но, может, я просто плохо работаю? Может, надо больше и лучше? Вау, классно, мне дали премию! А я действительно хорошо поработала, или это просто так удачно сложились обстоятельства, что у меня все получилось?"
Или.
Шью платье. "Блин, тут строчка неровная... Ну ее ж не видно... А если вот так вот повернуться - то видно. Но я де так не повернусь... И вообще, я же ЗНАЮ, что она неровная!... А тут вообще топорщится, если чуть наклониться, а голову поднять... блин, вот что за руки корявые!" (Платье потом нормально ношу, ничего не топорщится, место кривой строчки найти невозможно).

15 Мая 2012 12:12 Lady_Daniel писав(ла):
Ощущения, в смысле удобно-неудобно, тепло-холодно, вы об этом?

ну если очень узко - то да. На самом деле все гораздо ширше и глубее .
Сколько о себе ни рассказывай, - за спиной расскажут интересней (с)

15 Тра 2012 12:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

10_mln_firefly
"Жуков"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

15 Мая 2012 13:48 Malu_4711 писав(ла):

мне кажется, приоритеты закладываются в очень раннем детстве, потом просто подкрепляются, вылезают из подсознания в сознание.

тройку можно успокоить. до такой степени, что она никого сильно напрягать не будет, ни человека, ни окружающих.
кардинально переставить приоритеты, насовсем, пожалуй невозможно. в обычной жизни без экстремальных событий.

Что-то мне все больше кажется, что это какие-то комплексы, причем внедренные, помноженные на внутреннюю неуверенность. И кстати, действительно удивляет 3ф у сенсориков. Хотя, понимание телесности и границ своего тела у женщин и мужчин разное. У меня есть чрезвычайно инетересная статья на эту тему, если будет интересно, поделюсь.
А по поводу

она никого сильно напрягать не будет, ни человека, ни окружающих

должна сказать, что я стараюсь никого не напрягать, и более того, так обычно в пространстве располагаюсь, чтобы никому не мешать, это скорее, окружающие меня напрягают.
aka nTu4ka

15 Тра 2012 13:34

Paperdoll
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

15 Мая 2012 13:33 10_mln_firefly писав(ла):
Что-то мне все больше кажется, что это какие-то комплексы, причем внедренные, помноженные на внутреннюю неуверенность.

Ага, попробуйте 1, 2 Ф комплексы внедрить. В том-то и проблема 3-ки, что она очень зависима от внешней оценки.
Случаются перепады настроения. Ничего личного.
1 відвідувач подякували Paperdoll за цей допис

15 Тра 2012 14:09

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Дописів: 3
Анкета
Лист

15 Мая 2012 13:33 10_mln_firefly писав(ла):
Что-то мне все больше кажется, что это какие-то комплексы, причем внедренные, помноженные на внутреннюю неуверенность. И кстати, действительно удивляет 3ф у сенсориков.

По моему кто-то сейчас пытается переложить ответственность на кого-то в своей 3Ф Да ваша она, никто вам ее не внушал... Хотя так думать было бы спокойнее))
Может ли Штирка быть самоДостаточной?..-))

15 Тра 2012 15:29

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 12
Порушень: 1
Анкета
Лист

15 Мая 2012 15:28 Lady_Daniel писав(ла):
По моему кто-то сейчас пытается переложить ответственность на кого-то в своей 3Ф Да ваша она, никто вам ее не внушал... Хотя так думать было бы спокойнее))

в том-то и проблема что она наша
если другие считают, что у меня плохая внешность, то тут можно что угодно списать что они не понимают, не правы, мне все равно и так далее
а если сам считаешь себя плохим по внешности, то тут уже ничего нельзя поделать

15 Тра 2012 16:13

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

15 Мая 2012 16:12 KalinovMost писав(ла):
в том-то и проблема что она наша
если другие считают, что у меня плохая внешность, то тут можно что угодно списать что они не понимают, не правы, мне все равно и так далее
а если сам считаешь себя плохим по внешности, то тут уже ничего нельзя поделать

Извините, но я не могу этого понять. Себя и свою внешность, какая бы она не была нужно принимать и любить. Как мать любит своего ребенка, а дети разными рождаются и могут быть объективно не красивыми, но это не мешает их любить...

15 Тра 2012 16:19

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

15 Мая 2012 16:18 Lady_Daniel писав(ла):
Извините, но я не могу этого понять. Себя и свою внешность, какая бы она не была нужно принимать и любить. Как мать любит своего ребенка, а дети разными рождаются и могут быть объективно не красивыми, но это не мешает их любить...

что интересно, что (как и в данном случае) авторы высказываний "свою внешность надо принимать и любить", как правило, люди с внешностью, близкой к идеальной

15 Тра 2012 16:33

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

15 Мая 2012 16:41 KalinovMost писав(ла):
я про физические параметры (структура скелета, рост и тд), которые практически не корректируются

Стесняюсь спросить... У вас какие-то физические увечия? Или вы просто не довольны своей внешностью?

15 Тра 2012 16:47

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Анкета
Лист

15 Мая 2012 20:02 KalinovMost писав(ла):
рост мужчины должен быть больше чем 180

да? вот не знала ) а мне целоваться неудобно, когда большая разница в росте ) а у меня 165 и каблуки я не ношу))))
и папа у меня ниже мамы на пару сантиметров)))

но 3Ф ничего не докажешь, пока она сама для себя не примет.
15 Мая 2012 19:18 Lady_Daniel писав(ла):
Себя и свою внешность, какая бы она не была нужно принимать и любить. Как мать любит своего ребенка, а дети разными рождаются и могут быть объективно не красивыми, но это не мешает их любить...

Вот я понимаю умом, что надо, да только не всегда получается.

Lady_Daniel, скажите пожалуйста, а Вы свою тройку как ощущаете? Или Вы еще в процессе выяснения, на что похожа 3Ф?
Делайте скидку на то, что есть вполне уверенные в себе люди, которые не считают свою 3Ф проблемой, а всего лишь некоторой особенностью, и совсем не парятся по ее поводу. Возможно, Вы одна из них ))

15 Тра 2012 19:46

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

я не для психотерапии писал, спасибо )
просто пример личного недовольства собой же по 3Ф, максимально абсурдный для лучшего понимания

15 Тра 2012 21:56

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

15 Мая 2012 17:02 KalinovMost писав(ла):
рост мужчины должен быть больше чем 180

Кто вам сказал такую глупость! Ваш рост вам ничего не должен... Я бы могла еще вас понять, если бы у вас был рост ну 150 см...

15 Тра 2012 22:20

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

15 Мая 2012 19:46 Malu_4711 писав(ла):

Lady_Daniel, скажите пожалуйста, а Вы свою тройку как ощущаете? Или Вы еще в процессе выяснения, на что похожа 3Ф?
Делайте скидку на то, что есть вполне уверенные в себе люди, которые не считают свою 3Ф проблемой, а всего лишь некоторой особенностью, и совсем не парятся по ее поводу. Возможно, Вы одна из них ))

Отнюдь не из этих, к сожалению... Очень даже она меня парит. Пытаюсь с ней подружиться, местами получается.
У меня это проявляется в патологическом нежелании заниматься повседневным бытом, когда на это нет какой-то особой мотивации. Самой для себя регулярно мне это делать крайне сложно, когда не ценят моих "подвигов" в этой сфере мои близкие, я полностью теряю интерес к такому виду деятельности. Часто ощущаю нехватку сил закончить начатое. Проявляется скачкообразный темп в работе. При малейшем недомогании теряю работоспособность.
Для меня актуально практически все о чем писала Снежана.
1 відвідувач подякували Lady_Daniel за цей допис

15 Тра 2012 22:30

Saphira
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Мюнхен

Дописів: 133
Анкета
Лист

15 Мая 2012 11:48 Malu_4711 писав(ла):

Знаете, что интересно... когда я жила с мамой Драем-ЭФВЛ, то у меня такое ощущение, что Физика была именно третья. Я вот и думаю, либо ее 2Ф пыталась меня вытягивать на 3Ф... либо у 3Ф успокоилась и стала 4Ф или вообще черти что?

Сейчас в моей "каждодневной" семье у всех Физики низкие, о Физике мало кто волнуется и мало ей уделяется внимания. И у меня вообще Физика сейчас эталонная 4-ка! Совершенно спокойная она у меня стала, я в ней стала уверенная, как слон

Вот и мучает меня вопрос... что бы это могло значить.

Я с детсва по Физике очень парилась. Она у меня реально была больным местом тогда, я бы даже назвала ее реально язвой в то время. Но как только вышла из под влияния мамы, которая Физике уделяет очень большое внимание и акцинирует его постоянно, то все срочно изменилось. И теперь даже на маму с ее Физикой реакия стала другой.

15 Мая 2012 21:30 Lady_Daniel писав(ла):
У меня это проявляется в патологическом нежелании заниматься повседневным бытом, когда на это нет какой-то особой мотивации. Самой для себя регулярно мне это делать крайне сложно, когда не ценят моих "подвигов" в этой сфере мои близкие, я полностью теряю интерес к такому виду деятельности. Часто ощущаю нехватку сил закончить начатое. Проявляется скачкообразный темп в работе. При малейшем недомогании теряю работоспособность.
Для меня актуально практически все о чем писала Снежана.
И для меня это актуально, так как тоже саме и у меня.

15 Мая 2012 15:40 Lady_Daniel писав(ла):
Вы мне очень льстите))) Я просто хороший визажист
Даша, а у вас сейчас челка есть, или как на третье фотке? Мне так ваша третья фотка понравилась!!!!!

Поиск истины важнее, чем обладание истиной.

15 Тра 2012 23:22

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

15 Мая 2012 23:22 Saphira писав(ла):

Даша, а у вас сейчас челка есть, или как на третье фотке? Мне так ваша третья фотка понравилась!!!!!

Спасибо! Сейчас как на третьей)
15 Мая 2012 23:22 Saphira писав(ла):

И для меня это актуально, так как тоже саме и у меня.

Так для вас это актуально, потому что Донское! Я по тесту Донкой оказалась. И находила этому подтверждение и в этом тоже.

16 Тра 2012 00:46

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Анкета
Лист

Saphira, я вот сейчас повспоминала... В школе было также. Когда в общагу универовскую от родителей съехала - тройка маленько успокоилась. Но осталась.
Потом по разному было.

Я для себя вот какое отличие вывела.
По четверке все забывается гораздо быстрей.
Я свои эмоциональные стрессы за всю жизнь могу по пальцам пересчитать, там действительно очень глубокие потрясения были. А все остальные - они в момент переживания могут быть сильными, но забываются легко. Иногда помню саму ситуацию, как факт, событие, но свои переживания, эмоции - нет.
А по тройке я и мелкие дискомфортные состояния долго помню.
Т.е. я вот так сходу по тройке вспомню гораздо больше и всякого мелкого тоже, а по четверке только несколько глобальных моментов.

А у мамы наоборот - **ЭФ. Там страдания по физике могут быть довольно сильными внутри самой ситуации, но потом быстро забываются. И отношение по прошествии времени типа - фигня же, что такого.
Может, оттого, что внимание не акцентируется, оно и забывается быстро.

Может и соционика наложилась, мама-штирка. Ну и у меня ЧЭ все-таки маломерка.

И по физике мне что-то делать проще с кем-то. И всегда так было. А для эмоций - любой внешний стимул, без разницы что, взаимодействие с людьми не обязательно.

16 Тра 2012 09:41

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Дописів: 111
Анкета
Лист

15 Мая 2012 22:30 Lady_Daniel писав(ла):
У меня это проявляется в патологическом нежелании заниматься повседневным бытом, когда на это нет какой-то особой мотивации.

о, вот такое у меня тоже есть!
Чуть по-другому, но в целом так.
У меня бывают периоды глобальной лени, а иногда я вдруг начинаю все вычищать. Причем, я начинаю циклиться на мелочах всяких. Например, начав убирать, я могу обнаружить "СТРАШНУЮ ПЫЛЬ ПОД КРОВАТЬЮ", отодвинуть кровать, вычистить там все, задвинуть, потом мне придет мысль, что под другими кроватями та же фигня, поотодвигать другие кровати... в итоге упасть без сил... А дом, в итоге, будет выглядеть неубраным . Но зато под кроватями нет пыли . Пару раз я так доубиралась, что к вечеру у меня поднималась температура. Есесна, после этого я не могла убирать месяца два , и мне было пофиг на пыль. (муж убирал, есличо ).
Сколько о себе ни рассказывай, - за спиной расскажут интересней (с)
1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

16 Тра 2012 09:44

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Анкета
Лист

Еще вспомнила из жизни с родителями.
Эмоцию по внешним проявлениям можно было тогда и к тройке отнести. Ибо я свои эмоции старалась при маме не выражать. Я вообще от нее "закрывалась" старательно.

Ну ведь были же эмоциональные переживания в то время, но вот не помню. А физический дискомфорт - лучше не вспоминать, а то спать страшно будет)))
Хотя если объективно, там такие мелочи.
Ой, не поминайте мне про уборку)))

У меня тож, то густо, то пусто.
То пыль слоями, то выскребание какого-нить угла)))

16 Тра 2012 09:52

Kostochka_Lu
"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

16 Мая 2012 10:43 meretseger писав(ла):
У меня бывают периоды глобальной лени, а иногда я вдруг начинаю все вычищать. Причем, я начинаю циклиться на мелочах всяких. Например, начав убирать, я могу обнаружить "СТРАШНУЮ ПЫЛЬ ПОД КРОВАТЬЮ"

16 Мая 2012 10:52 Malu_4711 писав(ла):
Ой, не поминайте мне про уборку)))

У меня тож, то густо, то пусто.
То пыль слоями, то выскребание какого-нить угла)))

А это не может быть связано с иррациональностью (не спорю, но размышляю))?

У меня тоже так бывает - вплоть до попыток самостоятельно отодвинуть кухонную плиту, потому что внезапно сообразилось, что там грязно. Правда, такие вещи бывают редко, но бывают...

upd. Подумала еще... Хотя да - если плиту отодвинуть не получается, я про это забываю
Мы, принцессы, народ простой! (с) Cratos

16 Тра 2012 10:16

vionneta
"Єсенін"

Рига

Дописів: 4
Анкета
Лист

16 Мая 2012 09:43 meretseger писав(ла):
о, вот такое у меня тоже есть!
Чуть по-другому, но в целом так.
У меня бывают периоды глобальной лени, а иногда я вдруг начинаю все вычищать. Причем, я начинаю циклиться на мелочах всяких. Например, начав убирать, я могу обнаружить "СТРАШНУЮ ПЫЛЬ ПОД КРОВАТЬЮ", отодвинуть кровать, вычистить там все, задвинуть, потом мне придет мысль, что под другими кроватями та же фигня, поотодвигать другие кровати... в итоге упасть без сил... А дом, в итоге, будет выглядеть неубраным . Но зато под кроватями нет пыли . Пару раз я так доубиралась, что к вечеру у меня поднималась температура. Есесна, после этого я не могла убирать месяца два , и мне было пофиг на пыль. (муж убирал, есличо ).

meretseger, подписалась бы под каждым постом, если б была благодарилка. Всё также и с уборкой, и с заморочками с "фасадом", и с шитьём. Да-да, швы и так ровнее ровных, ан нет, видишь изьян. Когда то на жиСь этим зарабатывала-анриал для Еся((( Напрягаться по суперэго, да так, чтоб родная 3физика была довольна -это ж на сон время не останется)))))
15 Мая 2012 22:20 Lady_Daniel писав(ла):
Кто вам сказал такую глупость! Ваш рост вам ничего не должен... Я бы могла еще вас понять, если бы у вас был рост ну 150 см...

Да в том то и дело, что третьефизик, обладая вполне привлекательной внешностью, будет временами плакаться, отчего он не мисс Вселенная)))

1 відвідувач подякували vionneta за цей допис

16 Тра 2012 10:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор