10_mln_firefly, не все так страшно, как кажется)))
мне кажется, приоритеты закладываются в очень раннем детстве, потом просто подкрепляются, вылезают из подсознания в сознание.
тройку можно успокоить. до такой степени, что она никого сильно напрягать не будет, ни человека, ни окружающих.
кардинально переставить приоритеты, насовсем, пожалуй невозможно. в обычной жизни без экстремальных событий.
ну да, примерно так...
"Достаточно ли я зарабатываю? Недостаточно. Достаточно ли мне платят за ту работу, которую я делаю? Нет, недостаточно. Но, может, я просто плохо работаю? Может, надо больше и лучше? Вау, классно, мне дали премию! А я действительно хорошо поработала, или это просто так удачно сложились обстоятельства, что у меня все получилось?"
Или.
Шью платье. "Блин, тут строчка неровная... Ну ее ж не видно... А если вот так вот повернуться - то видно. Но я де так не повернусь... И вообще, я же ЗНАЮ, что она неровная!... А тут вообще топорщится, если чуть наклониться, а голову поднять... блин, вот что за руки корявые!" (Платье потом нормально ношу, ничего не топорщится, место кривой строчки найти невозможно).
ну если очень узко - то да. На самом деле все гораздо ширше и глубее .
Что-то мне все больше кажется, что это какие-то комплексы, причем внедренные, помноженные на внутреннюю неуверенность. И кстати, действительно удивляет 3ф у сенсориков. Хотя, понимание телесности и границ своего тела у женщин и мужчин разное. У меня есть чрезвычайно инетересная статья на эту тему, если будет интересно, поделюсь.
А по поводу
должна сказать, что я стараюсь никого не напрягать, и более того, так обычно в пространстве располагаюсь, чтобы никому не мешать, это скорее, окружающие меня напрягают.
По моему кто-то сейчас пытается переложить ответственность на кого-то в своей 3Ф Да ваша она, никто вам ее не внушал... Хотя так думать было бы спокойнее))
в том-то и проблема что она наша
если другие считают, что у меня плохая внешность, то тут можно что угодно списать что они не понимают, не правы, мне все равно и так далее
а если сам считаешь себя плохим по внешности, то тут уже ничего нельзя поделать
Извините, но я не могу этого понять. Себя и свою внешность, какая бы она не была нужно принимать и любить. Как мать любит своего ребенка, а дети разными рождаются и могут быть объективно не красивыми, но это не мешает их любить...
что интересно, что (как и в данном случае) авторы высказываний "свою внешность надо принимать и любить", как правило, люди с внешностью, близкой к идеальной
да? вот не знала ) а мне целоваться неудобно, когда большая разница в росте ) а у меня 165 и каблуки я не ношу))))
и папа у меня ниже мамы на пару сантиметров)))
но 3Ф ничего не докажешь, пока она сама для себя не примет.
Вот я понимаю умом, что надо, да только не всегда получается. Lady_Daniel, скажите пожалуйста, а Вы свою тройку как ощущаете? Или Вы еще в процессе выяснения, на что похожа 3Ф?
Делайте скидку на то, что есть вполне уверенные в себе люди, которые не считают свою 3Ф проблемой, а всего лишь некоторой особенностью, и совсем не парятся по ее поводу. Возможно, Вы одна из них ))
Отнюдь не из этих, к сожалению... Очень даже она меня парит. Пытаюсь с ней подружиться, местами получается.
У меня это проявляется в патологическом нежелании заниматься повседневным бытом, когда на это нет какой-то особой мотивации. Самой для себя регулярно мне это делать крайне сложно, когда не ценят моих "подвигов" в этой сфере мои близкие, я полностью теряю интерес к такому виду деятельности. Часто ощущаю нехватку сил закончить начатое. Проявляется скачкообразный темп в работе. При малейшем недомогании теряю работоспособность.
Для меня актуально практически все о чем писала Снежана.
Знаете, что интересно... когда я жила с мамой Драем-ЭФВЛ, то у меня такое ощущение, что Физика была именно третья. Я вот и думаю, либо ее 2Ф пыталась меня вытягивать на 3Ф... либо у 3Ф успокоилась и стала 4Ф или вообще черти что?
Сейчас в моей "каждодневной" семье у всех Физики низкие, о Физике мало кто волнуется и мало ей уделяется внимания. И у меня вообще Физика сейчас эталонная 4-ка! Совершенно спокойная она у меня стала, я в ней стала уверенная, как слон
Вот и мучает меня вопрос... что бы это могло значить.
Я с детсва по Физике очень парилась. Она у меня реально была больным местом тогда, я бы даже назвала ее реально язвой в то время. Но как только вышла из под влияния мамы, которая Физике уделяет очень большое внимание и акцинирует его постоянно, то все срочно изменилось. И теперь даже на маму с ее Физикой реакия стала другой. И для меня это актуально, так как тоже саме и у меня. Даша, а у вас сейчас челка есть, или как на третье фотке? Мне так ваша третья фотка понравилась!!!!!
Спасибо! Сейчас как на третьей)
Так для вас это актуально, потому что Донское! Я по тесту Донкой оказалась. И находила этому подтверждение и в этом тоже.
Saphira, я вот сейчас повспоминала... В школе было также. Когда в общагу универовскую от родителей съехала - тройка маленько успокоилась. Но осталась.
Потом по разному было.
Я для себя вот какое отличие вывела.
По четверке все забывается гораздо быстрей.
Я свои эмоциональные стрессы за всю жизнь могу по пальцам пересчитать, там действительно очень глубокие потрясения были. А все остальные - они в момент переживания могут быть сильными, но забываются легко. Иногда помню саму ситуацию, как факт, событие, но свои переживания, эмоции - нет.
А по тройке я и мелкие дискомфортные состояния долго помню.
Т.е. я вот так сходу по тройке вспомню гораздо больше и всякого мелкого тоже, а по четверке только несколько глобальных моментов.
А у мамы наоборот - **ЭФ. Там страдания по физике могут быть довольно сильными внутри самой ситуации, но потом быстро забываются. И отношение по прошествии времени типа - фигня же, что такого.
Может, оттого, что внимание не акцентируется, оно и забывается быстро.
Может и соционика наложилась, мама-штирка. Ну и у меня ЧЭ все-таки маломерка.
И по физике мне что-то делать проще с кем-то. И всегда так было. А для эмоций - любой внешний стимул, без разницы что, взаимодействие с людьми не обязательно.
о, вот такое у меня тоже есть!
Чуть по-другому, но в целом так.
У меня бывают периоды глобальной лени, а иногда я вдруг начинаю все вычищать. Причем, я начинаю циклиться на мелочах всяких. Например, начав убирать, я могу обнаружить "СТРАШНУЮ ПЫЛЬ ПОД КРОВАТЬЮ", отодвинуть кровать, вычистить там все, задвинуть, потом мне придет мысль, что под другими кроватями та же фигня, поотодвигать другие кровати... в итоге упасть без сил... А дом, в итоге, будет выглядеть неубраным . Но зато под кроватями нет пыли . Пару раз я так доубиралась, что к вечеру у меня поднималась температура. Есесна, после этого я не могла убирать месяца два , и мне было пофиг на пыль. (муж убирал, есличо ).
Еще вспомнила из жизни с родителями.
Эмоцию по внешним проявлениям можно было тогда и к тройке отнести. Ибо я свои эмоции старалась при маме не выражать. Я вообще от нее "закрывалась" старательно.
Ну ведь были же эмоциональные переживания в то время, но вот не помню. А физический дискомфорт - лучше не вспоминать, а то спать страшно будет)))
Хотя если объективно, там такие мелочи. Ой, не поминайте мне про уборку)))
У меня тож, то густо, то пусто.
То пыль слоями, то выскребание какого-нить угла)))
А это не может быть связано с иррациональностью (не спорю, но размышляю))?
У меня тоже так бывает - вплоть до попыток самостоятельно отодвинуть кухонную плиту, потому что внезапно сообразилось, что там грязно. Правда, такие вещи бывают редко, но бывают...
upd. Подумала еще... Хотя да - если плиту отодвинуть не получается, я про это забываю
meretseger, подписалась бы под каждым постом, если б была благодарилка. Всё также и с уборкой, и с заморочками с "фасадом", и с шитьём. Да-да, швы и так ровнее ровных, ан нет, видишь изьян. Когда то на жиСь этим зарабатывала-анриал для Еся((( Напрягаться по суперэго, да так, чтоб родная 3физика была довольна -это ж на сон время не останется)))))
Да в том то и дело, что третьефизик, обладая вполне привлекательной внешностью, будет временами плакаться, отчего он не мисс Вселенная)))