15 Мая 2012 17:32 KalinovMost писав(ла): что интересно, что (как и в данном случае) авторы высказываний "свою внешность надо принимать и любить", как правило, люди с внешностью, близкой к идеальной
Сделать свою внешность близкой к идеальной могут только те, кто принимает и любит себя, потому что иначе это будут постоянные попытки подогнать себя под чужой образ.
Прочувствовано на себе. Мне нравятся интиллехентско-унылые длинные носы, узкие лица - у меня все наоборот и в подростковом возрасте я просто страдала, кости же не сломаешь, чтобы овал лица изменить. Типичная дурочка, в общем, которая тратила свои лучшие годы на погоню за абстракцией. Помню в какой-то передаче парня одного спросили - а за что вам понравилась ваша девушка, он ответил - ну как же, посмотрите на нее, в нее же невозможно не влюбиться! И показывают такой круглолицый розанчик, за щеками глаз не видно, я в шоке - ее любят! А я за себя чуть ли не стеснялась, хотя мне отъедаться и отъедаться до такого результата.
Я еще и худела постоянно, с моим-то цыплячим весом. Столько глупостей было пережито лет до 25, что теперь мне кажется - сейчас вообще нет никаких проблем с 3Ф, по контрасту с тем периодом.
И теперь я люблю тот же типаж, только в других. Себя люблю любой: за весь опыт, который был в жизни, за все пережитое - извини меня, мое тело, за дурость, ведь действительно же грех жаловаться)) 4 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
16 Мая 2012 11:31 vionneta писав(ла): Да в том то и дело, что третьефизик, обладая вполне привлекательной внешностью, будет временами плакаться, отчего он не мисс Вселенная)))
Причем обязательно выберет типаж максимально далекий от своего собственного, чтоб уж наплакаться вдоволь)) 2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
16 Мая 2012 09:43 meretseger писав(ла): о, вот такое у меня тоже есть!
Чуть по-другому, но в целом так.
У меня бывают периоды глобальной лени, а иногда я вдруг начинаю все вычищать. Причем, я начинаю циклиться на мелочах всяких. Например, начав убирать, я могу обнаружить "СТРАШНУЮ ПЫЛЬ ПОД КРОВАТЬЮ", отодвинуть кровать, вычистить там все, задвинуть, потом мне придет мысль, что под другими кроватями та же фигня, поотодвигать другие кровати... в итоге упасть без сил... А дом, в итоге, будет выглядеть неубраным . Но зато под кроватями нет пыли . Пару раз я так доубиралась, что к вечеру у меня поднималась температура. Есесна, после этого я не могла убирать месяца два , и мне было пофиг на пыль. (муж убирал, есличо ).
Во-во-во!!! Это и про меня тоже))
16 Мая 2012 11:05 Shinigami писав(ла): Причем обязательно выберет типаж максимально далекий от своего собственного, чтоб уж наплакаться вдоволь))
Я так понимаю, что подобное может не только внешности касаться, а и других проявлений физики. Может ли Штирка быть самоДостаточной?..-))
16 Мая 2012 12:17 Moskva писав(ла): Всегда. Причём, что интересно, в детстве папа и бабушка довольно жёстко приучали меня к чистоте и порядку. Но даже это не помогло.
Здорово вам! А меня приучали - не приучили. Но меня это парит! Пытаюсь сама себя приучить - не всегда получается. Только вроде бы начинает получаться на среднем уровне, так я под вдохновением возьму разгон, после чего снова навернуться на все это дело не могу... Может ли Штирка быть самоДостаточной?..-))
16 Мая 2012 12:31 Moskva писав(ла): Я считаю так: у всех у нас разные способности, возможности и таланты, и надо делать то, что получается лучше всего. Тогда и жить будет интересно и в радость. А тратить жизнь на то, что не получается и не приносит удовольствия, глупо. Ведь жизнь у нас одна. (Надеюсь, это вам не по болевой. )
Полностью поддерживаю, но временами заносит... Особенно после общения с сестрой Максимкой))) Может ли Штирка быть самоДостаточной?..-))
16 Мая 2012 08:41 Malu_4711 писав(ла): Saphira, я вот сейчас повспоминала... В школе было также. Когда в общагу универовскую от родителей съехала - тройка маленько успокоилась. Но осталась.
Потом по разному было.
Я для себя вот какое отличие вывела.
По четверке все забывается гораздо быстрей.
Я свои эмоциональные стрессы за всю жизнь могу по пальцам пересчитать, там действительно очень глубокие потрясения были. А все остальные - они в момент переживания могут быть сильными, но забываются легко. Иногда помню саму ситуацию, как факт, событие, но свои переживания, эмоции - нет.
И у меня так по моей Эмоции У меня в жизни, если с объективной точки зрения смотреть, то было много моментов, где были или должны были быть сильные эмоциональные стрессы. Но у меня их либо не было либо были на тот момент, но буквально на следующий день забылись...Вообще у меня эмоциональная память короткая. Но я читала посты Кинофобы тоже с 3Э, так у нее тоже самое с Эмоцией, вроде бы
16 Мая 2012 08:41 Malu_4711 писав(ла): А по тройке я и мелкие дискомфортные состояния долго помню.
Т.е. я вот так сходу по тройке вспомню гораздо больше и всякого мелкого тоже, а по четверке только несколько глобальных моментов.
А у мамы наоборот - **ЭФ. Там страдания по физике могут быть довольно сильными внутри самой ситуации, но потом быстро забываются. И отношение по прошествии времени типа - фигня же, что такого.
Может, оттого, что внимание не акцентируется, оно и забывается быстро.
У меня по Физике было тоже больше, когда с мамой жила. По Эмоции было тогда только то, что мама меня считала истеричкой, ну и мне реально казалось, что, может, оно так и есть и мне прямая дорога - в дурку Только перестав с ней жить, я поняла, что я вообще ни разу не истеричка, а наоборот... да и другие люди вообще не врерят, что я могу даже кричать, пока не видят наших отношений с мамой
А так сейчас у меня и по Физике и по Эмоции все быстро забывается.
16 Мая 2012 08:41 Malu_4711 писав(ла): И по физике мне что-то делать проще с кем-то. И всегда так было. А для эмоций - любой внешний стимул, без разницы что, взаимодействие с людьми не обязательно.
По физике мне тоже проще делать с кем-то (вернее не просто с кем-то, а с кем интересно), и тоже было и есть так. Но это потому, что мне вообще облом что-то делать по Физике, а если есть кто-то рядом, с кем в это время можно интересно поболтать по Эмоции или Логике, то я как бы делаю дела по Физике бессознательно, автоматически. И тогда это чудестно.
Но я всегда понимала процесс по физике не про " с кем-то", а именно то, что человек получает от процесса удовольствие, если с кем-то или без кого-то. У меня по Физике удовольствия нет в прцессе, а только в результате...
Моя подруга Дюма-3Ф. Так она получает удовольствие от процесса по Физике (ну не от мытья там тарелок и так далее), но, например, от тех же танцев, гимнастики, только у нее самой часто нет вдохновения и Воля не дотягивает до того, чтоб эим заниматься.
И даже, если там те же танцы... то ей нравится заниматься этим, а сам результат не так уж и важен. А для меня важен результат и если я его быстро не увижу, то либо брошу либо буду себя заставлять... что не есть для меня хорошо. Для меня вся Физика это как бы "показуха" Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
1 відвідувач подякували Saphira за цей допис
Saphira, ну значит приведенный мной критерий не показатель.
Lady_Daniel, меня приучали к порядку в родительском доме. Бестолку.
Вот знаете, я пришла к выводу, что у каждого свой, его устраивающий, уровень бардачности.
Мне довелось жить с разными людьми, эти уровни не совпадали и в ту, и в другую сторону. И так, и этак - сложно.
И при этом про себя я могу сказать, что я большой свинтус и лентяйка. Приборка - когда левая пятка захочет и настроение найдет.
Раньше я переживала, что не соответствую стереотипу хорошей хозяйки и девочки - грязнуля, готовлю плохо, одеваюсь криво.
А потом я на это забила. Я не знаю, как оно получилось, может люди нужные в жизни встретились, может еще какие обстоятельства повлияли.
Но теперь меня пыль по углам не волнует совершенно. Насчет готовки сложно сказать, пожалуй осталось немного, а вот насчет одежды (и насчет тела, как внешнего вида)...
Еще такой момент.
В родительском доме приучали в основном словами. А если приборка другими домашними делалась, то с таким видом, что вы все нехорошие, мне не помогаете. И я чувствовала себя виноватой, что вот тут не сделала и там не убрала. А прибиралась я и в детстве по настроению.
И совсем по другому было в универовской общаге. Там у кого время и желание было - тот и прибрался. Без напряга и внутренних претензий к другим. И этот спокойный чужой пример меня тоже вдохновлял на действия и поддерживал. 2 відвідувача подякували Malu_4711 за цей допис
в отношениии ловкости и сноровки у меня обычно не возникает проблем - углы не сшибаю, не ранюсь и т.п., в общем, контролирую себя и окружающие предметы в пространстве.
движения и руки у меня быстрые. когда училась в муз. школе, техника получалась лучше всего, хотя особо не напрягалась, гаммы сутками не разучивала.
насчет эстетической и болевой чувствительности, брезгливости - все так, как уже сказали.
очень ценю физический труд - и свой и чужой. реально, никакой умственный труд не сравнится по тяжести с рабоче-крестьянским, имхо.
убираюсь без энтузиазма, но предвкушая ощущение чистоты и свежести после.
грязь воспринимаю хуже чем бардак. красоту в доме не очень люблю наводить: что-то переставлять, добавлять детали к интерьеру, - то, чего так любит делать мама-штирлиц.
если мне надоедает обстановка, лучше все кардинально поменяю. все больше тяготею к минимализму, хочется простоты и пространства в доме. Все, чего достиг? На вершины гор, шляпу Опустив, прилег (с)1 відвідувач подякували cyma_ly за цей допис
16 Мая 2012 16:06 Malu_4711 писав(ла): Но теперь меня пыль по углам не волнует совершенно. Насчет готовки сложно сказать, пожалуй осталось немного, а вот насчет одежды (и насчет тела, как внешнего вида)...
А меня-то волнует, в том-то и дело! Забить - это одно, а перевернуть в сознании, а скорее таки в подсознании, отношение к этому - совершенно другое. Может ли Штирка быть самоДостаточной?..-))
16 Мая 2012 17:06 cyma_ly писав(ла): очень ценю физический труд - и свой и чужой. реально, никакой умственный труд не сравнится по тяжести с рабоче-крестьянским, имхо.
Вот она красота Агапе! Моя мама ЭФВЛ от таких ваших речей была бы на десятом небе от счастья Так как я физический труд не ценю, вообще не понимаю, зачем он нужен в этом мире. А мама без него не может, а вот умственный ее напрягает. За ней надо с палкой бегать и заставлять ее там что-то учить, при том, что пассивно она всякие научные вещи воспринимать любит. А меня наоброт - с палкой на физическую работу, а вот пассивно.... вкусно покушать там, чтоб массажик сделали... это я люблю Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
16 Мая 2012 22:58 Saphira писав(ла): Вот она красота Агапе! Моя мама ЭФВЛ от таких ваших речей была бы на десятом небе от счастья Так как я физический труд не ценю, вообще не понимаю, зачем он нужен в этом мире. А мама без него не может, а вот умственный ее напрягает. За ней надо с палкой бегать и заставлять ее там что-то учить, при том, что пассивно она всякие научные вещи воспринимать любит. А меня наоброт - с палкой на физическую работу, а вот пассивно.... вкусно покушать там, чтоб массажик сделали... это я люблю
про "ценю" я сказала в том смысле, что сама-то его избегаю, поэтому если что делаю физически, то ожидаю большую печеньку)) увы, этот мой "труд напоминает подвиг"))
а работоспособность и выносливость 2Ф меня впечатляет и стимулирует. я могу долго раскачиваться, впадая в ступор от представляемого объема работы, а 2Ф берет и делает, легко и непринужденно.
2Ф это помощь без оглядки на себя, и зачастую труд ради самого труда, что, по-моему, чем-то близко к практике карма-йоги. Все, чего достиг? На вершины гор, шляпу Опустив, прилег (с)1 відвідувач подякували cyma_ly за цей допис
16 Мая 2012 23:47 cyma_ly писав(ла): про "ценю" я сказала в том смысле, что сама-то его избегаю, поэтому если что делаю физически, то ожидаю большую печеньку)) увы, этот мой "труд напоминает подвиг"))
а работоспособность и выносливость 2Ф меня впечатляет и стимулирует. я могу долго раскачиваться, впадая в ступор от представляемого объема работы, а 2Ф берет и делает, легко и непринужденно.
2Ф это помощь без оглядки на себя, и зачастую труд ради самого труда, что, по-моему, чем-то близко к практике карма-йоги.
Приятно прочитать свое же понимание.
Я вообще поражаюсь 2Ф, ощущение, что они состоят из этой работоспособности.Мне этого не дано. Я уже утром встала, и уже уставшая.))
2 Ф ничего не влом !!) И о себе побеспокоится, и обо мне, ещё и "печеньку" большую даст ))
А когда хочу пирожок, я четко к нему иду в магазине. )) (с) -Моё
1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
Зашла б в гости в темку хоть одна 2 физика прояснить, как ей это "безобразие" низких физик со стороны. А то, прям, добрая фея вырисовывается, которой в радость шестерить процессировать да двигать кухонные плиты)))
Да, 2 физики трудяги, но привлекательны для меня не потому, что на них можно свесить все дела (ага, так 3доминирующая и сложила все полномочия))) Уже спасибо ей, что снимает беспокойство, не процессирует в такт, как родные тройки физики, только нагоняя стресс, и не отстраняется в непонимании, мол, да где проблема-то, как четвёрка.
17 Мая 2012 11:26 vionneta писав(ла): Зашла б в гости в темку хоть одна 2 физика прояснить, как ей это "безобразие" низких физик со стороны. А то, прям, добрая фея вырисовывается, которой в радость шестерить процессировать да двигать кухонные плиты)))
Да, 2 физики трудяги, но привлекательны для меня не потому, что на них можно свесить все дела (ага, так 3доминирующая и сложила все полномочия))) Уже спасибо ей, что снимает беспокойство, не процессирует в такт, как родные тройки физики, только нагоняя стресс, и не отстраняется в непонимании, мол, да где проблема-то, как четвёрка.
не думаю, что 2Ф пашут за 3Ф .
Он помогают не зацикливаться, когда уже пошел суперпроцесс, но поддерживают процесс на приятном и необходимом уровне. Просто помогают делом непосредственно.
В 1Ф меня обижает отсутствие процесса, когда он необходим, и резкое обрубание суперпроцесса.
Но все же луче 1Ф рядом, чем тройка или четверка . Сколько о себе ни рассказывай, - за спиной расскажут интересней (с)
2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
17 Мая 2012 14:26 vionneta писав(ла): Зашла б в гости в темку хоть одна 2 физика прояснить, как ей это "безобразие" низких физик со стороны. А то, прям, добрая фея вырисовывается, которой в радость шестерить процессировать да двигать кухонные плиты)))
2 физика просто помогает молча ) берет большую часть работы на себя и как бы между делом все делается ) и это реально не в напряг ). Одной делать то же самое в облом, а вместе в радость )
а по поводу внешности, я чаще всего молча на автомате поправляю то, что выглядит криво. если кто-то спросит меня как он выглядит - обязательно зайду с позитивных позиций. критика с языка нейдет ), мне проще сразу же сказать что надо поправить )
ПЫСЫ ) не люблю прибираться ) делаю это вминимальном объеме и по необходимости. не фанат кристальной чистоты и считаю, что быт для нас, а не мы для быта. Если есть выбор - полдня проторчать над сложным блюдом или пойти куда-нибудь, то я сварю картошку и пойду )))
в интерьере тоже склоняюсь к минимализму ) Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
7 відвідувачів подякували Ju_ly_ko за цей допис
17 Мая 2012 14:44 meretseger писав(ла): Он помогают не зацикливаться, когда уже пошел суперпроцесс, но поддерживают процесс на приятном и необходимом уровне. Просто помогают делом непосредственно.
Да. Когда я тороплюсь и(на кухне, например) хватаюсь за несколько дел сразу, то 2Ф придет и в этот суперпроцессионный беспредел естественно встроится. )) Тут подберет, там поправит, что-то сам за тебя сделает - так, между прочим..
Иногда - практически все)))
Нежно вытащит из рук несчастный укроп, который я полощу уже две минуты, как будто для прикладывания к ране стерилизую..)) кастрюльку помоет и поставит под нос, шоб я часом не забыла где она..))) порежет хлеб, ну и т.д.
Еще и пообнимать успеет, между дел, ненавязчиво. ))
17 Мая 2012 19:41 Ju_ly_ko писав(ла): 2 физика просто помогает молча ) берет большую часть работы на себя и как бы между делом все делается ) и это реально не в напряг ). Одной делать то же самое в облом, а вместе в радость )
а по поводу внешности, я чаще всего молча на автомате поправляю то, что выглядит криво. если кто-то спросит меня как он выглядит - обязательно зайду с позитивных позиций. критика с языка нейдет ), мне проще сразу же сказать что надо поправить )
Сижу, восторженно пищу))))) Люблю 2Ф. 5 відвідувачів подякували Polinne за цей допис
24 Мая 2012 10:22 Moskva писав(ла): Сегодня обнаружила у себя ещё один глюк 3Ф. Очень люблю принимать гостей, но почему-то приглашаю редко. И сегодня поняла почему - переживаю из-за готовки, сколько приготовить, как сделать, чтобы понравилось, что приготовить и т.д.
А ещё ведь перед приходом гостей нужно делать генеральную уборку.
Мою 3Ф это не напрягает совершенно!
Очень люблю продумывать меню, блюда - что кто любит, когда какие продукты закупить, чтобы свежее и не тащить сразу много... пишу списки, делаю уборку. И это все на одном дыхании, вдохновении и в предвкушении восторгов и писков радости от встречи
А вот потом, после гостей - это караул
Вот мытье посуды напрягает и усталость дикая, потому как я вся вывернусь чтобы подготовиться: закупка продуктов, потом парилась у плиты, наготовила как на свадьбу... уборка, маникюры и пр... а потом без задних лап валюсь с ног, ведь силы не расчитала - все потратила! )))
Потому это период "после гостей" - самый ужасный, потому тоже не часто собираю
Люблю больше на природе пикники
Думаю, что тут играет роль Соционика... БС все-таки у Гюго творческая. Потому и проблема по 3Ф несколько другого характера. Опять же, у меня расходование энергии, а у Вас экономия 1 відвідувач подякували Izumrudinka за цей допис
24 Мая 2012 11:47 Moskva писав(ла): Вот надо же, как интересно! У меня наоборот! Гости заряжают таким позитивом и энергией, что убирается всё после них за полчаса, и потом ещё сил хватает на прыганье до потолка и т.п.
Думаю, что ту как раз Ваша интроверсия так себя ведет. Я же направлена на расходование энергии, и во время приема гостей особенно - ведь о всех надо позаботиться, уделить внимание, пообщаться...
Потому Ваша 3Ф парится о том, чтобы сэкономить энергию с самого начала, а моя - чтобы потом себя собрать, после "раздачи"
24 Мая 2012 11:52 KalinovMost писав(ла): мне тоже нравится, когда гости уходят )
нравится сам факт или Ваше состояние после их ухода?
24 Мая 2012 11:50 Banditka писав(ла): о, вот у меня в точности как у вас по всем пунктам, интересно как
А вот это интересно, ведь Вы тоже этик-экстраверт! Тоже расходуете много энергии...
Как же у Вас сил хватает на всё?
Поделитесь секретом!