Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Дописів: 217
Важливих: 3
Флуд: 2%
Анкета
Лист

А ещё.. я люблю гостей, которых знаю, с которыми мне легко и хорошо и знаю примут такую как есть, а не будут критиковать.
И приглашаю с удовольствием.Вот таких люблю.
А с которыми чувствую себя неудобно, незнакомые, буду переживать. Не могу сказать что не люблю, я им рада людям, но переживания будут, вдруг не то, да не так.

Платон мне друг, но истина дороже - Amicus Plato, sed magis arnica Veritas .

24 Тра 2012 15:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 77
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

24 Мая 2012 16:34 Marihuana писав(ла):
Изобрели. В какой-то ЧИ-шной теме видела горшок с белочкой, с которой что-то происходит, если цветок не полит.

Надеюсь, не смерть от обезвоживания...

Базовый ЧИ с 3Ф - на днях "придумал" вращающуюся чашку. Чтобы сама сахар в чае размешивала.
И даже изобразить попытался, как это примерно будет выглядеть.... Дальше продолжать? ))

24 Тра 2012 15:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

17 Мая 2012 18:41 Ju_ly_ko писав(ла):
2 физика просто помогает молча ) берет большую часть работы на себя и как бы между делом все делается ) и это реально не в напряг ). Одной делать то же самое в облом, а вместе в радость )

а по поводу внешности, я чаще всего молча на автомате поправляю то, что выглядит криво. если кто-то спросит меня как он выглядит - обязательно зайду с позитивных позиций. критика с языка нейдет ), мне проще сразу же сказать что надо поправить )

ПЫСЫ ) не люблю прибираться ) делаю это вминимальном объеме и по необходимости. не фанат кристальной чистоты и считаю, что быт для нас, а не мы для быта. Если есть выбор - полдня проторчать над сложным блюдом или пойти куда-нибудь, то я сварю картошку и пойду )))

в интерьере тоже склоняюсь к минимализму )

Что интересно, и это и про меня тоже.
Особенно про минимализм, чтобы меньше убирать ))).
И выкрутасную еду не делаю, которая делается по 2 часа. Все просто и вкусно должно быть.

Так что это получается, что и 2 Ф чуть чуть лентяй ? )

24 Тра 2012 15:42

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 77
Флуд: 6%
Анкета
Лист

24 Мая 2012 16:42 Marihuana писав(ла):
Что хорошая была чашка?

Красивая, ага.

И штанишки у инфантила были новые.. светлые...
24 Мая 2012 16:41 Yo-Yo писав(ла):
Так что это получается, что и 2 Ф чуть чуть лентяй ? )

2Ф - труженик)))) но не обязательно гурман или любитель проводить время со шваброй)))

1 відвідувач подякували Polinne за цей допис

24 Тра 2012 15:45

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

24 Мая 2012 15:44 Polinne писав(ла):
Красивая, ага.

И штанишки у инфантила были новые.. светлые...

2Ф - труженик)))) но не обязательно гурман или любитель проводить время со шваброй)))

А у меня муж проводит )), когда я не провожу )))

Но я поняла про что ты.Спасибо.Буду знать.
Потому как и правда, даже на комфорт может плюнуть, сильнее этого комфорта. Лег и спит. Это я изверчусь.

24 Тра 2012 15:55

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 246
Флуд: 7%
Анкета
Лист

24 Мая 2012 15:33 Yo-Yo писав(ла):
Раньше, до мужа 2 Ф готовила много, как на маланину свадьбу, потом приходят гости, а я никакущая уже. И не веселая.

Сестра-близнец! )))
Кто бы сомневался

24 Мая 2012 15:33 Yo-Yo писав(ла):
А с мужем 2 Ф как то поменьше готовлю. Он как то меня тормозит что ли.Говорит, что это лишнее уже.
Я ему список того что буду готовить даю, он вычеркивает половину. И даже если вычеркнул, это все равно много будет ))).
Я не умею мало готовить одно блюдо.Всегда много получается. Правда в итого я могу приготовить вовсе не это...но и в процессе и помогает всегда и притормаживает, чтобы не разошлась )) Знает, что потом буду уставшая.

Вот, мне тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужен такой тормоз!!!
***С опаской оглядываясь на Дуалов*** НУ В САМОМ ЛУЧШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА!
Насчет цветов - все в порядке. Поливаю в день уборки либо чаще (когда листья сникли), а уборка у нас по субботам. Что тут сложного?
24 Мая 2012 15:41 Yo-Yo писав(ла):
И выкрутасную еду не делаю, которая делается по 2 часа. Все просто и вкусно должно быть.

А что ты имеешь ввиду под выкрутасной едой?
Для кого-то и деруны - выкрутасная
Борщ варится 2 часа, но он для меня ну совершенно не "выкрутасный"
А если для гостей, то оливье или торт между прочим тоже почти по 2 часа на все процессы занимают. Вот

Я люблю повозиться на кухне, очень люблю эксперименты, освоение новых блюд!

Вот от чего из всех дел по дому получаю нехилое удовольствие - так это от приготовления еды!
Чувствую себя какой-то волшебницей над горшочками

Ну и так приятно, когда это все с удовольствием поглощается!!!

Еще у меня никогда овощи на борщ в 1 кастрюлю не влазят почему-то )))
Приходится всегда доставлять еще 1 маленькую кастрюльку! ))
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

3 відвідувача подякували Izumrudinka за цей допис

24 Тра 2012 16:51

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 246
Анкета
Лист

24 Мая 2012 17:04 Moskva писав(ла):
Тоже не люблю мыть в гостях посуду. Тогда как 2Ф моют с радостью и дома, и в гостях, прямо нравится им это дело. И слава богу.

Хм... может у меня сейчас и не 3-я Физика окажется...

Я как-то пришла к подруге-Гюгоше, дуализированной. У них малышка до годика. Она не успевает мыть посуду вообще и целая гора ждет мужа-Робика. Робик по ее рассказам устает на работе... сидим вроде в гостях, она там что-то соображает поесть... а меня эта гора посуды так муляет, ну прям не могу!!!

Короче, встала и помыла за разговорами о том-о сём, чтобы не бездельничать и её мужа-Робика поберечь. Мне не сложно, а он у неё с работы уставший. Прийдет, сядет с нами - отдохнет
Мне даже приятно было с такими мыслями у них посудку помыть

Про соционику я и знать не знала тогда
так мне эта пара чета нравилась всегда! Прямо как семья родная! А оно вон оно как оказалось! Тождик с Дуалом - такие родненькие!!!

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

24 Тра 2012 17:22

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 14
Анкета
Лист

Посуду мыть люблю, в отличие от всего остального.
При наличии горячей воды и помывочных средств. Результат труда виден сразу.
Могу и в гостях помыть, если на меня найдет. Мне не трудно.
После всяких мероприятий обычно я посуду мою. Главное, что б не подгоняли, а то ж я медленно и тщательно...
И желательно сразу, т.к. потом хуже отмывается.

Самоубираемый дом - мечта поэта)))

Гостей не люблю, выше уже писали - готовка-уборка-посторонние. Мне проще самой куда-то прийти, чем готовиться и сидеть ждать. Либо гостям приходить неожиданно - типа звонить и говорить, что "сейчас зайду". Тогда проще. Еда собирается из того, что есть, сильно большой бардак за 10 минут распихивается по углам и усе, все довольны. Ну когда гости приятные, те кого хочется видеть.

Узнаю альфийских сенсориков - "и пусть никто не уйдет голодным" ))) Альфе можно благотворительные столовые открывать. Я по доброму, если что. )

А цветочки у меня засухоустойчивые, типа кактусов или суккулентов, или те, по которым видно - они "уши вешают". Которые не выживают - значит не судьба. Полив и освещение я все равно нормально организовать не могу - то густо, то пусто.

1 відвідувач подякували Malu_4711 за цей допис

24 Тра 2012 17:43

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

24 Мая 2012 16:51 Izumrudinka писав(ла):
А что ты имеешь ввиду под выкрутасной едой?
Для кого-то и деруны - выкрутасная
Борщ варится 2 часа, но он для меня ну совершенно не "выкрутасный"
А если для гостей, то оливье или торт между прочим тоже почти по 2 часа на все процессы занимают. Вот

Я люблю повозиться на кухне, очень люблю эксперименты, освоение новых блюд!

Вот от чего из всех дел по дому получаю нехилое удовольствие - так это от приготовления еды!
Чувствую себя какой-то волшебницей над горшочками

Ну и так приятно, когда это все с удовольствием поглощается!!!
Еще у меня никогда овощи на борщ в 1 кастрюлю не влазят почему-то )))
Приходится всегда доставлять еще 1 маленькую кастрюльку! ))

АА.. то да. Девченки у виска крутят , когда я говорю, что с утра на завтрак блины мужу наделала ))

Не, не про такую. НУ типа марцепановые торты с цветуючками, и выкаблучиванием...
Ну их..Я лучше однослойный какой нить домашний торт сделаю и невитиеватое сверху украшение.

Деруны я делаю внутри с мясом. И это тоже самое легкое блюдо особенно когда есть электрическая терка.

Во ! Кстати обожаю всякие кухонные помогатели, терки, мясорубки электрические, взбивалки.

Лблю повыпендриваться. Но именно быстрый такой выпендреж. Вареников налепить быстро на завтрак з вишнями, сырников сделать..блины так вообще часто. У меня муж их любит ! И мне их в радость ему сделать.

Он любит их есть, а я люблю их готовить- Вот это и есть Дуализм

Чтобы долго гостей не мучать овощи нафаршировать сыром присыпать да в печку. Люблю вот такое, когда сделал, и оно само себе дальше делается.

Очень не люблю гостей голодом мучать.
И да, когда едят, и нравится, то мне это очень нравится )). Я вообще люблю для людей что то делать, заботиться. От этого удовольствие получаю.
На себя и плюнуть могу в такие моменты. Сначала они, потом я. А кстати по идее 3 Ф доминирующая, и думаю поэтому мне и 2 Ф шьют иногда )))

В горшочках люблю делать. Ещё как то попробовала делать аджаб-сандал и влюбилась.Вообще люблю все тчо томится. Все кладешь слоями, и тушишь около 3-4 часов. Получается песня, приправ вообще никаких не надо.

Когда тушиться, томится оно вкуснее в сто раз, чем быстро сваренное.

Борщ вообще это самое быстрое блюдо.А что там делать. Нарезал все, Пока делается зажарка, ставишь воду (я последнее время без бульона делаю), капусту, да картоху кидаешь, чуть проварилось, туда зажарку, минут 15. И можешь выключать.(про пиправы, масло за 5 минут и т.п не пишу).
Оно само там дойдет, у меня чугунные кастрюли. Или в мультиварку все положил, и там тушится само 2 часа. Его и зажаривать не надо, оно как в горшочке тушится.

Пирожки, гизлимели, блины завертышы, налистники, -это тоже самые быстрые блюда. Когда совсем лень, мы их и делам.

Даже с мужем на свадьбу себе блинов вместе навертели с разными начинками за часик. И поехали праздновать на новую квартиру с ними.

Вот кстати тоже люблю эксперименты. Сын говорит "мама ну что ты рецепт смотришь, ты ж сделаешь совсем не то" В процессе блюдо превращается.. превращается ...

Я сейчас не очень люблю готовить. Вернее некогда. Я люблю когда есть свободное время и меня никто не дергает.А когда после стройки руки как деревянные, и ноги заворачиваются, я лучше куплю тех пельменей магазинных. И пока муж моется, они сварятся. Просто физических сил нет и соответсвенно творчество не идет никакое.. А сейчас это у меня уже давно и надолго и постоянно нагрузки физические.

Если вдруг кто то рядом голодный. То тут буду делать очень быстро, и быстрые блюда.

У меня все от настроения. И от физического состояния, если давление поднялось, что то болит (а эти букеты у меня частенько) , то не буду выпендриваться. А в молодости Да. Лет 5 назад ещё, от кузни не оттащишь. И когда просто работала на работе. И физических сил и здоровье было получше. А сейчас устаю и болею часто...

Вот и сейчас и сидеть даже больно и ничего не делать... куда уж тут до выпендрежей. Тут место себе не найдешь (((

Вообще с мужем с 2 Ф все быстро делается.
Любим вместе все делать. ЕСли пироги делаю, я раскатываю. он защипывает. Суши, он нарезает, я в это время заворачиваю. Даже разговаривать не надо, все как то в унисон.Блины, я жарю, сделала начинку, он заворачивает. Делаем и разговариваем про что то, весело и вкусно )

25 Тра 2012 09:39

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 252
Анкета
Лист

25 Мая 2012 09:38 Yo-Yo писав(ла):
Не, не про такую. НУ типа марцепановые торты с цветуючками, и выкаблучиванием...
...

Лблю повыпендриваться. Но именно быстрый такой выпендреж. Вареников налепить быстро на завтрак з вишнями, сырников сделать..блины так вообще часто. У меня муж их любит ! И мне их в радость ему сделать.

Чтобы долго гостей не мучать овощи нафаршировать сыром присыпать да в печку. Люблю вот такое, когда сделал, и оно само себе дальше делается.

Очень не люблю гостей голодом мучать.
И да, когда едят, и нравится, то мне это очень нравится )). Я вообще люблю для людей что то делать, заботиться. От этого удовольствие получаю.
На себя и плюнуть могу в такие моменты. Сначала они, потом я.
А кстати по идее 3 Ф доминирующая, и думаю поэтому мне и 2 Ф шьют иногда )))

В горшочках люблю делать. Ещё как то попробовала делать аджаб-сандал и влюбилась.Вообще люблю все тчо томится. Все кладешь слоями, и тушишь около 3-4 часов. Получается песня, приправ вообще никаких не надо.

Да, и у меня очень похожее отношение к готовке!
Правда, тортики все-же у меня должны быть произведением искусства , но не ювелирного, а кулинарного! Марципаны - тоже не моё!

Видишь, наша 3Ф все же корректируется особенностями ТИМа, и нехило так. У всех она по-разному болит, в зависимости от сильных по модели А функций.

Сижу думаю про горшочки. Надо бы прикупить! давно на них поглядываю
Жду рецепты в личку
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

25 Тра 2012 11:51

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Дописів: 218
Анкета
Лист

25 Мая 2012 11:51 Izumrudinka писав(ла):

Да, и у меня очень похожее отношение к готовке!
Правда, тортики все-же у меня должны быть произведением искусства , но не ювелирного, а кулинарного! Марципаны - тоже не моё!

Видишь, наша 3Ф все же корректируется особенностями ТИМа, и нехило так. У всех она по-разному болит, в зависимости от сильных по модели А функций.

Сижу думаю про горшочки. Надо бы прикупить! давно на них поглядываю
Жду рецепты в личку

Хотела спросить. У меня вот такой глюк - Начинаю готовить литровую кастрюл. борща, а получится 5 литровая. Итак во всем. Рассчитать не могу.
У тебя как с этим ?
И рада бы меньше готовить, а не получается.

25 Тра 2012 13:20

Saphira
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Мюнхен

Дописів: 133
Анкета
Лист

25 Мая 2012 12:19 Yo-Yo писав(ла):
Хотела спросить. У меня вот такой глюк - Начинаю готовить литровую кастрюл. борща, а получится 5 литровая. Итак во всем. Рассчитать не могу.
У тебя как с этим ?

У меня муж так готовит Из-за этого получается перевод продуктов конкретный, так как на следующий день мы обычно о приготовленном забудем, часто вспомним, когда уже испортилось. У меня с этим не все так плохо, так как у меня мама наоброт очень экономная в этом смысле Драй-2Ф. Но она, кстати, умеет хорошо порции расчитать. Что прямо как раз получается. Правда, иногда хочешь добавки - а нету

Поиск истины важнее, чем обладание истиной.

25 Тра 2012 13:36

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

25 Мая 2012 13:19 Yo-Yo писав(ла):
У тебя как с этим ?

Ну да!
Я ж и писала!!! Ничего не вмещается!!!!
Добавляю еще кастрюльку
И борщ выходит такой, что ложка стоит!
25 Мая 2012 13:29 Moskva писав(ла):
У меня мама Гюго (2Ф) всегда готовила много, и я тоже от неё переняла эту полезную (ведь всем хватает еды, ура!) привычку. А вот подруга Гюго (3Ф) готовит мало, потому что считает, что наедаться вредно. Поэтому думаю, это нетимно и несоционично.

Я думаю, что об этом рано говорить

бабушка покойная Гюгошка такая же была - в холодильник готовка не вмещалась )))

А еще у нас тут есть Гюгошка на сайте одна, те же глюки с борщем

Так что вплне может быть и соционично - просто ведь не все мы "со станка"
Разные процентов на 20, а в остальном - очень похожие
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

25 Тра 2012 13:40

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Дописів: 219
Анкета
Лист

25 Мая 2012 13:39 Izumrudinka писав(ла):
Ну да!
Я ж и писала!!! Ничего не вмещается!!!!
Добавляю еще кастрюльку
И борщ выходит такой, что ложка стоит!

А ещё я не умею делать маленькое ))

Голубцы у меня большие, пирожки большие.

Я как то видела у одной дамы голубцы с большой палец размером.Причем каждый сначала обжаривается , потом тушится.
Я на такие подвиги не способна.

У меня голубец так голубец ))!

А пирожки я свои называю Вертолетами )))

25 Тра 2012 13:43

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

25 Мая 2012 13:43 Yo-Yo писав(ла):
А ещё я не умею делать маленькое ))

Голубцы у меня большие, пирожки большие.

Я как то видела у одной дамы голубцы с большой палец размером.Причем каждый сначала обжаривается , потом тушится.
Я на такие подвиги не способна.

У меня голубец так голубец ))!

А пирожки я свои называю Вертолетами )))

Ага!!!
Вот и я ж говорю - ну не ювелир я ни разу
И коклетки - броненосцы "Потёмкины" Ё!

Гюгохи как всегда в своем репертуаре )))))
навалились и засыпали всех БС - только дай о еде поговорить
Вот вам и 3Ф!!! =))

И как-то название темы начинает терять свою привлекательность
"Проблема"? Какие проблемы-то?
Всех накормим, напоим, и спать по углам разложим
24 Мая 2012 14:37 Banditka писав(ла):
...если не могут самостоятельно передвигаться - раскладываю красиво по углам

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

1 відвідувач подякували Izumrudinka за цей допис

25 Тра 2012 15:03

verne
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

25 Мая 2012 16:03 Izumrudinka писав(ла):
Гюгохи как всегда в своем репертуаре )))))
навалились и засыпали всех БС - только дай о еде поговорить
Вот вам и 3Ф!!! =))

Ну, вы тут совсем по-другому о еде разговариваете, чем 1Ф, мне очень нравится читать ) А 1Ф-ный треп о еде меня быстро утомляет, они слишком серьезно к этому относятся.

1 відвідувач подякували verne за цей допис

26 Тра 2012 03:25

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Анкета
Лист

Мне тоже понравилось, как гюгошки про еду побеседовали )))
Вот кстати, наверное действительно тимно, или по крайней мере квадрально - готовить много и всякого разнообразного (пусть и незамысловатого), пусть лучше останется и прокиснет, чем кому-то не хватит. Я такое в реале на альфийских сенсориках наблюдала, потому и умилилась)))

Девушки в размеры не попадают - это еще полбеды)))
Я в пропорции с продуктами обычно не попадаю. У меня в супе может быть морковки больше, чем картошки. Или сам суп - то вода-водой, то каша. Или в салате - одного компонента перебор, а другого мало. Про соль и специи я вообще молчу. И как люди, не пробуя, на глаз, сыплют и попадают?))))

Хлеб и колбасу тонкими аккуратными ломтиками резать - так тоже не ко мне. Салатики мелко и аккуратно накрошенные, пельмешки аккуратные и небольшие (у меня бабушка так умела - крошечные пельмени лепить) - тож не мой профиль.
И мама всю жизнь нос воротит - надо же чтоб красиво и аккуратно, а у меня по жизни тяп-ляп получается
А мне без разницы, какая форма и размер, лишь бы вкусно было.

2 відвідувача подякували Malu_4711 за цей допис

26 Тра 2012 10:05

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Анкета
Лист

26 Мая 2012 10:04 Malu_4711 писав(ла):
Мне тоже понравилось, как гюгошки про еду побеседовали )))
Вот кстати, наверное действительно тимно, или по крайней мере квадрально - готовить много и всякого разнообразного (пусть и незамысловатого), пусть лучше останется и прокиснет, чем кому-то не хватит. Я такое в реале на альфийских сенсориках наблюдала, потому и умилилась)))

А мне без разницы, какая форма и размер, лишь бы вкусно было.

Спасибо!!! Здорово!
Мы бы с Вами взаимодополняюще ужились!
А еще конфликтер называется!!!
Не конфликтер, а сплошное удовольствие!!!

Мне нравится очень деревенского плана еда, как мы тут со Снежаной расписали - просто и вкусно, и чтобы всем хватало, и хранится долго (вареники всякие, борщи, голубцы и пр.)

Не портится ничего, т.к. в холодильнике до 5 дней борщ хранится, а сенсорик никогда не забудет про еду в холодильнике .
Робик не давал мне вылить ни капли даже на 6-й день! )))
Я переживала за его здоровье даже...
Так что у нас получалось безущербное производство, хотя я за здоровую пищу и не люблю когда еда больше 3 дней хранится.

Я не гурман, хотя иногда пользуюсь очень удачными вкусовыми решениями, подсмотренными в гостях или в ресторанах...

Подсмотрела в одном ресторане рецепт салата (разобрала на компоненты и записала на салфетке) с тунцом, сельдереем и каперсами. От вкусовой композиции взрыв мозга получается!
Его "откатала" дома и теперь это моя визитная карточка!!!

Вкуснее в жизни ничего не ела, и гости обожают!
Правда, не дешевое удовольствие

Гурманных экспериментов типа яичницы с вареньем или мясо под абрикосами не понимаю и готовить не рискну даже.
26 Мая 2012 10:04 Malu_4711 писав(ла):
Девушки в размеры не попадают - это еще полбеды)))
Я в пропорции с продуктами обычно не попадаю. У меня в супе может быть морковки больше, чем картошки. Или сам суп - то вода-водой, то каша. Или в салате - одного компонента перебор, а другого мало. Про соль и специи я вообще молчу. И как люди, не пробуя, на глаз, сыплют и попадают?))))

А если придерживаться рецептов?
Вы ж не сенсорик - понятное дело, что сложно "на глазок" определять сочетания и пропорции!
Читала, что интуиты-логики спасаются четким следованием рецептуре.

Я могу Вам если что парочку рецептов подкинуть, если надо быстро, вкусно и просто, и для гостей не стыдно!
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

26 Тра 2012 10:26

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Анкета
Лист

Ну мне не очень близка столь обильная готовка))))

А следование рецептам....ну не получается оно у меня. Я суть приготовления ухватила, ингредиенты и сам процесс, и усе. А пропорции типа мелочи. На глаз. Мне же лень все эти граммы вымерять. А там уже как повезет. Иногда удачно выходит, иногда не очень. Если что-то делать довольно часто, то свои мерки уже подбираются, технология отрабатывается ))))

Насчет не портится - просто у меня в реале был пример, когда пару раз поели и больше не хотят (а наварено-то много), и выкинуть жалко, вот и стоит до упора, пока совсем не стухнет. Спрашивается, нафига тогда много варить, если все равно столько не съедаешь? Но обобщать не буду.

Рецепты я конечно могу и сама в инете нарыть, но давайте, 3Ф много, вдруг кому пригодиться.
(хотя я сама не ем и готовить мне пока не для кого).
Спасибо)

пс. ну вот вам и взгляд конфликтера))))

сельдерей, кстати, черешковый?

1 відвідувач подякували Malu_4711 за цей допис

26 Тра 2012 11:45

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 253
Анкета
Лист

26 Мая 2012 11:45 Malu_4711 писав(ла):
Рецепты я конечно могу и сама в инете нарыть, но давайте, 3Ф много, вдруг кому пригодиться.
(хотя я сама не ем и готовить мне пока не для кого).
Спасибо)

Тиражирование рецептов - это уже как-то не интересно, да и тема не та

Я имела ввиду "личку", а рецепты в виде простых мерок в штуках, стаканах, ложках и пачках
Так намного удобнее

Но раз не готовите - то и не надо Будет оказия - я к Вашим услугам

26 Мая 2012 11:45 Malu_4711 писав(ла):
Насчет не портится - просто у меня в реале был пример, когда пару раз поели и больше не хотят (а наварено-то много), и выкинуть жалко, вот и стоит до упора, пока совсем не стухнет. Спрашивается, нафига тогда много варить, если все равно столько не съедаешь?

Когда не хотят, то конечно объемы регулируются. Не люблю когда что-то портится из моих кулинарных творений! Это ж не рационально!

Но это крайне редкое явление, когда что-то остается и долго лежит в холодильнике. Просто раньше жила с родными - там ничего не залеживалось. Готовила только я, и без моих произведений они просто переходили на сухомятку. Потому всегда думаешь, как бы побольше чтобы хватило

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

26 Тра 2012 12:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 01:03

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор