А ещё.. я люблю гостей, которых знаю, с которыми мне легко и хорошо и знаю примут такую как есть, а не будут критиковать.
И приглашаю с удовольствием. Вот таких люблю.
А с которыми чувствую себя неудобно, незнакомые, буду переживать. Не могу сказать что не люблю, я им рада людям, но переживания будут, вдруг не то, да не так.
Базовый ЧИ с 3Ф - на днях "придумал" вращающуюся чашку. Чтобы сама сахар в чае размешивала.
И даже изобразить попытался, как это примерно будет выглядеть.... Дальше продолжать? ))
Что интересно, и это и про меня тоже.
Особенно про минимализм, чтобы меньше убирать ))).
И выкрутасную еду не делаю, которая делается по 2 часа. Все просто и вкусно должно быть.
Так что это получается, что и 2 Ф чуть чуть лентяй? )
Вот, мне тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужен такой тормоз!!!
***С опаской оглядываясь на Дуалов*** НУ В САМОМ ЛУЧШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА! Насчет цветов - все в порядке. Поливаю в день уборки либо чаще (когда листья сникли), а уборка у нас по субботам. Что тут сложного?
А что ты имеешь ввиду под выкрутасной едой?
Для кого-то и деруны - выкрутасная
Борщ варится 2 часа, но он для меня ну совершенно не "выкрутасный"
А если для гостей, то оливье или торт между прочим тоже почти по 2 часа на все процессы занимают. Вот
Я люблю повозиться на кухне, очень люблю эксперименты, освоение новых блюд!
Вот от чего из всех дел по дому получаю нехилое удовольствие - так это от приготовления еды!
Чувствую себя какой-то волшебницей над горшочками
Ну и так приятно, когда это все с удовольствием поглощается!!!
Еще у меня никогда овощи на борщ в 1 кастрюлю не влазят почему-то )))
Приходится всегда доставлять еще 1 маленькую кастрюльку! ))
Хм... может у меня сейчас и не 3-я Физика окажется...
Я как-то пришла к подруге-Гюгоше, дуализированной. У них малышка до годика. Она не успевает мыть посуду вообще и целая гора ждет мужа-Робика. Робик по ее рассказам устает на работе... сидим вроде в гостях, она там что-то соображает поесть... а меня эта гора посуды так муляет, ну прям не могу!!!
Короче, встала и помыла за разговорами о том-о сём, чтобы не бездельничать и её мужа-Робика поберечь. Мне не сложно, а он у неё с работы уставший. Прийдет, сядет с нами - отдохнет
Мне даже приятно было с такими мыслями у них посудку помыть
Про соционику я и знать не знала тогда
так мне эта пара чета нравилась всегда! Прямо как семья родная! А оно вон оно как оказалось! Тождик с Дуалом - такие родненькие!!!
Посуду мыть люблю, в отличие от всего остального.
При наличии горячей воды и помывочных средств. Результат труда виден сразу.
Могу и в гостях помыть, если на меня найдет. Мне не трудно.
После всяких мероприятий обычно я посуду мою. Главное, что б не подгоняли, а то ж я медленно и тщательно...
И желательно сразу, т.к. потом хуже отмывается.
Самоубираемый дом - мечта поэта)))
Гостей не люблю, выше уже писали - готовка-уборка-посторонние. Мне проще самой куда-то прийти, чем готовиться и сидеть ждать. Либо гостям приходить неожиданно - типа звонить и говорить, что "сейчас зайду". Тогда проще. Еда собирается из того, что есть, сильно большой бардак за 10 минут распихивается по углам и усе, все довольны. Ну когда гости приятные, те кого хочется видеть.
Узнаю альфийских сенсориков - "и пусть никто не уйдет голодным" ))) Альфе можно благотворительные столовые открывать. Я по доброму, если что. )
А цветочки у меня засухоустойчивые, типа кактусов или суккулентов, или те, по которым видно - они "уши вешают". Которые не выживают - значит не судьба. Полив и освещение я все равно нормально организовать не могу - то густо, то пусто.
АА.. то да. Девченки у виска крутят, когда я говорю, что с утра на завтрак блины мужу наделала ))
Не, не про такую. НУ типа марцепановые торты с цветуючками, и выкаблучиванием...
Ну их.. Я лучше однослойный какой нить домашний торт сделаю и невитиеватое сверху украшение.
Деруны я делаю внутри с мясом. И это тоже самое легкое блюдо особенно когда есть электрическая терка.
Лблю повыпендриваться. Но именно быстрый такой выпендреж. Вареников налепить быстро на завтрак з вишнями, сырников сделать..блины так вообще часто. У меня муж их любит! И мне их в радость ему сделать.
Он любит их есть, а я люблю их готовить- Вот это и есть Дуализм
Чтобы долго гостей не мучать овощи нафаршировать сыром присыпать да в печку. Люблю вот такое, когда сделал, и оно само себе дальше делается.
Очень не люблю гостей голодом мучать.
И да, когда едят, и нравится, то мне это очень нравится )). Я вообще люблю для людей что то делать, заботиться. От этого удовольствие получаю.
На себя и плюнуть могу в такие моменты. Сначала они, потом я. А кстати по идее 3 Ф доминирующая, и думаю поэтому мне и 2 Ф шьют иногда )))
В горшочках люблю делать. Ещё как то попробовала делать аджаб-сандал и влюбилась. Вообще люблю все тчо томится. Все кладешь слоями, и тушишь около 3-4 часов. Получается песня, приправ вообще никаких не надо.
Когда тушиться, томится оно вкуснее в сто раз, чем быстро сваренное.
Борщ вообще это самое быстрое блюдо. А что там делать. Нарезал все, Пока делается зажарка, ставишь воду (я последнее время без бульона делаю), капусту, да картоху кидаешь, чуть проварилось, туда зажарку, минут 15. И можешь выключать.(про пиправы, масло за 5 минут и т.п не пишу).
Оно само там дойдет, у меня чугунные кастрюли. Или в мультиварку все положил, и там тушится само 2 часа. Его и зажаривать не надо, оно как в горшочке тушится.
Пирожки, гизлимели, блины завертышы, налистники, -это тоже самые быстрые блюда. Когда совсем лень, мы их и делам.
Даже с мужем на свадьбу себе блинов вместе навертели с разными начинками за часик. И поехали праздновать на новую квартиру с ними.
Вот кстати тоже люблю эксперименты. Сын говорит "мама ну что ты рецепт смотришь, ты ж сделаешь совсем не то" В процессе блюдо превращается.. превращается ...
Я сейчас не очень люблю готовить. Вернее некогда. Я люблю когда есть свободное время и меня никто не дергает. А когда после стройки руки как деревянные, и ноги заворачиваются, я лучше куплю тех пельменей магазинных. И пока муж моется, они сварятся. Просто физических сил нет и соответсвенно творчество не идет никакое.. А сейчас это у меня уже давно и надолго и постоянно нагрузки физические.
Если вдруг кто то рядом голодный. То тут буду делать очень быстро, и быстрые блюда.
У меня все от настроения. И от физического состояния, если давление поднялось, что то болит (а эти букеты у меня частенько), то не буду выпендриваться. А в молодости Да. Лет 5 назад ещё, от кузни не оттащишь. И когда просто работала на работе. И физических сил и здоровье было получше. А сейчас устаю и болею часто...
Вот и сейчас и сидеть даже больно и ничего не делать... куда уж тут до выпендрежей. Тут место себе не найдешь ((( ***************
Вообще с мужем с 2 Ф все быстро делается.
Любим вместе все делать. ЕСли пироги делаю, я раскатываю. он защипывает. Суши, он нарезает, я в это время заворачиваю. Даже разговаривать не надо, все как то в унисон. Блины, я жарю, сделала начинку, он заворачивает. Делаем и разговариваем про что то, весело и вкусно )
Да, и у меня очень похожее отношение к готовке!
Правда, тортики все-же у меня должны быть произведением искусства , но не ювелирного, а кулинарного! Марципаны - тоже не моё!
Видишь, наша 3Ф все же корректируется особенностями ТИМа, и нехило так. У всех она по-разному болит, в зависимости от сильных по модели А функций.
Сижу думаю про горшочки. Надо бы прикупить! давно на них поглядываю
Жду рецепты в личку
Хотела спросить. У меня вот такой глюк - Начинаю готовить литровую кастрюл. борща, а получится 5 литровая. Итак во всем. Рассчитать не могу.
У тебя как с этим?
И рада бы меньше готовить, а не получается.
У меня муж так готовит Из-за этого получается перевод продуктов конкретный, так как на следующий день мы обычно о приготовленном забудем, часто вспомним, когда уже испортилось. У меня с этим не все так плохо, так как у меня мама наоброт очень экономная в этом смысле Драй-2Ф. Но она, кстати, умеет хорошо порции расчитать. Что прямо как раз получается. Правда, иногда хочешь добавки - а нету
Ага!!!
Вот и я ж говорю - ну не ювелир я ни разу
И коклетки - броненосцы "Потёмкины" Ё!
Гюгохи как всегда в своем репертуаре )))))
навалились и засыпали всех БС - только дай о еде поговорить
Вот вам и 3Ф!!! =))
И как-то название темы начинает терять свою привлекательность
"Проблема"? Какие проблемы-то?
Всех накормим, напоим, и спать по углам разложим
Ну, вы тут совсем по-другому о еде разговариваете, чем 1Ф, мне очень нравится читать ) А 1Ф-ный треп о еде меня быстро утомляет, они слишком серьезно к этому относятся.
Мне тоже понравилось, как гюгошки про еду побеседовали )))
Вот кстати, наверное действительно тимно, или по крайней мере квадрально - готовить много и всякого разнообразного (пусть и незамысловатого), пусть лучше останется и прокиснет, чем кому-то не хватит. Я такое в реале на альфийских сенсориках наблюдала, потому и умилилась)))
Девушки в размеры не попадают - это еще полбеды)))
Я в пропорции с продуктами обычно не попадаю. У меня в супе может быть морковки больше, чем картошки. Или сам суп - то вода-водой, то каша. Или в салате - одного компонента перебор, а другого мало. Про соль и специи я вообще молчу. И как люди, не пробуя, на глаз, сыплют и попадают?))))
Хлеб и колбасу тонкими аккуратными ломтиками резать - так тоже не ко мне. Салатики мелко и аккуратно накрошенные, пельмешки аккуратные и небольшие (у меня бабушка так умела - крошечные пельмени лепить) - тож не мой профиль.
И мама всю жизнь нос воротит - надо же чтоб красиво и аккуратно, а у меня по жизни тяп-ляп получается
А мне без разницы, какая форма и размер, лишь бы вкусно было.
Спасибо!!! Здорово!
Мы бы с Вами взаимодополняюще ужились!
А еще конфликтер называется!!!
Не конфликтер, а сплошное удовольствие!!!
Мне нравится очень деревенского плана еда, как мы тут со Снежаной расписали - просто и вкусно, и чтобы всем хватало, и хранится долго (вареники всякие, борщи, голубцы и пр.)
Не портится ничего, т.к. в холодильнике до 5 дней борщ хранится, а сенсорик никогда не забудет про еду в холодильнике .
Робик не давал мне вылить ни капли даже на 6-й день! )))
Я переживала за его здоровье даже...
Так что у нас получалось безущербное производство, хотя я за здоровую пищу и не люблю когда еда больше 3 дней хранится.
Я не гурман, хотя иногда пользуюсь очень удачными вкусовыми решениями, подсмотренными в гостях или в ресторанах...
Подсмотрела в одном ресторане рецепт салата (разобрала на компоненты и записала на салфетке) с тунцом, сельдереем и каперсами. От вкусовой композиции взрыв мозга получается!
Его "откатала" дома и теперь это моя визитная карточка!!!
Вкуснее в жизни ничего не ела, и гости обожают!
Правда, не дешевое удовольствие
Гурманных экспериментов типа яичницы с вареньем или мясо под абрикосами не понимаю и готовить не рискну даже.
А если придерживаться рецептов?
Вы ж не сенсорик - понятное дело, что сложно "на глазок" определять сочетания и пропорции!
Читала, что интуиты-логики спасаются четким следованием рецептуре.
Я могу Вам если что парочку рецептов подкинуть, если надо быстро, вкусно и просто, и для гостей не стыдно!
А следование рецептам....ну не получается оно у меня. Я суть приготовления ухватила, ингредиенты и сам процесс, и усе. А пропорции типа мелочи. На глаз. Мне же лень все эти граммы вымерять. А там уже как повезет. Иногда удачно выходит, иногда не очень. Если что-то делать довольно часто, то свои мерки уже подбираются, технология отрабатывается ))))
Насчет не портится - просто у меня в реале был пример, когда пару раз поели и больше не хотят (а наварено-то много), и выкинуть жалко, вот и стоит до упора, пока совсем не стухнет. Спрашивается, нафига тогда много варить, если все равно столько не съедаешь? Но обобщать не буду.
Рецепты я конечно могу и сама в инете нарыть, но давайте, 3Ф много, вдруг кому пригодиться.
(хотя я сама не ем и готовить мне пока не для кого).
Спасибо)
пс. ну вот вам и взгляд конфликтера)))) сельдерей, кстати, черешковый?
Тиражирование рецептов - это уже как-то не интересно, да и тема не та
Я имела ввиду "личку", а рецепты в виде простых мерок в штуках, стаканах, ложках и пачках
Так намного удобнее
Но раз не готовите - то и не надо Будет оказия - я к Вашим услугам
Когда не хотят, то конечно объемы регулируются. Не люблю когда что-то портится из моих кулинарных творений! Это ж не рационально!
Но это крайне редкое явление, когда что-то остается и долго лежит в холодильнике. Просто раньше жила с родными - там ничего не залеживалось. Готовила только я, и без моих произведений они просто переходили на сухомятку. Потому всегда думаешь, как бы побольше чтобы хватило