Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Mortengarden
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 10
Порушень: 1
Анкета
Лист

30 Авг 2012 17:12 KalinovMost писав(ла):
ЧС мало того что в ценностях так еще и в эго, это нормальная программа для них без БС (нежности и ласки)

А как вы представляете себе процесс по физике у ЧС-ников? Он вообще есть ли?)))

А, ну да, можно же по плацу помаршировать, например)) Чистый экстаз))
30 Авг 2012 17:13 Zaka писав(ла):
... ты хочешь так? так не будет...

Вот это мне оччень странно...
Shinigami

30 Сер 2012 17:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 14
Анкета
Лист

30 Авг 2012 17:10 OK_2007 писав(ла):
узнаю много нового...вы бы проверили вашу теорию практикой, если кто согласиться

речь про мужчин как бы
и, конечно, сами ЧСники так не считают, но они в эти понятия немного другое вкладывают

30 Сер 2012 17:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mortengarden
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 10
Анкета
Лист

Еще раз перечитала все, и что хочу сказать - если там нет инициативы после уже случившегося секса, то никакой это не суперпроцесс и не 3Ф. Потому что 3Ф в этом случае уже прорвало бы, там затык случается только на самом начальном этапе. К тому же там сенсорик.
Shinigami
3 відвідувача подякували Mortengarden за цей допис

30 Сер 2012 17:19

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 857
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Авг 2012 18:17 KalinovMost писав(ла):
речь про мужчин как бы
и, конечно, сами ЧСники так не считают, но они в эти понятия немного другое вкладывают

Ну значит это проблема тех конкретных мужчин-ЧСников, с которыми спали лично вы. Не повезло, что они оставили у вас о себе такое впечатление. Поищите еще, наверняка и нормальных встретите, не скупящихся на нежность и ласку.

2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

30 Сер 2012 17:48

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

30 Авг 2012 17:19 Mortengarden писав(ла):
Еще раз перечитала все, и что хочу сказать - если там нет инициативы после уже случившегося секса, то никакой это не суперпроцесс и не 3Ф. Потому что 3Ф в этом случае уже прорвало бы, там затык случается только на самом начальном этапе. К тому же там сенсорик.

у моей 3ф затык всегда, даже после нескольких лет отношений, так что это по-разному
30 Авг 2012 17:15 Mortengarden писав(ла):
А как вы представляете себе процесс по физике у ЧС-ников? Он вообще есть ли?)))

А, ну да, можно же по плацу помаршировать, например)) Чистый экстаз))

процесс есть, просто ощущение при этом другие
и "нежные объятия" в восприятии чс-ценностых будет выглядеть как "неадекватное удушение" для бс-ценностых
с остальным так же

30 Сер 2012 18:05

Zaka
"Габен"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 30
Анкета
Лист

30 Авг 2012 18:19 Mortengarden писав(ла):

черт, я не знаю, как это объяснить
инициатива есть, но она не такая, какая нужна мне... она слишком ммм... прямолинейная что ли? и не чс-ная при этом совсем... ну, про "неадекватное удушение" ничего не могу сказать, я бы, может, и не отказалась, но его там точно нет, есть инициатива, но удобная только ему... не врублюсь, то ли ленится человек, то ли не хочет давать то, о чем просишь (оговорюсь сразу, пробовала разные способы и вербальные в том числе) и в той форме, в которой просишь..
я хз... может и правда, дело не в физике вообще...
Мы познаём человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется. Р. Тагор

30 Сер 2012 18:50

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

30 Авг 2012 18:50 Zaka писав(ла):
не врублюсь, то ли ленится человек, то ли не хочет давать то, о чем просишь (оговорюсь сразу, пробовала разные способы и вербальные в том числе) и в той форме, в которой просишь..

в результативных Ф люди дают друг друг "то, что просишь", и каждый доволен
в процессионных люди как бы составляют единое целое, строят что-то общее (коряво звучит, но примерно так), и там ни просить, ни давать смысла нет
то есть могут, если сильно попросить, но смысла в этом все равно нет

1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис

30 Сер 2012 18:58

Paperdoll
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

30 Авг 2012 18:50 Zaka писав(ла):
черт, я не знаю, как это объяснить
инициатива есть, но она не такая, какая нужна мне... она слишком ммм... прямолинейная что ли? и не чс-ная при этом совсем... ну, про "неадекватное удушение" ничего не могу сказать, я бы, может, и не отказалась, но его там точно нет, есть инициатива, но удобная только ему... не врублюсь, то ли ленится человек, то ли не хочет давать то, о чем просишь (оговорюсь сразу, пробовала разные способы и вербальные в том числе) и в той форме, в которой просишь..

Я бы со своей 3ф так описала бы 1Ф - прямолинейность, только так как удобно ему, ленится.
Случаются перепады настроения. Ничего личного.

31 Сер 2012 00:14

st_OTK
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Дописів: 1
Анкета
Лист

5 Июл 2012 12:35 Shinigami писав(ла):
Ой, с четверкой вообще тяжко. Меня однажды поклонник привел в очень холодное помещение, а я и так дохлая и мерзну постоянно. Он еще и свечки зажег, типо романтик!))) А я все руки в карманах грела, какой уж релакс.
Хотя кто-то сказал бы - щас согреемся!))) Даже знаю кто - 1Ф))

Не, меня 1Ф бесит и напрягает по любому. А в таких ситуациях я тож была. И я сенсорик жеж какой никакой, хоть и не белый. Но я, видя романтику и клацая зубами от холода, говорила "холодно мне, блин, сильно, пойдем отсюда". И мы уходили, а романтика оставалась дальше.
30 Авг 2012 15:43 Zaka писав(ла):
вербальные игры - пожалуйста, физические - нифига... действует слишком прямолинейно, без фантазии и без желания побаловать физику... приходится манипулировать, а я теряю уважение к человеку, которым могу манипулировать...

Понятно, что Вы Габен. Но если разделять ПЙ и соционические, то не понятно, почему и как 1Ф хочет, чтоб ее побаловали.
30 Авг 2012 15:39 KalinovMost писав(ла):
нежность и ласку или тыкаться друг в друга частями тела? это разные вещи.

Нежность и ласка - это к бете и гамме. А тыкаться - это к ценностным БС, маломерным. Это Робеспьерам свойственно больше всего.(и подождите все, пожалуйста, на эти слова я КалиновомуМосту отвечу, если он появится и захочет спорить)
Любовь не жертвует, но приумножает.

31 Сер 2012 03:34

sb2009
"Габен"

Москва

Дописів: 58
Анкета
Лист

30 Авг 2012 15:37 Zaka писав(ла):
мне кажется, тут идет подмена понятий... ну или я просто не догоняю.. разве проявлять нежность и ласку не равно невербальному обозначению "мне хорошо"?
или это нежелание? или нет потребности?

Хотел тебе на нормальном языке ответить, но кое-что заставило отвечать на соционически-ПЙ -ном. (а на нормальном можно в личке обсудить)

Все мы люди-человеки и все похожи, но отличия есть. Почитать если тему "забота заботливых..", то видна разница. Представители квадр с ЧС в ценностях отрицают всякие там "телячьи нежности" и посмотреть альфийские темы, сколько там "обнимашек".

В теории (если он таки нап) ограничительная БС так и должна работать. Ограничивать излишние проявления ощущенческих проявлений. Многие темы показывают отличие к проявлениям тактильного контакта в разных квадрах. Больше его в БС квадрах.

И таки у него 1Ф (на что тут уже указывали). Он хочет, как он хочет, а твоя хочет 1Ф по другому. Вот некоторое недопонимание и получается.

1 відвідувач подякували sb2009 за цей допис

31 Сер 2012 07:35

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

31 Авг 2012 08:34 sb2009 писав(ла):
Все мы люди-человеки и все похожи, но отличия есть. Почитать если тему "забота заботливых..", то видна разница. Представители квадр с ЧС в ценностях отрицают всякие там "телячьи нежности" и посмотреть альфийские темы, сколько там "обнимашек".

В БС-квадрах об ощущениях принято говорить
В ЧС-квадрах ощущения принято испытывать
Как по этим особенностям информационного метаболизма можно сделать выводы о сексуальном поведении представителей того или иного ТИМа, для меня загадка. Неужели все настолько интеллектуально ленивы, что не в состоянии сложить 2 и 2?

5 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис

31 Сер 2012 07:43

sb2009
"Габен"

Москва

Анкета
Лист

31 Авг 2012 07:42 Marihuana писав(ла):
В БС-квадрах об ощущениях принято говорить
В ЧС-квадрах ощущения принято испытывать
Как по этим особенностям информационного метаболизма можно сделать выводы о сексуальном поведении представителей того или иного ТИМа, для меня загадка. Неужели все настолько интеллектуально ленивы, что не в состоянии сложить 2 и 2?

Прости, хотел, но забыл дописать, что сейчас набегут напки и бальки и выразыт явное несогласие с моим постом...и имеют полное на то право

Знаешь, я лично говорю, о том, что испытываю ))) Вот трудно мне описывать словами то, что мне незнакомо )))

31 Сер 2012 08:14

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

31 Авг 2012 09:13 sb2009 писав(ла):
Прости, хотел, но забыл дописать, что сейчас набегут наки и бальки и выразыт явное несогласие с моим постом...и имеют полное на то право

Знаешь, я лично говорю, о том, что испытываю ))) Вот трудно мне описывать словами то, что мне незнакомо )))

Ну так и говори о том, что испытываешь лично ты. Зачем же говорить о том, что якобы испытываю я?
31 Авг 2012 09:13 sb2009 писав(ла):
Прости, хотел, но забыл дописать, что сейчас набегут наки и бальки и выразыт явное несогласие с моим постом...и имеют полное на то право

Тут есть такой момент: если не опровергать откровенную ерунду, то как бы по умолчанию будет считаться, что эта ерунда имеет под собой некую базу, даже если эту базу никто не удосужился под ерунду подвести. Таково уж в нас генетически заложенное доверие к печатному слову

31 Сер 2012 08:21

sb2009
"Габен"

Москва

Анкета
Лист

31 Авг 2012 08:21 Marihuana писав(ла):
Тут есть такой момент: если не опровергать откровенную ерунду, то как бы по умолчанию будет считаться, что эта ерунда имеет под собой некую базу, даже если эту базу никто не удосужился под ерунду подвести. Таково уж в нас генетически заложенное доверие к печатному слову

Т.е. такая ерунда

31 Авг 2012 03:34 st_OTK писав(ла):
Нежность и ласка - это к бете и гамме.

тебе ближе и ее опровергать ты не будешь? ))))))))

Повторяю, мой личный опыт, то что следует из теории и обобщая то, что написано на форуме говорит о том, что если брать интегрально "нежность и ласка" больше проявляется в альфе.

31 Сер 2012 08:29

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

31 Авг 2012 09:28 sb2009 писав(ла):
Т.е. такая ерунда

тебе ближе и ее опровергать ты не будешь? ))))))))

Повторяю, мой личный опыт, то что следует из теории и обобщая то, что написано на форуме говорит о том, что если брать интегрально "нежность и ласка" больше проявляется в альфе.

Нормальный стёб, я оценила. Чего его опровергать, благодарить надо

А как ты взял интегрально нежность и ласку? Меня интересует технология вычисления этого интеграла

31 Сер 2012 08:45

sb2009
"Габен"

Москва

Анкета
Лист

31 Авг 2012 08:44 Marihuana писав(ла):
А как ты взял интегрально нежность и ласку? Меня интересует технология вычисления этого интеграла

Прости, на калькуляторе не считал ))) Все на ощупь )))

Принцип все тот же. Если в моем языке редко встречаются слова, описывающие эмоции, то значит я их или мало испытываю или не предаю особенного значения их описанию словами. Если жена ворчит, что я часто комментирую какие-то ощущения, то значит я их испытываю и придаю им значение ))) В альфе больше всего слов о "вкусняшках и обнимашках"

И второе, это от противного. "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным", т.е. лучше быть довольным всеми соционическими аспектами жизни, но все равно какие-то являются приоритетнее других. Если еськи восхищались истории, где жуков проехал без остановки 8 часов, не поел сам и даже не покормил спутницу, то целеустремленность более важна, чем сенсорные удовольствия. Жук конечно бы поел и покормил, если бы не торопился. Когда уделяешь много времени чему-то, то другое отбрасывается, становится не очень значимым.

Вот на человеческом языке, без соционики )))), я и хотел поговорить, что может приводить к тому, что для мужчины тактильный контакт становится не слишком значим и его проявления заинтересованности, внимания и т.п. проявляются в чем-то другом.

31 Сер 2012 09:07

Zaka
"Габен"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

31 Авг 2012 04:34 st_OTK писав(ла):
Не, меня 1Ф бесит и напрягает по любому. А в таких ситуациях я тож была. И я сенсорик жеж какой никакой, хоть и не белый. Но я, видя романтику и клацая зубами от холода, говорила "холодно мне, блин, сильно, пойдем отсюда". И мы уходили, а романтика оставалась дальше.

в такой ситуации и я бы ушла, скажу Вам по секрету, не думаю, что сенсорик предпочтет романтику комфорту и приятным ощущениям
ну, разве что он расчитывает потом получить больше в разы

31 Авг 2012 04:34 st_OTK писав(ла):
Понятно, что Вы Габен. Но если разделять ПЙ и соционические, то не понятно, почему и как 1Ф хочет, чтоб ее побаловали.

1Ф хочет кайфа, и ласки, поцелуи, прикосновения - составляющие этого кайфа... их, как правило, не надо много, но их частенько надо... "просто тыкаться" - это к просто продолжению рода... ИМХО
мне это не интересно...
это не программа, это отношения... и показатель отношения к партнеру в том числе..
опять же оговорюсь: ИМХО
31 Авг 2012 08:34 sb2009 писав(ла):
Представители квадр с ЧС в ценностях отрицают всякие там "телячьи нежности" и посмотреть альфийские темы, сколько там "обнимашек".

В теории (если он таки нап) ограничительная БС так и должна работать. Ограничивать излишние проявления ощущенческих проявлений. Многие темы показывают отличие к проявлениям тактильного контакта в разных квадрах. Больше его в БС квадрах.

И таки у него 1Ф (на что тут уже указывали). Он хочет, как он хочет, а твоя хочет 1Ф по другому. Вот некоторое недопонимание и получается.

Человек не отрицает телячьих нежностей, он принимает их с удовольствием и в любой момент, но сам их не дает... провоцирует на проявления в отношении себя, но сам не проявляет... физически не проявляет.. только вербально
Мы познаём человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется. Р. Тагор

31 Сер 2012 09:15

sb2009
"Габен"

Москва

Анкета
Лист

31 Авг 2012 09:10 Zaka писав(ла):
в такой ситуации и я бы ушла, скажу Вам по секрету, не думаю, что сенсорик предпочтет романтику комфорту и приятным ощущениям
ну, разве что он расчитывает потом получить больше в разы

1Ф хочет кайфа, и ласки, поцелуи, прикосновения - составляющие этого кайфа... их, как правило, не надо много, но их частенько надо... "просто тыкаться" - это к просто продолжению рода... ИМХО
мне это не интересно...
это не программа, это отношения... и показатель отношения к партнеру в том числе..
опять же оговорюсь: ИМХО

Я бы тоже ушел.

Романтика она же к ЧЭ, вроде, приписана (это я продолжаю стеб)

Зак, повторюсь, просто проявления бывают разными. Вот у меня проблемы с дарением подарков, а кому-то нужно подтверждения в таком виде. Смотри на общее отношение к тебе, понимаю, что хочется так, как тебе хочется, но другой просто не придает этому особенного значения...переучится постепенно.

1 відвідувач подякували sb2009 за цей допис

31 Сер 2012 09:19

Zaka
"Габен"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

31 Авг 2012 10:19 sb2009 писав(ла):
Зак, повторюсь, просто проявления бывают разными. Вот у меня проблемы с дарением подарков, а кому-то нужно подтверждения в таком виде. Смотри на общее отношение к тебе, понимаю, что хочется так, как тебе хочется, но другой просто не придает этому особенного значения...переучится постепенно.

нормально там все с отношением
и с подарками, и с заботой, и с помощью в доме, и с любовью к людям, меня окружающим, и даже к моим периодическим уходам в себя, закрываниям и вредничаниям... ощущение тотального принятия...
я хотела только с физикой разобраться... для себя.. чтобы знать... ибо ценен мне человек.

31 Сер 2012 09:35

sb2009
"Габен"

Москва

Анкета
Лист

31 Авг 2012 09:35 Zaka писав(ла):
нормально там все с отношением
и с подарками, и с заботой, и с помощью в доме, и с любовью к людям, меня окружающим, и даже к моим периодическим уходам в себя, закрываниям и вредничаниям... ощущение тотального принятия...
я хотела только с физикой разобраться... для себя.. чтобы знать... ибо ценен мне человек.

У меня есть пробел в знаниях....я не жил с мужчинами и не знаю, какие они там наедине )))

Но вот о том, что я наблюдал у своих знакомых мужчин, о том, в чем они сами себя укоряли, могу рассказать.

Бывает такое. Вырос человек в семье без таких проявлений любви (или воспитывался только одним родителем), а еще его воспитывали "мужчины не плачут, проявление нежности, есть проявление слабости" Вот и получается, что и личного примера перед глазами не было, да еще и надо стереотип поведения сломать.

Если ему самому нужно, то он может и сам отдавать в таком виде, просто это надо как-то до него донести, что для тебя это важно.

3 відвідувача подякували sb2009 за цей допис

31 Сер 2012 09:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:34

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор