19 Сен 2012 19:05 Mortengarden писав(ла): Не называть ее единственной,
Как это в голову взбредет, говорить такое, если еще с двумя встречаешься?
19 Сен 2012 19:05 Mortengarden писав(ла): на вопрос про существование других отвечать "да"
Главное - это не доводить до состояния, когда такие вопросы возникают.
19 Сен 2012 19:05 Mortengarden писав(ла): и дать ей право делать то же самое.
А если не желают? Давать насильно?
19 Сен 2012 19:48 Tobick писав(ла): Интересно, и многих Досточек удастся Штирлицу так обмануть?
Досточки, к сожалению, верят Штиру, что он так делать не будет.
Потому и вопросов не возникает.
19 Сен 2012 19:45 Lady_Daniel писав(ла): Я тебе никогда не врал! Недоговаривал, уворачивался, лицемерил, уводил в сторону разговор, но чтобы врать - НЕТ... НИКОГДА!
Печально, но такая позиция в наше время у многих действительно считается честной... Фу! Противно!
"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами,
презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно
глотают еду и изводят учителей". (c) Сократ. Cogito, ergo sum
1 відвідувач подякували Ulf за цей допис
19 Сен 2012 23:05 Ulf писав(ла): Главное - это не доводить до состояния, когда такие вопросы возникают.
Эти вопросы возникают всегда. Задаются ли они вслух и по какой причине это другой вопрос.
19 Сен 2012 23:05 Ulf писав(ла): А если не желают? Давать насильно?
Гм... ну вы ведь понимаете отличия прав от обязанностей, я надеюсь? В данном случае вы не можете обязать другого человека поступать так же, как вы. Но своим поведением вы даете ему право симметричного ответа. Это право он может использовать, а может и нет. Если использует, когда-нибудь (когда сам решит)- не делайте большие глаза "а я думал, что не использует, он же говорил, что не такой". Если не использует - значит с неиспользования идет какой-то профит. Может материальный, а может и нет. Может образ страдальца отрабатывается, чистота и невинность души лучше всего видится на фоне "негодяя" рядом. Причем, поскольку человек выбирает (осознанно или неосознанно) того, рядом с кем отрабатывается своя программа, то на "страдальца" и "негодяй" обязательно поймается (и наоборот). Т.е. тут реализация чаяний двух сторон, "негодяю" тоже нужно иногда испытывать очищающее чувство раскаяния, это возможно только в паре со "страдальцем". Но это уже личные фишки конкретной пары и вопрос нервов, кто как долго способен выдержать, нервная система не тоже железная.
19 Сен 2012 23:05 Ulf писав(ла): Досточки, к сожалению, верят Штиру, что он так делать не будет.
Потому и вопросов не возникает.
Вы, главное, руки от детей уберите, которые может и правда верят. А в остальных случаях см. выше. Развлекайтесь.
Shinigami
2 відвідувача подякували Mortengarden за цей допис
20 Сен 2012 08:48 Mortengarden писав(ла): Вы, главное, руки от детей уберите, которые может и правда верят. А в остальных случаях см. выше. Развлекайтесь.
А у меня вот какая-то "презумпция невиновности"... Я всегда людям сначала верю, пока не столкнусь с несоответствием слов и действий. И это все равно каждый раз вызывает недоумение , "ЗАЧЕМ?", хотя вроде бы и не 1-й год живу и не раз с таким сталкивалась... Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой. (Курт Кобейн)
2 відвідувача подякували Lady_Daniel за цей допис
20 Сен 2012 08:48 Mortengarden писав(ла): Эти вопросы возникают всегда. Задаются ли они вслух и по какой причине это другой вопрос.
"На нет - и суда нет." (с)
20 Сен 2012 08:48 Mortengarden писав(ла): Но своим поведением вы даете ему право симметричного ответа. Это право он может использовать, а может и нет.
В дельте принцип Quod licet Jovi non licet bovi - достаточно популярен, ога.
20 Сен 2012 08:48 Mortengarden писав(ла): Если использует, когда-нибудь (когда сам решит)- не делайте большие глаза "а я думал, что не использует, он же говорил, что не такой".
Вы немножко поспешили с выводами, не разобравшись в самой сути ситуации. Не учли ни мой ТИМ, ни мою 2Ф. Поймите, если я, при всех вышеуказанных обстоятельствах, позволял себе полигамность - то это, в первую очередь, свидетельствует о том, что ни о каких серьезных отношениях речи и быть не могло.
Соответственно и отношение к отношениям - соответствующее.
20 Сен 2012 08:48 Mortengarden писав(ла): Если не использует - значит с неиспользования идет какой-то профит. ... Может образ страдальца отрабатывается, чистота и невинность души лучше всего видится на фоне "негодяя" рядом. Причем, поскольку человек выбирает (осознанно или неосознанно) того, рядом с кем отрабатывается своя программа, то на "страдальца" и "негодяй" обязательно поймается (и наоборот).
О, было такое, как сейчас понимаю. Спасибо за раз"яснения.
Все-таки базовая - великая сила.
20 Сен 2012 08:48 Mortengarden писав(ла): Т.е. тут реализация чаяний двух сторон, "негодяю" тоже нужно иногда испытывать очищающее чувство раскаяния, это возможно только в паре со "страдальцем".
Может это вы про Джеков... потому как, в случае с "королями", этот номер не пройдет.
20 Сен 2012 08:48 Mortengarden писав(ла): Вы, главное, руки от детей уберите, которые может и правда верят.
Может вы и правы. Не задумывался над таким... Cogito, ergo sum
20 Сен 2012 13:26 Mortengarden писав(ла): А это к чему? Вы не заметили слово симметричный?
Заметил, но в свои рассчеты - не беру.
20 Сен 2012 13:26 Mortengarden писав(ла): А почему я должна учитывать ваши личные особенности при рассмотрении абстрактной ситуации? Вы ничего личного вы выкладывали, чтобы обсуждать именно вас.
Правда? А я тут все о себе да о собственном опыте...
20 Сен 2012 13:26 Mortengarden писав(ла): А отношения "много с кем" это не полигамность, это неопределенность, которая может с каждым случиться на определенном жизненном этапе.
Это смотря что брать за точку отсчета и шкалу.
В некоторых контекстах можно употреблять и "полигамность", для простоты. imho
20 Сен 2012 13:26 Mortengarden писав(ла): А "короли" это кто? Напы?))
Все сенсорные экстраверты.
Есть такие себе "соционические карты таро". Для облегчения понимания сути ТИМов неофитами. Cogito, ergo sum
20 Сен 2012 11:02 Muumimamma писав(ла): В этой позиции есть и хорошие стороны - например люди учатся задавать правильные вопросы
Я тоже склонна в любой ситуации искать положительные стороны, но мне кажется в данной ситуации лучше научиться быстренько понимать что кто перед тобой и не удосуживать подобных персонажей своим вниманием, а чтобы учиться для них задавать правильные вопросы - это слишком жирно им будет, попа слипнется... Я никогда ни на кого не обижаюсь. Я просто делаю выводы!
20 Сен 2012 21:25 Muumimamma писав(ла): Это уже вопрос в индивидуальных предпочтениях. Мне нравится находить подход к людям, а оставлять "при себе" узкий круг людей с которыми проще всего общаться - мне скучно.
Не... ну если вам нравится копаться в дерьме находить подход к альтернативно развитым личностям - это ваше право Я никогда ни на кого не обижаюсь. Я просто делаю выводы!
20 Сен 2012 21:52 Muumimamma писав(ла): как бы вам это сказать - я не считаю, что есть люди лучше, а есть - хуже поэтому если человек реагирует не так, как это делаю я - я считаю его просто другим, а не "плохим и недостойным моего внимания" как-то так.
Я с вами согласна, что нету людей хуже или лучше. Это когда речь о людях, моральных уродовособо продвинутые категории я к людям не отношу - это высшая расса! Поговорите на эту тему со своими активаторами, я думаю они лучше объяснят
20 Сен 2012 21:25 Muumimamma писав(ла): Это уже вопрос в индивидуальных предпочтениях. Мне нравится находить подход к людям, а оставлять "при себе" узкий круг людей с которыми проще всего общаться - мне скучно. К тому же, людей которые скорее будут юлить, чем говорить правду, большинство и с ними надо уметь как-то сотрудничать.
Я тут через время поняла, что мы с вами говорили немного о разном... Я рассматривала ситуацию с точки зрения , а вы с позиции 2В. Как для 2В, полагаю вам действительно скучно, когда все просто и понятно, точно так же как для меня со своей 2Л. Это ж так захватывающе, когда смысл не совсем ясен и до него нужно докопаться. Единственный нюанс, что смысла может просто не быть вообще, там где мы старательно его пытаемся увидеть... Я никогда ни на кого не обижаюсь. Я просто делаю выводы!
7 Сен 2012 13:28 Polinne писав(ла): Ага, правильно.) Ребенка-базового ЧС - с любой Физикой, наверное - просто так не схватишь и к себе не подтащишь.... Они эту прерогативу за собой оставляют)))
Им можно, а другим нельзя)))
Вот тут не знаю. Может с Физикой, любой, кроме 3Ф, это и возможно. Тут вопрос ПОЗВОЛИТЬ. А возможность позволить всегда есть. Базовый ЧС как раз легко и видит, различает нюансы игр, силовых подтаскиваний и пр. Там очень много нюансов, и далеко не всегда даже первовольному прям хочется быть в игре жестко лидером и все. Есть как раз понимание того, что ты лидер всегда, и можно позволить себе и другим поиграть. Ну, как пример, если бы маленький черносенсорный первовольный тигренок не подставлял пузико под укусы и атаки братьев, то не получил бы опыта и сложнее бы было потом во взрослой жизни. Все животные играют. И даже альфа-самцы отыгрывают сценарии в щенячьем возрасте.
Но в реале 3Ф больше зажимается. Особенно в детстве. И там, где можно поиграть, может агрессивно реагировать. Конфликт ЧС и 3Ф у меня был. Любовь не жертвует, но приумножает.
7 Сен 2012 11:19 Nefertary писав(ла): Тут видимо все же не стоит утрировать, что у всех ЧС всегда ласка+подзатыльник и все виктимы пруться и сразу прямо радуются такой ласке.
А как мало мерные ЧС могу не с того не с сего "дать сдачи", когда никто не нападал-=то еще, я сама наблюдала с великим удивлением.
Подтверждаю - я со своей болевой ЧС гораздо опаснее и неадекватнее дочери Напки 1в3ф. Она НИКОГДА не проявляла физическую агрессию, а я в моменты психоза могу и шлепануть. У нее и так всё "под контролем", она может позволить себе быть доброй и снисходительной львенкой. Опять же зрительный вектор тут здорово порылся, я полагаю, и 3Ф всвязи с ним проявляется, как особая физическая осторожность и деликатность. (ну это мое такое впечатление, не факт что правдивое)))
3Ф - это ужасно. У меня ссоры с мамой-гамкой чаще всего из-за третьей физики. Я брезглива, за порядок переживаю, начинается болезненный перфекционизм насчет порядка в квартире. Убираю сама, кажется, что никто не справиться с этим или сделает не так.
Процесс не приносит удовольствия, зато результат - да.
А 3Ф с больными какую-то связь имеют? Или Это моя 3Ф по ее первой или еще какой-нибудь ездит?
30 Ноя 2012 18:44 Lily_of_the_Valley писав(ла): Но когда я прихожу в гости к 1Ф (подчеркнем: это посторонний человек) и она пробует блюдо, облизывает ложку, а потом дает эту ложку мне и говорит "ешь", я понимаю, что все ахтунг как плохо и меня сейчас вырвет. И только сила воли спасает от позора.
В смысле? Зажимаете волю в кулак и едите?
Или что?
30 Ноя 2012 20:31 Lily_of_the_Valley писав(ла): Это реальный случай. "Волю в кулак", в смысле, что я была в гостях, не хотела обидеть хозяйку, и, хотя мне было противно, съела все этой ложкой. Старалась не показывать свою реакцию.
Зачем? Раз ей лень мыть свою посуду, значит она плохая хозяйка. И никогда этого не узнает, пока ей не объяснят.
Ну вообще ваше дело, конечно. Может вы от нее в чем-то зависите, я ж не знаю. Но мне даже читать про это противно.
30 Ноя 2012 20:09 Lily_of_the_Valley писав(ла): Понимаете как. Она хорошая хозяйка. Просто ей такие вещи не брезгливо вообще. Настолько, что она даже сама бы не поняла, что другому может быть брезгливо. Для нее это было как "ну подумаешь, ну что тут такого страшного". Был бы более близкий человек, я бы открыто сказала "ты что, вообще что ли, а ну давай нормальную ложку". Но тут мне важно было улучшить отношения ... не хотела заострять на такой "фигне" внимание.
а вы в себе так 100процентно уверены, что не боитесь никого заразить?
У меня скорей всего 3Ф. Помню мама клала во все блюда много сала, масла. Суп, обязательно оковалок сала с мясом, во все салаты, овощи лилось много масла. Я с содроганием это вспоминаю. И хоть таки вкусно она готовила, но обилие жиров, сметаны... . В школе я нашла выход из положения, ходила в столовую обедать, где подружкина мама была поваром, принюхивалась к каждому блюду-выбирала. Она очень вкусно готовила. Иногда муж, с 1Ф что-нить готовит, только на свой вкус-сильно перченое и очень острое. Он знает, что я просто не смогу притронутся, но 1Ф все равно делает что хочет. И обязательно проследит, что бы я съела хоть что то. Из уважения к его кулинарным изыскам-давлюсь.
Вопрос с полигамией и правда интересный. Был период в жизни, когда был не 1 партнер. Был он после крушения любви с МЧ с 2Ф. Ах эта 2Ф, абажаю . И, наверное, я после насыщенности этой от 2Ф просто испытывала дефицит после расставания. Сказать по правде, был эталон, и не 2физики казались не интересными. Однажды, друг Габен, со 2Ф, удачно женатый, отправил жену куда то не помню, предложил вместе просто уснуть(!). Может эти 2-физики чего то понимают в дефицитных 3физиках . Ну так вот, мы отлично обняшись в одежде выспались. Из моральных побуждений, зная его жену, я на него не покусилась , а он просто передал мне какую то физическую силу что ли, защиту. Удивительно, но вот я поняла после этого, что много зависит от МОЕГО канала принятия физики партнера. Например, вот вьюнош, с 1Ф, с развитой мускулатурой, влюблен, приятно трогать, но я его НЕ ПРИНИМАЮ(!) А рядом НЕ МОЙ мужчина, но от него идет то что нужно. А разница в физике!
И с запахами такая же запара. Как то пошло с юности Givenchy, тогда линия называлась Джиордано, я просто счастлива была. Добавили нотку чего то другого. Не смогла больше эту линию покупать. Ищу в других духах аналог того тонкого запаха. В общем, 3 Ф это и правда проблема. Все время на нюансах, на полутонах, на прислушивании к себе, к организму, к ощущениям. 2 відвідувача подякували TanBarsa за цей допис