28 Дек 2008 10:46 Vera_Novikova писав(ла): Ага... зубы не почистила. Парфюм не тот выбрала...
Моя 4я ф выбирает того, кто в любом состоянии нравится, как пахнет.
Ну не при условии, конечно, если его недели две не мыть вообще
Не думаю, что у 1ф с этим хуже))) 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Отсутствие красоты может компенсироваться обаянием. Обычно оно как раз говорит об естественности.
Я могу согласиться, что некрасивые девушки, будучи обаятельными, могут иметь успех. Это встречается регулярно.
Однако это две разные вещи. Мне например важнее именно красота. Ну, я сразу смотрю на неё, цепляет. Да, в какой-то степени обаяние может компенсировать красоту, ну скажем когда красота средненькая, что бывает зачастую. Однако же, красота есть красота.
С другой стороны, девушка естественная, но не особо привлекательная. И что, толку-то?
Кому-то может важнее и обаяние, которое они называют красотою. Но тут уж вопрос понятий. Если эмоция выше физики, оно может и так, по-видимому. Для таких людей и красота может быть связана с этикой.
Но я говорил изначально о физической красоте. Т.к. для меня самого важна этическая составляющая. Но она идёт уже потом, если девушка проходит ценз на внешность.
С другой стороны, полностью согласен с вопросом ухода. Уметь быть женственной, подчёркивать свою естественную красоту, выгодно себя подавать, это то, что хорошо бы уметь любой девушке. Равно как и мужчине уметь подавать уже себя в выгодном свете.
Но говорил-то я о другом. Что так или иначе, когда красота есть, ею будут любоваться все (ну или завидовать). И это понятно и совершенно естественно. Только вот нормы красивости у всех разные. Даже если сюда не приплетать обаяние.
Ну почему сразу такие "постулаты"? Почему обаянием? Потому что большая часть девушек никак не может удовлетвориться собственной красотой и все время использует косметику, "обаяние" и часто этим только вредит себе? Естественность, это просто любовь к собственному телу. Не та любовь, что по принципу - Я мега а вы все просто ничтожества, а та которую не волнует есть ли кто другой вообще в плане красоты
Ну я любуюсь..ну там минут 5 в день, и это что-то не оказывает на меня никакого влияния вообще, ну красивая пошла девушка, и что? Ну если я ее хочу, то я это понимаю уже в процессе то как я ее догоняю А если некрасивая, то я уже ее и не вижу..когда это понимаю. Так что, ВСЕ?
Толк собственно в понятии конгруентности, в том что естественная красота не стареет и она не нуждается в оценке, хотя легко ей и уступает Если я еще жив..
1 відвідувач подякували bdrFsg за цей допис
Меня тоже сообщение Атрейдиса о высоких стандартах не покоробило )) Имеет право ) Иметь свое мнение и требования к партнерше.
Вообще имею мнение, что всем нам бы хотелось, что б нас окружали только красивые люди.
Но где их набрать?? Вот душевные качества и выступают в качестве компромиссов.
Вот было у меня такое - я раздражена, совершенно не согласна с мнением человека. Но не бешусь, так как 1) имеет право иметь свое мнение 2) Он мне все равно нравится (именно визуально хорош)
Как говорят - ищущий - найдет )) 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
28 Дек 2008 13:07 Rina_Green писав(ла):
Вообще имею мнение, что всем нам бы хотелось, что б нас окружали только красивые люди.
Но где их набрать?? Вот душевные качества и выступают в качестве компромиссов.
Вот было у меня такое - я раздражена, совершенно не согласна с мнением человека. Но не бешусь, так как 1) имеет право иметь свое мнение 2) Он мне все равно нравится (именно визуально хорош)
Как говорят - ищущий - найдет ))
А мне бы хотелось, чтобы меня окружали симпатичные внешне и внутренне красивые люди. Вот девушки меня часто восхищают своим внутренним миром. А Гечек люблю как сестренок. Мужчина, конечно Габен идеально, но не Бука, а такой общительный и подвижный.
Очень классные ФВЛЭ, это к чему? А кто то замечает во мне черты ЭЛВФ, а то по тестам выхожу.
Недавно заметила удивительную вещь, меня окружают только красивые люди: муж, друзья, подруги, даже коллеги... И ведь вроде бы никакого отбора по внешности не вела... Похоже, всех остальных я попросту не заметила, хорошо быть интуитом с 3Ф
Осознала я сей факт после свадьбы подруги, не в обиду, но был просто таки ужОс, я столько некрасивых мужчин за всю свою жизнь не видела... нормально с ними общаться я просто не смогла, нашла единственного красавчика, с ним и общалась)))
28 Дек 2008 13:31 Marengo писав(ла): Недавно заметила удивительную вещь, меня окружают только красивые люди: муж, друзья, подруги, даже коллеги... И ведь вроде бы никакого отбора по внешности не вела... Похоже, всех остальных я попросту не заметила, хорошо быть интуитом с 3Ф
Осознала я сей факт после свадьбы подруги, не в обиду, но был просто таки ужОс, я столько некрасивых мужчин за всю свою жизнь не видела... нормально с ними общаться я просто не смогла, нашла единственного красавчика, с ним и общалась)))
Я как-то и без интуиции справляюсь )) На одной физике ) Но данный факт имеет место ))
28 Дек 2008 13:50 Marengo писав(ла): Хм... Сдается мне, что 3Ф сильно украшает жизнь
Да, украшает Но вот дуалов от таких украшательств что-то по жизни близко не приближалось.. Робов же как раз надо "дорабатывать" для прекрасного восприятия 3Ф.
А я как-то на готовенькое все клюю..((
28 Дек 2008 09:37 kinofobaII писав(ла): Первая физика
Единственное, у первой физики СВОИ каноны красоты Саша об этом и пишет )))
Иногда не ВСЕМ понятные
Ну и тут ТИМ наслаивается
Спасибо за одобрение А то я уже наслушался обвинений с циничности и придирчивости, неэтичности и т.п. Как будто люди правды боятся или любовь красоты, это что-то неэтичное.
Тем более, интуит, даже с 1Ф не может выдвигать жёсткие требования к красоте. Всё равно оценка происходит очень интуитивно. Изгибы груди, рост, вес и, кхм, конкретные параметры я всё равно никогда не выдгираю, как делает это например мой знакомый штир с 1 или 3Ф, уж не знаю.
28 Дек 2008 09:37 kinofobaII писав(ла): Имхо, там что-то еще.
Не совсем в красоте дело. Здесь может быть ваша реклама ваши достовские заморочки, нет?
Что-то не так сказала, сделала?
Дык, если бы что-то не так сказала. Я бы с чистой совестью оправдал бы себя, а тут чисто внешность. Но работает как щелчок. Хлоп и доступ ко мне на более близкую дистанцию закрывается. Правда, мне как-то сказали, что зато не выберешь кого попало))
28 Дек 2008 09:46 Vera_Novikova писав(ла): Ага... зубы не почистила. Парфюм не тот выбрала...
Фууу, про зубы, это ты жёсткоКогда я был на практике, то даже в полевых условиях девушки всегда поддерживали свою внешность и уж тем более чистили зубы, так что я думаю, что с зубами, это что-то нонсенс.
А парфюм, это да. Очень важно. Я например всегда очень ярко связываю запах с человеком, ассоциативное получается мышление. Порой, запах может напомнить о целом периоде жизни, атмосфере, эмоциях, людях. Особенно запахи детства.
Но это врядли напрямую связано с физикой.
28 Дек 2008 10:16 kinofobaII писав(ла): Моя 4я ф выбирает того, кто в любом состоянии нравится, как пахнет.
Ну не при условии, конечно, если его недели две не мыть вообще
Не думаю, что у 1ф с этим хуже)))
Вот, правильные слова
28 Дек 2008 10:22 Vera_Novikova писав(ла): А что тут не играть?
Это ж надо додуматься прийти в тему 3Ф и с колокольни своей 1Ф всех обложить...
Да ладно, я заметил, что у 3Ф как раз очень многое похоже. Я наконец-то увидел что-то общее. Где-то перегиб, где-то недогиб, но в целом подход похожий.
Хоть взаимопонимание найти могу.
28 Дек 2008 10:44 Jess писав(ла): Мое стереотипное представление о 1й физике как о толстом обжористом человеке(скорее это от описания Афанасьева), которому надо от физики слишком много и никак не насытится, и вот именно такое вызывает желание держаться подальше и чего-то там опротестовывать. А интуит с 1йФ как раз несколько осенсоривается, что наверное не так уж плохо для гармонии личности в целом.
Я думаю, важно ещё, что идёт на второй позиции. Сам же Афанасьев из всех физик оправдывал только тот вариант, когда после неё идёт воля. Которая как бы держит физику. Я не знаю, так ли это. Но как вариант, может быть, дело и в этом.
Я вообще несколько удивлён, почему о 1Ф думают, что она делает человека толстым. Это только лишь важность. Вопрос, что именно важно. Иметь толстое брюхо или здоровую фигуру, которая обеспечит тебе здоровье и долголетие, а также красоту, а не закупорку сосудов, инсульт, инфаркт, одышку и ещё пачку других побочных заболеваний.
Это вопрос наполнения. А 1Ф лишь даёт важность наполнению. Мне так думается.
28 Дек 2008 13:04 bdrFsg писав(ла):
Честно говоря не понял, а в чём спор-то. Я согласен с вашими словами. Я тоже особо долго не бросаю взгляды, только если совсем приятно любоваться. Но такое бывает редко. Мы ж не о турках каких-нить или арабах.
А про обаяние, это не мои мысли, об этом я в ряде источников давно ещё прочёл и согласен с этим.
28 Дек 2008 13:07 Rina_Green писав(ла): Вот было у меня такое - я раздражена, совершенно не согласна с мнением человека. Но не бешусь, так как 1) имеет право иметь свое мнение 2) Он мне все равно нравится (именно визуально хорош)
Как говорят - ищущий - найдет ))
Вот! У меня было тоже самое. Я до сих пор считаю свою бывшую девушку одной из самых красивых, которых я встречал в жизни. Тут конечно не только именно внешний вид, но и умение себя подать, статность, грация, невербалка.
Хотя как с человеком, мне с ней сложно, очень сложно. Ценности совсем разные.
Найти-то я нахожу, только вот ТИМа явно не нужного мне Но, я не отчаялся пока))
28 Дек 2008 13:12 ArtElena писав(ла): Очень классные ФВЛЭ, это к чему?
Ответ прост, это лучшее ПЙ-сочетание из всех
28 Дек 2008 14:11 Cornely писав(ла): Я слышала еще такой вариант: "женщина красива, когда она - любима".
Женщина красива, оттого, что любима, а любима, оттого, что красива.
Что первично?
28 Дек 2008 14:44 Jess писав(ла): Он же мне еще говорил, что когда человек ЛЮБИТ, то расцветает и становится красивее, то есть когда в целом женщина в любви
Это его мнения
Я соглашусь. Всё-таки счастье, позитив очень сильно оказывает на нас влияние. Меняется самоощущение, сам организм, эмоции. Всё это в итоге преображает и внешность человека. Стоит только сравнить фотки людей в их чёрные и белые полосы жизни. Разительная разница.
Изложу свои сугубо практические наблюдения по 3-й физике (сравнительно со второй и четвертой).
Имеются у меня следующие набюдаемые "объекты" - гюгошка (ЛФВЭ), гексля (ЛЭФВ) и дося (ЭЛФВ).
Дося и гексля с 3Ф жалеют себя просто в любой ситуации физического дискомфорта - сумка тяжелее 2 кг - ужасно, пропущенный обед - катастрофа, чуть где заболит - тоже повод для переживаний и накручивания себя и окружающих. Гюгошка же со своей второй Физикой - полная противоположность - таскает сумки по 20 кг и гордо хвалится этим, ходит заниматься в фитнес и там качает вес по 30(!) кг - тоже с гордостью. Ображает внимание на свою физическую форму, старается за ней следить.
Я смотрю на оба эти проявления со своей 4-й Физики как на две крайности, с неодобрением. Сам как и пишут по ПЙ - совершенно не обращаю на нее, физику внимание - если будет нужно - легко пожертвую своим удобством, едой. К физическому дискомфорту непритязателен, гораздо ужаснее имхо дискомфорт душевный. ЛВЭФ
28 Дек 2008 13:31 Marengo писав(ла): Недавно заметила удивительную вещь, меня окружают только красивые люди: муж, друзья, подруги, даже коллеги... И ведь вроде бы никакого отбора по внешности не вела...
А мне красавчики как раз никогда не нравились. Подруги у меня все привлекательные в той или иной степени. А вот мужчины мне больше нравятся уверенные в себе и спокойные. Красавчики могут быть уверененными в себе, но часто только из-за внешности. Меня же привлекает уверенность другой природы, когда человек и не имея выдающейся внешности что-то из себя представляет
А что тут писали насчет ню, вообще могу сказать, что ничо страшнее человеческого тела не видала Очень хорошо помнится детская ужжжасная нелюбовь к пляжам с кучами голых туловищ. И сама необходимость надевать на себя купальник сильно стремной была, однако. И еще вспоминается культурный шок, пережитый мной в женской бане в ранней юности. Я вышла оттуда с одним вопросом: "И хто это сказал, что женское тело красиво???"
Тут высказывались выше насчет своих. Вот с этим соглашусь. СВОЙ человек точно будет красив для меня. А чужие - пусть у них идеальные телеса и лица - не интересны и даже отталкивают, если предстают оголенными (на пляже, допустим). Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
2 відвідувача подякували Dochvetra за цей допис
29 Дек 2008 19:56 Jess писав(ла): Обычно модели для ню или фотоартэротики подбираются такие, что обычному пляжному контингенту пусть и на хороших курортах до него довольно таки далековато. Не говоря о утилитарных банях.
Обычно в качественном профессионально сделанном ню-фото все же есть чем полюбоваться и к чему стремиться хотя бы для поддержания формы и по ухоженности всего на теле. ИМХО
О фотошопе речь и не шла На компе я и сама могу нарисовать роскошное туловище, это несложно. Причем сделать роскошным и туловище с кучей изъянов (лицо, кстати, тоже)
Только я против таких вот навязанных иллюзий. На картинках мы видим одно. Но в жизни-то...
Тогда в юности меня поразил еще и факт такого масштабного обмана. Ведь о красоте человеческих туловищ только ленивый не писал. Ну и изображения всякие... А в реальности все с точностью до наоборот. Я о реальности, в общем-то, и говорю. Тэкскэть, констатирую то, что вижу на самом деле. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
Я вижу то, что есть на самом деле. Не приукрашая Ну и обычно я не ведусь на общественное мнение. Его ведь ооочень легко можно сформировать и в любую сторону. Иными словами - я верю своим глазам чужим словам и мнениям я верю крайне редко и только тогда, когда они подтверждены моей собственной практикой
29 Дек 2008 20:30 Jess писав(ла): Удивительно как соционический позитивист видит сугубо негатив по телу.
А мне удивительно, какие все же люди разные. Я, например, на пляжах и не рассматириваю никого. Пришла, легла на коврик, уткнулась в книгу. Или просто задремала.
28 Дек 2008 17:54 Atreydes писав(ла): Я например всегда очень ярко связываю запах с человеком, ассоциативное получается мышление. Порой, запах может напомнить о целом периоде жизни, атмосфере, эмоциях, людях. Особенно запахи детства.
Но это врядли напрямую связано с физикой.
Вот у меня, кстати, то же самое. Запахи детства, а еще вкусы чего-то съедобного. Например, блюд, которые готовила бабушка... Или лимонадов, которые были во времена моего детства
Все это прочно связано с определенными воспоминаниями или с людьми. Например, запах корвалола (у нас на работе иногда кто-нибудь да капает себе). Поначалу мне прямо четко пахло бабушкиной комнатой, особенно где стоял шкафчик с лекарствами. Ну и соответственные воспоминания навевало. Потом уже привыкла к этому запаху, как связанному с работой. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
29 Дек 2008 15:46 Cornely писав(ла): Но если бы передо мной стоял бы выбор: быть красивой или любимой, то я выбрала бы быть любимой.
А я бы выбрал оба Если нельзя, тогда конечно любимым. Без любви никак.
29 Дек 2008 15:46 Cornely писав(ла): Думаю, что природа так устроена. Если между людьми возникает чувство, то меньше всего это происходит по причине того, что они кажутся друг другу красивыми.
Нууу, не знаю. Я так часто слышал от людей, что вот она такая красивая, совершенно меня покорила или наоборот, что уж точно, красота тут не на последнем месте.
А вспомните, какие комплименты девушкам делают. Про красоту чуть ли не самый часто встречающийся.
Я например очень часто озвучивал любимой. Ей нравилось, искренне, как я потом узнал
Думаю, для каждого своё.
29 Дек 2008 15:46 Cornely писав(ла): Но иногда человек, обладающий в моем понимании "богатым ресурсом" внешности и перфектными параметрами - совершенно не греет и не привлекает.
Да, такое тоже бывает часто. Это тот случай, когда красота человеку не поможет. Потому что в душе, внутри красоты нету. А она там тоже по идее живёт.
29 Дек 2008 15:46 Cornely писав(ла): А иногда явно видишь некий изъян или недостаток (ну к примеру, короткие ноги и в связи с этим "тяжеловатый" таз в силуэте фигуры). Однако человек все равно привлекает к себе внимание своей энергией, сексуальной составляющей, обаянием.. и другими потенциалами несмотря на свой недостаток. И вот уже ловишь себя на мысли, что уже не замечаешь изъяна и "тонкий шрам на любимой попе" не только перестает считаться недостатком, но и буквально сводит с ума.
У меня с этим так. Я ощущаю эту сексуальность, я осознаю это прекрасно. Но меня она не привлекает. Не мой вариант. Ибо дисгармония красоты.
Единственно, у вас очень сенсорный пример. Возможно, что я такое отклонение просто не замечу, как интуит. Но точно сказать не могу ФВЛЭ
29 Дек 2008 22:14 Jess писав(ла): Под загоранием имела в виду времяпровождение на пляже в лежачем положении
Некоторые загорают не специально, высыхая между купаниями, в промежутках между играми и даже лежа на пляже лежат под зонтиками и прикрываются и лежат просто расслабляются чтобы тело подышало и обветрилось и солнца избегают, то есть кажется что загорают, а на самом деле такой цели совершенно нет.
Вот у меня такие и муж и сын с 4Ф.
А я как раз хочу загореть обычно.
А меня, Джес, опять поражаете )
//Люблю загорать и купаться и бывало что в очень открытых купальниках, так как не очень нравятся белые контрастные незагорелые пятна на теле, но последнее время лояльнее к этому и более закрытые плавочки уже просто вошли в моду.//
Вот это - как переодевание трусиков онлайн для меня. Такое ощущение - что сейчас спросите - а вы что предпочитаете - стринги или танго?? И начнете прелести расписывать... ))
Как-то коробит такое.
Вы - без фото - но, то - ножку босую покажите, то белье опишите )) странно это все
(а что пищит у меня, интересно? 3Ф или БС или ЧЭ? или - ограничительная?? не понятно..)
29 Дек 2008 23:55 Jess писав(ла): Может таки БС ограничительная и Напка Вы?
Квазитожды похожи вообще-то...
А если уверены в базовой ЧЭ, то БС может и болевой оказаться...
По поводу же высказывания Rina_Green, она просто озвучила некоторые недоумения еще как минимум трех товарищей с 3Ф. Не думаю, что это как-то напрямую связано с конкретными функциями модели А И тем более, не повод перетипировать с такой логикой и Вас можно в Напки отправить. Типа очень уж Вы явно свои телесные достоинства демонстрируете Несколько агрессивно и пр. - ну мало ли что мне (как и Вам) может показаться виртуально
Сейчас вижу, не я одна заметила, как в обсуждении мероприятий, проводимых для тела (маникюров, педикюров всяких) принимали участие всего два человека. Тогда как в начале темы тут парилось о проблемах 3Ф несколько человек. Я тогда просто молчала, потому что не считаю нужным о таких мероприятиях говорить открыто.
Впрочем, то, что Вы рассказываете, я объяснила себе, как своего рода компенсацию какую-то по больной функции, что ли.
У кого что болит или страшно, тот то и воображает и ощущает и описывает
То есть в Вашей шутке есть доля правды
Ну типа как некоторые 3Ф себя диетами терзают или в спортзалах. Как бы стремясь доказать, что вот, у меня с этим все нормально, и даже лучше, чем у других. Как-то так. То есть "переодевание трусиков онлайн", как и намеренное молчание о наболевшем вполне вписывается в 3Ф, как мне кажется. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
1 відвідувач подякували Dochvetra за цей допис