Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Vikachu
"Єсенін"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

6 Янв 2014 14:37 Philia писав(ла):
ПС: у меня тут ворос назрел - а как люди с повышенной бытовой брезгливостью вне дома (выживают)? Как могут есть в ресторанах (неизвестно, ведь, кто и как мыл посуду и продукты, как готовил)? Как ночуют в гостиницах (там ведь до тебя спало народу немеряно, а кто и как стирал белье и полотенца неизвестно)? Сколько раз в день моете руки (ведь любых предметов в транспорте, в любых общественных местах касались люди, неизвестно какими руками)? Как по мне, если этим всем грузиться, это не жизнь, а постоянный стресс. А если способны есть в ресторане, то почему не способны пить из чашки (собственноручно помытой с "Фэри") у друзей?

В ресте смотрю на всё, на одежду официантов, блеск посуды, как протёрт стол, насколько чистые пол и туалет и всё такое прочее ) белым платочком не протираю В грязном ресторане обедать не стану, но если пришла в компанию, то портить вечер фырканьем не буду, выпью что-то спиртосодержащее, на всякий случай Второй раз не приду ни за что.

Гостиницы мне попадаются чистые, поэтому бзика на них нет, если есть недочёты мелочные, то и придираться особо не буду - если это не какой-то выдающийся, ну просто из ряда вон, случай.
Руки мою, раз 10-12 в день, поручни в общественном транспорте, кнопки кода домофона, лифта - всё через перчатки, летом выручают антибактериальные салфетки (жидкость например не проканает, после неё руки липкие, а мне надо шоп скрипело, - тогда чисто ), зато я редко болею гриппом и точно не заболею какой-нить холерой .
Нечистоплотных друзей у меня нет, к чистоте в домах друзей не придираюсь, вообще почти не замечаю, я ж не к квартире в гости прихожу, а к человеку, правда постараюсь ретироваться, если например ноги к полу начнут прилипать но таких друзей у меня и нет
Монотонная работа меня успокаивает, тока не оч. долго если, ну часа 3-4 могу помонотониться , дальше надо отдыхать, вообще присутствует зависание на процессе, например вопрос из теста, как вы будете систематизировать библиотеку - это я сначала ее посистематизирую, потом возьму какую-нить книжку, зависну на ее чтении, и так далее в общем это будет долгий процесс. Да, к запахам гиперчувствительность.
От всего этого нельзя сдвинуться, так как привыкаешь, а привычка, как известно, - вторая натура Свои "особенности" не демонстрирую, делаю то что мне нужно незаметно для других (ну, мне так кажется и я надеююсь, что другим незаметно), потому что мои мучения, они ж мои, зачем другим от них мучиться

12 Янв 2014 00:24 a_posteriori писав(ла):
А у кого-нибудь задвиги на предмет: я толстая, надо срочно худеть, есть?

Пастаяяна пьем чинзано, пастаяяно сыто-пьянно оу е

13 Січ 2014 14:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

SummerSagittarius
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Анкета
Лист

6 Янв 2014 21:01 Muumimamma писав(ла):
3Ф по моему опыту очень чувствительная к запахам. Как наверное единственная именно в такой мере среди прочих.

По сравнению со всеми знакомыми чувствую даже те запахи, которые они не ощущают. И это доставляет временами массу неприятных ощущений.
И в придачу с детства четко различаю в куче запахов как бы "ноты" - т.е. что конкретно пахнет. Это похоже на "раскладывание" играющего оркестра на муз.инструменты.
11 Янв 2014 23:24 a_posteriori писав(ла):
А у кого-нибудь задвиги на предмет: я толстая, надо срочно худеть, есть? У меня они всю жизнь, в какой-то мере из-за спорта, в какой-то неясно из-за чего...Я и при весе в 46 кг умудрялась найти жир на поясе...саму бесит, хоть к зеркалу не подходи...

Аналогично
Когда летом говорила, что нужно идти записываться на аэробику, у людей возникал недоуменный вопрос - зачем?! Это не понять тем, кто не в твоем теле (или не 3Ф ). Всю жизнь - качели - то все хорошо, то все плохо
В состоянии "все плохо" критика себя идет независимо от объективной реальности - то худовата, то уже лишнее, то тут бы больше, потом становится больше - уже бы меньше...Там не то, здесь не так...Самое удивительное, что окружающие говорят комплименты. Я молчу в тряпочку и не спорю

13 Січ 2014 18:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Дописів: 7
Флуд: 14%
Анкета
Лист

11 Янв 2014 23:24 a_posteriori писав(ла):
А у кого-нибудь задвиги на предмет: я толстая, надо срочно худеть, есть? У меня они всю жизнь, в какой-то мере из-за спорта, в какой-то неясно из-за чего...Я и при весе в 46 кг умудрялась найти жир на поясе...саму бесит, хоть к зеркалу не подходи...

По-моему это почти всех девушек волнует, вне зависимости от положения физик. По крайней мере, я слышала такие стенания от 1, 2, 3 Физик.
Меня вот раздражает, когда реально худой человек, начинает у себя жиры выискивать. Так и думаешь: специально, что ли при мне тут выделывается?

13 Січ 2014 18:12

a_posteriori
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Порушень: 1
Анкета
Лист

13 Янв 2014 17:12 Al_lice писав(ла):
По-моему это почти всех девушек волнует, вне зависимости от положения физик. По крайней мере, я слышала такие стенания от 1, 2, 3 Физик.
Меня вот раздражает, когда реально худой человек, начинает у себя жиры выискивать. Так и думаешь: специально, что ли при мне тут выделывается?

Не специально-точно. Не знаю-откуда растут ноги у проблемы, но когда стоишь перед зеркалом, ты этот жир видишь. А когда не стоишь-тупо чувствуешь...
Когда тебе говорят: ну куда тебе худеть-это воспринимается как издевательство над твоим мнением и над твоей натурой... Впрочем, когда говорят: точно, тебе не мешало бы похудеть-это воспринимается еще хуже...
la_clownesse/ кукловод-куражист

13 Січ 2014 18:21

a_posteriori
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

13 Янв 2014 17:03 SummerSagittarius писав(ла):
По сравнению со всеми знакомыми чувствую даже те запахи, которые они не ощущают. И это доставляет временами массу неприятных ощущений.
И в придачу с детства четко различаю в куче запахов как бы "ноты" - т.е. что конкретно пахнет. Это похоже на "раскладывание" играющего оркестра на муз.инструменты.

Аналогично
Когда летом говорила, что нужно идти записываться на аэробику, у людей возникал недоуменный вопрос - зачем?! Это не понять тем, кто не в твоем теле (или не 3Ф ). Всю жизнь - качели - то все хорошо, то все плохо
В состоянии "все плохо" критика себя идет независимо от объективной реальности - то худовата, то уже лишнее, то тут бы больше, потом становится больше - уже бы меньше...Там не то, здесь не так...Самое удивительное, что окружающие говорят комплименты. Я молчу в тряпочку и не спорю

Комплименты-отдельная статья. Когда мне кто-то говорит комплименты по поводу внешнего вида, моя первая мысль: Что ему от меня надо...))) засада сплошная...

1 відвідувач подякували a_posteriori за цей допис

13 Січ 2014 18:24

SummerSagittarius
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Анкета
Лист

13 Янв 2014 18:20 a_posteriori писав(ла):
Не специально-точно. Не знаю-откуда растут ноги у проблемы, но когда стоишь перед зеркалом, ты этот жир видишь. А когда не стоишь-тупо чувствуешь...
Когда тебе говорят: ну куда тебе худеть-это воспринимается как издевательство над твоим мнением и над твоей натурой... Впрочем, когда говорят: точно, тебе не мешало бы похудеть-это воспринимается еще хуже...

Ни отнять, ни добавить! ППКС.
Кто думает, что мы издеваемся над вами - не думайте так плохо о нас. Скорее, мы над собой издеваемся
то, что нас не убивает, делает нас сильнее

13 Січ 2014 18:32

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Дописів: 7
Флуд: 14%
Анкета
Лист

13 Янв 2014 18:20 a_posteriori писав(ла):

Вот-вот. Чего хочет человек от окружающих, произнося при них "мне надо похудеть"? Я не понимаю. Чтобы его поддержали или "опровергли" его полноту? На мысли вслух это как-то не тянет. Зачем это делать?
Лично я уже теперь, если худой человек сказал при мне, что он полный, и жир где-то нашел, я всегда поддержу и скажу, мол, конечно, ты полный, и даже места укажу, где у него есть жир. Зато повторных случаев, когда худые люди находили при мне у себя жиры или жаловались на полноту, не бывает.

13 Янв 2014 18:59 Muumimamma писав(ла):
У меня никогда не было стенаний "я жирная". Были " давно я не нагружала себя физически, надо бы походить куда". Только общий тонус мышщ это не худоба. Можно вполне быть крупным и с мускулами, или с "животиком", как у танцовщиц танца живота. Тонус как раз важен!

Я вообще предпочитаю это не обсуждать и уж точно не начинаю стенать по поводу своей "полноты" для игры на публику, чтоб заполучить комплимент, намекнуть кому-то, что он полный или еще с какими-то похожими целями.
У меня есть, конечно, стенания по поводу спорта, но в основном наедине с собой.

13 Січ 2014 19:21

a_posteriori
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

13 Янв 2014 18:20 Al_lice писав(ла):
Вот-вот. Чего хочет человек от окружающих, произнося при них "мне надо похудеть"? Я не понимаю. Чтобы его поддержали или опровергли его полноту? Ну согласитесь, на мысли вслух это как-то не тянет. Зачем это делать?
Лично я уже теперь, если худой человек сказал при мне, что он полный, и жир где-то нашел, я всегда поддержу и скажу, мол, конечно ты полный, и даже места укажу, где у него есть жир. Зато повторных случаев, когда худые люди находили при мне у себя жиры или жаловались на полноту не бывает.

Я вообще предпочитаю это не обсуждать и уж точно не начинаю стенать по поводу своей "полноты" для игры на публику, чтоб заполучить комплимент или еще с какими-то похожими целями.
У меня есть, конечно, стенания по поводу спорта, но в основном наедине с собой.

Что человек хочет...не знаю. Но это-точно не игра на публику и не выклянчивание комплиментов (сознательно по крайней мере...)

Хорошо, что у меня 1Л в окружении мало, ей-Богу...

13 Січ 2014 20:02

a_posteriori
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

6 Янв 2014 12:37 Philia писав(ла):
Читаю тут тебя (и других) и понимаю, что мне просто очень повезло в свое время. Бабушка (любимая), которая меня растила с раннего детства - штирка-агапешница. Инструктор по туризму - габен-агапешник. Лучшая подруга детства - штирка-агапе. И вообще, всегда рядом было много адекватных и заботливых второфизиков (у мамы физика тоже вторая, правда в комплекте с болевой БС). Поэтому, в бытовом плане и в плане внешности, загрузов у меня немного.

Зато все, что касается покупок (от трусов до домов) мучительное мучение для меня и окружающих. Очень тяжело выбираю, всегда торгуюсь (притом не важно, за две копейки или двести тысяч - главное, не чувствовать себя лохом, которого поимели, содрав денег больше, чем оно реально стоит) и тд. В последнее время, правда, полегче - я себя, потихоньку, перевоспитываю .

ПС: у меня тут ворос назрел - а как люди с повышенной бытовой брезгливостью вне дома (выживают)? Как могут есть в ресторанах (неизвестно, ведь, кто и как мыл посуду и продукты, как готовил)? Как ночуют в гостиницах (там ведь до тебя спало народу немеряно, а кто и как стирал белье и полотенца неизвестно)? Сколько раз в день моете руки (ведь любых предметов в транспорте, в любых общественных местах касались люди, неизвестно какими руками)? Как по мне, если этим всем грузиться, это не жизнь, а постоянный стресс. А если способны есть в ресторане, то почему не способны пить из чашки (собственноручно помытой с "Фэри") у друзей?

У меня очень жестко было в детстве...причем выборочно жестко: в гостях не могла есть вообще, в Детском саду-все, что без ложек-вилок, в столовых-не ела, несмотря на обязаловку. Квас, газировку, соки из общих стаканов-нет. А вот в кулинарии-булочной и тд-запросто-купить булку и кефир и слопать по дороге домой-милое дело. Главное не читать и не смотреть ничего на тему, иначе-в голове кино начинает прокручивать всякие мерзости...Ворованые ранетки, черемуху с дереа во дворе-запросто, а вот клубнику-нет (собака могла на нее сходить). Потом уже поняла, что пыль и натуральные микробы меня не отпугивают, а вот чужие грязные руки, вероятность остаточных отходов и прочая органика-очень даже! Сейчас вполне люблю общепит и забегаловки, если уличные-то только одноразовая посуда и чистые, в ресторанах втихую ополаскиваю вилки-ложки (кладу в карман, или в сумочку и тащусь в туалет(тоже тема та еще, бо есть подозрение, что там вилки воздух впитывают)))...но лучше, чем ничего...Не знаю, что было бы, если бы жила не в Германии, где постоянные проверки кафешек на предмет чистоты...
Отдельная статья-еда дома и особенно в гостях. Если еда-любая-ночь стояла на столе, она идет в мусор. Мясо-особая статья. Бо-трупный яд!!! В гостях выспрашиваю-вынюхиваю (вообще есть манера все нюхать).

зы: хотя основная проблема-даж не микробы и н органика-копфкино-домашний кинотетр в головушке...

Вобщем, ховайся враг, замри и ляг...

13 Січ 2014 20:22

BiJou

"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 484
Важливих: 7
Флуд: 2%
Анкета
Лист

13 Янв 2014 19:12 Al_lice писав(ла):

Извините, что вмешиваюсь, бо не 3Ф совсем. Просто задумалась, почему я могу так делать. И если я вижу у себя какие-то жиры и хочу похудеть - то я это обсуждаю не затем, чтобы комплимент получить или повыделываться. Я обсуждаю это затем же, зачем и любые другие решения, которые принять легко, а воплощать - лень ))) Чтобы поддержать себя. А присутствие другого нужно, чтобы разделить со мной эту ответственность ))

Но если для человека это больная тема - я никогда не буду такого говорить, конечно. Я обсуждаю свои жиры, если предполагаю, что наш уровень пофигизма в этом отношении - как минимум равный

Мне всё равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы научились думать

13 Січ 2014 20:25

a_posteriori
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

13 Янв 2014 19:40 Simirim писав(ла):
По моему, разговоры про похудение сейчас вроде разговоров про погоду.
И в них все так же: кого-то дождик раздражает, а у кого-то "у природы нет плохой погоды".
Просто это тема, на которую можно потрындеть с большинством народа. И с мужиками в том числе.
Если кто-то реально хочет похудеть, он не трындит, а делает что-то. И без разницы, какая физика.
Когда девушка, похожая на скелетик, говорит, что ей надо бы похудеть, в 90% случаев она видит висящую складочку на животе, которая убирается вовсе не диетами Тут где-то в клубах есть статьи про пресс, желающие могут туда сходить, полюбопытствовать

ясен пень! Брезгливым-носить в сумке запас одноразовой посуды и пищевой набор "завтрак туриста". Тему закрыть, война окончена всем спасибо.

Я тренируюсь...по Вендлеру...оч быстро становлюсь квадратной, так что другая сторона монеты, отраженная в зеркале тоже не радует. Не по Вендлеру-не могу-скучно и надоедает...

13 Січ 2014 21:16

a_posteriori
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

13 Янв 2014 21:02 Simirim писав(ла):
а вообще, считаю, что сенсорикам 3Ф повезло
все-равно выкрутятся как-нибудь
а вот, к примеру, Габен с 3Э, вот это засада

Со Старым НГ всех!

Ясен пень-2...

Для меня 3Э в любом ТИМе-засада...)) Но у Габенов это, наерное, интереснее всего выглядит...

И вас так же...(елка, шарик, снеговик)))
1 відвідувач подякували a_posteriori за цей допис

13 Січ 2014 22:13

tymanchi_t
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Анкета
Лист

13 Янв 2014 21:02 a_posteriori писав(ла):
Что человек хочет...не знаю. Но это-точно не игра на публику и не выклянчивание комплиментов (сознательно по крайней мере...)

Пусть это будут переживания, с которыми сам не справляешься, немножко стон такой))

Хорошо, что у меня 1Л в окружении мало, ей-Богу...

Нас мало, но мы в тельняшках! (с)

13 Січ 2014 22:29

Juna
"Наполеон"
ЕВФЛ
Горно-Алтайск

Дописів: 4
Анкета
Лист

[quote author=SummerSagittarius link=10088----1211652722.html#1211652722 date=13 Янв 2014 22:03]

У меня с запахами вот такое: Могу запомнить, особенно, неприятные, а потом этот запах откуда-то из бессознательного всплывает, и чуть-ли не физически его ощущаю.Та же ерунда с визуальным запоминанием неприятной ситуации, например, до сих пор помню муху в супе из детства, а также все связанные с этим тошнотворные ощущения.Если углубиться в это, то может и снова подкатить.Но, так как муж со 2-й Ф, со временем стала сглаживаться брезгливость, раньше было намного хуже.Все эти фразы, типа: "Весь мир состоит из пыли, грязи и вони, если заморачиваться, то лучше сразу в гроб лечь" - как-то успокаивают.

14 Січ 2014 08:46

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Дописів: 9
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Посмотрела Мечтателей.
Вот где 3Ф заболела. Фильм отличный, но как же меня передергивало на тех моментах, где Тео доставал еду из помойки в пиджаке на голое тело, и уделанная кухня, и прочие моменты, о которых тут особо не напишешь. Понятно, что все это оправдано и даже нужно, но мне было тяжело.
У вас подобные сцены в фильмах нормально проходят или как?

7 Лют 2014 20:45

SummerSagittarius
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 4
Анкета
Лист

7 Фев 2014 20:44 Al_lice писав(ла):
Посмотрела Мечтателей.
Вот где 3Ф заболела. Фильм отличный, но как же меня передергивало на тех моментах, где Тео доставал еду из помойки в пиджаке на голове тело, и уделанная кухня, и прочие моменты, о которых тут особо не напишешь. Понятно, что все это оправдано и даже нужно, но мне было тяжело.

Не смотрела, но даже от чтения вашего описания стало противно. А разве вообще кто-то может спокойно такое смотреть?
Кстати, пиджаки на голое тело для меня всегда жесть жуткая. И не понимаю, почему. Некоторые танцоры так одеваются на сцене, но меня аж в дрожь кидает.
то, что нас не убивает, делает нас сильнее

7 Лют 2014 20:52

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Анкета
Лист

7 Фев 2014 20:51 SummerSagittarius писав(ла):
Не смотрела, но даже от чтения вашего описания стало противно. А разве вообще кто-то может спокойно такое смотреть?
Кстати, пиджаки на голое тело для меня всегда жесть жуткая. И не понимаю, почему. Некоторые танцоры так одеваются на сцене, но меня аж в дрожь кидает.

Там вообще много таких моментов, которые напрягают мою 3Ф, но я понимала, почему автор усугубляет, поэтому решила держаться до конца.

Он там голенький совсем только собственно пиджак и все.Но Луи Гаррель божественно красив, так что это ему можно как раз. Актер, мне кажется, драй.

7 Лют 2014 21:00

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Анкета
Лист

7 Фев 2014 21:24 dkm писав(ла):
Что-то мне запомнился этот фильм совершенно другими моментами... (2Ф)

Так и мне тоже другими запомнился, такими, в основном, эротическими, очень крутой фильм про любовь во всех ее проявлениях, просто некоторые сцены мне показались кошмаром для 3Ф, поэтому и спрашиваю, было ли такое у кого при просмотре фильмов.

7 Лют 2014 21:38

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Анкета
Лист

8 Фев 2014 00:15 Muumimamma писав(ла):
Ну вот )) Вам про любовь, а мне про инфантильность

Это не инфантильность, это молодость. Лет в 18 большинству хотелось что-то изменить в себе и в мире.

8 Лют 2014 11:46

Tea_Zi
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

7 Фев 2014 20:44 Al_lice писав(ла):

Ой, с трудом проходят.Например Парфюмера так и не смогла посмотреть дольше 20 минут(уже 3-я попытка)
Мечтатели в этом плане прошли цензуру относительно легко, может потому что уже знала , чего ожидать, а может это обратная сторона моей 3ф)

совесть продается и покупается по цене сложившихся обстоятельств.

8 Лют 2014 18:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 01:00

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор