Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

All
"Гекслі"

Негрил

Дописів: 0
Анкета
Лист

Ничего не понимаю .
Пишем о брезгливости - аж подташнивает как подробно .
Но при этом одна девушка любит ездить дикарем отдыхать на природе , а вторая ночует у малознакомого мужчины .
Поясните, как одно стыкуется с другим ?

8 Лют 2014 20:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Helena
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

А как у 3Ф обстоят дела с фобиями? Я, например, ужасно боюсь насекомых, особенно летающих , но не не из-за их облика или того что они могут укусить, а именно потому что они могут ко мне прикоснуться, а летающие это могут сделать внезапно... бррррр!

Даже бабочек боюсь((( Вот была как-то модная тема бабочек на праздниках выпускать. Я бы наверное на таком торжестве умела бы
Ну и что, если ветер в голове! Зато мысли всегда свежие!

8 Лют 2014 20:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Дописів: 7
Анкета
Лист

Я несмотря на 3Ф не брезглива в очень многих вещах, местами даже принципиально. В свое время меня довольно сильно впечатлило описание эксперимента, в котором абсолютно все подопытные животные, совсем здоровые, но выращенные в стерильных условиях, в нестерильных очень быстро погибали. Из описанного здесь, реально сильно напрягают неприятные запахи, когда настойчиво лезут в личное пространство и неприятные на ощупь вещи (подпишусь под постом про сравнение постельного белья из бязи и сатина), вот от них совсем никак не выходит абстрагироваться. Все остальные фобии в большинстве случаев удается заткнуть здравым смыслом. Насчет насекомых, отторжение вызывает в основном только внезапный контакт. Вообще заметила, что в плане физики у меня временами возникает желание «пощекотать себе нервы» и «проверить себя на прочность», сотворив что-нибудь неразумное или вовсе безрассудное.

3 відвідувача подякували yucka за цей допис

8 Лют 2014 20:24

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Дописів: 9
Флуд: 11%
Анкета
Лист

8 Фев 2014 20:19 Helena писав(ла):
А как у 3Ф обстоят дела с фобиями? Я, например, ужасно боюсь насекомых, особенно летающих, но не не из-за их облика или того, что они могут укусить, а именно потому, что они могут ко мне прикоснуться, а летающие это могут сделать внезапно... бррррр!

Я - демофоб, социофоб, клаустрофоб, верминофоб и мозофоб, земмифоб, акрофоб, алгофоб.

8 Лют 2014 20:27

Helena
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

8 Фев 2014 21:27 Al_lice писав(ла):
Я - демофоб, социофоб, клаустрофоб, верминофоб и мозофоб, земмифоб, акрофоб, алгофоб.

И все это самые настоящие фобии, а не просто заморочки? Уф! Как мне повезло
Многое из того, что отравляет жизнь я просто считаю "тараканами", с которыми можно худо-бедно бороться, а фобия, с которой справиться совсем не в силах и которая отравляет весь летний период, столь мной любимый, всего одна.

8 Лют 2014 20:37

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Анкета
Лист

8 Фев 2014 20:36 Helena писав(ла):
И все это самые настоящие фобии, а не просто заморочки? Уф! Как мне повезло
Многое из того, что отравляет жизнь я просто считаю "тараканами", с которыми можно худо-бедно бороться, а фобия, с которой справиться совсем не в силах и которая отравляет весь летний период, столь мной любимый, всего одна.

Я считаю, у меня их еще мало. Что касается заморочек с боязнью крыс, например, то у меня как у героя из 1984, с социофобией я борюсь, правда, безуспешно, боязнь заразиться - да, серьезная, и боязнь высоты - тоже.
Но это все локально и в общем не отравляет жизнь, а вот что по-настоящему приводит меня в смятение, и мешает жить, это шумы от соседей, вот это пока проблема по 3Ф номер один. Доживу до лета, там сделаю шумоизоляцию.

8 Лют 2014 20:51

Helena
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

У меня назрел еще один вопрос: как 3Ф воспринимает границы собственного Я и свои физические потребности? О себе могу сказать: я как-то отделяю себя от тела (не знаю как сказать правильно, но это не имеет связи с религией или психиатрией). В общем, я плохо понимаю потребности своего организма и в связи с этим плохо понимаю здорова я или больна, устала или нет, даже представления о своей внешности у меня зачастую искажены.
Это 3Ф, или интуиция соционическая, или маломерная БС?

9 Лют 2014 19:21

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 112
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Фев 2014 20:20 Helena писав(ла):
У меня назрел еще один вопрос: как 3Ф воспринимает границы собственного Я и свои физические потребности? О себе могу сказать: я как-то отделяю себя от тела (не знаю как сказать правильно, но это не имеет связи с религией или психиатрией). В общем, я плохо понимаю потребности своего организма и в связи с этим плохо понимаю здорова я или больна, устала или нет, даже представления о своей внешности у меня зачастую искажены.

Да все до кучи. Могу подписаться. Не знаю, у кого больше закидонов, у 3Ф или 4Ф. Мне кажется, что 3Ф к своим закидонам гораздо трепетнее относится.
Вот Вас описанное беспокоит, да? А меня - нет. Для меня это как-то без разницы.
"Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)

10 Лют 2014 13:31

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 428
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

9 Фев 2014 20:20 Helena писав(ла):

Это скорее к соционике относится. Из ПЙ можно просто низкую физику прикрутить. Суперпроцесс тут не при чем.

10 Лют 2014 14:57

Helena
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

10 Фев 2014 14:31 Argus писав(ла):
Да все до кучи. Могу подписаться. Не знаю, у кого больше закидонов, у 3Ф или 4Ф. Мне кажется, что 3Ф к своим закидонам гораздо трепетнее относится.
Вот Вас описанное беспокоит, да? А меня - нет. Для меня это как-то без разницы.

Не беспокоит до того момента, пока не сваливаешься от болезни, которая подкралась незаметно, хотя видна была издалека, или внезапно не понимаешь, что умираешь от голода, потому что уже 8 вечера, а ты "ела" за весь день только 2 чашки чая. И вообще, к телу относиться как плохой водитель к машине, перемещающей тебя из точки А в точку Б - это как-то не очень правильно.

А так-то да... живем с этим. Просто интересно было на что роптать

10 Лют 2014 17:01

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 17
Анкета
Лист

9 Фев 2014 18:20 Helena писав(ла):

Оч даже прилично воспринимает. Сенсорная 3Ф прекрасно понимает, что ей нездоровится, но мыслит в ракурсе: "это всего лишь легкое недомогание, через пару дней всё снова придет в норму. Сигнальная система другая...от: мне нездоровится до я не могу болеть, потому что я не слаб...
Устала я или нет, я прекрасно понимаю моментально...то есть-на сегодня я устала, глобальная, накопленная усталость отодвигается, пока кто-то не скажет: а не пора ли тебе в отпуск? И ты думаешь: а ведь и правда пора...

Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис

10 Лют 2014 18:44

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Анкета
Лист

А доминирующие физики с таким чувственным проявлением как ревность имеют что-то общее?
У меня с детства такое: берет мою линейку мальчик, который сидит со мной за партой, я чувствую дискомфорт, папа кого-то похвалил, мне это не нравится, на моего мужчину кто-то посмотрел или заигрывает, я внутренне напрягаюсь.
То есть, на мое, будь то вещь, внимание или мужчина, покушаться нельзя, я это плохо переношу.

12 Лют 2014 12:29

SummerSagittarius
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 4
Анкета
Лист

12 Фев 2014 12:28 Al_lice писав(ла):
А доминирующие физики с таким чувственным проявлением как ревность имеют что-то общее?
У меня с детства такое: берет мою линейку мальчик, который сидит со мной за партой, я чувствую дискомфорт, папа кого-то похвалил, мне это не нравится, на моего мужчину кто-то посмотрел или заигрывает, я внутренне напрягаюсь.
То есть, на мое, будь то вещь, внимание или мужчина, покушаться нельзя, я это плохо переношу.

Аналогичная реакция. Абсолютно. К "моему" отношусь собственнически, причем в "мое" попадают и люди, да )) Помню, была у меня подруга детства. Одна. И я у нее - одна. А потом, когда я уехала в другой район, она сдружилась во дворе с другими. И вот я приезжаю в гости - а она со всеми, не только со мной...Мне так это было...Как будто кто-то у меня ее отнял. Сейчас, понятно, это не так сильно проявляется, уже научилась себя контролировать в ревностности )
то, что нас не убивает, делает нас сильнее

12 Лют 2014 12:54

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Анкета
Лист

12 Фев 2014 12:54 SummerSagittarius писав(ла):
Аналогичная реакция. Абсолютно. К "моему" отношусь собственнически, причем в "мое" попадают и люди, да )) Помню, была у меня подруга детства. Одна. И я у нее - одна. А потом, когда я уехала в другой район, она сдружилась во дворе с другими. И вот я приезжаю в гости - а она со всеми, не только со мной...Мне так это было...Как будто кто-то у меня ее отнял. Сейчас, понятно, это не так сильно проявляется, уже научилась себя контролировать в ревностности )

О, у меня тоже. Подруга поехала с другой приятельницей в лагерь, так я уколы ревности почувствовала: не только я с ней, еще кто-то, с кем-то еще она проводит время, делится своими переживаниями и т.д. Потом они стали даже лучшими подругами.
И да, сейчас уже это не так остро проявляется.
Кто-то писал из психейожных гуру, что 3Ф самая "безобидная", я вот так не считаю.
Кстати, я бы ни одной пытки не выдержала, для меня даже безобидные осмотры врачей с детства всегда в проблему превращались.

12 Лют 2014 13:22

Vikachu
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

10 Фев 2014 18:00 Helena писав(ла):
Не беспокоит до того момента, пока не сваливаешься от болезни, которая подкралась незаметно, хотя видна была издалека, или внезапно не понимаешь, что умираешь от голода, потому что уже 8 вечера, а ты "ела" за весь день только 2 чашки чая.

Круто ) с такими данными на длинных дистанциях отличненько )

12 Фев 2014 13:28 Al_lice писав(ла):

Нет, это психология, недостаток внимания и неуверенность в себе. Линейку взял, не спросив?

12 Лют 2014 13:47

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

Очень не люблю, когда мои вещи трогают. Спросив, не спросив - без разницы. Даже спросили, я разрешила, а всё равно сердце кровью обливается.
На людей, к счастью, это не распространяется. Для меня люди - не вещи и полностью "моими" быть не могут по определению.

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

12 Лют 2014 14:10

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Анкета
Лист

12 Фев 2014 14:09 Marihuana писав(ла):
Очень не люблю, когда мои вещи трогают. Спросив, не спросив - без разницы. Даже спросили, я разрешила, а всё равно сердце кровью обливается.

На людей, к счастью, это не распространяется. Для меня люди - не вещи и полностью "моими" быть не могут по определению.

Да, мне тоже без разницы, спросили или нет.

Так вот в том и проблема, я это понимаю, но ничего поделать с чувством, что у меня что-то отнимают не могу. У жука (1Ф) была такая же ситуация, он разве что к столбу меня не ревновал, хотя я никогда повода не давала.

12 Лют 2014 14:17

Vikachu
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

Ммм, смотря какие вещи, есть вещи которые как бы мои и в то же время как бы общие - тогда и разрешения спрашивать не требуется и мне вообще все равно кто с ними что делает А есть вещи, которые мои и много для меня значат, вот тогда требуется разрешение и я могу его не дать )

12 Лют 2014 14:38

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

Ага, есть вещи, которые мои формально, но не МОИ. Гостевые тапки, к примеру ))))) Но не дай бог кто из гостей позарится на мои любимые тапочки!!! Урою!
В детстве я даже умудрялась при этих самых гостях в моих тапках истерики закатывать. В конце концов выдрессировала маму 4Ф следить, во что она народ обувает ))))

12 Лют 2014 15:14

Kamido
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 23
Порушень: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

12 Фев 2014 17:09 Marihuana писав(ла):

Пожалуй, плюс. Сначала подумала, что если приятный человек вещи трогает - не срабатывает, то представила, если бы лучшая подруга вещи брала - сработало.

12 Лют 2014 15:32
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор