Форумчане! Помогите разобраться, плиз. Вот не пойму это таки 3Ф, или 3В. Определить чего хочу не особо сложно (хотя выбором непосредственно, например, цвета, фасона, модели могу страдать долго), но физически реализовывать в действии очень лень и сложно без поддержки.
И в какой-то из тем про 3В была схема идти маленькими шажками. Он мне очень подходит. Или эта схема просто к любой тройке применима?
Раз уж вы спросили - по моим ощущениям, у вас и воля, и физика процессионные. Возможно, -ВФ-. И вообще, вы мне ощущаетесь нашим сенсологиком - очень уж хорошо мне ваши посты "ложатся", явно и по ПЙ, и по соционике комфортное взаимодействие .
Нет, нет, совсем не обязательно . Это, как раз, могут быть процессионные физика и воля, во всей красе (а иногда, и от слабой сенсорики проблемы могут быть - образ может нравиться, а в плане сенсорных тонкостей полный провал ).
А если как бы само вышло, что выбор уже произошел, вас часто не устраивает выбранный цвет/фасон/модель?
Выбор между вещами А и Б на что больше похож:
1. А в порядке, Б в порядке, в А что-то лучше, чем в Б, в Б что-то лучше, чем в А
2. А не в порядке поэтому, но лучше Б вот поэтому, Б не в порядке поэтому, но лучше А вот поэтому
3. свой вариант
?
Если это то, что в пример приводил я, то это был пример конкретно про 3В, но, думаю, он в принципе с некоторой адаптацией применим и к другим тройкам.
Свой вариант.
Собралась купить себе туфли. Это ужас просто... Ладно еще сапоги или босоножки... Это еще куда не шло... Но туфли!!! Мне пришлось потратить на это неделю, дней пять из которых я заходила в магазины и по 40 минут примеряла 3 пары. В первые 2 дня я определялась с басоном(балетки или модельные) и ценой(за сколько все-таки не задавит жаба и при этом буду чувствовать что вещь все-таки качественная). Варианты расцветки, которую хотелось изначально, поняла что не найду даже приблизительно, поэтому пришлось соглашаться на то, что было. После первых двух дней примерок остановилась на 3-х моделях. Следующие 3 дня ходила и примеряла эти 3 модели и не могла на какой-то из них остановится. По большому счету все из них мне хорошо подходили, но поскольку сумма денег была только на одну - нужно было выбирать. В одних мне очень нравились мои ноги, т.к. в них была повыше танкетка и смотрелись они изящно, другие были на каблучке и из замши - смотрелись вообще шикарно - я не могла на них налюбоваться, но они уже обязывали к определенному стилю одежды, очень было жаль расставаться с возможностью их купить (хотелось хотя бы продлить тот момент, пока еще думаешь, что они могут быть вариантом покупки и вариантом обладания, поощущать их "возможными своими"), но умом-то понимала, что не потяну я этот образ каждый день. Третий вариант был менее изящным, но более комфортным, такой себе компромисс между красотой и практичностью, подсознательно я наверное с самого начала знала, что возьму его, но очень сложно было отказаться от тех 2-х предыдущих, внешне более привлекательных для меня. Еще я каждую пару из них подолгу меряла, чтобы вчувствоваться на сколько они мне удобны. Мне нужно достаточно много времени, чтобы понять, особенно при сравнении.
4-й день похода для меня был сущее мучение, я б уже была готова плюнуть и отказаться вообще от всех вариантов. Но ведь близились теплые деньки и нужно будет что-то обувать, а в наличии только кроссовки. А на это я уже пойти не могу, ведь весной-то хочется уже юбки и платья носить..., а тут кроссовки)))
В итоге выстрадала... Выбором почти довольна. Почему почти..., потому что хотелось на танкетке повыше, но понимала, что ходить-то долго в таких не смогу.
Да, да, пример - ваш.
Как это само вышло? Подарили, что ли?
Я хожу за туфлями примерно так же!
в болевой ЧИ не замечена )))))
Что интересно, моя дочь 3Ф ходит "по обувь" так же долго и нудно ))), но у этих похождений есть-таки разница! Я воспринимаю эти походы хоть трудноватым, но интересным занятием, знаю, что результатом буду довольна, и выпендриваюсь только по ЧИ "а вот еще б с перламутровыми пуговицами!" итп. А дочь воспринимает хождение по обувным как муку, к концу шоппинга она уже готова купить хоть валенки - лишь бы этот процесс прекратился и на ногах была просто мягкая обувь "в которой можно шевелить пальцами" , тогда как я к концу процесса начинаю все больше гнуть пальцы и искать серобуромалиновый цвет в перламутровую крапинку, который просто обязан быть вооон в том стопервом магазине.
И так же, как предыдущий оратор, перемеряю по 105 раз одно и то же, сужая круги выбора
во всяком случае, логика рассуждений та же )))
могу мерять и дольше
потом все же купить, принести домой и 2 недели на них глядеть и размышлять
А потом таки сдать назад!
ЧТобы пойти по новому кругу!
Остановить круги ада может только тот факт, что не босиком же на улицу идти, так уже одеваешь какие на тот момент успели попасться и успокаиваешься )))
Ну вы даёте, девчонки!
Я даже в торговом центре два раза в один и тот же магазин не зайду. Не купила что-то ну и чёрт с ним. Не судьба. А уж на следующий день я вообще уже и думать забуду про эти покупки. У меня так, кстати, новые вещи иногда лежат в шкафу с бирочками и в упаковке, я их потом нахожу случайно и так радуюсь, так радуюсь
а у меня бывает так: куплю несколько пар обуви, одну сдам в ремонт (поменять ненравящуюся пряжку) и на год забуду! Следующей зимой, перетряхая старую сумку, найду квитанцию - опа! у меня ж еще в ремонте год валяются сршенно новые сапоги! Ух ты!))) как нашла)))
я еще в процессе примерки ПЙ-типов. пока что установила 1В, а где-то в "диалогах" увидела описание сомневающейся 3Ф и вот "примеряю".
Скажите, страх переезда вам знаком? Не сама идея смены места жилья или работы, а именно момент/день перевоза вещей.
мы сегодня на работе переезжали на этаж выше. Я предвкушала переезд: новые ковры, новые офисы, вид из окна лучше и пр. Но как только дело дошло до сбора вещей, мне таааак дискомфортно стало, просто физически невыносимо. Даже не знаю, как объяснить. хоть переезд грамотно организован специальными людьми, мне все равно поплохело от этого хаоса, сдвижения столов, мониторов, бррр. В итоге наклеила на своих вещах post-it'ы с именем и ушла работать в другой конец здания. Через несколько часов, когда "меня переехали" и настроили комп, на новом месте сидела вполне счастливая.
чемоданы собирать/разбирать тоже не люблю. такое уныние накатывает.
ой, а можно подробнее? я думала, переезд - чистая физика: взять вещи в охапку и переместиться в пространстве)
моя БЛ может тихо загибаться и искать веревку с мылом от написания экселевских таблиц, а в бунте замечена не была))
p.s. после описанного вами Габо-Гековского диалога про чай, я в себе 3Ф заподозрила.