Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Vikachu
"Єсенін"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

12 Фев 2014 16:14 Marihuana писав(ла):
Ага, есть вещи, которые мои формально, но не МОИ. Гостевые тапки, к примеру ))))) Но не дай бог кто из гостей позарится на мои любимые тапочки!!! Урою!
В детстве я даже умудрялась при этих самых гостях в моих тапках истерики закатывать. В конце концов выдрессировала маму 4Ф следить, во что она народ обувает ))))

Ну да, т.е. Все что близко к коже (косметика, шмотки) - зажму ) только близким позволено, но не всегда.

1 відвідувач подякували Vikachu за цей допис

12 Лют 2014 15:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 428
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Разве что у лисы )))) Хотя может быть и вторая. Просто процесс. А медвежата - третьевольники. Классика )))))))

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

18 Лют 2014 08:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 60
Флуд: 7%
Анкета
Лист

18 Фев 2014 08:10 Marihuana писав(ла):
Разве что у лисы )))) Хотя может быть и вторая. Просто процесс. А медвежата - третьевольники. Классика )))))))

А если их всех в одну личность поместить?

18 Лют 2014 08:15

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

18 Фев 2014 09:15 dkm писав(ла):
А если их всех в одну личность поместить?

Получится личность, страдающая шизофренией ))))

18 Лют 2014 08:17

SummerSagittarius
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 6
Анкета
Лист

18 Фев 2014 08:17 Marihuana писав(ла):
Получится личность, страдающая шизофренией ))))

2Ф 3В - личность, страдающая шизофренией?
то, что нас не убивает, делает нас сильнее

18 Лют 2014 10:27

Dashel_ka
"Максим"
ФЕВЛ
Счастливцево

Дописів: 4
Анкета
Лист

Форумчане! Помогите разобраться, плиз. Вот не пойму это таки 3Ф, или 3В. Определить чего хочу не особо сложно (хотя выбором непосредственно, например, цвета, фасона, модели могу страдать долго), но физически реализовывать в действии очень лень и сложно без поддержки.
И в какой-то из тем про 3В была схема идти маленькими шажками. Он мне очень подходит. Или эта схема просто к любой тройке применима?
Максо-габо-штира

3 Тра 2014 11:02

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 57
Флуд: 7%
Анкета
Лист

3 Мая 2014 11:01 Dashel_ka писав(ла):
Форумчане! Помогите разобраться, плиз. Вот не пойму это таки 3Ф, или 3В. Определить чего хочу не особо сложно (хотя выбором непосредственно, например, цвета, фасона, модели могу страдать долго), но физически реализовывать в действии очень лень и сложно без поддержки.
И в какой-то из тем про 3В была схема идти маленькими шажками. Он мне очень подходит. Или эта схема просто к любой тройке применима?

Раз уж вы спросили - по моим ощущениям, у вас и воля, и физика процессионные. Возможно, -ВФ-. И вообще, вы мне ощущаетесь нашим сенсологиком - очень уж хорошо мне ваши посты "ложатся", явно и по ПЙ, и по соционике комфортное взаимодействие .
3 Мая 2014 21:06 SummerSagittarius писав(ла):

Думаю, проблема выбора - это болевая ЧИ.

Нет, нет, совсем не обязательно . Это, как раз, могут быть процессионные физика и воля, во всей красе (а иногда, и от слабой сенсорики проблемы могут быть - образ может нравиться, а в плане сенсорных тонкостей полный провал ).

1 відвідувач подякували Philia за цей допис

4 Тра 2014 00:01

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 73
Флуд: 5%
Анкета
Лист

хотя выбором непосредственно, например, цвета, фасона, модели могу страдать долго

А если как бы само вышло, что выбор уже произошел, вас часто не устраивает выбранный цвет/фасон/модель?

Выбор между вещами А и Б на что больше похож:
1. А в порядке, Б в порядке, в А что-то лучше, чем в Б, в Б что-то лучше, чем в А
2. А не в порядке поэтому, но лучше Б вот поэтому, Б не в порядке поэтому, но лучше А вот поэтому
3. свой вариант
?

Если это то, что в пример приводил я, то это был пример конкретно про 3В, но, думаю, он в принципе с некоторой адаптацией применим и к другим тройкам.

1 відвідувач подякували dkm за цей допис

4 Тра 2014 04:08

Dashel_ka
"Максим"
ФЕВЛ
Счастливцево

Дописів: 5
Анкета
Лист

4 Мая 2014 04:07 dkm писав(ла):

А если как бы само вышло, что выбор уже произошел, вас часто не устраивает выбранный цвет/фасон/модель?

Выбор между вещами А и Б на что больше похож:
1. А в порядке, Б в порядке, в А что-то лучше, чем в Б, в Б что-то лучше, чем в А
2. А не в порядке поэтому, но лучше Б вот поэтому, Б не в порядке поэтому, но лучше А вот поэтому
3. свой вариант
?

Свой вариант.
Собралась купить себе туфли. Это ужас просто... Ладно еще сапоги или босоножки... Это еще куда не шло... Но туфли!!! Мне пришлось потратить на это неделю, дней пять из которых я заходила в магазины и по 40 минут примеряла 3 пары. В первые 2 дня я определялась с басоном(балетки или модельные) и ценой(за сколько все-таки не задавит жаба и при этом буду чувствовать что вещь все-таки качественная). Варианты расцветки, которую хотелось изначально, поняла что не найду даже приблизительно, поэтому пришлось соглашаться на то, что было. После первых двух дней примерок остановилась на 3-х моделях. Следующие 3 дня ходила и примеряла эти 3 модели и не могла на какой-то из них остановится. По большому счету все из них мне хорошо подходили, но поскольку сумма денег была только на одну - нужно было выбирать. В одних мне очень нравились мои ноги, т.к. в них была повыше танкетка и смотрелись они изящно, другие были на каблучке и из замши - смотрелись вообще шикарно - я не могла на них налюбоваться, но они уже обязывали к определенному стилю одежды, очень было жаль расставаться с возможностью их купить (хотелось хотя бы продлить тот момент, пока еще думаешь, что они могут быть вариантом покупки и вариантом обладания, поощущать их "возможными своими"), но умом-то понимала, что не потяну я этот образ каждый день. Третий вариант был менее изящным, но более комфортным, такой себе компромисс между красотой и практичностью, подсознательно я наверное с самого начала знала, что возьму его, но очень сложно было отказаться от тех 2-х предыдущих, внешне более привлекательных для меня. Еще я каждую пару из них подолгу меряла, чтобы вчувствоваться на сколько они мне удобны. Мне нужно достаточно много времени, чтобы понять, особенно при сравнении.
4-й день похода для меня был сущее мучение, я б уже была готова плюнуть и отказаться вообще от всех вариантов. Но ведь близились теплые деньки и нужно будет что-то обувать, а в наличии только кроссовки. А на это я уже пойти не могу, ведь весной-то хочется уже юбки и платья носить..., а тут кроссовки)))
В итоге выстрадала... Выбором почти довольна. Почему почти..., потому что хотелось на танкетке повыше, но понимала, что ходить-то долго в таких не смогу.

Если это то, что в пример приводил я, то это был пример конкретно про 3В, но, думаю, он в принципе с некоторой адаптацией применим и к другим тройкам.

Да, да, пример - ваш.

Как это само вышло? Подарили, что ли?
Максо-габо-штира
1 відвідувач подякували Dashel_ka за цей допис

5 Тра 2014 15:33

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

Dashel_ka, я голосую за 3Ф + болевая ЧИ. Физика точно не результативная. 4 дня за туфлями ходить - это талант!

5 Тра 2014 16:26

ocean-a
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 138
Флуд: 2%
Анкета
Лист

5 Мая 2014 17:26 Marihuana писав(ла):
Dashel_ka, я голосую за 3Ф + болевая ЧИ. Физика точно не результативная. 4 дня за туфлями ходить - это талант!

Я хожу за туфлями примерно так же!
в болевой ЧИ не замечена )))))
Что интересно, моя дочь 3Ф ходит "по обувь" так же долго и нудно ))), но у этих похождений есть-таки разница! Я воспринимаю эти походы хоть трудноватым, но интересным занятием, знаю, что результатом буду довольна, и выпендриваюсь только по ЧИ "а вот еще б с перламутровыми пуговицами!" итп. А дочь воспринимает хождение по обувным как муку, к концу шоппинга она уже готова купить хоть валенки - лишь бы этот процесс прекратился и на ногах была просто мягкая обувь "в которой можно шевелить пальцами" , тогда как я к концу процесса начинаю все больше гнуть пальцы и искать серобуромалиновый цвет в перламутровую крапинку, который просто обязан быть вооон в том стопервом магазине.
И так же, как предыдущий оратор, перемеряю по 105 раз одно и то же, сужая круги выбора
во всяком случае, логика рассуждений та же )))

5 Тра 2014 16:44

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

5 Мая 2014 17:43 ocean-a писав(ла):

Я хожу за туфлями примерно так же!

Что тоже можешь 4 дня одни и те же туфли мерить?

5 Тра 2014 16:50

ocean-a
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

5 Мая 2014 17:50 Marihuana писав(ла):

Что тоже можешь 4 дня одни и те же туфли мерить?

могу мерять и дольше
потом все же купить, принести домой и 2 недели на них глядеть и размышлять
А потом таки сдать назад!
ЧТобы пойти по новому кругу!
Остановить круги ада может только тот факт, что не босиком же на улицу идти, так уже одеваешь какие на тот момент успели попасться и успокаиваешься )))

1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис

5 Тра 2014 16:52

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

Ну вы даёте, девчонки!
Я даже в торговом центре два раза в один и тот же магазин не зайду. Не купила что-то ну и чёрт с ним. Не судьба. А уж на следующий день я вообще уже и думать забуду про эти покупки. У меня так, кстати, новые вещи иногда лежат в шкафу с бирочками и в упаковке, я их потом нахожу случайно и так радуюсь, так радуюсь

5 Тра 2014 16:58

ocean-a
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

5 Мая 2014 17:57 Marihuana писав(ла):
У меня так, кстати, новые вещи иногда лежат в шкафу с бирочками и в упаковке, я их потом нахожу случайно и так радуюсь, так радуюсь

а у меня бывает так: куплю несколько пар обуви, одну сдам в ремонт (поменять ненравящуюся пряжку) и на год забуду! Следующей зимой, перетряхая старую сумку, найду квитанцию - опа! у меня ж еще в ремонте год валяются сршенно новые сапоги! Ух ты!))) как нашла)))

5 Тра 2014 17:04

Dashel_ka
"Максим"
ФЕВЛ
Счастливцево

Анкета
Лист

Не, девчонки, у меня такого с "забытыми вещами" не бывает. Это, наверное, сенсорика. У меня местонахождение вещей контролируется на автомате.
Максо-габо-штира

5 Тра 2014 17:13

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 18
Анкета
Лист

я еще в процессе примерки ПЙ-типов. пока что установила 1В, а где-то в "диалогах" увидела описание сомневающейся 3Ф и вот "примеряю".

Скажите, страх переезда вам знаком? Не сама идея смены места жилья или работы, а именно момент/день перевоза вещей.
мы сегодня на работе переезжали на этаж выше. Я предвкушала переезд: новые ковры, новые офисы, вид из окна лучше и пр. Но как только дело дошло до сбора вещей, мне таааак дискомфортно стало, просто физически невыносимо. Даже не знаю, как объяснить. хоть переезд грамотно организован специальными людьми, мне все равно поплохело от этого хаоса, сдвижения столов, мониторов, бррр. В итоге наклеила на своих вещах post-it'ы с именем и ушла работать в другой конец здания. Через несколько часов, когда "меня переехали" и настроили комп, на новом месте сидела вполне счастливая.

чемоданы собирать/разбирать тоже не люблю. такое уныние накатывает.

5 Тра 2014 21:35

Dashel_ka
"Максим"
ФЕВЛ
Счастливцево

Анкета
Лист

5 Мая 2014 21:34 Aurora писав(ла):
я еще в процессе примерки ПЙ-типов. пока что установила 1В, а где-то в "диалогах" увидела описание сомневающейся 3Ф и вот "примеряю".

Скажите, страх переезда вам знаком? Не сама идея смены места жилья или работы, а именно момент/день перевоза вещей.
мы сегодня на работе переезжали на этаж выше. Я предвкушала переезд: новые ковры, новые офисы, вид из окна лучше и пр. Но как только дело дошло до сбора вещей, мне таааак дискомфортно стало, просто физически невыносимо. Даже не знаю, как объяснить. хоть переезд грамотно организован специальными людьми, мне все равно поплохело от этого хаоса, сдвижения столов, мониторов, бррр. В итоге наклеила на своих вещах post-it'ы с именем и ушла работать в другой конец здания. Через несколько часов, когда "меня переехали" и настроили комп, на новом месте сидела вполне счастливая.

чемоданы собирать/разбирать тоже не люблю. такое уныние накатывает.

Мне кажется, это ваша БЛ бунтовала. Дело не в физике.
Максо-габо-штира

5 Тра 2014 21:51

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 142
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Почитала, посодрогалась.
М-да... а я думала, что Ф - самая легкая тройка.
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

5 Тра 2014 21:54

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 18
Анкета
Лист

5 Мая 2014 20:51 Dashel_ka писав(ла):

Мне кажется, это ваша БЛ бунтовала. Дело не в физике.

ой, а можно подробнее? я думала, переезд - чистая физика: взять вещи в охапку и переместиться в пространстве)
моя БЛ может тихо загибаться и искать веревку с мылом от написания экселевских таблиц, а в бунте замечена не была))

p.s. после описанного вами Габо-Гековского диалога про чай, я в себе 3Ф заподозрила.

5 Тра 2014 21:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:44

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор